↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Золотая девочка (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Инцест
 
Проверено на грамотность
Моя душа словно выжжена каленым железом, с горечью думает Хината. Во мне не осталось ничего от той золотой девочки из семьи Хьюга, которая умела любить и мечтать.

Современное AU
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Золотая девочка

Хината смотрит в окно на залитую солнцем улицу, вдыхает аромат уходящего лета и улыбается. Там, на дороге, отделенной от нее обширными графичными клумбами и кованым забором, гоняют на велосипедах мальчишки, и одного из них — Наруто — Хината знает почти что лично. В начале лета именно он забросил мяч за ограду, помяв стройный ряды тюльпанов, и старый садовник особняка Хьюга вытряс бы из него душу, если бы Хината не вмешалась.

Наруто весел, и Хинате, когда она смотрит на него, отчего-то весело и грустно одновременно. Она даже не замечает, как входит горничная, неся ей кружку горячего шоколада.

— Скоро будет полдник, Хината-сама, — чопорно говорит она.

Скоро начнется жизнь, отвечает Хината одними глазами. Она, должно быть, начинается где-то там, за витым забором из традиций, условностей, церемоний, которым пропитаны дом и жизнь Хьюга.


* * *


Белый Ауди, на котором наследница Хьюга ездит в университет, почти всегда припаркован рядом с черным БМВ Саске Учихи, местного мажора, любимца женщин и прожигателя жизни. С влюбленными в него девицами Саске груб, а с Хинатой предусмотрительно вежлив, однако дальше скупых светских бесед их разговор никогда не доходит.

— Не люблю я этих Учиха, — говорит ей Неджи, ее кузен и добрый друг.

— Отец говорит, они нам ровня, как Сенджу и Ооцуцуки, — отвечает Хината.

А это значит, что с ними — нравятся они или нет — придется считаться. Встречаться на каждом приеме, каждом званом вечере, играть в учтивость, радушие и хорошие манеры.

— Плевать на них, — перебивает ее мысли Неджи, подходит сзади и начинает мягко массировать плечи.

Хинате хорошо. В этот мире — мире по ее сторону ограды — у нее есть тот, на кого всегда можно положиться. О большо́м же мире, равно как и о Наруто, который стал старше и сменил велосипед на мотоцикл, Хината старается не думать. Ее место здесь.


* * *


Неджи ведет ее в танце по паркету, и Хината как будто забывает о том, что на них смотрят, что ей вовсе не хотелось идти на прием к Учиха и что от духоты зала у нее кружится голова. Когда музыка прекращается, она чувствует разочарование.

Хината красива и хорошо воспитана. Она умеет танцевать, играть на рояле, петь, а главное, она умеет нравится людям. Ее называют золотой девочкой — наследницей состояния и имени Хьюга, родившейся под счастливой звездой. Хината могла бы поспорить, но споры не для высшего общества — здесь важнее манеры.

Следующий танец предлагает ей Саске Учиха, и она, как гостья, не отказывает. Танцует он, к слову, куда хуже Неджи, что после танца пытается компенсировать бокалом шампанского. Затем знакомит ее с Итачи, своим братом и главой клана Учиха. Тот, заметив, что ей душно, предлагает выйти на балкон.

Хината почему-то чувствует себя потерянной. Весь вечер она ловко и уверенно лавировала среди этого — такого чуждого ей — высшего общества: поздоровалась со стариком Сарутоби, сделала комплимент Ино по поводу прически, тактично восхитилась приемом во время краткой беседы с Итачи Учихой; со всеми задачами он справилась, но именно сейчас ей так не хватает кого-то близкого, родного, перед кем не нужно умело прятать лицо под маской золотой девочки. Ей хочется, чтобы Неджи был рядом — такой надежный и настоящий.


* * *


— Устала, бедная, — шепчет его голос над самым ухом. — Вот так, опирайся на меня.

Хината ступает неровно, неуверенно, опирается на руку Неджи, припадает к нему всем телом, когда головокружение достигает своего апогея. В детстве она часто страдала из-за обмороков, поэтому кто-то из работников особняка все время за ней присматривал. Теперь этим «кем-то» стал для нее Неджи.

Подняв ее на руки, брат несет ее к кровати. Помогает распустить прическу, освобождает ее усталые ноги от туфель; наклоняется и целует — сначала в щеку, потом в уголок губ, сами губы, шею, опускается ниже...

Неджи целует ее не в первый раз. Именно он был тем, кому Хината отдала свой первый поцелуй; тогда, будучи еще слишком юной, она боялась, что не сможет научиться целоваться, и попросила его помочь. Он согласился.

Хината не знает, позволительно ли брату вот так прикасаться к телу сестры, но одно она знает точно — сейчас ей хорошо. Она позволяет Неджи расстегнуть и снять с нее платье. Позволяет ему дотрагиваться до своего тела так, как он захочет, и покрывать его поцелуями.

Хината понимает, что именно сейчас должно случиться. Она может остановить его. Но почему-то затуманенный разум упорно отказывается сказать «стоп»...


* * *


Непростительно — кричит голос разума. Ты опозорила себя. Иди в храм и вымаливай прощение.

Хината старается не слушать, заглушить его, стоя под горячим душем, словно пытаясь смыть тяжелые мысли.

Она не знает, как интерпретировать свои чувства к Неджи — доверие, ощущение защищенности, расслабленность и успокоение... Кроме одного «но» — все это Хината с уверенностью могла бы сказать до вчерашнего вечера. Страх того, что она совершила нечто непоправимое, снова накатывается на нее черной волной.

Вчера она переспала с собственным кузеном.

Хинате дурно, она боится упасть в обморок в дýше; а еще боится, что о ее порочной связи узнает отец.

Неджи предусмотрительно положил вчера свою футболку на кровать, чтобы ее кровь не впиталась в простыни. Он ушел из ее комнаты быстро, чтобы горничные не шептались, что он пробыл там слишком долго. А также Неджи будет молчать — в этом Хината убеждена. Ее Неджи никогда не совершит опрометчивого поступка, способного повредить ей.

Это хоть немного, но успокаивает.


* * *


— Ты опозорила меня, — звучат ужасные три слова, которых Хината так боялась.

На лице отца холодная, жестокая ярость. Хината боится поднять глаза, бледнеет, напряженно глотает ртом воздух, ищет поддержки Неджи, беззвучно умоляя его вмешаться.

— У меня есть предложение, — голос брата звучит непривычно холодно, так похоже на голос отца, — вы признаете меня своим наследником, а я сохраню в тайне грязный секрет вашей дочери.

Хинате кажется, что небо и земля поменялись местами. Ее брат использовал ее в личных интересах, в то время как она свято верила в его искренность... Хината разворачивается и бежит — по ковру, мраморным ступенькам, прочь из этого дома на свежий воздух; почти падает на ровно подстриженную траву газона. Даже на лице старого садовника видит не злость, а беспокойство:

— Вам плохо, Хината-сама?

Да, ей плохо. Нетвердой походкой она направляется к фонтану и зачерпывает пригоршню воды — няня еще в детстве велела ей никогда не пить из фонтана, но какое это имеет сейчас значение?

Она сильная. Она переживет. В конце-концов, она тоже Хьюга — часть этого погрязшего в роскоши и подлости семейства. Золотая девочка — золотая, обманутая, наивная, использованная девочка.


* * *


Иссиня-черные волосы — ее особая гордость — привычно собраны в роскошную прическу, шелк платья приятно холодит кожу, разве что губы больше не улыбаются — как будто не могут.

Глава Хьюга и его новый наследник приветствуют в своем доме глав клана Учиха. Хината почему-то думает об игре цветов: Учихи предпочитают темные оттенки — черный и темно-синий, тогда как Хьюга тяготеют к светлым. Иногда Хинате кажется, что она ненавидит белый и светло-серый цвета.

Кузен хочет побыстрее отдать ее на сторону, а отец, который все еще боялся, что слухи об их с Неджи незаконной связи станут достоянием общественности, не возражает.

Глаза Саске, ее жениха и будущего мужа, не выражают никаких эмоций, но губы улыбаются — фальшиво, картонно, притворно-вежливо. Хината усилием воли также заставляет себя улыбнуться ему. Она по-прежнему прекрасна, похожа на нимфу, на фарфоровую куклу, вот только сделана она вовсе не из фарфора.

Хината почти ненавидит Неджи. Желает взять реванш. Доказать, что золотая девочка — не вещь, не кукла, она личность, она может, хочет и будет мстить. Ее кузен считает, что отдавая ее Учихам, он убирает ее с глаз долой; на деле же наживает себе сильного врага.


* * *


Саске Учиха никогда не полюбит ее; это Хината понимает и до, и во время, и после свадьбы. Саске интересуют лишь деньги брата, а Итачи интересует выгодный коммерческий союз с Хьюга. Именно поэтому она вошла в их семью; именно поэтому в местных газетах под ее фотографиями значится гордое имя Хината Учиха.

Пока что эти самые газеты все еще обсуждают детали отгремевшей свадьбы, поражающей воображение масштабами и дороговизной. Но так будет не всегда. Хината знает, что пару недель спустя первые полосы бульварных изданий снова запестрят снимками пьяного Учихи-младшего в компании его любовниц. Хината знает их по именам — Сакура, Карин, даже Ино, принадлежащая, как и сам Саске, к высшему обществу.

Хината не может сказать, что она ревнует. Саске Учиха ей безразличен. Изредка она все же спит с ним, потому что однажды ей придется родить от него наследника. Ему она, к слову, так же не интересна.

Несколько раз она пытается завести с ним разговор о Хьюга. Нет, не о Неджи; скорее всего, узнай Саске этот факт ее биографии, равнодушно пожал бы плечами. В конце-концов, она тоже никогда не устраивает сцены ревности и даже не спрашивает, когда он возвращается домой лишь утром, где и с кем он спал.

Хината пытается доверить Саске коммерческие секреты отца и брата, надеясь, что тот осмыслит ее слова и обсудит их с Итачи. Она хочет полного краха бизнеса семьи Хьюга.

Теперь клан Учиха — ее семья. Имея на руках нужные сведения, Итачи — финансовый гений — сумеет вовремя перекупить остатки корпорации Хьюга, усилив тем самым свое влияние и став монополистом в их небольшом городке.

Но Саске плевать на ее планы и идеи.


* * *


С Неджи Хината видится лишь почти год спустя, на его свадьбе с Собакуно Темари. Внешне он великолепен, но холодные злые глаза выдают его натуру.

На Хинату и Саске бросают недобрые взгляды. Все из-за скандала вокруг Саске, когда при задержании после пьяной драки при нем были обнаружены наркотики. Конечно, деньги семьи Учиха решили проблему, но не с общественным мнением.

Хинате противно, но вовсе не из-за репутации мужа; из-за того, что Неджи считает ее жалкой и униженной. Она точно видит насмешливый изгиб его губ, ехидный блеск глаз. Неджи не комментирует ситуацию открыто, он говорит пространно, но речь его сквозит едкими намеками.

Но Хината не прячется в угол. Она целенаправленно остается в центре внимания, очаровывая изысканными манерами и холодной красотой. На этой свадьбе Хината выглядит роскошнее, чем невеста. Люди смотрят на вчерашнюю золотую девочку и видят, что она расцвела, превратилась в настоящую королеву.

Теперь, наконец, Хината Учиха готова признать этот пропахший завистью и подлостью мир своим. Та жизнь по другую сторону ограды, о которой золотая девочка мечтала в детстве, забыта. Отголоски детских мечтаний все еще снятся ей по ночам, но каждое утро леди Учиха гонит их прочь. Мир роскоши, интриг и борьбы за власть — ее мир.


* * *


Хината лежит обнаженная на винтажной софе в особняке Учиха. Достает и закуривает сигарету, ненадолго прикрыв глаза и предавшись своим мыслям, чей поток прерывает появившаяся в дверях полуобнаженная фигура Итачи. Он приносит два бокала вина, ставит их на тумбу и тут же начинает судорожно кашлять. Хината знает, что Итачи болен, но не может сказать, что ей жаль его. Она, кажется, давно забыла про чувства, даже такие, как сострадание.

Четыре долгих месяца со дня свадьбы Неджи ушло у нее, чтобы сблизиться с Итачи, возможно, даже очаровать его. В лице главы клана Учиха она нашла надежного союзника и весьма неплохого любовника. Хината не думает о том, насколько ее поведение аморально. Она переспала с собственным кузеном в возрасте семнадцати лет; разве ей есть, что терять?

Хината манит Итачи к себе; целует его шею, плечи, грудь и живот. Она действует то страстно, то нежно — почти как Неджи с ней когда-то. Хинату можно назвать умелой любовницей; она знает, как доставить удовольствие.

А еще она знает, как добиваться своей цели.

— За что ты так ненавидишь его? — устало спрашивает Итачи после секса и имеет, конечно, в виду Неджи.

— Он переспал со мной, — открыто отвечает Хината.

Итачи молчит, но однозначно верит ей. Его жена, Мей Теруми-Учиха, сейчас занята шоппингом где-то в нескольких кварталах от их дома. Где сейчас находится Саске и чем занят, Хината не знает вовсе. Да ей и без разницы.


* * *


Хинате известно то, что пока не знает ни один журналист их города, а также Саске и семья Хьюга. Нынешнему главе корпорации Учиха осталось жить не более полугода. Поэтому Итачи хочет завершить все неоконченные дела и передать компанию... Но кому? Своих детей у него нет, а Саске быстро растратит весь его капитал впустую. Хината тоже это понимает; именно поэтому Итачи допустил ее к себе.

Формально ему нужен тот, кто проследит за братом. Неформально — ему нужен наследник. Итачи никогда не говорит об этом вслух, но Хината знает, что Мей не может родить. В данном вопросе Хината берет с Итачи пример в его молчании.

Скоро газеты объявят о финансовом крахе корпорации Хьюга. Хината не ошиблась, сделав ставку на Итачи. Неджи Хьюга скоро придется признать себя банкротом и расстаться с компанией. Хиаши Хьюга, отошедший от дел, возненавидит его сильнее, чем ненавидел, узнав о его связи с собственной дочерью.

А узнав, что это именно Хината стала причиной их бедствия, отец и брат, должно быть, проклянут ее. Это не страшно, ведь Хината уже чувствует себя про́клятой.

Но в то же время чувствует себя победительницей.


* * *


Хината Учиха курит, сидя на подоконнике уже в собственном особняке. Когда домой возвращается Саске, она даже не двигается с места; они слишком чужие люди, чтобы ей встречать его лично.

Спустя некоторое время Саске все же приходит к ней, что немало удивляет Хинату. Он не такой, как обычно; на нем лица нет, а в глазах застыло отчаяние. Молча подходит и кладет голову ей на колени. Неслыханное для Саске Учихи поведение. Расстался с любовницей? Едва ли такой пустяк настолько повлиял бы на него. Узнал наконец правду о состоянии Итачи? Вполне возможно.

— Хината... скажи, я тебе безразличен? — нарушает он тишину.

— Нет, — ровным бесстрастным голосом отвечает она.

— Не правда... — выдает Саске, горько сжав зубы.

На сей раз правда, но ему такая правда не понравится. Хината может трижды презирать Саске, но в случае расставания с ним управлять корпорацией Учиха она не сможет.

Только если родит. И никогда не узнает имени отца своего ребенка — только то, что он Учиха.

Саске берет сигарету из ее пачки. Сейчас он кажется Хинате таким слабым, беспомощным, но ей все равно его не жаль.

— Как думаешь, мы сможем... начать все заново?

Нет, не сможем, Саске. Моя душа словно выжжена каленым железом. Я спала со своим братом. Я спала с твоим братом. Во мне не осталось ничего от той золотой девочки из семьи Хьюга, которая умела любить и мечтать.

Хината оставляет его вопрос без ответа, глядя, как тлеют остатки сигареты в пепельнице.


* * *


Пару недель назад автомобиль Хинаты Учихи остановился около городского кладбища. Она осторожно ступала по осенним листьям, держа в руках небольшой букет из белых лилий. Свежее надгробие, которое она искала, обнаружилось быстро.

Наруто Узумаки

И две даты, ограничивающие временной промежуток в двадцать три года. Ночь, мотоцикл, авария. Об этом писали в газетах.

Хината не снимала темные очки, чтобы не показывать ни персональному водителю, ни случайному прохожему свои слезы — слезы о человеке, которого она не знала, но который стал для нее негласным символом другой, светлой и счастливой жизни.

Та самая жизнь для Хинаты Хьюга-Учиха закончилась, не начавшись.

Глава опубликована: 01.04.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Автор ограничил возможность писать комментарии

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх