↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Здравствуй, Вася, Новый год! (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Мистика
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Вы никогда не посылали письмо Деду Морозу воздушным змеем? С картинкой из Эдемского сада? А вот Вася послал...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Ну Ва-а-а-ась!

Мелкая Катька способна была канючить часами, пока не добивалась своего. Вася обречённо вздохнул и буркнул:

— Ну чего тебе?

— Сделай змея!

— Сдурела? — Вася даже пальцем у виска покрутил для наглядности, — какой тебе змей в декабре месяце?

— Воздушный!

— А чего сразу не "Звезду Смерти"? — мрачно поинтересовался Вася.

Сестрица сморщила конопатый нос:

— А на кой она мне? Мне змея надо! Чтобы письмо деду Морозу послать!

— А по почте послать не судьба?

Нет, всё-таки мозгов у Катьки точно не хватает. Это же додуматься надо было!

— А по почте оно не дойдёт! Я в прошлом году писала, просила кукольный домик, а он мне только подарок с конфетами прислал! А если письмо к змею привязать, то дед Мороз его точно получит!

Катька потрясла листочком, на котором было написано письмо, и умоляюще уставилась на Васю.

Вася вспомнил, как вчера вечером мама с бабушкой тихонько переговаривались, что нынче подарок на работе дадут только на Катьку, а Васька уже взрослый, на него не положено, так надо будет в магазине конфет развесных купить, чтобы ему не обидно было, а денег и так в обрез, и вздохнул. Похоже, Катькин кукольный домик ей и нынче не обломится. Хоть со змеем, хоть без змея...

— Ладно, — пообещал он, — сделаю я тебе змея. Давай сюда своё письмо и тащи мой ящик с инструментом!

Катька пронзительно завизжала и понеслась в сарайку за ящиком.

— Оденься, оглашенная! — ухватила её за руку бабушка. — Зима на дворе!

Вася прочитал Катькино послание и почесал в затылке. Ну, домик не домик, а вот кровать для куклы он сколотить сможет. На трудах, которые теперь велено называть технологией. Трудовика только надо попросить помочь — он, когда трезвый, вроде ничего.


* * *


Змей вышел на загляденье — большой, яркий — Вася на него здоровущий журнал извёл, который бабушке всучили желающие поговорить с ней о боге. Картинки в журнале были тоже всё о божественном — ангелы там, всё такое... и яблоня, возле который здоровенная змеюка устроилась и в пасти яблоко держала. Большое такое, красное, сортовое, видать. Вот эту картинку со змеюкой и яблоком Вася вообще сверху прилепил. И хвост змею сделал из старой мочалки.

Письмо Катькино Вася к змею прикрепил, дописав от себя пару пожеланий — ну, а вдруг! — и ещё на конверте вывел: "Лити с преветом вирнись с атветом!"

И запустил змея в свободный полёт.

— А он долетит? — спросила Катька.

— Долетит, — уверил её Вася. "Куда-нибудь так точно долетит", — подумал он про себя.

Кровать для куклы Вася изготовил за пару дней, специально после уроков в мастерской оставался. Трудовик ему помог поначалу, а дальше уже Вася и сам справился. Даже лаком кровать покрыл, чтобы как покупная была. Потом ещё и столик к ней в пару сделал, а заодно матери и бабушке скалку и доску для пельменей. Старую коробку из-под сапог бумагой обклеил, положил туда все подарки и спрятал подальше от Катьки, чтобы не нашла раньше времени.

"В новогоднюю ночь под ёлку положу, — подумал он, — вот только Катька заснёт".

А получилось всё совсем по-другому...


* * *


Стук в дверь раздался вечером тридцать первого декабря, когда Катьку как раз со скандалом загоняли спать.

— Это дедушка Мороз! — заверещала Катька. — Я знала, знала!

— Дедушка ночью придёт, — строго сказала мама, — когда ты спать будешь. Вась, посмотри, кто там! Если чужой кто — не открывай, меня позови!

Вася пошёл к двери, удивляясь, кто это мог быть. На чужих Цивиль лаял так, что соваться во двор никто не решался, на знакомых — тоже лаял, но скорее "для порядка". А сейчас он молчал... нет, тихо повизгивал.

— Кто там? — строго спросил Вася.

— Дед Мороз! — ответили ему из-за двери.

— Мам, — удивлённо позвал Вася, — там дед Мороз!

— С работы, что ли? — мама подошла к двери и открыла её. — Так я вроде не заказывала...

На пороге стояли Дед Мороз — большой, румяный, в роскошной бело-кремовой шубе — как дорогущий зефир из коробки — и Снегурочка. До ужаса стильная, рыжая, в модной чёрной шубке и почему-то в чёрных очках.

— Здравствуйте, — растерянно сказала мама, — вы, наверное, адресом ошиблись?

— Мы не ошибаемся, — рыжая Снегурочка нахально просочилась в дверь, — нам по должности не положено. Василий и Катерина Пупкины здесь живут?

— Здесь, здесь! — Катька вылетела из комнаты, как ракета. — Мы здесь, и я, и Васька!

— Угу, — недоверчиво подтвердил Вася. — Обои здесь.

— Обои на стенах, с-серпентолог начинающий, — тихо произнесла рыжая Снегурочка — но Вася всё равно услышал! — и ткнула в бок Деда Мороза, — ну, давай!

— Новый год приходит к нам, он принёс подарки вам! — радостно начал Дед Мороз и вдруг достал из своего мешка... Васину коробку с подарками — и протянул её Катьке! Вася даже дар речи потерял. Катька кинулась одновременно потрошить коробку, рассказывать стишок, дергать Васю за руку, объяснять маме, что это они письмо дедушке Морозу отправили...

Дурдом, короче. Вася стишки читать сердито отказался, но Дед Мороз всё равно сунул ему конфетку, которую у Васи же из кармана толстовки и достал, ф-фокусник!

— Ешь, дорогой Вася, и расти большим и умным! — подмигнул ему Дед Мороз.

— Думаешь, поможет? — снова ехидно прошептала Снегурочка. Вот же... змея! Дед Мороз только кивнул.

Вася съел — нормальная конфета оказалась, не фуфло какое. Ему тоже подарок достался — пакет с конфетами и рюкзак новый.

— Давайте мы вас хоть чаем напоим, — бабушка сунула в руки гостям по кружке горячего чая, — устали, поди, по стольким-то домам ходить!

— Вы даже не представляете, по скольким! — Снегурочка сердито покосилась на Деда Мороза, который ответил ей сияющей улыбкой.

— Всего вам доброго, — распрощался допивший чай Дед Мороз, и они со Снегурочкой вышли за дверь.

— Васька, догони людей да хоть пирожков им отдай! — спохватилась бабушка, протягивая Васе пакет, из которого вкусно пахло сдобой. — Голодные ведь, поди!

Вася вышел за дверь — и обомлел. На дворе никого не было, а там идти до ворот чуть не двадцать метров! И на чистом белом снегу не было ни единого следа...

Глава опубликована: 30.12.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

20 комментариев из 48 (показать все)
Цитата сообщения клевчук от 02.01.2020 в 23:10

А Вася вообще талантливый... артефактор.) Такой талант бы да в огранку!
Ну, не в Хогвартс, так в НИИЧаВо! Авось со временем там работать и будет, там самородков ценят! :)
Из Кроули вышла отменная Снегурочка!
А Вася просто чудо, когда не пытается вызывать демонов))
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Fink-nottle от 03.01.2020 в 00:06
Очень милая история, спасибо)
Добрый дедушка Мороз и стильная язва Снегурка доставляют праздничное настроение с гарантией))
Пожалуйста.) Да, эти дедушка Мороз со Снегуркой вообще умеют доставлять.)

Добавлено 03.01.2020 - 09:30:
Цитата сообщения П_Пашкевич от 03.01.2020 в 00:13
Ну, не в Хогвартс, так в НИИЧаВо! Авось со временем там работать и будет, там самородков ценят! :)
Вот-вот. Как его Колдовстворец-то проглядел, таланта такого?)))

Добавлено 03.01.2020 - 09:31:
Цитата сообщения Iguanidae от 03.01.2020 в 01:12
Из Кроули вышла отменная Снегурочка!
А Вася просто чудо, когда не пытается вызывать демонов))
Спасибо.)
А чего их вызывать, сами вон приперлись!)))
#отзывфест
Приветствую, уважаемый автор!
Прежде всего - спасибо за чудесную новогоднюю историю! С вашим Васей сталкиваюсь в первый раз, но парень меня порадовал: то, как он решает порадовать сестру (а заодно и маму с бабушкой) и тратит на это драгоценное пацанячье временя, очень тепло, очень по-родственному, и даже его мысли про умственные способности сестры звучат в этом ключе почти ласково:)
Потом, ваши Кроули и Азирафаэль, хоть и описаны всего парой предложений, представляются очень ярко (особенно, конечно, Кроули. Боги, я хочу посмотреть на это!) - 100% зачет!
Единственное, что я не совсем поняла - почему они отдали Катьке подарок Васи, а не какой-то другой? Это знак, что чудо можно сделать своими руками или что-то иное?:)
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Mashrumova от 08.01.2020 в 12:19
#отзывфест
Приветствую, уважаемый автор!
Прежде всего - спасибо за чудесную новогоднюю историю! С вашим Васей сталкиваюсь в первый раз, но парень меня порадовал: то, как он решает порадовать сестру (а заодно и маму с бабушкой) и тратит на это драгоценное пацанячье временя, очень тепло, очень по-родственному, и даже его мысли про умственные способности сестры звучат в этом ключе почти ласково:)
Потом, ваши Кроули и Азирафаэль, хоть и описаны всего парой предложений, представляются очень ярко (особенно, конечно, Кроули. Боги, я хочу посмотреть на это!) - 100% зачет!
Единственное, что я не совсем поняла - почему они отдали Катьке подарок Васи, а не какой-то другой? Это знак, что чудо можно сделать своими руками или что-то иное?:)
Спасибо за добрый отзыв.)
Ну, вот представьте: вручают они Катьке дорогущий кукольный домик.
Рядом с ним самодельные Васины подарки будут выглядеть, как бедные родственники. После этого Васе в голову не придет делать что-то самому - а зачем? Позориться только? А теперь он четко знает: никто, кроме тебя самого, чуда не сотворит. Ни бог, ни герой, ни Дед Мороз со Снегурочкой. Все сам, всегда сам.
Показать полностью
клевчук
Блин, а ведь точно!
Они не только красавцы, они еще и мудрецы - ну им по рангу положено)
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Mashrumova от 08.01.2020 в 13:05
клевчук
Блин, а ведь точно!
Они не только красавцы, они еще и мудрецы - ну им по рангу положено)
А как же.)
Работа такая.)
Лично меня как раз здорово порадовало, что Катя получила в подарок самоделку брата - ну потому что он объективно более ценен, т.к. ну куда им в их бедную квартиру что-то монструозно красивое и здоровое. Сказка эта продлится недолго, не считая воспитательного момента для Василия
Вообще же простая самодельная вещь на самом деле иной раз больше ценится.
Я, например, до сих пор храню шкатулочку из фанеры с навесным замком, которую мой младший братец лет в 10 сделал, наверное. Между прочим очень круто вышло и вполне удобно. Она может и не стоит на видном месте, но до сих по используется. Плюс такая чудная память. И когда он ее подарил - я тоже была очень рада.
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Nita от 08.01.2020 в 13:21
Лично меня как раз здорово порадовало, что Катя получила в подарок самоделку брата - ну потому что он объективно более ценен, т.к. ну куда им в их бедную квартиру что-то монструозно красивое и здоровое. Сказка эта продлится недолго, не считая воспитательного момента для Василия
Вообще же простая самодельная вещь на самом деле иной раз больше ценится.
Я, например, до сих пор храню шкатулочку из фанеры с навесным замком, которую мой младший братец лет в 10 сделал, наверное. Между прочим очень круто вышло и вполне удобно. Она может и не стоит на видном месте, но до сих по используется. Плюс такая чудная память. И когда он ее подарил - я тоже была очень рада.
вот. У меня тоже до сих пор хранится одна такая самоделка.)
Цитата сообщения клевчук от 08.01.2020 в 13:35
вот. У меня тоже до сих пор хранится одна такая самоделка.)
На самом деле, если вещь сделана хорошо, для меня она сейчас более ценна, чем покупная - временем, на нее затраченным, внимание, которое мне уделили. А детские вещи ценны своей угловатостью, а все равно любимые по-своему.
Стандартную-то я сама себе купить могу.
Это одна из причин почему в конце 2019 я заморочилась с тем, чтобы сделать коллегам подарочные имбирные печеньки. Право слово - купить мелких шоколадок было бы проще, зато мне было приятно их печь, потом паковать, а потом и дарить. В этом году повторю, только порции теста надо две сделать.
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Nita от 08.01.2020 в 13:41
На самом деле, если вещь сделана хорошо, для меня она сейчас более ценна, чем покупная - временем, на нее затраченным, внимание, которое мне уделили. А детские вещи ценны своей угловатостью, а все равно любимые по-своему.
Стандартную-то я сама себе купить могу.
Это одна из причин почему в конце 2019 я заморочилась с тем, чтобы сделать коллегам подарочные имбирные печеньки. Право слово - купить мелких шоколадок было бы проще, зато мне было приятно их печь, потом паковать, а потом и дарить. В этом году повторю, только порции теста надо две сделать.
Подарочные имбирные печеньки - чудесная вещь.)
Божечкипирожочки, до чего сказочный рождественный рассказ, спасибо! Пусть и со светлой грустинкой, но с таким исполнением детских желаний, каким и газпрому не снилось! Спасибо за чудо!
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Azazelium от 13.01.2020 в 13:30
Божечкипирожочки, до чего сказочный рождественный рассказ, спасибо! Пусть и со светлой грустинкой, но с таким исполнением детских желаний, каким и газпрому не снилось! Спасибо за чудо!
Да куда уж там Газпрому..)
Пожалуйста.)
Это прекрасно! Аплодирую стоя :-) Спасибо большое за историю :-)
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Ловчий Листвы от 15.09.2020 в 18:30
Это прекрасно! Аплодирую стоя :-) Спасибо большое за историю :-)
Пожалуйста.)
я тут упала в новый фандом - Благие знамения.) И вас агитирую.)
Да я, собственно, уже... "Бомбы и зелья или как (не) воспитать темного лорда" - моё любимое :-)
С остальным знакомлюсь :-)
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Спасибо))) Немного грустно... но спасибо)))
клевчукавтор Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Спасибо))) Немного грустно... но спасибо)))
Пожалуйста.)
А тут теперь продолжение есть.)
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Так я уже весь цикл...)))
клевчукавтор Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Так я уже весь цикл...)))
понятно.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх