↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не сломлена (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На фест "15 лет вместе"
Блюдо - мандаринки. Много мандаринок.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

"Шел тринадцатый день первого зимнего месяца. Время суток — вечер. День недели — пятница. Тьфу, совсем нормально говорить разучилась..." — печально думала кадет Ветреная, тихонечко пробираясь в Фанфиксополис.

В Фанфиксополисе все было по-прежнему. Жители занимались своими делами. Кто-то устраивал срачи, кто-то поедал попкорн. Кое-кто тихонько почитывал шедевры мировой литературы, а иной отчаявшийся герой пытался написать очередной бестселлер. А кто-то не менее героически пытался их бетить. Все было тихо, мирно и безмятежно.

Организатору феста и по совместительству главному кошаку всея Фанфиксополиса — Куратору — не спалось. И пришла ей в голову мысль: надо бы проверить, как там здравствует в суровом реале один из жителей — кадет Ветреная. Давненько ее не было слышно, она лишь периодически отмечалась мимимимишками, да и те, вероятно, шли в Фанфикополис Почтой России.

Но прошла уже неделя, а от нее не было ни единой весточки. Привычно заварив себе крепчайшего чаю, наш доблестный Куратор, запасшись печеньками, полезла в социальные сети, проверять, как там дела у пропавшей Ветреной.

Чем дольше времени проходило, тем сильнее волновалась Куратор. Нет, кое-где Ветреная мелькала, и даже каждый день, но не было ни фотографий, ни постов. Все-таки что-то было неладно: в любимой социальной сети — конечно, после славного Фанфиксополиса, — она все так же не появлялась. А ведь раньше и дня не проходило...

Вдруг в друзья к Куратору постучалась незнакомая девушка. Впрочем, ее аватарка — милая сова с глобусом — давала понять, что владелица страницы явно знает, к кому пришла.

Так оно и было, кадет Ветреная, столкнувшись с некоторыми жизненными трудностями, не растерялась. И нашла-таки способ дать понять, что с ней все нормально, пусть даже и таким странным способом. И что никаким проблемам не отнять у нее любимого Фанфиксополиса.

Конечно, прямо сейчас она добраться до любимого города не может, но обещает, что ее появление будет фееричным.


* * *


И вот настал этот день. Пятница, тринадцатое, конец рабочей недели, пора бы и отдохнуть — в моральном плане эта неделя выдалась очень тяжелой. Да и физическая усталость давала о себе знать. Ветреной хотелось только одного: свить гнездышко на диване, набрать себе вкусняшек и приступить к обзору всех событий, произошедших за ее отсутствие.

Но увы, жизнь внесла свои коррективы в планы. Соскучившаяся Куратор растормошила уставшего кадета на написание очередного шедевра.

"Ну, шедевра — это громко сказано. Будь реалисткой", — пробормотала себе под нос Ветреная.

Но, расчехлив ворд и включив любимый биатлон, кадет Ветреная решила исполнить свое обещание.

Итак, дорогие и любимые жители Фанфиксополиса, сейчас она начнет причинять добро и наносить справедливость.


* * *


На главной и единственной площади Фанфиксополиса все было как обычно, пока в одном углу не началось какое-то движение. Забравшись на стол, который, впрочем, был пока еще пуст, наша славная героиня начала призыв к празднованию пятнадцатилетия любимого сайта.

— Дорогие жители, не стесняемся, проходим, усаживаемся поудобнее, укутываемся в пледы. Чем нас больше, тем лучше. У нас уже все готово. Напитки на любой вкус. Замерших — согреем, голодных — накормим, печальных — развеселим.

Рядом с ней постепенно собирались известные и не очень жители. Приносили свои угощения, напитки, обнимались со старыми знакомыми. Всем раздавались мандаринки, которые создавали такое необходимое сейчас новогоднее настроение. Ведь если радостного настроения нет, то его надо создать!

— Любимые мои, родные, я всех вас поздравляю с юбилеем нашего города. За те семь лет, которые я провела вместе с вами, вы стали мне второй семьей. Я вас очень люблю, никогда не брошу. И никаким жизненным перипетиям меня не сломить. Троекратное УРА!

— Так выпьем же за нас, друзья! — незаметно появившаяся Куратор поддержала несгибаемую Ветреную.

С ее появлением многие жители радостно подняли стаканы, чашки и кубки. Начались взаимные обнимашки, отовсюду зазвучали приветственные возгласы. Кое-где мелькали угрюмые и недовольные лица, которые, впрочем, быстро исчезали. Трудно оставаться в плохом настроении, когда вокруг творится всеобщий хаос, главным ингредиентом которого была радость.

— Как же все-таки хорошо, что у нас есть наш любимый Фанфиксополис, место, в котором всегда поймут, поддержат, подшутят и похвалят! Место, в которое хочется возвращаться, где тебе всегда рады. И пусть в жизни постоянно возникают какие-то неприятности, мы справимся с ними. Нам поможет магия: доброты и поддержки, теплоты и уюта, внимания и заботы.

Глава опубликована: 16.12.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

11 комментариев
NAD Онлайн
Клюнула на название) Спасибо за настроение истории. Да, не нужно ломаться. И как же здорово, когда есть те, кто просто рядом в трудную минуту.
NAD
А как иначе?
За всех, кто был и есть в нашей Команде, кусаемся без предупреждения.
Душевная и правильная история.
Спасибо Куратору за наш островок спасения в бурном море реала!
И кадету Ветреной - благодарность в приказе!
=)))
В первую очередь меня привлекло название. Позитивное, жизнеутверждающее. Ну а потом вчиталась и мне понравилось. И то, как вы пробирались в Фанфиксополис и то, как общались с Куратором, и поздравление, а главное, что вы преодолели все и пришли на праздник.
Я хоть и три года на сайте, но можно сказать новичок, не очень хорошо ориентируюсь. Кадет Ветреная - это ваш бывший ник?
Куратор феста, она же Организатор, она же главный кошак всея Фанфиксополиса, она же Крестная Фея всего Фанфикса, она же элегантная дама и прочая, прочая - у вас очень хорошо получилась, вот прям хочется жить, как я ее представляю: обо всем и обо всех помнит, кого надо растормошит, кого-то палочкой в бок тыкнет, этих подбодрит, тех поторопит. Удивительный человек с невероятной работоспособностью.
Мне близок дух вашей работы, потому что вы возвращались после долгого отсутствия, а я писала первый раз. И кстати, написала тоже 4 кб.) Я даже думаю сделать коллекцию из подобных работ. Все они очень душевные.

И спасибо за мандаринки! Я их обожаю.)
Иолла
Немного поясню.
Куратор - это ник ника, так сказать. И Ветреная - тоже.
Это персонажи серии https://fanfics.me/serie1528, которую мы писали когда-то про себя. Там рассказывается о том, как я стала бетой, и много других историй. Приглашаем.
хочется жить
Спасибо. Приду обязательно.
А "Что мне снег, что мне зной" я читала. И улыбалась.
И он тоже 4 кб. Это становится любимым размерчиком.))
Иолла
Калибром!
Snow White Owl, хочется жить, спасибо за работу!
Милая и теплая история)))
Магия, что упоминается в конце, по-моему, это лучшая магия. Очень замечательно сказано!
Восхищена количеством людей, которых куратор растормошил на написание шедевра))
А авторам этого - спасибо за праздничное настроение :)
ПС. Отзыв, вероятно, тоже шёл Почтой России.
Книжник_
Очень милая история! Такая уютная)))
Спасибо!
Книжник_
Принесла забытую рекомендацию и с удовольствием перечитала историю:)
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх