↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любимым персонажам от читателя (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), AU
 
Проверено на грамотность
На фест 15 лет вместе.
Блюдо - Шоколадный торт и блины с красной икрой. Автор угощает своих любимых персонажей, а также всех авторов и читателей фанфикса.
Юбилей фанфикса - праздник не только для авторов и читателей, но и для персонажей наших любимых фанфиков. Очень хочется поздравить их с юбилеем сайта и вручить небольшие подарки.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Я подхожу к празднично украшенному залу. Сложно передать, как я волнуюсь!

С моими любимыми персонажами я встречалась не раз на страницах фанфикса, следила за их приключениями, но сегодня мне впервые предстоит увидеть их вживую и поздравить с юбилеем сайта, ведь это и их праздник тоже!

Вот и двери в зал. Перед входом стоят дежурные авроры.

— Британский Аврорат приветствует вас! Назовите себя и покажите, пожалуйста, ваше приглашение!

Я протягиваю аврору приглашение на праздник и захожу в зал. Ищу нужный мне столик; здесь столько гостей из разных Вселенных, столько авторов и читателей, что я начинаю в растерянности оглядываться вокруг.

— Простите, пожалуйста, Как мне пройти?.. — договорить я не успеваю. Рядом с собой замечаю двоих. О, конечно же, я их узнала — это Грэхэм Причард и Сандра Фоссет. Они оборачиваются в мою сторону и улыбаются. Я прошу их меня проводить к нужному мне столику, Грэм и Сандра берут меня под руки и ведут через зал. Они подводят меня к большему столу.

Волнение мое усиливается. Сколько здесь знакомых персонажей!

Сажусь за стол, постепенно начинаю успокаиваться, смотреть по сторонам и узнавать сидящих за столом гостей.

Вдруг музыка в зале смолкает, и слово берет ведущий вечера:

— Дамы и господа! Настало время, когда каждый житель славного Фанфикополиса может поздравить с праздником своих любимых персонажей! Кто хотел бы взять слово?

Я поднимаю руку и встаю.

— Уважаемые жители и гости Фанфикополиса! Я очень рада быть здесь и праздновать пятнадцатилетие любимого сайта вместе с вами, очень хотелось бы поздравить с днем рождения фанфикса моих любимых персонажей, ведь именно здесь все вы обрели новый дом и переживали разные приключения, а вместе с вами многие читатели грустят и радуются, любят вас и ждут новых историй с вашим участием. И у меня есть небольшие подарки для вас.

Уважаемый Августус Руквуд! Я вижу, как много вы работаете. Даже за праздничным столом вместо тарелки с салатами и закусками перед вами лежит огромный фолиант с какими-то формулами, и вы аккуратно переписывайте их в тетрадь и делаете какие-то расчеты. Желаю вам, чтобы в жизни было место не только работе, но и друзьям, близким, ведь мир гораздо богаче и разнообразнее, чем выведенные в книгах формулы. Хочу пожелать вам научиться видеть красоту этого мира — стоит только её разглядеть, как вам откроется новая, ранее неизвестная сторона жизни.

Люциус, Нарцисса, Драко и Астория! Для вас у меня особенный подарок. Уважаемые организаторы! Есть ли в вашей фонотеке запись старинного вальса? Есть! Отлично! Тогда пусть Люциус и Драко пригласят Нарциссу и Асторию на танец. Этот вальс будет только вашим!

А этот подарок для вас, Уолден Макнейр! Я дарю вам новую удочку и рыболовные снасти, думаю, что на рыбалке у вас будет возможность отдохнуть от бюрократии, которой вас задушили в министерстве в последнее время. Да и тренировки юных авроров требуют немало сил. Вижу — у входа стоят ваши воспитанники Стивен и Элинор, когда-то они были фанатами Пожирателей Смерти, а теперь служат в Аврорате и ДМП. Я поначалу даже сомневалась, они ли это, вы сумели изменить их до неузнаваемости.

Маркус Эйвери. Знаешь, а ведь мы с тобой в чем-то очень похожи, я тоже очень люблю книги, научные и художественные, Хочу пожелать немного больше веры в себя и желания найти свое дело в жизни. Дарю вам с Северусом жёсткий диск с электронной библиотекой; у магглов, к сожалению, редко стали продаваться бумажные книги, а вот электронные носители более распространены. Здесь книги по маггловским естественным и гуманитарным наукам. У Северуса в Америке волшебники владеют компьютерами, он покажет тебе, как пользоваться этой библиотекой.

Чуть не забыла, у меня ведь еще один подарок для тебя есть! — это самый большой шоколадный торт, который мне удалось найти. Я надеюсь, Северус не будет ругаться на тебя за то, что ты нарушил диету? Но ведь сегодня юбилей фанфикса, а это значит, что можно есть все самое вкусное.

Антонин Долохов. Я вам тоже принесла подарок — блины с мясом и красной икрой, таких в Британии не найти, да и в Америке, где вы сейчас живете, тоже. Может быть, когда-нибудь вам удастся наяву побывать и на вашей родине, в России.

Рудольфус и Рабастан Лестрейнджи, и для вас у меня есть подарки. Рабастану хочу вручить мольберт и масляные краски, чтобы создавались новые живые картины, а Рудольфусу я привезла новый сорт яблони; за окном ноябрь, но яблоня будет цвести, несмотря на холода, и пусть в вашем саду всегда растут сладкие яблоки.

Ойген Мальсибер! Долго думала, что могу тебе подарить. Все, о чем ты так мечтал, у тебя уже есть. Знаю, как тебе хотелось бы посмотреть мир, поэтому я хочу подарить особенную поездку в кругосветное путешествие, А с собой можно взять сколько угодно спутников, и страны тоже можно посещать какие угодно. Съездите вместе с Эсой, Северусом, Маркусом и со всеми, кто захочет. Мир огромный, и хранит в себе столько необычного, почему бы и не побывать в незнакомых дальних странах.

Скабиору хочу подарить новый печатный станок для газеты фонда, он зачарован и позволит напечатать гораздо больше экземпляров издаваемой газеты. Гвен, Арвид, Лео и Лей, всем вам дарю целый сад с синими розами. По-моему, автор сорта — Альнаир Вейси?

А британскому Аврорату хотелось бы пожелать больше успешно раскрытых дел. Знаю, хоть вам и приходится нелегко, вы справитесь даже с самыми сложными и запутанными делами

Спасибо всем вам за то, что вы у нас есть! С праздником вас, любимые персонажи! С вашим волшебным миром совершенно не хочется расставаться.

И мы — ваши читатели — очень хотим провести этот праздник вместе с вами, ведь фанфикс без вас представить невозможно!

Глава опубликована: 06.12.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 51 (показать все)
mhistory
Отзывфест - не конкурс, а просто обмен отзывами.
А Редкая птица - это здорово, да. Прибегайте.
Цитата сообщения Генри Пушель Просветленный от 20.12.2019 в 15:54
Ааааааааа, карапот!!! Я булочки и так каждый день ем, а если еще ваши жыстокосердныя описания читать, то ваще, скоро в магазинах полки пустыми будут;)))))
Вот.
Надо.
С изюмом.
И ванильным кремом.
Alteya
Цитата сообщения Alteya от 20.12.2019 в 16:29
Вот.
Надо.
С изюмом.
И ванильным кремом.
Мяяяяф...
Цитата сообщения Генри Пушель Просветленный от 20.12.2019 в 17:24
Alteya
Мяяяяф...
Чавк!))
у Вас булочки, а у меня свежие яблаки, вкусные и полезные.
Цитата сообщения mhistory от 20.12.2019 в 18:01
у Вас булочки, а у меня свежие яблаки, вкусные и полезные.
Яблоки! А какие?
Alteya 
Сорт не знаю. Яблоки зеленые, сладкие, а еще есть компот яблочно сливовый.
Вот вы издеваетесь, да? А вам не стыдно?;))))
Цитата сообщения Генри Пушель Просветленный от 20.12.2019 в 18:47
Вот вы издеваетесь, да? А вам не стыдно?;))))
Дай-ка подумать... Нет!
хочется жить
Цитата сообщения хочется жить от 20.12.2019 в 19:06
Дай-ка подумать... Нет!

Нет - не издеваюсь или нет - не стыдно? )))
хочется жить
Ты... ты... ах так... вот от тебя не ожидал!!!!><
Цитата сообщения Specialhero от 20.12.2019 в 19:13
хочется жить

Нет - не издеваюсь или нет - не стыдно? )))
Второе, канеш.
хочется жить
Цитата сообщения хочется жить от 20.12.2019 в 19:15
Второе, канеш.
Ушел обижаться(
Ой, как хорошо, что у вас Люциус с Нарциссой, а Драко с Асторией :)) А то ещё одной драмионы или там люмионы я бы не перенесла :)
WIntertime 

Спасибо! Я тоже Драмиону и Люмиону не люблю и не понимаю.
mhistory
Цитата сообщения mhistory от 13.01.2020 в 16:19
WIntertime 

Спасибо! Я тоже Драмиону и Люмиону не люблю и не понимаю.

2054 человека, отметивших Драмиону любимым пейрингом только на этом сайте, с вами не согласны. Ну ладно, Люмиона, где далеко не молодой Пожиратель смерти старше девочки на 24 года, да и он сам по себе гад, но Драмиона то вам чем не угодила? Фанонный Драко давно отбелен и отпушистен
На счет Драмионы. Я не думаю, что они могли бы друг друга полюбить и быть вместе. В школе, судя по их взаимоотношениям, симпатии быть у них не могло, а после окончания школы тоже не получилось бы ничего. Драко изменился, но все равно, слишком они с Гермионой разные по характеру и по восприятию жизни. Общего между ними очень мало. Может со временем они и стали нормально общаться. Может быть у них были деловые отношения, но близкими людьми я их не вижу.
mhistory
Цитата сообщения mhistory от 13.01.2020 в 20:44
На счет Драмионы. Я не думаю, что они могли бы друг друга полюбить и быть вместе. В школе, судя по их взаимоотношениям, симпатии быть у них не могло, а после окончания школы тоже не получилось бы ничего. Драко изменился, но все равно, слишком они с Гермионой разные по характеру и по восприятию жизни. Общего между ними очень мало. Может со временем они и стали нормально общаться. Может быть у них были деловые отношения, но близкими людьми я их не вижу.

Не могу сказать, что вы не правы, но и категорично отрицать возможность тоже бы не стала. я вот Рона с Гермионой, да и Гарри с Джинни никак рядом не вижу, а мама Ро в приказном порядке собрала две пары как попало и живите с этим.
В этом то и прелесть фанона - здесь все может быть.
Фанонный Драко очень разнообразен, но основные его черты характера меняются так, что в большинстве фиков вполне "дружат" его не только с Гермионой, но и с Гарри и со всеми остальными. Так что Драмиона далеко не худший вариант в фанфикшене. а вот в каноне да, их там быть не может.
Популярность Драмионы обусловлена тем, что история от ненависти до любви всегда интереснее истории от дружбы до любви.
Показать полностью
Ну и как я это чудо на фесте пропустила))) действительно, у Фанфикса праздник благодаря кому? Благодаря персонажам, без них ничего бы не было)))
Надеюсь, Северусу тортик понравился, хоть он и не пропитан зельем))
Очень милая история!)))
Aniana 
Огромное Вам спасибо. Конечно, праздник у нас , благодаря персонажам. а я с большим удовольствием вспоминаю фест, и как все мы поздравляли тогда фанфикс.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх