↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Минус одна (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Микроскоп-2", номинация "Мистика".

Километры дороги привычно ложились под колёса тягача, дворники разгоняли морось по лобовому стеклу; над приборной доской, прикреплённый за специальную петельку, мотылялся плюшевый кот с глазами лемура, серой в полоску окраски, с длиннющим хвостом, с топовым именем Васька — подарок Алёнки.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Серёга, скоро Краснополье. Остановимся тут или сядешь?

Сергей потянулся, пытаясь распрямить затёкшие ноги, не без труда перебрался вперёд из-за видавшей виды занавески, отгораживающей водительское место от спального, и вгляделся в черноту за боковым окном.

Санёк остановил их фуру на парковке возле трассы — место было безопасное, можно было переночевать, а на рассвете рвануть дальше — но они здорово выбились из графика, потеряв время из-за пробки на выезде с М-5, поэтому тратить часы на сон было совершеннейшим расточительством.

— А завтра — отдыхать. Хорошо, если к вечеру дома будем, — пробормотал Сергей и выбрался наружу.

Достал из-под сидения пятилитровую баклажку с водой, от души умылся, прогоняя дремоту.

— Иди полежи, я сяду, — сказал он Саньку и без лишних разговоров занял водительское место, как только тот полез за занавеску.

Километры дороги привычно ложились под колёса тягача, дворники разгоняли морось по лобовому стеклу; над приборной доской, прикреплённый за специальную петельку, мотылялся плюшевый кот с глазами лемура, серой в полоску окраски, с длиннющим хвостом, с топовым именем Васька — подарок Алёнки, а ряд ликов на водительской иконе, выхватываемый то и дело вспышками встречных фар, внимательно следил за крепкими жилистыми руками, держащими баранку.

Икону в «КаМаз» приклеила Маша ещё в первый его рейс; и Сергей обещал и ей, и Алёнке обязательно возвращаться домой.

С правой стороны показались огни Краснополья; показались и сразу скрылись за холмом — дорога петляла между косогорами — Сергей знал, что городок неожиданно вынырнет через пару километров прямо по курсу, чтобы тут же остаться в стороне объездной петли.

Ночь была абсолютно беззвёздной, дальний свет встречных машин плясал трассерами, разрезая темноту, иногда не успевая вовремя переключиться на ближний, ослепляя на доли секунды.

Очередной встречный сделал всё правильно, переключился заранее, но буквально за несколько десятков метров начал моргать попеременно и дальним светом, и ближним.

«Гайцы, не спится им по ночам», — подумал Сергей.

Встречный промчался мимо, Сергей облегчённо переключил свои фары — с ближними видимость была просто никакая — и тут же увидел буквально перед собой человеческий силуэт.

Машинально крутанул влево, понимая, что кабину он увести успеет, а вот полуприцеп шлейфом зацепит роковое препятствие.

Раздался удар…


* * *


— Серёга, скоро Краснополье. Остановимся тут или сядешь?

Сергей встрепенулся, резко дал по тормозам и вгляделся в черноту за боковым окном.

Он был как раз рядом с парковкой возле трассы — место было безопасное, можно было переночевать, а на рассвете рвануть дальше — но он здорово выбился из графика, потеряв время из-за пробки на выезде с М-5, поэтому тратить часы на сон было совершеннейшим расточительством. Санёк приболел — пришлось выходить одному.

Однако он точно задремал за рулём, потому что ясно слышал голос Санька.

А ещё там была молодая женщина, которая шла прямо по трассе, не обращая внимания на противный дождь; шла босая — туфли она несла в руке.

Сергей достал из-под сидения пятилитровую баклажку с водой, от души умылся, прогоняя видение.

Встречные огни выхватывали лучами улыбающегося Ваську, болтающегося на специальной петельке, охраняющего сон Серёги, который обещал Алёнке и Маше обязательно вернуться домой.

 

Хвост плюшевого Васьки, состоящий из девяти пар полос серого и белого цвета, укоротился до восьми, но, собственно, кто их считал, эти полосы, верно?

Глава опубликована: 18.07.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 27
ну наконец-то история про котика! Хотя и не совсем про котика - это рассказ про шофера, который едет поздней ночью по трассе, а потом... потом закономерный поворот, очень неожиданный, хотя текст намекал. А потом еще один поворот - и такая трогательная сказка получилась в итоге.
NADавтор
Lothraxi Kaitrin

Благодарю вас за доброжелательные отзывы. Спасибо!
Дорога заворожила, сон-виденье и новый вариант реальности - очень крутой выбор, а Васька... Васька чудесен. Со всех сторон.
Вотэтоповорот - необходимый элемент микроистории. А если в результате никто не умер, а наоборот - это совсем замечательно)
NADавтор
Муркa
Magla
Автор безмерно благодарен вам за тёплые слова в адрес истории. Спасибо.
Филоложка Онлайн
Мне тоже нравится, когда мистика, но никто не умер. Очень приятный текст.
NADавтор
Филоложка
Спасибо вам за отзыв. Автор тоже старается по возможности всех уползти. К сожалению, за идею ориджа взят реальный несчастный случай, но пусть в этой истории все доберутся до дома.
Ай да Васька, ай да сукин сын!
Хорошая история, добрая; идея незаезженная, исполнение прекрасное! Спасибо, Автор!))
NADавтор
Lady Morella
Спасибо вам за такой чудесный отзыв.
Притормозил, умылся, и поехал обратно навстречу той бабе на трассе?
Книжник_
Хорошая история. И Васька шикарен. Понравилась.
Спасибо.
NADавтор
Книжник_
Вам спасибо, что прочитали. И за добрые слова спасибо.
"И никого не защитила
Вдали обещанная встреча,
И никого не защитила
Рука, зовущая вдали".
Может быть, но не в этом рассказе. Здесь - защитила.
И я соглашусь с комментаторами выше, что это хорошо.
NADавтор
Ho_mo
Какие прекрасные строчки вы процитировали.
Пусть встречи будут. Состоятся.
Спасибо.
Как интересно... немного жутко, но в то же время здорово получилось. И конец так круто представлен!
NADавтор
coxie
Спасибо! Ужастики и мистику я не пробовала раньше писать. Это эксперимент.
NAD
Весьма удачный)
NADавтор
coxie
Спасибо!
Книжник_
Аж дернулась так резко повернул сюжет.
Фантастически и мистический. Это было круто.
Спасибо.
NADавтор
Книжник_
Неутомимый вы сеятель добра! Спасибо вам за рекомендацию и отзыв.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх