↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тишина на троих (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Один вечер Гарри, Рона и Гермионы в гостиной Гриффиндора.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Тишина на троих

В гостиной Гриффиндора непривычно тихо. Слышен лишь треск огня, шелест перелистываемых страниц и стук шахматных фигурок о доску. Гарри, Рон и Гермиона устроились в любимых креслах у камина, совсем рядом. Все остальные ушли спать — удивительно рано.

Гермиона улыбается и отрывается от книги, чтобы взглянуть в огонь. За эти пять лет башня Гриффиндора стала для неё вторым домом. Гарри и Рон — её лучшие друзья и самые близкие люди. Вместе они прошли через множество испытаний, и, наверняка, в будущем их ждёт не меньше.

Это не пугает, ведь она доверяет им больше, чем кому-либо. Только они знают её целиком и принимают такой, какая она есть. Удивительно, но в прошлом году их ссоры словно бы достигли пика и, наконец, сгладили все острые углы общения. Гермиона знает, что изменилась за годы учебы в Хогвартсе, и во многом — из-за Гарри и Рона.

И она благодарна им за это.

Гарри делает очередной ход и снова переводит взгляд на окно. Снег снаружи кружится и завораживает, отвлекая от мрачных мыслей. Даже сейчас, сидя в своём любимом месте с самыми близкими людьми, он не может не беспокоиться о будущем. О Волдеморте, Дамблдоре, Отряде… Всё то время, что Гарри бодрствует, он не перестаёт думать о них.

Но когда он сидит вот так, в пустой гостиной, когда он видит расслабленную улыбку Гермионы и спокойствие Рона, то всё это отступает на второй план. Вечера, похожие на этот, сейчас бывают нечасто, и Гарри ценит каждый из них. Эти двое — его семья. Лучшее, что могло случиться с ним в жизни.

И сейчас он просто счастлив.

Рон смотрит на Гарри, чьё лицо наконец покинуло хмурое выражение, и мысленно выдыхает. Он не слишком хороший староста, но на пару с Гермионой они смогли устроить так, чтобы сегодня гостиная Гриффиндора оказалась пуста и тиха. Этот спокойный вечер нужен им всем.

Игра в шахматы — лишь предлог, чтобы отвлечь Гарри от его беспокойства. И Гермиона, глядя на друга, тоже расслабляется. Складочки на её переносице наконец разглаживаются. Рон может сделать не так уж много, но он знает их обоих слишком хорошо. И Гарри, и Гермиона чересчур много думают о будущем, им просто необходимо отвлечься.

И он рад ненадолго помочь им насладиться настоящим.

Все они знают, что это — лишь краткая передышка. Что-то грядёт, подступает всё ближе и ближе. И это заставляет ценить каждый спокойный вечер, проведённый с близкими, ещё больше.

Огонь в камине горит ещё несколько часов.

Глава опубликована: 16.05.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Silwery Wind: Спасибо, что прочитали этот фанфик/перевод. Мне интересно будет узнать ваши эмоци и впечатления от него :)
Если вам нравится моё творчество - приходите ко мне в вк https://vk.com/silwery_wind Именно туда первыми выкладываются работы на различные челленджи, фрагменты из ещё не опубликованного и многое другое
Отключить рекламу

8 комментариев
Какая уютная история. Так тепло от неё. Всем нужны такие вечера.
Silwery Windавтор
Kcapriz
А этим троим, что уже пережили и ещё переживут слишком многое, особенно) Спасибо за комментарий
Мне очень понравилось. Знаете, такой работы уютной не хватало.
И очень в канон вписывается.
Рон такой Рон.
Silwery Windавтор
Galaad
Я рада, давно не писала что-то такого плана по ГП :з
Прекрасная работа! Абсолютно в стиле канона, будто пропущенная сцена. Вспомнился эпизод из 5 фильма, в котором Гермиона подходит к решетчатому окну Гриффиндорской башни, за которым идёт дождь, а Гарри и Рон стоят у неё за спиной. В тот момент они по сюжету отчётливо понимают, что грядёт что-то важное и опасное. Вот и в этом фанфике передана та же атмосфера.
Silwery Windавтор
Not-alone
Мимими) И даже столько лет спустя? Всегда (с)
Поправила опечатку
Спасибо за отзыв :)
Этот фик мне очень понравился. Он маленький, но хороший)) Здорово передана атмосфера, тут своего рода "вечер перед битвой". Также хочется отметить, как бережно Автор обошелся с канонными образами. И общий стиль тут приятный, очень правильными словами рассказано об этом вечере.
А ещё здесь замечательная "архитектура" текста. О переживаниях каждого из троицы рассказано в двух абзацах (причем Гермиона думает в основном о прошлом, Гарри о будущем, а Рон заботится о настоящем), после которых следуют подытоживающие строки:
И она благодарна им за это.
И сейчас он просто счастлив.
И он рад ненадолго помочь им насладиться настоящим.
Затем говорится о переживаниях всех троих, после чего следует финальная строка. Тем самым наглядно показывается и индивидуальность героев, и их общность.
Отличная работа со структурой! Текст структурно "зарифмован", что роднит его с поэзией. Очень гармонично получилось. Приятно такое читать))
Спасибо Автору за эту работу!
Silwery Windавтор
WMR
Спасибо за комментарий) Да, я специально сыграла на построении текста, люблю такое
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх