↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Третий не лишний (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 83 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Уизлимания», номинация «Никанон!»

Гермиона и Рон идут к семейному психотерапевту и даже представить себе не могут, что из этого получится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 6

— В конце концов, ничто не мешает начать дружить семьями, если это так важно для тебя…

Гарри притянул к себе жену и чмокнул ее в висок.

— Спасибо. Надеюсь, они тебе понравятся. Только есть еще одна проблема — я не должен иметь личных отношений со своими клиентами. Это непрофессионально, это наруше…

— Бывшими клиентами, — возразила Мишель.

— Прошло совсем немного…

— Кто-то побежит отчитываться в этом? Или ты думаешь, что им снова понадобится твоя профессиональная помощь? Вот месяца не пройдет? Все, прекращай ерундой страдать, я пошла одевать Лили.


* * *


Это было чудесное летнее утро. Свежий, но не холодный ветерок слегка морщил гладь озера. Родители-утки муштровали своих птенцов, размерами все еще кажущихся больше них из-за невылинявшего окончательно детского пуха, а оттого немного неуклюжими. Нырять за пищей, как родители, у них не очень хорошо получалось. Гермиона и Рон наблюдали за таким забавным обучением и совсем пропустили момент, когда подошел мистер Уайт с семьей.

— Доброе утро. Мишель и Лили, — представил своих жену и дочь мистер Уайт, и Гермиона с Роном тоже представились.

Зеленоглазая малышка, очень похожая на Гарри, смотрела на незнакомых взрослых с любопытством.

— У меня есть хлопушка, — доверительно сказал ей Рон и улыбнулся. — Держи! Если потянуть вот тут, она громко хлопнет. Не испугаешься?

Он протянул юной Лили хлопушку, и та тут же потянула за шнурок, раздался хлопок, и всех осыпало конфетти. Лили, смеясь, захлопала в ладоши и, конечно же, попросила еще.

А Гермиона переглянулась с мужем: девочка так сильно напоминала Гарри, что… Ох, ну не начинать же прямо с такого вопроса. Лучше она пока пообщается с его женой. Но Гарри… Господи, это все-таки Гарри, не может быть такого сходства у ребенка просто так! Значит, не зелье, а… Конечно, когда-то она читала, что существуют амулеты личины. Да, они очень редкие, но Гарри же из волшебной семьи! Как они могли забыть об этом?

— А вы чем занимаетесь, Мишель? Если не секрет, конечно?

— Папа, я хочу на качели!


* * *


Так и получилось — дамы мило щебетали: обеим очень хотелось познакомиться поближе, да и общих черт нашлось немало. А мужчины были с Лили. Гарри раскачивал качели, а Рон, стараясь поддерживать беседу, периодически сбивался, обдумывая, как бы прижать этого Уайта к стенке и вывести наконец на чистую воду. Но решиться спросить прямо в лоб… Он все яснее видел, что это другой человек. Особенно когда рядом с ним были жена и дочь. Но дочь…

— Вы всегда так выглядите? — не удержался он.

— Быть таким беззаботным удается нечасто, если вы об этом, — ответил мистер Уайт.

Рон вздохнул. Если бы Гарри хотел… Если бы это был Гарри, он бы ухватился за этот вопрос, он бы сказал… Может, зря они это все затеяли?

В раздумьях он уставился на полянку рядом, где четверо молодых людей перекидывали друг другу мячик странными приспособлениями на длинном черенке. И, кажется, один из них явно был новичком.

— Играете в теннис?

Рон обернулся. Мистер Уайт щурился — то ли от того, что солнечные лучи попадали на лицо, то ли забавлялся…

— Напоминает кое-что. Не расскажете о правилах?

— С удовольствием.

Удары у молодых людей становились все сильнее, несколько мячей даже вылетело за сетку ограждения.

«Действительно есть что-то от квиддича», — подумал Рон, увлекшись игрой: молодые люди разделились и началась уже не разминка, а игра. Становилось все интереснее…

«И еще интереснее будет, если мы не примем оборотное», — подумал Рон, хотя времени еще оставалось достаточно. Когда время выйдет, они, как обычно, разойдутся: Гермиона — «попудрить носик», а он просто в туалет. Хотя однажды он выпил вторую порцию прямо в кабинете Уайта, сказав, что хочет пить. Много ли времени надо — Рону хватило, пока Уайт, отвернувшись, наливал воду в стакан…

Его воспоминания прервал свист летящего мяча — у этого новичка в теннисе, видимо, силы было полно, в отличие от ума и умения. Сначала Рон спокойно наблюдал, как мяч летел за сетку, но уже через секунду понял, что мяч несется в их сторону — прямо в лицо Лили, которая только что спрыгнула с качелей. Уайт одним скользящим движением кинулся наперерез мячу и, схватив его, кубарем покатился по траве, разметывая в разные стороны листья.

Рон застыл. Вот здесь, прямо сейчас, в маггловском парке, он увидел, как Гарри Поттер ловит снитч! Он бросился к другу — все сомнения, что еще оставались и заставляли его сдерживаться, исчезли. К ним уже бежали люди — Гермиона и Мишель с одной стороны, незадачливые теннисисты — с другой, еще какие-то зрители…

Гарри… О, мерлиновы подтяжки, он и с таким лицом был Гарри! — достал изо рта траву, улыбнулся и начал отплевываться.

— Ты как? — присела рядом с ним Мишель.

— Папа мячик поймал! — торжествующе зазвенел голосок Лили. — Это теперь будет наш мячик?

Игроки в теннис, кажется, были готовы согласиться отдать не только мячик… Но Мишель, убедившись, что с ее супругом ничего не случилось — разве что костюм замарался — повернулась к ним, и мало никому не показалось.

Когда стало окончательно понятно, что все обошлось, все заинтересованные стороны пришли к соглашению и начали расходиться, Рон тихонько позвал:

— Гарри...

Уайт обернулся, а дочка на его руках с любопытством уставилась на Рона.

В непроницаемо-черных глазах отразился сначала испуг, затем настороженность, а потом быстро перешли в совершенно шальную радость и торжество…

— Самый лучший ловец Гриффиндора, — шепнул ему Рон.

И неважно, какого цвета глаза, какой длины нос и какого цвета у него волосы — это был он, человек, которого ему так не хватало! Рон не стал ничего говорить, просто подошел и обнял друга — вместе с Лили, которая сразу же запустила пальчики в его густые рыжие волосы.

Тут подскочила Гермиона, словно прочитав по поведению мужа, что произошло и в чем он теперь уверен, а за ней подошла Мишель, чтобы забрать Лили и дать друзьям поговорить.

— Мы так рады, что нашли тебя!

— Мы предполагали, но все было так… Мы даже мечтать об этом не смели.

— Я думала, что просто так соскучилась по тебе, что сама себя обманываю, — опустила глаза Гермиона, стараясь унять непрошеные слезы.

— Перестань… Гермиона, все хорошо… Мы все тут, втроем, — Гарри чувствовал вину, и никуда не мог от этого деться.

— Как ты мог? Почему?

— Я… Я боялся, что вы…

— Потащим тебя туда? В мир магии? — Рон вздохнул. — Плохо ты о нас думаешь. Знаешь, мы уже совсем не те дети, какими были когда-то.

— Ты нам нужен не важно в каком обличье, — прошептала Гермиона. — И мы не собираемся влиять на твой выбор.

Гарри нащупал на шее шнурок амулета, расстегнул пуговицу рубашки и наконец снял его. Друзья ахнули и вцепились в Гарри еще сильнее.

— А теперь мне нужно ждать, когда закончится действие вашего оборотного, — преувеличенно ворчливо заявил он.

— Через пять… нет, четыре с половиной минуты, — доложила Гермиона.

— Но Гарри, почему ты выбрал… Ты — такой? Будто родственник Снейпа... — непонимающе уставился на Гарри Рон.

— Профессора Снейпа, — поправила Гермиона, и они рассмеялись.

— Я живу с этим, — Гарри потряс амулетом. — Это моя обычная внешность, когда я работаю. Я тогда живу… за него.

— Ты профессионал, Гарри, — искренне сказала Гермиона. — Ты настоящий профессионал. Он был таким же.

— Лучшее, что я слышал за эти годы, — Гарри сморгнул. — Спасибо тебе. Как же я по вам скучал!

— Ты тоже нас подозревал? — Гермиона всегда была любопытной. — Когда ты начал догадываться?

— А вот не скажу.

— Твое право.

Гарри вскинул глаза на Рона.

— Спасибо. Второе лучшее, что я слышу…

— Я же говорила, что будем дружить семьями, — улыбаясь, к ним шла Мишель с Лили на руках, и они рассмеялись, радостно принимая их в свой маленький круг.


* * *


Двенадцать лет спустя.

Раздался третий гудок. Первокурсник Гарри Уизли и четверокурсница-рэйвенкловка Лили Уайт усиленно махали своим родителям из окна одного купе. Наконец поезд тронулся, и красный паровоз, выпуская клубы изумительно сиреневого пара, повез в Хогвартс новое поколение школьников. Когда состав исчез из виду, Гарри Поттер, известный как Джеральд Уайт, первый психотерапевт в магическом мире, повернулся к жене и друзьям и хитро улыбнулся:

— Партию в теннис?

Глава опубликована: 09.08.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 77 (показать все)
Доброе время суток! Отличный фанфик, я в конце даже всплакнула. Спасибо за вашу работу.
Aliny4автор
Slescharik
Спасибо. Нам очень приятно.
Простите, дорогие авторы! Очень долго до вас доползала, ввязалась во все конкурсы, и поэтому прочитать за один присест не смогла.
Очень сильно понравились Рон и Гермиона, они мне кажутся здесь совершенно канонными, вам удалось передать их характеры, пусть и в постхоге. И вот эта идея о том, что Гарри всегда готов прийти на помощь, чего бы ему это не стоило, тоже в духе канона.
Я не читала номинацию, но думаю, что победа вполне заслуженная, т.к. работа проделана огромная и текст прекрасен.
Хотя лично я не очень верю в него именно как в семейного психолога. Человек, убегающий от самого себя, прячущийся под личину, не желающий взглянуть в глаза своему прошлому, отвергший все, что там было теплого и светлого, что держало его на плаву, мне кажется, сам нуждается в поддержке.
Ну и, конечно, мне как поклоннику канонных пар было грустно читать про гулящую Джинни, всегда удивляет, откуда берут это авторы. Ну да ладно.
Простите меня, пожалуйста, если мой отзыв вас расстроил.
Aliny4автор
Stasya R
Ни в коем случае не расстроил!
Спасибо за Рона с с Гермионой! Мы над ними действительно долго работали.

Гарри... он был глубоко ранен Битвой, войной, смертью. Иногда, чтобы стать собой, надо сначала уйти - чтобы потом вернуться. И Джинни... он не мог ей помочь, он ее не видел и не слышал, и она отчаялась. Не кажется она мне гулящей - просто здесь они не смогли починить то, что было в каноне на 6-ом курсе.
Они были вместе всего пару месяцев - потом год разлуки. А дальше - горе и боль. Большинство людей, даже долго живущих вместе, с трудом могут пережить такое. Даже прописывать достоверно, как всё было - очень непросто.
Поэтому я так восхищаюсь авторами, которые достоверно пишут про то, что было после войны. Это очень тяжело и больно.

Про психологов. У психологов тоже бывают проблемы. Многие психологи тоже ходят к психологам)
Здесь Гарри нашёл возможность помогать людям, не будучи при этом Избранным и так далее. Он нашёл себя, в каком-то роде. А самое светлое, что было для него в маг мире - это Рон с Гермионой - и их он обрёл заново, но только тогда, когда все они были к этому готовы.
Показать полностью
такая светлая красивая работа, спасибо
Ptilium
Благодарю вас, очень приятно обоим авторам!
Поттер-психолог - это чистейший когнитивный диссонанс. С другой стороны - всякое бывает. Но все равно смешно.
Тем неменее история понравилась. Хорошо написано.
Aliny4автор
SoulMy
Спасибо!
Невероятно трогательная история. Прямо разрыдалась когда Гермиона просила Рона вернуться в спальню. Здорово что все трое нашли себя, дело по душе. И так доходчиво и логично вы объяснили их прошлые чувства и мотивы, их поступки... Спасибо. Замечательно. Местами Забавно, местами трагично( одна фраза про то что он живет и за Снейпа чего стоит!!!). ОЧЕНЬ нравится
EnniNova
Спасибо! ))
А все начиналось - не поверите - как попытка немного поюморить вместе с соавтором...
Ну говорю же герои сами решают. Ведь так? Мы не пишем а звписываем. И тогда рождаются шедевры. И им пофиг с чего автор начал и чем хотел закончить. Волшебство.
Очень понравилось! Замечательная работа, действительно очень трогательная)). Большое спасибо)))
Kalesya
Спасибо, что зашли ))
Спасибо большое за создание этого фанфика. Понравилось. И на некоторые интересные мысли натолкнуло.
The Queen of dark
Спасибо большое за создание этого фанфика. Понравилось. И на некоторые интересные мысли натолкнуло.
Благодарю, что зашли, жтим вы очень порадовали авторов ))
А интересные мысли это же самое лучшее!
Очень тепло и радостно за них. Спасибо!
Diff
Спасибо! Очень приятно )) Сюда так давно никто не заходил...
Jana Mazai-Krasovskaya
Или не комментировали просто) я, например, большую часть прочитанного не комментирую - сложно подбирать слова
Diff
Тогда тем более спасибо, что тут нашли такую возможность )
Спасибо, спасибо, спасибо!
Трогательно до слез.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх