↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети, отцы и коробки (джен)



Автор:
автор удалил профиль
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Юмор, Драббл
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Файв просто уснул в коробке. Мико просто споткнулась о нее.

Пост!1А сезон
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дети, отцы и коробки

В темноте было комфортно, тепло и уютно. Но удар, прилетевший откуда-то сбоку, разрушил эту идиллию. Поэтому Файв сонно обратился к свету, зажегшемуся снаружи:

— Прошу быть осторожней, тут вообще-то люди отдыхают...

— Файв?! Полночь! Я думала, ты уже ушел!

Голос Мико. Темнота. Четыре картонные стены коробки. И… и… стоп.

— Что?! — сонливость Файва как рукой сняло. — Полночь? Я должен был быть дома к одиннадцати! Почему... Аргх, телефон разрядился! Ладно, извини за это, я сейчас же уберусь отсюда.

Файв вылез из коробки и побежал к двери, натягивая по пути свою черную толстовку. Холодало.

Мико преградила ему путь.

— Куда?! — и потащила к окну. — Моя семья, как и я до недавнего времени, думает, что ты уже ушел! Выходи так, — она перешла на яростный шепот.

— Да, не подумал, — прошептал Файв в ответ.

Файв полез в окно. Благо его геймерская подготовка позволяла и не такие трюки. Уже поставив одну ногу на подоконник, он увидел свет фар, прочертивший улицу. Мико за его спиной чертыхнулась и дернула Файва за капюшон, роняя на пол.

Ничего, он привык.

— Ни звука, — прошипела Мико ему на ухо, и он проглотил зарождающийся ох.

Она медленно поднялась с пола и выглянула в окно. Файв присел рядом на корточки, потирая шею и не рискуя высовываться.

— Это мой отец, — сказала Мико, натянуто улыбаясь, и помахала рукой. Свет фар исчез, чуть позже — шум двигателя. Она отошла от окна и присела на корточки рядом с растерянным Файвом. — План тот же. Только надо будет действовать быстро. Подождем, пока он войдет в дом, и сразу же прыгай, пока он не зашел проверить.

— Зачем? — Файв на всякий случай натянул капюшон. Эта миссия требовала максимума скрытности.

— Отцы, — Мико неопределенно пожала плечами. Вообще-то, он спрашивал не об этом. Он хотел предложить какой-нибудь другой план, но не потому, что он боялся высоты, а потому, что его душа требовала планов. Больше планов богу планов! Но его мысль не успела сформироваться в слова. Мико выглядела уставшей за день и сонной, немного раздраженной, но решительной. Он еще никогда не видел ее такой усталой, даже после долгих ночных рейдов в играх. Сегодняшний день измотал ее морально.

— Хорошо, — согласился он, отбросив мысли.

Мико снова выглянула в окно.

— Приготовься.

Файв приготовился.

— Раз. Он запирает машину. Два. Закрывает гараж. Идет к двери... Тр...

Раздался скрип.

Файв и Мико перекатились в разные стороны. Мико спряталась за кровать, Файв — за коробку.

В проеме показался силуэт младший сестры Мико, Лекси. Она сняла свое кимоно и распустила волосы. Файв понял, что не должен здесь находиться.

Мико дала ему знак затаиться.

— Лекси? — Мико поднялась из-под кровати, делая вид, что что-то уронила и вот только что достала.

Лекси, не отрывая взгляда от телефона, прошла к своей кровати и упала на нее.

— Мико. Файв.

Экран «Mission failed» появился перед мысленным взором Файва.

— Как?! — сокрушенно прошептал Файв из-за коробки, съеживаясь на полу. — Этот картон что, прозрачный для всех, кроме меня?!

— Нет времени! — Мико снова подошла к нему и потащила к окну. Эта тенденция начинала его напрягать. Никто еще так старательно не выпроваживал его из дома. Впрочем, понять Мико можно было.

Он опять поставил ногу на подоконник и посмотрел вниз. Прикинул траекторию. Тут можно зависнуть, тут проскользить и благополучно скрыться за поворотом.

— Ладно, увидимся завтра, — он повернулся к Мико.

— О-о-о, я надеюсь. Это был безумный день!

Файв улыбнулся, занес вторую ногу над городом и... дверь скрипнула. Мико обернулась на звук.

Почему она скрипит?

Двери не созданы, чтобы скрипеть, а мальчики — чтобы падать.

И тем не менее...


* * *


Файв сидел на диване в доме семьи Кубота. Перед ним спиной к телевизору стоял мистер Кубота. Это... ощущалось странно на самом деле. Все так, как в тот первый день, только теперь он не контролирует ситуацию.

Где-то в углу маячила Мико, теребя браслет. Они пару раз обменялись взглядами, состоялась мысленная беседа:

— Может, перчаткой их? — Файв предложил этот вариант, хотя и не верил в него.

— Мы будем не лучше Митча... Бр-р-р...

Конечно, сегодня они применили технологию для того, чтобы помочь сестре Мико научиться карате. Но... Это не помогло, да и вызвало кое-какие проблемы. Файв устал, адреналин на сегодня кончился. На сегодня, которое длится, пока ты не лег спать, чтобы сохраниться.

В конце концов, Мико прогнали спать. Она несколько раз выглядывала из-за перил, буравила отца взглядом, но мама уводила ее прочь. В последний раз Мико кивнула Файву, пожелав удачи, и ушла, демонстративно сгорбившись и опустив руки колыхаться в такт каждому ее движению. Это заставило его улыбнуться. За беспокойством о Файве она, кажется, ожила. Ей будет трудно уснуть. Ему, впрочем, тоже.

Его дедушка с бабушкой были в пути. Это вызывало определенные беспокойства, ведь...

На него пристально смотрел мистер Кубота. Мысли больше не помогали отвлечься.

— Я...

— Я уже понял, ты уснул в коробке. Бывает.

Его оправдание в устах отца Мико прозвучало на удивление глупо. Но, кажется, тот действительно не злился. Он просто стоял и смотрел. Подняв взгляд, Файв увидел не осуждение, а даже некоторую... растерянность, как будто мужчина не знал, что делать в этой ситуации.

Мама Мико позвонила дедушке и бабушке Файва, и все вроде нормально... Ох, папи и абуэла... Файв знал, что они все поймут, но все равно... все равно. Бабушка в гневе — сущий ужас. Он видел ее гнев всего несколько раз, и самый страшный из них тогда, когда Файв с отцом провели около магазина Хиноби три ночи подряд вместе с толпой таких же сумасшедших, жаждущих ограниченную партию, и маленький Файв простудился. Ей было не так важно, на что они потратят свои выходные — это похоже на поход, но Файв серьезно заболел, а это уже было последствием, несравнимым с сияющими глазами, окруженными мешками (немного странно звучит) от недосыпа. Теплые весенние ночи оказались коварны.

Файв смотрел на этого мужчину и вспоминал собственного отца. Хотя они были совсем не похожи. Но они оба были отцами. Мистер Кубота отец и сейчас, и он имеет право злиться. Но не пользуется им.

Файв помнил, что родители Мико не любят видеоигры и не одобряют их ночные рейды.

Но... только сейчас он столкнулся с четким осознанием.

Хах, возможно у него просто сотрясение.

— Ты крепкий малый, — наконец сказал мистер Кубота. Мысленно Файву хотелось называть его Мистер Кубота, с большой буквы «М», как будто бы это его имя. — Даже ничего не сломал.

— Вы были полны решимости это исправить... — усмехнулся Файв, потирая шею. Честно говоря, у него странным образом ничего не болело, кроме головы. Действительно повезло. Только синяки да ссадины.

— Я думал, что ты грабитель!

«В чем-то вы правы. Грабитель времени вашей дочери. Но мне нужно. Играя в одной команде, мы добиваемся намного большего. Вы бы гордились ей, если бы знали...».

(Ему не было известно, что они и так гордятся).

Мистер Кубота вздохнул. Диван рядом с Файвом прогнулся.

— Я вижу, что ты хороший парень. И не думаю то, что должен был бы подумать любой другой родитель на моем месте.

Файв мысленно задался вопросом о том, что должны думать «другие» родители.

— Я...

— ...просто уснул в коробке, — со вздохом закончил за него мистер Кубота, — и просто упал со второго этажа.

— Я не это хотел сказать.

— А что?

Файв понял, что на самом деле ничего не понимает в этой ситуации. Он взглянул на нее со стороны и обнаружил, что она на удивление... пустячная.

— Вообще-то я не понимаю, чего вы пытаетесь от меня добиться, — в итоге сказал Файв.

— Я тоже, — неожиданно признался мистер Кубота, — на самом деле, я не знаю, что тебе говорить. Поэтому я просто объясню, что я чувствую. Я так часто об этом забываю. Ну, ты знаешь, пятеро детей, работа, стресс. В общем, я очень устал. Сегодня у Лекси был турнир, который она проиграла, несмотря на все старания. И я понес эту боль на работу, я не мог остаться и разделить ее с семьей, потому что отгул дали только на полдня. И, когда я приехал домой, я ожидал увидеть тишину и моих детей, спокойно спящих в кроватях. Чтобы этот день остался для Лекси позади. Это важный день, она приняла решение продолжить заниматься карате, свое решение, но нам нужно было переварить это. И что я вижу вместо этого?

Он говорил тихо и спокойно, почти убаюкивающе. Но его слова тревожили. Ведь улыбка отца... его жертвы ради Файва, его беспокойство, работа и дом, встречающий шалостями. Все стало таким ясным и оттого болезненным. Файв почувствовал себя очень виноватым. Даже если ситуация была глупой, она была одной из многих песчинок в насыпи, готовящейся тебя поглотить.

— Увидев тебя в окне... Да, сейчас я думаю, что поступил нелогично, когда увидел черную тень, прыгающую из окна комнаты моих дочерей, когда обе из них уставились на меня, а не на тень, — Это что, сарказм?

— Я больше так не буду, — сказал Файв тихо-тихо, полностью подавленный.

— Конечно, — вдруг улыбнулся мистер Кубота. — Ситуации в нашей жизни никогда не повторяются один в один. Это аналитика! — и он хлопнул Файва по спине.

Файв посмотрел на него в замешательстве.

— Разве не так... делает молодежь?..

— Никогда не пытайтесь следовать трендам, мистер Кубота, — Файв с ужасом в глазах медленно мотал головой, — вам не идет.

«А отец не пытался», — подумал Файв. — «Он просто так жил».

— Хах. Ладно, — его улыбка погасла. Теперь Файв понял, что мистер Кубота заставлял себя улыбаться и очень сильно нервничал. А еще обнаружил, что странный способ мистера Куботы разрядить обстановку сработал. Файв больше не думал о тяжелом. Вряд ли сам мистер Кубота знал, что он сделал.

— Кхм... Спасибо вам, — он должен оказать ответную услугу, — что... Ну, не злитесь. Я понимаю ваши чувства, насколько их может понимать пятнадцатилетний подросток...

— Этого достаточно, я думаю, — мистер Кубота посмотрел на него и слабо улыбнулся. Искренне на этот раз. Искренне, потому что искры в глазах.

Файв обнаружил, что улыбается тоже.

Именно этот момент выбрал звонок, чтобы раздаться по дому. Ну что за?..

Бабушка с дедушкой. Вот блин.

Файв почти забыл о них за этим невероятно эмоционально затратным разговором.

Мистер Кубота встал с дивана, хлопнув по коленям, и направился к двери. С кухни туда же вышла миссис Кубота, то убыстряя шаг, то замедляясь, как будто так и не решив, как ей себя вести.

«Сколько же времени я у них отнял... А ведь все началось с коробки».

Файв посмотрел на часы. Пол первого. А казалось, минули часы. Бабушка с дедушкой добрались на удивление быстро из другого района.

Файв попытался успокоить сердцебиение, но все равно шел через коридор на негнущихся ногах.

— Что, что случилось? — массивному дедушке Файва пришлось, видимо, пригнуться для того, чтобы войти в дом. Бабушка удерживала его за локоть, боясь, как бы он чего не сломал в доме, неудачно развернувшись. — Ваш звонок так ничего и не объяснил.

Несмотря на беспокойство, Файв рад был их видеть.

Мистер и миссис Кубота посмотрели друг на друга, и мистер Кубота заговорил:

— Мы сами тогда еще не совсем разобрались в ситуации. Все нормально. Ваш внук просто уснул, а мы его не заметили.

Дедушка сделал очень сложное выражение лица, явно пытаясь осознать, что могло быть непростого в том, что его внук «просто уснул». В конце концов, он выдавил:

— Как можно было его не заметить?

Мистер Кубота смутился:

— Ну...

— Не отвечайте. Поговорим дома, — обратилась бабушка к дедушке. Она бывала спокойной, когда нужно. Таким образом, она уравновешивала дедушку, который начинал суетиться, бегая туда-сюда, случись что.

— Да, мы все очень устали, — подтвердила миссис Кубота. Она выглядела самой уставшей из всех. Ее пальцы все еще были волнистыми (эпитет не очень удачный, лучше заменить, или вместо "пальцы" написать "подушечки пальцев") от воды — знак того, что она провела много времени, занимаясь мытьем всего, что попадется в радиус обзора, в попытках успокоиться.

У Файва хватило сил поразиться собственной проницательности.

К сожалению, он забыл, что стоял посреди коридора, и когда бабушка посмотрела на него, выражение ее лица сделалось нечитаемым — на бабушку проницательности, видимо, не хватило. Нужно дать навыку время перезарядиться.

Дедушка заметил Файва на секунду позже, но тут же компенсировал это медвежьими объятиями.

— Дыкх... шать...

Файву определенно не хотелось применять аргумент «осторожнее, я только что выпал из окна», когда на него так пристально смотрит бабушка.

— Мы так за тебя волновались, когда не смогли дозвониться!

Миссис Кубота поймала вазу, сброшенную в порыве нежности дедушкой. Бабушка взглядом извинилась перед ней.

«Проницательность, выключись, ты не помогаешь мне выжить. Потому что кислород на исходе...».

Файв вяло похлопал дедушку по спине, и тот наконец его отпустил. Ах, воздух! Ах, жизнь!

На удивление, его покоцанная за сегодня тушка выдержала и это испытание.

— А теперь пойдем, — бабушка за руку потащила его на улицу.

— Д-до свидания.

Дедушка успел на выходе сделать сразу два дела: стукнуться головой об косяк (ай!) и прорекламировать их закусочную на колесиках, сунув мистеру Куботе скидочный купон.

— Пока, Файв, — сказала миссис Кубота с вазой в руках. Мистер Кубота, все еще пребывающий в замешательстве с купоном в руке, механически закрыл дверь.

Файв надеялся, что это не было намеком, что дорога в этот дом ему навсегда закрыта. Несмотря на откровенный разговор, они все еще оставались чужими людьми.

Из окна второго этажа показалось лицо Мико. Она показала ему кулачки и отсалютовала.

Он перевел это как: «Держись, я с тобой!»

Файв смотрел на окно, пока его не усадили в фургон. Занавески упали, скрывая Мико.

Фургон?

Бабушка села за руль и пристегнулась. Файв последовал ее примеру. Они ехали в молчании, дедушка держался за спинки их кресел и тоже молчал, а бабушка вела фургон тихо. Не как в прошлый раз.

«Не как в прошлый раз, которого для них не было».

— Я злюсь, Файв, — сказала бабушка.

Он боялся этих слов, и вот они. Сердце сжалось. Но он ведь не виноват, что уснул! Чертова мягкая коробка, в которой невозможно спрятаться! Почему... почему он вообще оправдывается?

— Единственное условие, которое было — всегда держать телефон включенным, чтобы мы не волновались. С тех пор как твои родители...

На фургон опустилась вуаль тишины, невидимая рука богини.

Бабушка раздраженно махнула рукой. Больше всего на свете она не любила скорбь и болезни. По разным причинам, но на одном уровне. Для такого человека нельзя было придумать лучшего способа любить, чем День мертвых.

— В общем... С тех пор мы беспокоимся еще больше. Ты — единственное, что у нас осталось. Помни это.

Он помнит. Он всегда помнит.

Дорога вела их домой, влажная и ровная.

Дедушка тыкнул Файва в плечо:

— Что случилось с твоим телефоном? Мне казалось, он неубиваемый.

Файв достал из кармана помятый еще больше, чем обычно, телефон и мрачно уставился на него.

Тот бросок все-таки убил его.

— Надеюсь, хватит заменить батарею. Тач вроде работает...

Дед кивнул. Файв скорее почувствовал это, чем увидел. Дедушке сложно давались технологии, но он кивнул. Он больше разбирался в еде, а бабушка — в машинах.

Фургон затарахтел, бабушка вцепилась в руль и выругалась, выводя машину на обочину.

Они вышли из фургона и обошли его кругом.

— Придется толкать, — сделал вывод дедушка. Не нужно было быть механиком, чтобы понять это. Бабушка только кивнула. Они не могли оставить здесь, на обочине, в двух кварталах от дома, свой бизнес.

Файв глянул вдаль, на переплетение улочек, потом обратно, в сторону дома Мико.

«Это был тяжелый день», — подумал он.

Почти как этот фургон.

Глава опубликована: 18.04.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх