↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Несгибаемое достоинство, или Похороны героя (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Комедия, Драма
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Микроскоп-2»
Номинация «ГП. Джен»

В жизни человека есть только два действительно важных праздника: день, когда ты родился и похороны. Впрочем, похороны предназначены не для виновника торжества, а для скорбящих.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Если на его похороны пришло столько народа, то лишь для того, чтобы убедиться, что он действительно умер.

Сэмюэл Голдвин о киномагнате Луисе Мейере

 

Они собрались в хаффлпафской гостиной, нетронутой отгремевшей битвой, как делали это уже неделю. Пузатые разноцветные кружки, уютные кресла, многочисленные подушки — однако стоило выйти из подвала с винными бочками, как следы заклятий на стенах повсюду бросались в глаза. Но здесь, за широким столом, было уютно и мирно, пока на повестке дня снова не оказался вопрос, который следовало бы оставить МакГонагалл, но та отдыхала в Мунго, да и всем в эти сложные дни было не до того.

— Сколько можно оттягивать, — взял слово Гарри. — Так же, как Дамблдора, мы должны похоронить его на территории Хогвартса!

— Никак нельзя, — отрезала Сьюзен Боунс, разливая всем чай.

— Это ещё почему? — Гарри даже привстал, отодвигая кружку.

— Да он же токсичен! — выразил мнение большинства Захария Смит. — Будет лежать и отравлять почву, а у нас тут редкие виды флоры и фауны.

— А давайте его кремируем? — выступил с предложением Рон. — Ну, чтобы наверняка, — и со значением откусил голову мятной жабе.

— Вы это сейчас как себе представляете? — тяжело вздохнул Майкл Корнер. — Вспомните, где и после чего его обнаружили. Хижина — в пепел, а ему хоть бы хны!

— Как это хоть бы хны! Он же умер! — вскинулась Гермиона, и едва не разлила чай.

— Ну что за человек, — Лаванда надула губы и потянулась почесать под повязкой шрам, но остановилась в последний момент. — Даже после смерти от него одно огорчение.

— Это у него карма плохая, — Парвати, сидящая рядом с ней на диване, погладила её по руке.

— Вот кстати о карме, — Эрни МакМиллан почесал нос. — А какого вероисповедания Снейп вообще придерживался?

— Таки не из наших, — покачал головой Голдштейн. — Заявляю авторитетно, я же его на пепелище нашёл...

— И это первое, за что твои глаза зацепились? — Гермиона нахмурилась и смутилась. — Тони, но, ради Мерлина, почему?

— Потому что оно торчало, — спокойно ответил Тони и отхлебнул чай.

— Кстати об этом, — на пороге гостиной возник Терри Бут. — Крышка гроба у нас тоже не закрывается. Гермиона, наложишь чары незримого расширения изнутри?

— И как же вы тогда его обряжали? — удивилась она, кивая.

— Да никак! — Терри махнул рукой, подсаживаясь к столу. — С брюками полный швах, но не хоронить же его в одном сюртуке. Ну мы его простынёй прикрыли и цветами засыпали — вышло очень трагично. Если бы ещё не вздымалось к небесам ничего!

— Словно маяк в ночи, — мечтательно протянула Луна. — А белые лепестки похожи на пену разбившихся об утёсы волн...

— Жалко, не удалось увидеть в живую, — вздохнула Падма. — Такая академическая возможность, а мы разбирали архив... Но… он же мёртв, как такое возможно?

— Ну... — Невилл нерешительно подал голос, снова утрачивая уверенность, стоило речи зайти о профессоре Снейпе, но когда Ханна Эббот успокаивающе прижалась к нему, продолжил: — Так бывает от некоторых растительных и животных ядов... я в одной книге читал, у кельтских волшебников во время праздников урожая...

— Невилл, друг, я тоже хочу эту книгу, — хохотнул Финниган и ткнул в бок Дина Томаса, набрасывающего тематическую карикатуру. — Я с брюками помогал — настоящий друидский жезл!

— Старшая палочка... — едва не задыхаясь, простонал Рон, заглядывая ему за плечо — и сполз от смеха со стула.

Хоронить профессора Снейпа решили в Запретном лесу, и Хагрид, когда протрезвел, сам же нашёл замечательную поляну.

— Солнце там часто бывает, цветочки растут... — утёр он глаза платком, а затем громогласно высморкался.

Скорбящая толпа траурно и нестройно гудела, и Гарри с трудом заставил себя подняться, чтобы произнести надгробную речь — самое малое, что он мог бы сделать для этого человека. Он начал сбивчиво, то и дело поправляя траурную ленту на рукаве, но вскоре голос его окреп и набрал силу. Всё, что кипело в его душе, он мог и хотел излить… но в этот момент в гробу постучали.

Сперва Гарри решил, что ему померещилось, но стук стал настойчивее и громче — теперь его слышали уже все.

Гарри спал с лица и попятился.

Крышка гроба сползала и упала с глухим мрачным стуком, а затем облачённый лишь в простыню и усыпанный белоснежными лепестками виновник торжества сел в гробу.

Кто-то свалился в обморок, кто-то уронил лилии, что держал в руках, а кто-то подавился марочным огневиски.

— Сто баллов с Гриффиндора за пошлые похороны, — прохрипел, вылезая из гроба, Снейп и, закинув край простыни на плечо на манер римской тоги, как нож прошёл сквозь замершую толпу и растворился в подлеске.

— Ничего себе… — раздавалось со всех сторон шепотки. — Вот это да...

— То-то вы не могли закрыть крышку гроба...

Глава опубликована: 18.07.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 144 (показать все)
miledinecromantавтор
Крыс-О-Та
miledinecromant
Автобиографически-порнографический. )))))))))))
/внимательно осматривая себя:/
Но у меня как будто лишних частей тела не наблюдается. Так что мне главным персонажем никак не стать... )))))))))))
А вот для этого в школе и учат трансфигурацию )))
Помню, Рон в каком-то фанфике наколдовал, чтоб Гермиону порадовать...
miledinecromant
Крыс-О-Та
А вот для этого в школе и учат трансфигурацию )))
Дык меня того... в Хогвартс не взяли-и-и-и-и-и...
/уходит рыдать в дальний угол/

И потом, как можно соревноваться с Севочкой?! Он такой один уникальный...
Прочитала фанфик - бомба. Прочитала комментарии к фанфику - полуржач полуистерика.
Все просто шикарно!
/уползла под кровать хвастаться фанфиком бабайке/
miledinecromantавтор
Lisabettika
Прочитала фанфик - бомба. Прочитала комментарии к фанфику - полуржач полуистерика.
Все просто шикарно!
/уползла под кровать хвастаться фанфиком бабайке/
Ай яй яй, как нехорошо ржать на похоронах ))
А ведь там уже и поминки заказали )))
Приходите ещё.
miledinecromant
Приду конечно). Надо будет цветочков на могилку (пусть и пустую) захватить. Как думаете, что лучше: лилии, петуньи или подсолнухи?
miledinecromantавтор
Lisabettika
miledinecromant
Приду конечно). Надо будет цветочков на могилку (пусть и пустую) захватить. Как думаете, что лучше: лилии, петуньи или подсолнухи?
Одуванчиков нарвать или акконита он же клобук монаха )))
miledinecromant
Lisabettika
Одуванчиков нарвать или акконита он же клобук монаха )))
Похоже бывать цветочкам в зельке
miledinecromantавтор
Lisabettika
miledinecromant
Похоже бывать цветочкам в зельке
Не переводить же добро. Школьные запасы сами себя не соберут )))
miledinecromant
Дааа, Сева у нас хозяйственный мужчина. Не понимаю, как Лили счастье такое проворонила...
miledinecromantавтор
Lisabettika
miledinecromant
Дааа, Сева у нас хозяйственный мужчина. Не понимаю, как Лили счастье такое проворонила...
Я думаю Лили могла бы сказать, что главное не размер ))))
miledinecromant
А я не про размер сейчас говорю, а про Севочку в целом. И вообще теперь мне кажется, что всё таки он был отцом Гарри. А то в кого ещё шрамоголовый такой живучий?
miledinecromantавтор
Lisabettika
miledinecromant
А я не про размер сейчас говорю, а про Севочку в целом. И вообще теперь мне кажется, что всё таки он был отцом Гарри. А то в кого ещё шрамоголовый такой живучий?
При всём моём почтении к Севе как к персонажу, но простите, кто ж ему даст, стрёмному ботану в застиранных подштанниках, особенно в молодости. )))
miledinecromant
Мда, не разглядела она в нём потенциала...
miledinecromantавтор
Lisabettika
miledinecromant
Мда, не разглядела она в нём потенциала...
Надо потенциал... чаще мыть )
miledinecromant
Веский аргумент
Lisabettika
Как думаете, что лучше: лилии, петуньи или подсолнухи?[/q]
Георгины, они подходящего экстерьера и размера. )
Крыс-О-Та
Хах, и правда)
Хотя нет, гладиолус подойдёт больше. )
Крыс-О-Та
Ох, ностальгия нахлынула. Хотя на похороны учителя и правда приходить надо в полном школьном обмундировании. И с гладиолусами в зубах.
Мысли: *От сердца и почек дарю вам цветочек*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх