↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Супер-сыщик (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Первое расследование Кристофера Холмса.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В один прекрасный летний день — кажется, это было в четверг — Винни-Пух, как обычно, прогуливался по Зачарованному Лесу в компании своего лучшего друга Пятачка. Пятачок, подпрыгивая от волнения, рассказывал историю о своем дедушке Посторонним В., который однажды повстречал настоящего Буку. Или Бяку. Или даже двух — и Буку, и Бяку. И тогда он…

А Пух, погрузившись в мысли и совершенно не слушая Пятачка — роняя лишь попеременно то "Да-да, конечно", то "Нет-нет, не думаю" — размышлял о меде, пчелах, слонопотамах и тому подобных вещах. И вот в очередной раз бросив задумчивое "Да-да, конечно" в ответ на слова Пятачка: "Хочешь знать, что он сделал потом?", Пух внезапно остановился. Пятачок, налетев на него, ойкнул и тоже остановился.

— Нет, мы туда не пойдем! Мы пойдем в другую сторону!

— А куда мы шли? — спросил Пятачок.

— Не знаю. Но это неправильная сторона. Правильная — это та, где можно зайти к кому-нибудь в гости и чем-нибудь подкрепиться!

— Тогда давай пойдем к Кролику! — обрадовался Пятачок.

— Нет, это плохая идея, Пятачок. У Кролика мы были вчера. И у него не осталось ни одной баночки сгущенного молока, не говоря уже о меде.

— Тогда… Тогда давай пойдем к Кенге!

— Эта идея еще хуже, Пятачок. У Кенги есть только рыбий жир, а я не люблю подкрепляться рыбьим жиром в… Сколько сейчас времени?

— Пол-одиннадцатого.

— …В пол-одиннадцатого. Давай пойдем к нашему другу Кристоферу Робину! Мы его давно не навещали. А ведь он такой друг — угощательный.

Пятачок обрадованно хрюкнул, подпрыгнул и сказал, что до пятницы он совершенно свободен.

И вот Винни-Пух и Пятачок отправились на Опушку Леса к своему лучшему другу Кристоферу Робину.

Подойдя к двери маленького домика, в котором жил Кристофер Робин, Пух решительно постучался. Спустя какое-то время дверь открылась.

— Простите, мы хотели бы видеть нашего друга Кристофера Робина. Он сейчас дома? — вежливо спросил Винни-Пух у того, кто открыл им дверь.

— Кристофер Робин вышел прогуляться. Дома только я, Кристофер Холмс.

— А скоро он придет? — разочарованно спросил Пух.

Мечта о хлебе со сгущенкой или медом, а еще лучше, сгущенном меде или медовой сгущенке — и можно без хлеба — испарялась прямо на глазах, а животик при мысли о том, что до обеда еще целых два часа, даже заурчал от голода.

— Боюсь, только в субботу… У него, знаете ли, дела в Лесу.

Винни-Пух душераздирающе вздохнул.

Пятачок, с интересом разглядывая того, кто открыл дверь, пискнул:

— А вы тоже… как и… один… одна… одноименник… одноименец Кристофера Робина?

— Да, мы братья, — небрежно бросил незнакомец.

Теперь Пух тоже заинтересовался. Если этот… Кристофер Холмс брат их Кристофера Робина, тогда, может, у него тоже найдется для друзей брата капелька меда или сгущенного молока?

Но только он открыл рот, чтобы спросить, не найдется ли у хозяина дома чего-нибудь немножко подкрепиться, как К. Холмс начал смеяться:

— Пух, неужели ты меня и вправду не узнал?

Винни-Пух недоуменно посмотрел на смеющегося мальчика.

— Это же я, Кристофер Робин, глупенький мой мишка!

Винни-Пух удивленно посмотрел на него: незнакомая коричневая накидка, клетчатая кепка на голове, в руке какая-то штука на ручке и складной метр. Вот, правда, глаза из-под кепки смеялись совсем как у его друга, Кристофера Робина.

И Винни-Пух сконфуженно улыбнулся:

— Кристофер Робин!... А почему у тебя кепка на голове? И что это за штука у тебя в руке?

Кристофер Робин сразу же понял, зачем пришли к нему Пух с Пятачком, и, не медля ни минуты, пригласил их в дом, чтобы немного подкрепиться. Откусывая от хлеба с маслом и медом, Кристофер Робин рассказал:

— Мы в школе проходили всякие профессии. И больше всего мне понравилось про частных детективов.

— Честных ды… де… А кто они — эти честные… ды… ну-ты-знаешь-кто?

— Частные детективы. Или сыщики. Они всем помогают отыскивать потерянные вещи или расследовать необъяснимые случаи. Вот я и решил стать сыщиком. Кристофером Холмсом — был там один известный сыщик по имени Холмс. А Холмс расследовал дела вместе со своим другом. Мишка, будешь моим доктором Пухом?

— А то, — важно постучал лапой по голове Пух.

— А это опасно? — испуганно пискнул Пятачок.

— Еще бы, — небрежно проговорил Кристофер Робин. — Но Кристоферу Холмсу и его другу доктору Пуху любая опасность нипочем! Мы будем помогать всем, кому нужна помощь. Пятачок, у тебя, случайно, ничего там не пропало?

— Кажется, нет, — встревожился Пятачок. — Если только… Знаешь, от Буки или Бяки всего можно ожидать… Я лучше… Я только что вспомнил — мне срочно нужно в… одно место, которое открыто только до… сколько сейчас времени?

— Двенадцать.

— …До двенадцати. Ну, пока!

И Пятачок стремглав помчался домой, чтобы убедиться, что припрятанные в корнях дуба желуди еще на месте.

А Кристофер Холмс и доктор Пух медленно направились вглубь леса. По пути Кристофер Холмс рассказывал своему другу о разных делах, которые он уже закрыл — "А ты их чем закрывал? Крышкой?" — а доктор Пух восхищенно охал и ахал и восклицал — как научил его Кристофер Холмс:

— Правда, Холмс? Невероятно, Холмс! Вот это да, Холмс!

В общем, оба весьма приятно провели время, пока не дошли до дыры в холме.

— Дыра — это нора, а нора — это Кролик, а Кролик — это подходящий клиент, — шепнул Кристофер Холмс на ухо доктору Пуху.

— Привет, Кролик! — как бы между делом поздоровался Кристофер Холмс.

— А, привет, Кристофер Робин…

— Это не Кристофер Робин, Кролик, это честный ды… сыщик Кристофер Холмс, — поправил его Пух и скромно добавил: — А я его помощник, доктор Пух.

— Скажи, Кролик, а не было ли у тебя каких-нибудь необъяснимых случаев за последнее время? — поинтересовался Кристофер Холмс опять-таки как бы между делом.

— Пф, — фыркнул Кролик. — Вот тут некоторые прохлаждаются, а у меня огород, между прочим, не вскопан и сорняки не прополоты. И никто не хочет помочь: прямо-таки необъяснимый случай! Только по гостям ходить и мед есть горазды.

И Кролик с остервенением вырвал очередной сорняк и отбросил его в сторону — случайно ту же самую, где стояли Кристофер Робин и Винни-Пух.

— Пойдем, Холмс, — Пух пригнул голову, опасливо покосился на Кролика и потянул друга за накидку. — Может, Пятачку нужна наша помощь?

Попрощавшись с недовольно бурчащим Кроликом, Кристофер Холмс и доктор Пух направились к большому дубу, росшему посреди леса.

— Эй, Пятачок, что там с Буками и Бяками? — прокричал Пух, подойдя к окошку.

Из окна выглянул довольный Пятачок.

— Желуди на месте, Пух, но я их сейчас на всякий случай перепрячу — от этих Бук и Бяк всего можно ожидать, — и Пятачок скрылся в глубине комнаты.

— Эм… может, Тигре нужна наша помощь, Пух? — пожал плечами Кристофер Холмс.

— Конечно же, Холмс! Замечательная идея. Сразу видно, что твоя голова набита не опилками!

— Глупенький мишка, — ласково улыбнулся Кристофер Робин, поправил кепку на голове, и они вдвоем зашагали по широкой тропинке к домику Кенги.

— У-ху-ху-ху-ху-у-у! — раздалось вскоре, и из-за кустов выпрыгнул Тигра. — Пух, дружище! Привет, Кристофер Робин! Классная кепочка! Дашь поносить? Тигры просто обожают такие кепки! Они от таких кепок становятся просто супер-пупер-прыгучими!

— Куда ж еще прыгучее, — проворчал Винни-Пух, который так испугался выпрыгивательного Тигру, что все его бутерброды с медом и сгущенным молоком, лежащие в животике, провалились от испуга в пятки, и Пух опять впал в это пора-бы-уже-подкрепиться-настроение.

— Привет, Тигра! Ты случайно ничего не терял? Сыщик Кристофер Холмс найдет пропажу за считанные минуты!

— Ух ты, сыщик! Тигры — лучшие на свете сыщики! У них нюх как у… как у тигр! А глаза — как у ястреблов! И они могут подкрадываться, как индеанцы! Можно мне с вами? Ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! Тигра очень-очень-очень хочет!

— Эм… Вообще-то… Знаешь, Тигра, ты можешь быть сыщиком Тигрой Холмсом, если хочешь.

— Правда? Правда-правда? Суперски! Тигра очень хочет быть сыщиком!

Кристофер Робин отдал свои накидку и кепку счастливому Тигре и, не говоря ни слова, повесив голову понуро побрел прочь.

— Кристофер Холмс! — непонимающе воскликнул Пух.

— Я не Холмс, Пух, я просто Кристофер Робин, — грустно прозвучало в ответ.

И Кристофер Робин ушел.

Довольный Тигра скакал по полянке туда-сюда.

— Почему он ушел? — ничего не понимая, посмотрел на нового Холмса Пух.

— Потому что я — лучший сыщик? — прокричал Тигра, скача на хвосте вокруг Пуха.

— Не-е-ет, не может такого быть, — покачал головой Пух.

— Гм… У него появилось срочное четвергское дело?

— Не думаю, — в сомнении протянул Пух.

— У него заболел живот?

— Вряд ли, — пробормотал Пух и, усевшись под росший у тропинки клен, обхватил голову лапками и принялся думать.

"Как плохо быть медведем с опилками в голове, — думал при этом он, стараясь понять, какой Бука укусил Кристофера Робина и почему он, Пух, чувствует себя сейчас таким Бякой. — Думай, думай, думай", — приговаривал он про себя.

— Нашел!

Тигра, остановившись, с интересом склонил голову набок:

— Что ты нашел, дружище Пух?

— Я знаю, почему ушел Кристофер Робин! Мы должны ему помочь, Тигра, обязательно, ведь мы его друзья. — И Пух, поманив лапкой Тигру поближе, прошептал ему в ухо план.

 

Через час Кристофер Робин, грустный от того, что никому в Лесу не нужна его помощь, услышал стук в дверь. Отворив ее, он увидел на пороге свернутую накидку и лежащую на ней клетчатую кепку. И сложенный вчетверо лист бумаги.

Развернув его, Кристофер Робин прочитал:

Спаслание гля честнова дытыктива Кристафера Холмса

Дарагой мистер Холмс,

у нас в лису тварятся ужастные вещи. Ужастные и пичальные. Памагити нам. Пух и все-все-все.

Спасити-памагити.

Пы Эс: идити по слидам.

Кристофер Робин счастливо рассмеялся, быстренько набросил на себя накидку, надел кепку и, вооружившись лупой, присмотрелся к следам. Прямо от порога вглубь леса вела цепочка следов. Сыщик Кристофер Холмс опустился на коленки и, не отводя взгляда от следов, пополз по ним по тропинке. У норы Кролика следы обрывались.

— А, сыщик Кристофер Холмс!

У норы Холмса встретил встревоженный Кролик.

— У меня пропала вся морковь!

— Это дело для Кристофера Холмса! — воскликнул Кристофер Робин. — Когда ты видел ее в последний раз, Кролик?

— Эм… дайте-ка подумать… Кажется, сразу после завтрака. Я выкопал ее и сложил вот тут, рядом с грядкой, чтобы полакомиться попозже, а за обедом ее уже не было!

— Хм… А ты кого-нибудь видел после того, как ты ее выкопал, но перед тем, как она пропала?

— Да проходили тут двое — один длинный, в подозрительной кепке, а второй — толстый, не иначе как любитель полакомиться.

Кристофер Робин, скрывая улыбку, пробормотал:

— Нужно поискать улики.

— Нет у меня в огороде никаких улиток! — возмутился Кролик.

— Улики — это следы, которые оставил преступник, — важно объяснил Кристофер Робин. — Давай-ка посмотрим… Так… Вот следы от морковок — видишь, две малюсенькие еще лежат… А вот и следы — две больших и две маленьких лапы…

— Хочешь сказать, что мою морковь стащила эта подозрительная парочка? — скептически поинтересовался Кролик.

— Или Бука и Бяка, — серьезно ответил Кристофер Холмс. — Давай посмотрим, куда ведут следы.

Следы вели в норку Кролика. Кристофер Холмс, втиснувшись по пояс в нору, осмотрелся.

— Так-так… Следы ведут вон туда... Что это за дверь? — вдруг спросил он.

— Кладовая, — сказал Кролик, заглядывая в нору через заднюю дверь.

— Ручаюсь, что преступники еще там — к двери ведут только две пары следов, — прошептал Кристофер Холмс. — Открывай!

Кролик, отворив дверь кладовой, отпрыгнул в сторону.

— А ну-ка, жуткие Бяка и Бука, похитители морковок, выходите! — крикнул Кристофер Холмс, и из дверей кладовки, моргая и щурясь, вышли Пух и Пятачок, улыбаясь от уха до уха. Кристофер Холмс, пятясь, вылез из норы. Вслед за ним вышли Кролик и Пятачок и с трудом протиснулся Винни-Пух — кажется, он, сидя в кладовке, все-таки успел чем-то подкрепиться, а из-за дерева припрыгал довольный Тигра.

— Пух, это было самое лучшее расследование в моей жизни!

— Пух — медведь что надо! — одобрительно произнес Кролик.

— Мне просто захотелось показать тебе, что ты — самый лучший сыщик на свете! — улыбнулся Пух. — И что ты всегда можешь рассчитывать на нас!

— Спасибо вам, друзья! — растроганно произнес Кристофер Робин и, обняв Винни-Пуха, прошептал ему в ухо: — Как же я люблю тебя, мишка!

— А я-то, — проворчал медвежонок Пух в ответ.

Глава опубликована: 30.09.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

2 комментария
NAD Онлайн
Какая же прелесть! Я чуть свою остановку не проехала, окунулась с головой. Прекрасная стилизация под Винни-Пуха. Так и кажется, что читаешь одну из глав книги.
Спасибо за тепло истории.
Кронавтор
NAD
Какая же прелесть! Я чуть свою остановку не проехала, окунулась с головой. Прекрасная стилизация под Винни-Пуха. Так и кажется, что читаешь одну из глав книги.
Спасибо за тепло истории.
Спасибо за теплые слова!
Кажется, я от тебя заразилась вирусом винни-пухости.
И - постоянная бдительность! (это я про остановки).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх