↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Снежки (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Кто бы мог подумать, что неожиданно выпавший в большом количестве снег и знакомая детства игра в снежки сделают двух людей счастливыми...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В который раз Багира скользила взглядом по карте, выведенной на главный экран. Впрочем, ничего интересного там не было. Ночное дежурство прошло как-то слишком спокойно, Кошкиной хотелось домой, но смена почему-то опаздывала уже почти на полчаса. Решительно встав, Багира вышла.

Кошкина открыла тяжёлую металлическую дверь и, выйдя на улицу, едва не охнула от удивления. Всего за одну ночь намело огромные сугробы. На газоне снега было как минимум по колено, кое-где располагались снежные пирамиды, высотой с одноэтажный дом, — результат усердной работы солдатов-срочников. Было нетрудно представить, в каком состоянии сейчас находились городские дороги и трасса. Прикинув, сколько ей ещё придётся находиться в центре и сколько потом ехать до дома, Багира вздохнула.

Вдруг с плаца донёсся весёлый смех. Кошкина удивилась и, застегнув пуховик, направилась туда. На плаце обнаружились «Нерпы». Уставшие после длительной тренировки, они решили заночевать в казарме. Теперь же группа играла в снежки, валяя друг друга в снегу. В возне участвовали не только Опер, Дана и Сармат, но и Кот с Бизоном. Рита улыбнулась, схватила горсть снега и опустила взгляд. В «Тайфуне» или «Смерче» она бы, не задумываясь, приняла участие в игре. «Нерпы» же не были столь родными. Кошкиной стало неловко, когда она почувствовала на себе пристальный взгляд Хованцева. Даже не взглянув на него, Багира покрепче сжала в руке снег и стала натирать и без того чистые сапоги. Илья хмыкнул, а в следующий момент оказался лежащим в снегу. Опер, глядя на Кошкину, понимающе улыбнулся. А ведь каких-нибудь двадцать минут назад Игорь видел в раздевалке Багиру, тщательно начищающую сапоги небольшой губкой. Оперу даже захотелось позвать Кошкину, но сделать это он не решился — пригласить её могли бы только Кот и Бизон, которые, к слову, даже не заметили появления Багиры.

Закончив чистить сапоги, Кошкина направилась в сторону центра. Никто из присутствующих не заметил Булатова, стоявшего неподалёку. Проводив взглядом Багиру, Батя улыбнулся и тоже пошёл к базе.

 

Прошло ещё полтора часа. Смена наконец-то добралась до КТЦ, и Кошкина пошла собираться домой. На полпути к раздевалке её перехватил Булатов.

— Ты-то мне как раз и нужна, — произнёс Батя.

— Что-то случилось?

— И да, и нет, — уклончиво ответил Булатов

— Бать? — настороженно протянула Багира.

— У меня сегодня совещание в Управлении по поводу предстоящего Дня Города. Мне бы хотелось, чтобы ты составила мне компанию.

— Хорошо, — согласилась Кошкина. — И всё-таки что случилось?

— Жду тебя в машине через десять минут.

Ничего больше не сказав, Батя пошёл к своему кабинету. Багира задумчиво посмотрела ему вслед. На совещании в Управлении с Булатовым Кошкина была всего один раз. Это было несколько лет назад. «Смерч» тогда успешно справился с первым заданием, Пригов срочно уехал в Москву, а начальство решило провести совещание, на которое как заместитель руководителя центра должен был ехать Булатов. С начальством Батя всегда общался мало, поэтому попросил Багиру поехать вместе с ним. Кошкина, разумеется, не отказалась. На последующие совещания Булатов уже ездил один, и сегодняшняя просьба Бати заставила Риту волноваться.

 


* * *


Как оказалось, волновалась Кошкина зря. Совещание прошло довольно быстро и спокойно, Булатов внешне казался здоровым, и Багире оставалось только гадать о причинах его утренней просьбы.

Рита и Иван не спеша шли по заснеженному парку. Людей было на удивление мало. А ведь погода была хорошей: не было холодно, в воздухе не спеша кружились крупные снежинки. Иногда дул лёгкий свежий ветерок. Булатов остановился и присел на корточки.

— Шнурок развязался, — произнёс Иван. — Я догоню.

Кошкина не спеша продолжила путь. Неожиданно ей в спину прилетел снежок. Повернувшись, Рита с вопросительно посмотрела на Ивана и скорее инстинктивно увернулась от следующего снежка.

— Защищайся! — задорно улыбнулся Иван.

— Ах, так?!

В следующий момент уворачиваться от снежка пришлось Булатову.

На аллее развернулась настоящая снежная битва. Со стороны это выглядело странно — статный контр-адмирал играл в снежки с капитаном первого ранга. Оба были в форме. Рукава его пальто, кителя и рубашки были закатаны, её узкая форменная юбка явно сковывала движения, но они не обращали на это внимания.

На аллею с боковой дорожки вышел Опер. Он с улыбкой посмотрел на резвящихся коллег и повернулся к боковой дорожке. Подхватив бегущую навстречу дочку, Игорь произнёс:

— А пойдём-ка в магазин за конфетами.

Девочка с улыбкой кивнула, и Никитин направился к выходу из парка, не желая мешать коллегам.

Несмотря на летящие снежки, Иван стремительно приблизился к Рите и повалил ей в сугроб. Нависнув сверху, Булатов внимательно посмотрел на Кошкину и, медленно наклонившись, коснулся губами её губ. Рата ответила на поцелуй, обнимая Ивана.

— Не замёрзла? — поинтересовался Булатов, прервав поцелуй.

— Немного, — с улыбкой призналась Рита.

— Пойдём.

Булатов поднялся, помог встать Кошкиной, и они вместе направились к выходу и парка.

 

Через полчаса Иван и Рита сидели, обнявшись, в кабинете Булатова и кутались в жёсткое, колючее одеяло. На столике дымились две чашки какао, рядом стояла вазочка с зефиром. В углу, на спинке стула, у обогревателя сушились её юбка и его брюки.

— Надо будет запасной комплект формы привезти, — произнесла Рита, немного отпив из своей кружки. — Форменная рубашка и туфли на каблуке странно смотрится с камуфляжными брюками, — улыбнулась Кошкина.

— Мой китель и ботинки сочетаются с камуфляжем не лучше, — тоже улыбнулся Булатов, целуя её в макушку. — От тебя пахнет Новым Годом, — неожиданно для самого себя произнёс Иван.

— Можно, конечно, и так, но вообще-то зелёным чаем и лимоном, — рассмеялась Рита. — Духи новые купила.

Дверь немного приоткрылась, и в помещение заглянул Опер. Оценив ситуацию, Игорь тихо закрыл дверь и обратился к коллегам:

— Они там какао пьют. Потом сами расскажут, что на совещании было.

— Но… — хотел было возразить Бизон.

— У кого-то приступ трудоголизма? — перебил его Кот.

— А пойдёмте чайку попьём, — предложила Дана.

Ребята согласно кивнули, и направились в комнату отдыха.

 


* * *


Вечером Иван и Рита лежали на кровати в его квартире, обнявшись. Булатов посмотрел в окно и улыбнулся. На улице по-прежнему кружился снег, а на оконной раме появилась гирлянда. Синий, красный, жёлтый и зелёный цвета неспешно сменяли друг друга, освещая комнату приятным мягким светом.

— Кстати, до Нового Года ещё полтора месяца, а ты гирлянду повесила. Не рановато? — поинтересовался Булатов.

— Не знаю… Захотелось просто, — нежно коснувшись губами его плеча, ответила Кошкина. — Не нравится?

— Нравится, — улыбнулся Иван. — Где ты её только нашла?

— В твоей чёрной сумке. Сама лично положила, когда ты сюда собирался.

— А ёлочные игрушки где спрятала? — усмехнулся Булатов.

— А они были в моей сумке… — Кошкина перевернулась на живот и посмотрела на Ивана. — Ёлку я с собой не брала, если что, — серьёзно заявила она.

Иван рассмеялся и, притянув Риту к себе, поцеловал. Кошкина встала и, включив гирлянду, снова легла рядом с Булатовым. Легко поцеловав Ивана в губы, Рита положила голову на его плечо, счастливо улыбаясь.

Завтра предстоял новый рабочий день, неожиданный приезд соскучившийся по отцу Леночки и уютный семейный вечер. Но это будет завтра... А сейчас Иван покрепче прижал к себе Риту и, поцеловав её в макушку, улыбнулся, засыпая.

Глава опубликована: 19.08.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх