↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И маки расцветут (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Насилие
 
Проверено на грамотность
Кара ненавидела Клинтон. Но в этом городе у нее осталось незаконченное дело.

На дедлайн фест «Успеть до полуночи 4»
Номинация «Скорость читерской оригинальной мысли».
Тема - "Выбор", ключ - "Первый шаг".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Клинтон был островком безопасности. Ходячая реклама семейной жизни: тут и там гуляли парочки с колясками, на зеленых лужайках резвились коротконогие корги, а рядом с ними девушки устроили пикник. Как же тошнило от этих счастливых людей. С тех пор как Кара уехала из Клинтона, прошло уже почти двадцать лет, а она только решилась здесь появиться.

Кара ненавидела Клинтон.

Она спрятала рыжие волосы под капюшоном, а глаза — под солнцезащитными очками. Ей казалось, будто бы каждый житель этого вылизанного города знал, кто она такая. Мог прочитать по ее взгляду события прошлых лет или просканировать рентгеновским зрением содержимое рюкзака Кары. Вот только на самом деле никому не было дело до нее и ее семьи. Кара с детства знала, что миру плевать на твои проблемы. И почему детям не говорят этого в школе, на самом первом уроке? Может, вдалбливай это несмышленым шестилеткам почаще, на планете осталось бы куда меньше наивных идиотов.

Кара свернула за угол и остановилась. Там когда-то стоял маленький кинотеатр, куда они с мамой любили ходить по выходным. Кара обожала попкорн и всегда обижалась на маму, что та не покупает ей газировку. Теперь на месте кинотеатра возвышался огромный торговый центр — уродливый ребенок капитализма. Кара зашла внутрь, купила в продуктовом попкорн в пакете и «Спрайт». Денег у нее оставалось немного, все ушли на это длинное путешествие — добираться из Питтсбурга временами приходилось автостопом. Порой сердобольные дальнобойщики угощали ее кофе или кормили завтраком и даже не просили отсосать в ближайшем туалете. Все потому, что выглядела Кара мило и пользовалась этим как могла. Рыжие волосы, голубые глаза и веснушки — вылитая мама, судя по фотографиям.

К черту ностальгию. Кара открыла банку, едва не облилась газировкой и сделала большой глоток. У нее была вся нужная информация, оставалось только дождаться ночи. Страх давно отступил. Если несколько недель назад, когда она ввалилась к Кэшу домой и потребовала достать ей пушку, ее трясло об одной мысли о преступлении, то теперь хотелось только закончить все поскорее. И даже уговоры Кэша не брать на душу грех не помогали. Этот идиот ходил по воскресеньям в церковь, а остальные шесть дней курил траву и обманывал своих клиентов в сервисном центре. Возможно их прогнившие души после смерти все-таки окажутся в одном месте. Вот будет умора.

Когда на Клинтон опустилась ночь, Кара была в нужном квартале. Днем она уже нашла тот самый дом — белые стены, белый забор и газон ровно подстрижен. Прям декорации к фильму об идеальной семье. У Кары тоже могла быть такая, если бы только этот ублюдок не уничтожил все на ее глазах. У него даже чертовы маки на клумбе росли. И перед глазами сразу вставала ее мама в зеленом платье, на котором яркими пятнами распускались цветы.

Каре тогда было пять. Она смотрела по телевизору «Том и Джерри», мама готовила на кухне ужин, а ее друг — Пол — опять надирался пивом. Кара его не любила. Он всегда носил дурацкую ковбойскую шляпу, от него воняло потом и алкоголем, а еще мама после разговоров с ним постоянно плакала. Каре больше нравился ее отец, потому что он был мертв и не доставлял им никаких проблем. В тот день Пол вдруг так разорался, что перекрикивал даже телевизор. Кара спрыгнула с дивана и поспешила на кухню, но замерла от ужаса еще на пороге. Пол с остервенением бил маму ножом, и кровь ее пачкала зеленое платье с красными маками. Она даже не вырывалась. Хрипела и скулила, цеплялась за Пола тонкими пальцами, но не пыталась убежать. А Кара все смотрела, как Пол превращал маму в решето, как из-за крови все платье казалось одним большим маковым цветком.

Пол повернулся к ней.

— Теперь ты, малявка? — прохрипел он.

Глаза у него были безумными. Как у соседской собаки, что рычала и капала слюнями за забором.

Кара хотела убежать, но ноги ее будто приклеились к полу. Она зажмурилась, а потом услышала странный звук и открыла глаза — Пола тошнило. Он стоял на коленках рядом с трупом ее матери, и его блевотина смешивалась с ее кровью. Кара будто очнулась, сморгнула слезы и выбежала на улицу, как была — босая и в тонком домашнем платье.

Пола тогда посадили. А недавно Кара узнала, что этот ублюдок уже пять лет как на свободе. Наверняка снова нажирается пивом и носит эту уродскую шляпу, когда ее мать давно сгнила в своей могиле.

Вдалеке завыл пес, и этот вой подхватили другие собаки. Небо было ясным, луна взирала на Кару величественно, с укором. Кара показала ей средний палец и приблизилась к дому. Да, это был он. Пускай фонари тут не работали, дом узнавался легко: белые стены, белый забор, безвкусные голубые занавески. Кара перепрыгнула через ограду, пригнулась и забежала за дом — там оказалась еще одна дверь, но она была заперта. Тогда Кара подошла к одному из открытых окон — за ним виднелась кухня. Подтянувшись руками на подоконнике, Кара приоткрыла окно шире и проскользнула внутрь. Миска с яблоками, которую она задела ногой, тут же с грохотом упала на пол.

— Мириам? — раздался из соседней комнаты сердитый голос. — Опять за конфетами полезла? Выпорю!

Кара спрыгнула с подоконника, но не успела спрятаться. На кухне появился обрюзгший мужчина в заляпанной майке, а следом девчушка лет пяти.

— Я не ела конфеты! — звонко сказала она.

А потом они оба уставились на Кару. Зеленое яблоко докатилось до ноги Мириам, и та боязливо отошла в сторону. Кара подняла пистолет и направила его на Пола. Он шумно охнул.

— Дорогуша, ты же не станешь делать этого на глазах у ребенка? — тут же залебезил Пол. — Деточка моя, Мириам, подойди ближе к папе.

— Стой на месте! — велела Кара.

От ее спокойствия не осталось и следа. Легко было решиться на убийство Пола, который превратил ее жизнь в адскую карусель из приемных семей. Но этот проклятый ребенок… Девочке было, наверное, лет пять. Как и самой Каре в тот день.

— Ну что ты, что ты, — продолжал болтать Пол. — Деньги тебе нужны? Так возьми, мы тут пока…

Кара заметила, что он подступает к стойке с ножами, и внутри нее забурлила ярость. Вот ублюдок! Решил спрятаться за свою дочь, а сам снова к ножу тянется? Кара перевела взгляд на Мириам. Та смотрела на нее испуганными глазами и, наверное, тоже не могла сделать и шагу. Кара понимала, что она сейчас чувствует. Знала, с чем Мириам придется потом жить, какая дыра окажется в ее груди, с какой ненавистью она будет думать о Каре. Да, убийство Пола сломает ей жизнь и породит новый круг мести.

— Тише, тише, — бормотал Пол, успокаивая Кару, будто сумасшедшую.

Он внушал отвращение, как и годы назад. Такой же мерзкий вонючий ублюдок. Всадить бы нож в его сердце!

— Ты, наверное, не помнишь уже мою мать? — усмехнулась она, подходя ближе. — Не помнишь, что сделал с ней?

— Дорогуша, что бы я там ни сделал, я наверняка был пьян, — он расплылся в мерзкой улыбке. — А с пьяного дурака-то чего взять, да?

Кару затрясло от ярости. Она вновь вспомнила ту пивную вонь, его вечно жирные от чипсов руки… А сейчас Пол ухмылялся ей в лицо, почти добравшись до ножей. Кто-то из них должен будет сделать этот первый шаг. И это будет Кара.

Она превратит его жизнь в ад.

Кара резко повернулась и выстрелила в Мириам. Та распахнула глаза и округлила рот — будто чему-то сильно удивилась, а потом рухнула кулем на пол. Она лежала, а на ее груди расцветали маки.

— Мириам! — прошептал Пол.

Он схватился руками за голову и все смотрел на маленькое тело на кухонном полу. Казалось, Пол не дышал и не моргал. Только смотрел остекленевшими от ужаса глазами. На мгновение Каре стало его жаль. Он был таким же потерянным и разбитым, как и она сама, только из него вдобавок выдрали сердце с корнями. А у Кары не было сердца. Вот так.

Она выскочила из кухни, как и пришла, — через окно. Пролезла через кусты, бросила пистолет и перчатки в ближайшую помойку. Сердце ее билось в груди бешеной птицей, но на губах играла улыбка. Это было честно — забрать у Пола того, кого он любил. Это даже лучше, чем убить его самого.

Кара быстрым шагом свернула за угол. В темноте она почти заблудилась в этом квартале. Кажется, ей теперь налево? Кара остановилась у белого дома с белым забором. Она что, снова вернулась к дому Пола? Похож, но не тот…

Взгляд Кары упал на клумбу с цветущими маками.

— Чем могу помочь, юная леди?

Обернувшись, Кара увидела бородатого мужчину в идиотской ковбойской шляпе.

— …Пол?

Глава опубликована: 20.09.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 64 (показать все)
Шикарная история, меня как переехали чем-то очень тяжелым. И дважды тряхнуло. Первый - на том моменте, когда она выстрелила в девочку. Я была уверена, что максимальной ее жестокость к этому ребенку будет убить отца на ее глазах. Ну а второй раз, конечно же, в финале. Сильная история. Замкнутый круг зла и ненависти. Пол отвратителен, Мириам жаль. Кара отвратительна и ее жаль. Печально, что в нашей жизни происходит такое зло, как с ее мамой. И хуже того, оно не только убило ее детство, но и отравило дальнейшую жизнь. А дальше месть и новое зло, которое потянет за собой еще одно... Есть над чем задуматься. Спасибо вам! Название прекрасно и очень в тему.
Яросса
Спасибо большое!

Viara species
Положи свою душу на ее алтарь и смотри, смотри на красные маки.
Какая красивая фраза! Да, все так.
Рада, что удалось затронуть чувства, пускай и неприятные. Спасибо вам большое за отзыв!

True_Babylonian
Странно, конечно, радоваться таким отзывам, ведь эмоции испытаны не самые приятные. Но я радуюсь! Значит, удалось создать героев такими, какими я их задумала.
возможно, мне тоже не хватило чуть больше саспенса и подводки к этой самой мести
Да, формат позволял еще текста написать, но вот время подвело, увы))
Спасибо вам!!!

Катрина Крюкова
Ее ведь не зря так зовут?..
Наткнулась на это имя и поняла, что моей героине оно своими символизмом идеально подходит)
Спасибо за отзыв!

Илирисса
Спасибо большое за ваш отзыв!
А дальше месть и новое зло, которое потянет за собой еще одно...
Да, это порочный круг.
Показать полностью
Это настолько честно написано. Не знаю, какое слово подобрать. Вот как скальпелем сняли всю шелуху и оставили только истинную натуру человеческую.
Жуть. Я даже не знаю, какие чувства накрывают в финальной сцене.
А вообще, что же за фигня творится. Вот так запросто можно ходить с пистолетом, забегать в дома, в школы, университеты. Горько.
Главная героиня - больной человек. Не знаю, можно ли ей посочувствовать. После того, как она убила ребёнка, что-то не хочется.
Автор, вы написали мерзость. В хорошем смысле. Чёрт, надо срочно зачитать это чем-нибудь позитивным.
Вещь сильная. Спасибо.
Стращно стало. А Мириам жаль. Невинная, невиноватая девочка. И отца ее тоже. Хотя нет, он тоже... Я бы сейчас сматирилась, но пока сдерживаюсь. Прятаться за ребенка? А вообще надеюсь на продолжение истории, несмотря на ее вполне логичный и законченный конец. Автор умеет заинтриговать, увлечь. Теперь мне не хочется говорить. А что мне тогда хочется? Молчать. Но месть штука не предсказуемая. Тут эту работу надо читать под какую-нибудь музыку, чтобы до дрожи.
Спасибо, уважаемый Автор)
NAD
Извините, надеюсь вы заели эту мерзость чем-нибудь добрым и приятным!))
И спасибо вам! Почувствовать главной героине действительно сложно, она тут совсем не хороший персонаж.

Cute Demon
Спасибо за отзыв!
Боюсь, что гипотетическое продолжение было бы совсем не радостным. Так что лучше пусть все остаётся так.
Шикарная история слепой мести с отличной развязкой.
Автор, браво.
Какой слог, какое напряжение, какая образность и психологизм.
Вот такого уровня истории и являются лучшими находками на конкурсе.
Воу, неожиданная концовка. Жалко этого бедного ребенка. А папаша тоже хорош, любой нормальный родитель закрывает ребенка своим телом сразу же, а не просто притягивает. Сумбурные у меня эмоциональные впечатления, рассказ же сам по себе просто потрясающе написан, спасибо автору)
miledinecromant
Спасибо большое! Мне очень приятно!

Енотище
Да, сплошные гады)
Спасибо!!!
У Кары очень символичное имя. А еще она ведет себя логично, если рассматривать логику изнутри, с ее стороны. Снаружи, со стороны людей, которым мстить некому и не за что, это выглядит дико, но она пришла сделать больно Полу. Убить - это быстро, а вот так, лишить его самого любимого человека, дочери - это настоящая страшная месть.
И какой же здесь финал страшный! И какой удачный - оставить Кару в момент осознания ошибки, в момент, когда она замирает в понимании, что совсем не отомстила… А натворила страшных бед и породила очередной круг мести… Это очень сильно. Девочку жаль, она тут вообще не при чем, но все остальное выбивает дух.
Она ошиблась? Или что? Но ведь он сказал, что убил по пьяни, не? Ну, вроде бы это был он? Блин, кто это был, а? Кого она убила?
Ох, как сильно, автор!
Круговорот вечной мести никогда не доводил до добра, но вы сделали невозможное.
Ужасная вещь.
И маки эти...
Оу, это было очень круто. Прям нервы на пределе, и развязка… Да, месть - блюдо, которое нужно подавать холодным. А то впору горячку спороть в состоянии аффекта. Мне понравилсь, класс.
Дед Лайн
Да, несмотря на импульсивность, в ее действиях есть логика, пускай и совершенно извращенная. Рада, что отметили финал и его открытость. Спасибо вам большое за отзыв и обзор!!!

Aviannyshka
Она ошиблась, да. Тот мужчина, чью дочь она убила, даже не понимал, в чем его обвиняют.

хочется жить
Спасибо большое!

_Nimfadora_
Рада, что понравилось) Спасибо!
Это шокирует. И больно до тошноты.
Я не представляю, насколько страшно и больно должно быть ребенку в такой ситуации. Зато хорошо представляю ее жажду мести. Когда живешь только тем самым днем, когда найдешь и свершишь возмездие.
И я даже понимаю поступок героини - в плане причинить как можно боли. Но тот факт, что она ошиблась меня ошарашил.
Финал настолько удивил, что даже заставил трижды перечитать текст.
Если героиня сошла с ума (а она явно чокнулась на фоне смерти матери и жажды мести), то понятно, что мозг выдавал желаемое за действительное при определенном наборе схожих обстоятельств - цвет дома, клумба... ладно + внешность мужика, к которому она вломилась в дом.
Что сказать, героиню чертовски жалко.
Jas Tina
Спасибо за такой эмоциональный отзыв!
Думаю, ей хотелось поскорее свершить свою месть, и это помешало увидеть свою ошибку.


miledinecromant, Cute Demon, Stasya R спасибо вам огромное за рекомендации!!! Шлю лучи любви ♥
MilbaA
Ахаха, отличная история, отличный финал))) Мне понравилось, как Кара выстрелила в Мириам. Хороший ход!
MilbaA
Спасибо большое! Рада, что финал понравился))
Aliny4
Спасибо большое за реку!
Viara species Онлайн
Вау. Вот это было неожиданно. Но круто.
Viara species
Хе-хе) спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх