↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Исполняя желания (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Миди | 91 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что будет, если однажды профессор Снейп пожелает стать самым могущественным магом во Вселенной, а Гермиона Грейнджер - чтобы наконец хоть одно ее желание исполнилось?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Что может быть проще?

— Я хочу, чтобы вы немедленно доставили меня в Австралию! — влетая в собственную гостиную, с порога выпалила Гермиона. — Немедленно, слышите, немедленно!

Она и не заметила, как перешла на крик.

— И мне наплевать, что в Хогвартсе нельзя аппарировать!

— Успокойтесь, мисс Грейнджер, — зашипел Снейп, мгновенно появляясь из шкатулки, — и сейчас же возьмите себя в руки, пока вы не наговорили ненужных вещей, о которых мы оба потом пожалеем. Помните о силе собственных слов и о тех последствиях, что они неизбежно за собой повлекут. Сейчас любые ваши слова — это чистой воды магия.

Гермиона хотела что-то возразить, но под яростным взглядом Снейпа неожиданно смешалась.

— Сядьте и закройте рот! — приказал он. — Хотя бы на время.

Гермиона послушно опустилась в кресло и на всякий случай закрыла лицо руками.

— У вас есть что-нибудь выпить? — требовательно спросил Снейп, внимательно оглядывая комнату. — Впрочем, о чём это я! — спохватился он и тут же щёлкнул пальцами.

На маленьком столике возле кресла появилась бутылка огневиски и стакан.

— Выпейте! — велел он.

Бутылка наклонилась, и янтарная жидкость медленно полилась в стакан, наполняя его почти на четверть.

— Это зелье, что вы мне дали, я показала его профессору Слизнорту. Сначала он посмеялся надо мной, решив, что меня обманули, а потом пришёл в неописуемый восторг. Он утверждает, что зелье настоящее. И директор Макгонагалл — она везде вас ищет, говорит, вы пропали сразу после обеда, хотя и обещали ей осмотреть совятню. Я не понимаю, как это возможно, но вы не розыгрыш, вы настоящий!

— Я сотню раз говорил вам, что я настоящий!

— Я хочу...

— Используйте, пожалуйста, сослагательное наклонение, — прервал её Снейп.

Гермиона неохотно подчинилась.

— Я хотела бы, чтобы вы немедленно отправили меня в Австралию... — сказала она и тут же взбунтовалась: — Это было моим вторым желанием, так почему же оно не сработало?

— Потому что на самом деле вы этого не хотите! — сам уже теряя терпение, в раздражении воскликнул Снейп. — Вы возбуждены и напуганы, и не можете мыслить рационально, а значит, сами не понимаете, что вам нужно, и магия это чувствует! Я объяснял вам уже тысячу раз, что просто озвучить своё желание недостаточно — нужно действительно всей душой этого захотеть.

— Но я хочу попасть в Австралию, действительно хочу, и почему я не могу использовать для этого моё второе желание?

— Вероятно, потому, что это было бы крайне глупо! Не менее глупо, чем тратить своё желание на идиота Уизли, и ваш рациональный ум это прекрасно понимает. Достаточно купить билет на самолёт, и уже завтра вы будете в Австралии. Можно даже обратиться в Министерство Магии, и при протекции Артура Уизли или того же Кингсли уже через три часа вам выдадут персональный портал до Сиднея. Но что вы будете с ним делать? Ваши родители четыре года провели в Австралии, не зная, что когда-то у них в Англии была дочь, и вы хотите вот так без подготовки ворваться в их жизнь и снова всё разрушить? Не лучше ли успокоиться и всё обдумать?

— Вы говорите ужасные вещи! — возмутилась Гермиона. — Я не хочу ничего разрушать, я хочу всё исправить!

— Тогда прекратите действовать импульсивно. Возьмите отпуск и поезжайте к родителям. Посмотрите, как они живут и как устроен их быт, постарайтесь понять, нравится ли им новая страна или они захотят вернуться обратно. Пусть они с вами познакомятся. Посоветуйтесь с целителями Мунго — возвращение такого рода воспоминаний психологически тяжёлый и болезненный процесс, нельзя совершать его спонтанно, без подготовки. В конце концов, ваши родители могут запросто заработать раздвоение личности.

— Ну, хорошо, — сказала Гермиона, с пугающей сосредоточенностью глядя на сжатый в ладони стакан, — мы выяснили, что всё это правда, и мне необходимо загадать ещё два желания, чтобы освободить вас от поработившей вас магии. И что мне пожелать?

— Откуда я знаю? — возмутился Снейп.

— Ну, если вы точно знаете, чего желать мне нельзя, должны же вы знать, что пожелать можно?

— Я лишь пытался вас убедить, что не стоит по пустякам разменивать такую редкую возможность, — Снейп задумался на секунду, наверняка взвешивая возможные варианты, и вдруг совершенно серьёзно спросил: — Почему бы вам не пожелать встретить прекрасного принца, раз уж вам достался самый никчёмный из всех возможных Уизли?

— Мерлин с вами! — испуганно ахнула Гермиона. — И что я с ним буду делать? Времена, когда мне нравился Локонс, безвозвратно прошли.

— Вам нравился Локонс? — неприязненно поразился Снейп.

— Представьте себе! — сама не понимая, почему краснеет, воскликнула Гермиона. — Но мне было всего тринадцать, и это многое объясняет. Я с упоением прочитала все его книги!

Почему-то мысль о Локонсе показалась им обоим неприятной. Они оба натянуто замолчали, не глядя друг на друга, словно Гермиона совершенно случайно призналась в чём-то неподобающем и крайне постыдном. «Ну и пусть», — с внезапно нахлынувшей обидой подумала Гермиона. Что тут такого! Ей ведь и правда было всего тринадцать. Она повертела стакан с виски в руке и, чувствуя, что нужно что-то добавить, спросила:

— Откуда вы вообще раскопали эту штуку?

— Мне прислал её Дамблдор.

— Дамблдор? — поражённо воскликнула Гермиона. — И он не объяснил вам, как этим пользоваться? Впрочем, это вполне в его духе! На первом курсе он прислал Гарри мантию-невидимку и вместо каких-либо разъяснений написал в записке «используй её с умом». Это в одиннадцать-то лет! А когда Гарри на третьем курсе Блэк прислал метлу...

— Мисс Грейнджер, — с изрядной долей раздражения в голосе перебил её Снейп, — избавьте меня от необходимости выслушивать поучительные истории из жизни Поттера. Я понял, куда вы клоните. И да, вы правы, профессор Дамблдор не приложил к посылке никаких поясняющих записок, но у него были все основания считать, что я и сам догадаюсь, что представляет из себя этот предмет. Когда вы ещё не родились, Хранителя Силы пытался разыскать Темный Лорд, и я провёл немало времени, изучая древние манускрипты, в которых рассказывалось об этой древней магии. Но то ли манускрипты, что я читал, были дрянной копией первоисточника, то ли не точным был перевод, но в то время мне, к сожалению, так и не удалось постичь истинную сущность этого предмета.

— Бог ты мой, — удивилась Гермиона, — но для чего Волдеморту мог понадобиться Хранитель силы? Мне сложно представить его исполняющим чужие желания...

— Примерно то же самое сказал мне директор, когда понял, что ни я, ни Тёмный Лорд на самом деле не знаем, что именно ищем. Впрочем, в то время я так и не понял его иронии.

— Но почему он не объяснил вам всё подробно?

— Вы, видимо, постоянно забываете, мисс Грейнджер, что в те годы моя голова немало времени проводила в обществе Тёмного Лорда, и доверять ей подобные сведения было бы просто глупо. Дамблдор никогда не складывал яйца в одну корзину. Он дал понять, что мне не о чем беспокоиться, и этого было достаточно.

— И всё же это возмутительное рабство! — невольно вспыхивая гневом, сказала Гермиона. — Как Дамблдор мог подарить вам такое?!

— Это не рабство, это служение, оно смиряет гордыню. Теперь я понимаю, о чём говорил мне Дамблдор.

Они оба снова надолго замолчали, каждый думая о своём.

— В конце концов, вы можете пожелать получить все знания мира. Не к этому ли вы так стремились всю свою жизнь? — внезапно предложил Снейп.

— Нет, — сказала Гермиона после минутных раздумий. — То есть, я действительно всегда стремилась к знаниям, но я никогда бы не хотела узнать всё. Это было бы просто ужасно: в один прекрасный день обнаружить, что ничто на этом свете больше неспособно меня удивить, что я никогда не прочту новую книгу и не открою для себя новых знаний — это всё равно что добровольно лишить себя всех радостей жизни... Пожалуй, я скорее сочла бы это наказанием.

«Кто бы мог подумать, что придумать «настоящее желание» так сложно», — подумала Гермиона. Казалось бы, вот оно, на поверхности, лишь протяни руку, и можно получить всё, что угодно, но стоит задуматься об этом серьёзно, как все идеи мгновенно рассыпаются в прах. Что такого действительно важного стоит ей пожелать, чтобы не жаль было потратить подобное «желание». Деньги? Вот только зачем они ей? Способны ли они принести ей счастье? Или изменить её жизнь к лучшему? В отличие от Рона она никогда не стремилась стать особо богатой. Знания? Знания привлекали её сильнее всего. Однако для того, чтобы узнавать что-то новое, ей никогда не требовалась чья-то помощь — достаточно было просто открыть новую книгу. Власть? Власть давала возможность изменить мир к лучшему, но она же накладывала и слишком большую ответственность. Была ли Гермиона готова нести подобную ношу? Справится ли она с ней? Едва ли. В конце концов, делать мир лучше можно и маленькими шажками. Любовь? К любви магия не имела никакого отношения. И здесь профессор Снейп был абсолютно прав. Так что же ей тогда пожелать?

— Ну хорошо, — словно смиряясь с неизбежностью, со вздохом сказал Снейп, — вероятно, вы и правда можете помочь Поттеру справиться с его снами.

— Откуда вы... — удивилась Гермиона, с неожиданной настороженностью глядя на него, и сердце её вдруг пропустило удар. — Я ведь ничего не говорила вам о Гарри?

— Вы об этом подумали... — немного помедлив, неохотно признался Снейп.

Гермиона испуганно вжалась в кресло и вдруг почувствовала, как её охватывает гнев. Мерлин всемогущий!

— Вы ведь сейчас говорите, что можете читать все мои мысли? — возмущённо воскликнула она.

— Только те, что касаются ваших желаний, — ещё более неохотно ответил Снейп.

Щеки Гермионы стали пунцовыми.

— Залезайте назад в вашу шкатулку, — сказала она яростным шёпотом, — и никогда больше не показывайтесь мне на глаза...


* * *


Стараясь взять себя в руки, Гермиона залпом осушила стакан виски, который всё это время нервно сжимала в руке, и тут же отчаянно закашлялась, почувствовав, как горло скрутил обжигающий спазм.

«Мерлин, как это возможно?!» — она схватила с полки первую попавшуюся книгу, раскрыла её и, силясь удержать мгновенно брызнувшие из глаз слёзы, уткнулась в неё носом. Она никогда не умела пить, но в эту секунду этот обжигающий жар показался ей настоящим спасением. Как Снейп мог с ней так поступить? Строчки поплыли у неё перед глазами, и Гермиона закусила губу, стараясь взять себя в руки.

Дрожащие пальцы вцепились в переплёт книги, привычно пытаясь отыскать в ней опору.

— Вы злитесь, — тихонько сказала шкатулка. — Я понимаю…

— Я велела вам не высовываться! — прошипела Гермиона, по-прежнему не отрывая взгляда от книги.

Едва ли она могла хоть что-то сейчас прочитать…

— А я и не высовываюсь, — отозвалась шкатулка голосом Снейпа, — но вы должны прекратить на меня злиться. Я не просил о случившемся и совершенно этого не хотел. По крайней мере, не подобных последствий. И то, что я слышу ваши мысли, это побочный эффект моей магии, а вовсе не моё желание, я не могу это контролировать.

— Вы же легилимент?!

— Не в этом случае…

— И вы слышали все мои мысли... всё это время? — спросила Гермиона глухим голосом. — И мои мысли о вас... тоже?

Северус выдержал паузу, видимо, в глубине души всё же надеясь, что магия не заставит его отвечать, но Гермиона не оставила ему выбора.

— Более или менее, — признал он неохотно.

Гнев её, последовавший за сказанными им словами, оказался почти физически ощутим.

— Никогда больше не высовывайтесь из этой шкатулки и не заговаривайте со мной! — решительно сказала Гермиона и яростно захлопнула книгу.

Пара минут прошла в полнейшей тишине.

Мерлин, сколько всего она передумала, сколько неуместных фантазий себе позволила, розовые замки, что она возводила и разрушала — всё это в своей унизительной жалкой наготе было выставлено на обозрение профессора! Она никогда больше не посмеет посмотреть ему в глаза!

Шкатулка подпрыгнула на месте, приподнявшись в воздух на пару дюймов, и звонко стукнулась об стол.

— Немедленно прекратите! — воскликнула Гермиона разгневанно. — Или я выброшу вас в камин. Не знаю, горят ли джинны, но мало вам точно не покажется!

Шкатулка поёрзала на столе и послушно замерла.

— Всё, что я о вас думала — это глупости, вы не должны обращать на это внимания! — сказала она спустя пару минут как можно более решительно. — В конце концов, в стрессовой ситуации женщины могут позволить себе лишнее.

Гермиона не желала оправдываться, но не попытаться объясниться в столь унизительной ситуации было бы, пожалуй, выше её сил. Шкатулка осторожно придвинулась к ней ближе и стала белой.

— Это что — белый флаг? Вы предлагаете переговоры? — Гермиона обиженно поджала губы, но, немного помедлив, всё же неохотно согласилась. — Ну, хорошо, вылезайте!

— Это глупо… — начал было появившийся из шкатулки Снейп.

— Плохое начало для переговоров! — сурово оборвала его Гермиона и так гневно блеснула глазами, что Снейп мгновенно замолчал. — Сейчас вы пообещаете мне, что прекратите читать мои мысли, иначе я засуну вас обратно в шкатулку и очень надолго, и раз уж вы считали всё это время уместным находиться в моей голове, то точно знаете, что я не шучу.

— Но я не могу, — запротестовал было Снейп.

— Найдите способ! Это приказ — я запрещаю вам исполнять мои желания, если они произнесены не вслух, а значит, вам нет надобности и дальше знать, о чём я думаю.

Северус кивнул. Он не был уверен, что магия прислушается к его желаниям, а вот мнение Гермионы она наверняка учтёт.

Они немного помолчали. Гермиона — пытаясь унять воображение, подсовывающее ей картинки собственных недавних фантазий, одну красочнее другой. Северус — невольно оценивая ущерб.

— Что вы слышали? — спросила она неожиданно, с пугающей решимостью глядя на него.

А вот такого подвоха Северус не ожидал.

— Э, — замялся он, пытаясь подыскать подходящие слова, — не думаю, что обсуждать это было бы уместно, мисс Грейнджер.

— Что вы слышали? — повторила Гермиона настойчиво. Ей нужно было осознать глубину своего позора.

— Что Уизли — кретин, который не понимает своего счастья..

— Ещё?

— Что вам когда-то нравился Чарли.

— Профессор... вы уходите от ответа... — она смотрела на него внимательно, с осуждением и таким напряжённым ожиданием, что было понятно — она не отстанет и не успокоится, пока не добьётся желаемого. Вот только отчего-то это желание смущало Снейпа всё сильнее и сильней.

Ему ведь далеко уже не десять. И ему, конечно, доводилось говорить о сексе, но говорить об этом с Гермионой... Не то, чтобы он никогда не думал о такой возможности, но... она была моложе его почти на двадцать лет, за ней плаксивой и вечно недовольной тенью таскался Уизли. Северус и помыслить не мог, что представляет для неё подобный интерес. Слышать её мысли о себе было и так достаточно волнительно, но обсуждать эти мысли вслух... он нервно сглотнул, призывая себя успокоиться...

— Я не считаю это уместным, — произнес он дрогнувшим голосом и тут же понял, как жалко это прозвучало.

— Вы ведь знаете, что я могу приказать вам, если это касается вас или меня?

— Не мешает, — внезапно сдаваясь, признался он. — Мой нос… не мешает…

— Что не мешает? — переспросила его Гермиона и тут же зарделась ещё ярче, неожиданно осознав, к чему он клонит. Мерлин, нос не мешает ему целоваться! Она представила жаркий и полный требовательной ласки поцелуй и поняла, что не в силах и дальше справляться с ситуацией. Едва ли, когда всё закончится, она окажется в состоянии без последствий пережить подобный ущерб для собственной репутации. Может, лучше уволиться сразу?

— Это глупо, Гермиона, — сказал Снейп — сейчас я джинн, а не мужчина, и, вероятно, когда всё это закончится, я просто забуду всё, что вы мне говорили.

Она посмотрела на него внимательно, и Северус, с трудом сдержавшись, чтобы нервно не сглотнуть, мысленно поблагодарил богов за то, что магия позволила ему солгать. Потому что он точно знал, что как бы в отношении него не распорядилась судьба — сегодняшних чувственных и возбуждающих фантазий Гермионы он точно уже никогда не забудет.

Глава опубликована: 17.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 38
Какая изюминка в конце.
Надеюсь, что нос таки не помешал :))
MaggieSwonавтор Онлайн
Deskolador
Нос - это и есть главная изюминка))
Люблю, когда замок так одушевляют! Все-таки Хогвартс и правда не просто школа, у него есть своя воля, свой характер. Вы здорово это показали! Сама история получилась милая, нежная, хотя пейринг тут был как будто на втором месте. А на первом - магия)) Спасибо за работу!
MaggieSwonавтор Онлайн
Агния-сэнсэй
Да, мне тоже всегда казалось, что Хогвартс больше, чем просто школа, Мне думается у него есть душа.
И спасибо за ваш отзыв
Понимаю почему этот текст победил. Они прекрасны. Идея очень понравилась. Спасибо за эту милота и прелесть
MaggieSwonавтор Онлайн
Dreaming Owl
Самое лучшее тут нос))
Поздравляю с победой! Спасибо вам за эту работу! (И за все остальные тоже)
MaggieSwonавтор Онлайн
Lena1411
Спасибо за поздравление и за то, что читаете!
MaggieSwon
Пишите, ваши работы я готова и читать и перечитывать
MaggieSwonавтор Онлайн
Lena1411
Вот сижу пишу Красавицу)
Спасибо, очень понравилось. Люблю, когда у Хогвартса есть душа и директор не просто должность. И снейджер чудесен
MaggieSwonавтор Онлайн
kar_tonka
Спасибо вам. Я тоже люблю когда директор не просто должность. У меня про эта целая серия есть - Директор Хогвартса.
MaggieSwonавтор Онлайн
StrikS
Большое спасибо за вашу рекомендацию!
Спасибо, изрядно повеселили 😄😄😄
У меня нет слов... нет, не так, слов на самом деле слишком много! Потрясающе, волнующе, чувственно... Вчера читала до часу ночи, не в силах оторваться, не достигнув финала! У автора восхитительный слог, умеющий сочетать непринужденный юмор и серьезные, даже болезненные темы - при этом переходя от одного к другому без ломки общего стиля повествования. Тонко и психологично прописаны герои, их диалоги, поступки, и особенно - внутренние метания, без надуманных перегибов, с уважением к тому, как они показаны в первоисточнике. Опять же трепетное внимание к мелким деталям мира поттерианы в целом, заметна глубокая работа с ЛОРом, в который гармонично вписаны новые авторские задумки - особенно мне понравилась идея живого Хогвартса и его глубокой, даже разрушительной связи с директором - это выглядит настолько естественным, что даже удивительно, как сама Ро до этого не додумалась! И конечно, вишенкой на торте - та почти интимная часть между героями, от которой у многих, как и у меня, наверняка перехватило дыхание. Пожалуй, не припомню, чтобы кто-то мог так прописать момент близости, даже не переходя грань фантазий, однако создав полное ощущение реальности происходящего.
В общем аплодирую стоя!
Показать полностью
MaggieSwonавтор Онлайн
Nikityavka22
Ух ты, какой восхитительный отзыв мне достался! Спасибо! Даже не так СПАСИБО!
Это очень, очень здорово! Так нежно, и чувственно. И сурово одновременно. И Северус настоящий, и Гермиона. В такое верится, не смотря на флер восточных сказок. Море удовольствия от прочтения и сладкое послевкусие, когда хочется ещё и ещё представлять этих героев). Спасибо!
MaggieSwonавтор Онлайн
poloumnaya81
Спасибо большое за вашу рекомендацию!
Прекрасная история! Интересная, увлекательная и в целом с знакомыми героями)) получила огромное удовольствие от чтения! Сейчас улыбаюсь. Спасибо вам!
MaggieSwonавтор Онлайн
AsteriaВера
Улыбайтесь на здоровье)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх