↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Sweet Dreams (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
И когда только Мэтт Миллер, шестнадцатилетний подросток с огромными замашками, превратился в потрясающего кибер-бойца?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Sweet Dreams

— Babble, Babble, Bitch, Bitch, Rebel, Rebel, Party, Party, Sex, sex, sex, don't forget the violence! Blah, blah, blah…

Мэтт сидел перед монитором в весьма вальяжной позе, откинувшись на спинку удобного кресла, сложив ноги на стол, с интересом копаясь в своем коммуникаторе (тот в последнее время барахлил), и напевал себе под нос излюбленный мотив Мэнсона, песня которого, кстати, орала на всю комнату из колонок, что были найдены парнем совершенно случайно в одной из коробок грузового отсека неделю назад. Рядом со столом лежал один из номеров, посвященный Ночному Клинку (и вовсе он не валялся — глянцевый журнал случайно соскользнул, когда Миллер небрежно кинул его на стол, заметив, что коммуникатор совсем подыхал).

Обычно Кинзи и на пять метров не подпускала парня к компьютеру, на мониторе которого можно было видеть, чем занимается президент Соединенных Штатов, но бедняжку проняла такая чудовищная диарея, что девушка не отходила от туалета ни на шаг, лишь изредка прибегая к столу, наблюдая за ходом симуляции, тратила несколько минут, чтобы наорать на Мэтта за «этот ужасный шум, который ты называешь музыкой», посмотреть на Босса и вновь стрелой убегала в уборную, на ходу расстегивая молнию на своем комбинезоне и матерясь.

— Не нужно было есть просроченный йогурт, Кинзи, — подтрунивал Мэтт над и без того страдающей девушкой, после чего кидал обеспокоенный взгляд на монитор, где полным ходом шла драка, и, убеждаясь, что все в порядке, вновь принимался за свою «игрушку», как глава Святых частенько отзывалась о его небольшом компьютере.

Вдруг из колонок, в которых на полную мощь играла музыка, раздался громкий звук, напоминающий скрежет металла, противный писк лазера и грохот битой плитки, вкупе с отчаянным матом Джейн, в планы которой не входило появление странных и неуязвимых роботов. Миллер выронил свой коммуникатор и открыл рот, глядя на то, как женщину окружают большие железные шары, у которых через несколько секунд после феерического «падения с небес», появлялись ножки и туловище, в центре которого пряталось мощное лазерное оружие.

— Е**ть! Что это за х**ня?! — вскрикнула Джейн, когда после пятнадцати выстрелов из гранатомета ни на одном из этих роботов не осталось ни царапины. — Кинзи, сделай что-нибудь! Подгони мне танк, корабль, огромный розовый страпон, хоть что-нибудь, что уничтожит эту хрень!

— Эй, босс, это Мэтт! — незамедлительно ответил парень, мгновенно убрав ноги со стола и приближаясь к монитору, привычным движением откидывая пальцами длинную челку, спадающую на глаза. — У Кинзи… проблемы и пока что я вместо неё.

— Мне п**дец, — мрачно ответила Джейн, спрятавшись от неуязвимых роботов на крыше одного из высоких зданий, и перезаряжая гранатомет. — Я нашла этот гребаный чип, но мне до него не добраться — эти б**дские машины из меня скоро решето сделают.

— Сейчас что-нибудь придумаю, — Мэтт тут же начал лихорадочно соображать, вызвав окно консоли и вбивая коды, клацая пальцами по кнопкам.

Услышав, как по ту сторону экрана началась бурная деятельность, босс Святых вздохнула с облегчением и достала дабстеп-ган, решив перепробовать оружие из всего своего арсенала, которым запаслась перед этой сложной миссией. Разумеется, и эта пушка оказалась бесполезной против неуязвимых роботов, но, по крайней мере, разноцветные пляшущие огоньки, рикошетом укладывающие полицейских и случайных прохожих, радовали глаз. Однако, долго сидеть на одном месте Джейн не могла, тем более, что пришельцы все прибывали, а это грозило потерей чипа и, соответственно, надежды на победу.

Тут перед глазами у неё все поплыло, и женщину едва не выбросило из симуляции, но через несколько секунд все снова встало на места. Не понимая, что произошло, она негромко, но четко произнесла: «Мэтт?» Она очень надеялась на то, что машины её не заметят.

Однако в следующую секунду её буквально снесло с крыши дома мощной взрывной волной. Женщина еле успела ухватиться за край дыры в стене, зажмурившись и понимая, что миссия обречена на провал. Джейн чувствовала, как по её спине движутся лазеры снайперов и этих машин, которых невозможно было уничтожить. Однако выстрелов отчего-то не было, и она обернулась, чтобы понять — есть ли у неё еще шанс. Неосторожное движение было роковым — обломки битого кирпича под её пальцами совсем раскрошились и глава Святых ухнула вниз. Дезориентированная взрывом, что сбил её с крыши, она даже не пыталась ухватиться за какую-нибудь нишу в стене, понимая, что падение будет весьма жестким…

Но в следующую секунду чьи-то крепкие руки поймали её, а над ухом Джейн послышалось частое дыхание. Женщина замерла на несколько минут, немигающим взглядом уставившись в того, кто так ловко подхватил её, а в следующий момент изумленно произнесла:

— Мэтт?!

Да уж, Миллер был последним, кого она ожидала увидеть здесь, ведь в её понимании бывший лидер Декеров был трусишкой. Умным, нет, даже чертовски умным, но трусишкой, который нипочём бы не полез в бой. Впрочем, этот весьма странный момент продлился недолго — над головой у парня на миг мелькнул красный луч лазера, а в следующую секунду раздался сильный взрыв, после чего Мэтт попросту выронил женщину из рук, и та все же приземлилась пятой точкой на полуразрушенный тротуар.

— Спасатель хренов! — прикрикнула она на парня, когда тот растерянно протянул ей руку, чтобы помочь подняться, после чего они оба спрятались за углом ближайшего дома. — И что во второй части твоего чудного плана спасения?

— Ну… — замялся Миллер, глазея на непобедимых чудо-машин, которые, судя по всему, искали Джейн, встав плотным кольцом вокруг чипа, что так нужен был Святым. — У любой машины есть слабое место, и если понаблюдать за ними минут десять…

Взгляд у женщины вспыхнул и она взяла Мэтта за грудки, намотав его голубую ленточку-галстук на кулак, и рассерженно прошипев ему в лицо: «У нас нет времени! Если чип уничтожат, то нам всем крышка! И в реальности тоже! Думай, Миллер. Что бы сделал Ночной Клинок на твоем месте?»

Парень пораженно посмотрел на Джейн (она подумала даже, что мальчишка струхнул), но когда та упомянула его кумира, то глаза у Мэтта восторженно загорелись и он кивнул.

— Забери чип. Я отвлеку их! — после того, как глава Святых посмотрела на Миллера, как на полного придурка, он продолжил: — Если нам некогда искать их слабые места, то будем действовать методом психической атаки.

— Он прав, босс, это лучший вариант.

— Кинзи? — удивленно произнесла женщина и вскинула брови. — Где тебя носит?

— У меня… э-э-э… Проблемы, — произнесла девушка замученно, и в наушнике Джейн раздалось характерное клацание кнопок клавиатуры. — Мэтт, я загрузила в твой симулятор боевые способности и умения. У вас есть минут пять на то, чтобы вытащить чип. Перебить машины вы не успеете, но этого времени Мэтту вполне хватит, чтобы их отвлечь.

— Почему Миллеру? — спросила глава Святых и скрестила руки на груди. — Он же еще сопляк. Потом вытаскивать его, если что.

— Кто, я?! — обиженно надулся Мэтью и фыркнул, отвернувшись от Джейн и рассматривая боевых роботов.

— Потому что чип — это наша надежда, а у тебя, босс, меньше шансов его просрать! Да и потом, — мстительно произнесла Кинзи и хихикнула: — Миллера не жалко. Ой, извините, я отбегу!..

После того, как Кинзи сбежала, Джейн покачала головой и тяжело вздохнула, посмотрев на Мэтта. Он, казалось бы, вовсе не был напуган своей будущей ролью приманки для непобедимых кибер-убийц. Это слегка успокаивало главу Святых, однако, чип до сих пор был в тылу врага, поэтому особо расслабиться она себе не позволила.

— Ты готов? — спросила она у парня, прижавшись спиной к стене и прячась от приспешников Зиньяка, что подошли совсем близко к их укрытию. — Не обязательно геройствовать, просто отвлеки их, пока я не подам сигнал, после чего мы вместе смоемся.

— Да понял я, — пожал плечами Миллер, будто они обсуждали не смертельно опасную миссию, а говорили о хорошей погоде. — Ты говорила о Ночном Клинке, помнишь?

— Боже мой, а это тут причем? — протянула женщина и недовольно посмотрела на него.

— В последнем комиксе он открыл удивительный секрет — ему придавало силы для боя, то, что его девушка… — парень увлекся, опять взахлеб рассказывая о своем кумире, пока не получил подзатыльник от Джейн. — Ай!

— Хватит, или еще добавить? — фыркнула женщина и всучила ему в руки свой дробовик. — У нас нет времени на эти глупости. Пошел!

Она схватила его за шиворот и вытолкнула вперед, надеясь, что мальчишка не растеряется и даст стрекача в противоположную сторону улицы, после чего за ним побежит большая часть пришельцев. Тот действительно не растерялся. Только вместо того, чтобы появиться и тут же уносить ноги, он уверенным бодрым шагом направился к ближайшей толпе пришельцев. Среди тех тут же начался переполох и раздались первые выстрелы.

Миллер ловким движением подпрыгнул на добрых пять метров, а приземлился уже с сюрпризом — использовав «гравитацию», отчего толпа пришельцев разлетелись в разные стороны с невнятным рыком (судя по их отчаянным рожам, это был инопланетный мат). Схватив одного из пострадавших от этого мощного удара и прикрываясь им, как живым щитом, Мэтт направился в самую гущу врагов, которые окружили нужный Святым чип. Джейн осторожно, стараясь не привлекать к себе внимания, перебегала от одного укрытия к другому, потеряв Миллера из виду на несколько минут и надеясь, что он уже успел убежать, а то еще с ним возиться… Выглядывая из-за покореженной, отвратительно воняющей гарью, груды железа, которая еще час назад была новенькой BMW, женщина открыла рот от изумления.

Парень умело, со знанием дела вышибал пришельцам мозги, не преминуя пользоваться всеми способностями, которые ему были доступны: он замораживал копов и пришельцев, после чего без капли сожаления разбивал застывшие глыбы льда мощными тяжелыми ботинками с железными вставками; устраивал настоящее адское пекло, сжигая огнем тех, кому удавалось выжить после заморозки, а если находились полуживые счастливчики и среди них, то Мэтт поднимал их в воздух телекинезом и жестко лупил о стену ближайшего полуразрушенного дома, пока от них не оставалось мокрое место. Между делом парень стрелял из дробовика, разнося головы пришельцам так, что от последних оставались только куски мяса и мелкие, как кошачьи зубы, осколки костей.

Джейн смотрела на это и не верила своим глазам — Миллер все это время казался ей мелким неопытным мальчишкой-задротом, однако она только сейчас поняла, что Мэтт не шестнадцатилетний подросток с комплексом бога, а достаточно крепкий боец. С того время, как они виделись в последний раз, прошло, кажется… шесть лет? С ума сойти, как быстро растут дети… Впрочем, изумление ей не помешало подобраться к чипу как можно ближе, оставался последний рывок, и…

Мощный взрыв отбросил женщину на несколько метров назад и она тихо охнула, на несколько секунд впадая в прострацию, а когда перед глазами перестало рябить, она увидела одного из тех непобедимых кибер-убийц, луч лазера которого был направлен прямо ей в грудь. Все было кончено. Её заметили.

Однако, прощаться с жизнью еще было рано — откуда-то сверху на робота обрушился Миллер с «гравитацией», отчего машина воспарила в воздухе на некоторое время. Правда, это не помешало ей вновь прицелиться в Джейн, которая резко вскочила на ноги и кинулась к своему гранатомету. Парень заметил это первым и, до того, как раздался выстрел, сильно толкнул главу Святых в сторону, принимая весь удар на себя, еле успев поставить щит.

— Что ты делаешь?! Твоя работа — чип! — проорал он, и женщина перевела взгляд на нужную вещицу, что была совсем рядом.

Не найдя в себе силы спорить с этим сопляком, который смел командовать той, кто спасла его шкуру на корабле Зиньяка, Джейн кинулась к чипу и, как только схватила его, стиснула что было сил, боясь, что появится еще какая-нибудь неведомая хрень, что помешает им закончить миссию.

Миллер отвлекал роботов, выбрав тактику защиты, ибо ничто не брало этих неуязвимых машин, и оставалось только защищаться, но когда одна из машин повернулась в сторону Джейн, направляя на неё оружие, Мэтью увидел на спине робота-убийцы кучу салатовых проводов, которые выглядели настолько хлипко, что парень поразился, как он раньше не понял… Разбежавшись и еле увернувшись от оглушающего взрыва, что произошел буквально в десяти сантиметрах от него, бывший глава Декеров запрыгнул на спину машины и, запустив пальцы в провода, сжал их в кулаке и выдрал «с мясом», после чего робот взорвался прямо под ним.

— Чип у нас, возвращаемся! — крикнула ему Джейн и, когда Миллер поравнялся с ней, попыталась сделать высокий затяжной прыжок, однако ничего не вышло. — Какого?..

— Что, неувязочка со способностями вышла? — раздался откуда-то сверху глумливый голос Зиньяка.

— Ах ты ж **аный п**дюк! Он отрубил наши способности! — прорычала Джейн, психуя и паля из гранатомета в небо, однако способности от этого не вернулись. — Кинзи! Кинзи, мать твою!

Вдруг над их головами появилось около двадцати красных сфер, из которых тут же начали появляться инопланетяне во всеоружии.

— Эй, скорее! Пока они нас не окружили! — Миллер кинулся с единственному уцелевшему в этой заварухе мотоциклу, тут же оседлав его и заводя.

Мощный мотор байка, который готов был сорваться с места в любую секунду громко взревел, и женщина, не желая терять ни секунды, запрыгнула на место позади Миллера, прижимая к себе чип, сверкающий разноцветными огоньками, а второй рукой крепко обняла парня, прильнув грудью к его спине и проорав на ухо: «Поехали!»

Мотоцикл тронулся с места, и глава Святых чуть не свалилась с него — так резко Мэтт набрал скорость. Матерясь про себя, она сунула чип во внутренний карман своей куртки и уже обеими руками стиснула талию парня, выглядывая из-за его плеча, чтобы хотя бы смотреть на дорогу — Джейн было непривычно, что за рулем сидит не она. Припоминая расположение ближайшего портала, женщина с трудом пыталась отогнать от себя мысли о том, что они сейчас похожи на героев какого-нибудь сопливого женского романчика — крутой воин-байкер, спасающий девушку от злых пришельцев, умело обгоняющий машины, которые, по сравнению с бешеной скоростью мотоцикла, лениво плелись по дороге. Но с другой стороны… Джейн чувствовала себя весьма странно, так как она вообще не могла припомнить, чтобы ехала вот так с кем-то, чтобы её жизнь зависела от кого-то другого, ведь хозяйкой своей судьбы она всегда была сама.

Женщина закрыла глаза и опустила подбородок на плечо Миллера, чувствуя, как дикий ветер свистит в ушах, дует в лицо и треплет волосы и как стучит собственное сердце в груди от пережитого. Разумеется, Джейн не могла увидеть, как парень удивленно вскинул брови вверх, а после на его губах заиграла легкая улыбка, когда он мысленно сравнил себя с Ночным Клинком, о котором написал уже десяток фанфиков.

— Портал!

Мэтт резко остановил байк, и они с женщиной вернулись в реальный мир, завершив ужасно сложную на этот раз миссию.

— Все, до завтра я в симуляцию ни ногой! — заявила Джейн, после того, как они с Мэттом оказались на борту корабля.

— У меня такое ощущение, что я весь в инопланетных мозгах, — произнес парень и провел ладонями по лицу. — Если я никому не нужен, то я в душ.

Он развернулся на каблуках, но тут женщина схватила его за плечо и с силой усадила в кресло перед компьютером, на экране которого мелькала надпись «Ключ получен. Начать активацию вируса?», решив, что раз Кинзи свалила далеко и надолго, то Миллер оказался под рукой не зря.

— Сможешь справиться? — осведомилась она и сильнее стиснула пальцами его плечо, а после того, как Мэтт ответил ей возмущенным взглядом, глава Святых пожала плечами и усмехнулась: — Кроме тебя некому. Тем более, что в душ первой хочу я.

— Как будто у меня есть выбор, босс, — проговорил парень и вздохнул, растирая озябшие ладони друг о друга, после чего принялся загружать вирус в симуляцию.

— Ладно, с этим разобрались, — устало проговорила женщина и направилась в свою комнату.

Сегодня определенно был очень странный день — раньше она никогда не сражалась с кем-то в паре, считая, что напарник будет только тормозить её, однако Миллеру удалось удивить её — он не только оказался храбрым малым, но еще и весьма полезным. Подумав о том, что бы могло произойти, потеряй они чип, Джейн внутренне содрогнулась и устало упала на кровать, уткнувшись носом в подушку. Тогда, в самом разгаре боя, у неё не было времени подумать о том, как сильно изменился Миллер. С одной стороны, он все еще был экстравагантным мальчишкой, фанатевшим по Ночному Клинку, но с другой — у Мэтта определенно появилась мужественность, которая весьма красила его, даже если это было лишь желанием подражать своему кумиру. Еще на корабле Зиньяка, когда она прикрывала Миллера от огня пришельцев, женщина невольно отметила про себя, что у парня сложилась весьма неплохая фигура — из тощего, высокого и нескладного подростка Мэтт превратился в красивого широкоплечего красавца. Однако долго разглядывать его женщине не пришлось — как-то не до этого, когда ты находишься в костюме гигантского робота и вышибаешь дух из инопланетян.

«Когда же ты успел вырасти?» — с нотками меланхолии подумала Джейн, стискивая подушку и не замечая, как глаза совсем слиплись и она уснула, забыв о том, что хотела принять душ. Собственно, то, что она изничтожила добрую сотню пришельцев в симуляции вовсе не отразилось на чистоте её тела. Желание отмыться от всего это было, скорее моральным. Но поспать как следует ей не удалось — снилась всякая чертовщина — то роты пришельцев, вторгнувшиеся на корабль Святых, то подлая рожа Зиньяка, на которой играла недобрая ухмылка, то голый зад Миллера, который удирал от полицейских, бегая по симуляции в чем мать родила.

Заставив себя подняться с постели, Джейн сходила в душ (по пути она нос к носу столкнулась с измученной Кинзи, которая сообщила, что активация кода прошла успешно, и в скором времени можно будет атаковать Зиньяка в его же логове), после чего закрылась в своей комнате и устроилась за компьютером, замотанная в большое махровое полотенце, не утруждая себя тем, чтобы одеться. Никому не было известно, что одним из любимейших занятий Джейн в свободное от симуляции время, было наблюдение за своими подчиненными. Так забавно было узнавать их мелкие секреты и тайны. Кинзи, например, в ящике стола хранила фотку одного знаменитого актера и, когда никто не видел, разговаривала с ней. А еще у неё была маленькая игрушка пуделя (интересно, имеет ли это какое-либо отношение к той симуляции, из которой Джейн вытащила её пару дней назад?). Глава Святых все же не сдержала своего любопытства и вывела на экран изображение камеры, которая располагалась в грузовом отсеке, где обитал Миллер. Обычно парень играл в различные стрелялки на мини-компьютере или же чинил какой-нибудь прибор, что волшебным образом находил в давно позабытых коробках, на которых было написано «ненужный хлам». Никаких странностей, вроде пуделей, как у Кинзи, босс никогда не замечала (если не считать любовь парня к подводке для глаз и черному лаку для ногтей). Вот и сейчас Мэтью преспокойно развалился на диване и копался в своем коммуникаторе, сосредоточенно нахмурив брови.

Джейн взяла свой телефон и набрала его номер, наблюдая за тем, как парень, не меняя позы и не отрываясь от своего занятия, принял звонок, включив своё bluetooth-устройство.

— Эй, Миллер, есть пара минут? — спросила женщина и подперла щеку ладонью, глядя на изображение на мониторе.

— Да, босс, — «интересно, с каких пор он стал называть меня своим боссом? Неужели взял пример с Кинзи? А ведь они друг друга весьма недолюбливают». — В чем дело?

— Есть разговор, — как можно серьезнее произнесла она, чувствуя, как сердце забилось быстрее, а щеки заалели, стоило ей только подумать о том, о чем она собиралась поговорить с парнем. — Поднимись ко мне.

— А по телефону нельзя? — недовольно протянул Миллер и рывком сел на излюбленном диване, откладывая свой девайс.

— Живо!

— О’ке-е-ей, — протянул он, потягиваясь, после чего поднялся и направился в комнату главы Святых.

Когда парень оказался в комнате, Джейн подошла к нему и чуть поджала губы, не веря в то, что сейчас произнесет.

— Слушай, Миллер, я подумала, что мы можем погибнуть в любой момент, однако тебе необязательно умирать девственником…

Глава опубликована: 25.12.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх