↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фикрайтеры тоже в деле (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"На фест 15 лет вместе"

Английский шоколадный пудинг с апельсиновой цедрой - идеальное описание детективной парочки, а также одно из приятнейших блюд к столу блогожителей :)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Джон уселся в кресло и, довольно вздохнув, раскрыл старенький ноутбук. Они с Шерлоком почти раскрыли очередное дело — можно и передохнуть. Тем более, что Джон с недавних пор пристрастился читать необычные истории, которые ему подкинули читатели его блога.

Истории назывались «фанфиками».

Личная жизнь настоящего Джона и вполовину не была такой скандально-интересной, как в этих захватывающих историях, некоторые из которых были расписаны на сотни килобайт. Джон с трудом оторвался от последней, чтобы вместе с Шерлоком преследовать Мориарти до самого Риджентс-парка.

— Скучно, — Шерлок уже успел отдохнуть от погони и очередной перепалки с Майкрофтом и теперь вызывающе положил ноги на стол, поглядывая на Джона. — Скучно!

— Слышу я! — Джон одним глазом посмотрел на открытую шапку фанфика, другим — на Шерлока, и чуть не окосел. — Слушай, мы только что почти поймали этого типа.

Шерлок сердито ударил ногами по столу. Он забыл переобуть ботинки, и на персидский ковер миссис Хадсон упало несколько комочков декабрьской грязи.

— Вот именно, что почти, Джон! Если упустить этого типа сейчас… Предлагаю поискать его следы в Риджентс-парке.

Джон раздраженно закатил глаза: хотелось провести хоть один спокойный вечер в уютной квартирке миссис Хадсон. Ему надоело дочитывать фанфики на бегу — а Мориарти бегал на удивление быстро. Буквы подпрыгивали у Джона перед глазами, а пейринги калейдоскопом перемешивались в голове.

— Что ты ерунду ты опять читаешь? — Шерлок подкрался сзади незаметно и выхватил ноутбук у Джона из рук. — Чужой блог? Что это… «Молли подошла к Шерлоку и, смело улыбнувшись, поцеловала его прямо в губы. Теперь и на нем была эта ужасная фиолетовая помада». Джон, какого дьявола происходит? Я думал, ты пишешь блог.

Джон откинулся на спинку кресла и тяжело выдохнул. Придется объяснять, а объяснять Шерлоку трудно.

— Это не я, а фикрайтеры, и сегодня они отмечают праздник.

— Какой?

— Большому русскому сайту исполнилось пятнадцать лет.

Шерлок фыркнул и сел напротив Джона. По его лицу было видно, что он что-то лихорадочно соображает.

— Слушай, а там все про помаду только пишут или есть какие-то остроумные сюжеты? — Шерлок поморщился, но тут же приложил палец к губам. — А что… что, если Мориарти тоже пишет эти «фанфики»? Он наверняка в курсе, что ты их читаешь, Джон. Ты постоянно читаешь всякую ерунду. Он мог сам привести тебя к ней. Давай-ка перебирать эти ваши парочки — возможно, в них кроется ключ к нашей проблеме. Отношения людей всегда запутаны, всегда призрачны. Возможно, мы упускаем очевидное, Джон. Что там у них там самое популярное? Хотя непопулярное тоже давай. Мало ли какая извращенная у Мориарти фантазия.

Джон отобрал у Шерлока свой ноутбук и быстро просмотрел страницу с пейрингами. Посмотрел на Шерлока — и обратно. Втянул воздух носом. Прокашлялся.

— Я жду, Джон.

— Ладно. Ты и я — самый популярный пейринг. Ну ты понимаешь, два одиноких мужчины, одна квартирка, желание вернуть к жизни меня — человека, который был на войне.

Шерлок сделал невозмутимое лицо. Сама мысль о таких отношениях не показалась ему чем-то ужасным, и от этого Джону стало ужасно смешно. Уж он-то знал, что никто не может быть более гетеросексуальным в мире, чем он.

— Боже, Джон, ты совершенно не в моем вкусе, начиная с комплекции, заканчивая этим твоим отвратительным стилем в одежде и запахом кошмарных воспоминаний. Нужен мне такой груз? К черту. Дальше.

Джон кашлянул в кулак, скрывая усмешку.

— Ну, вот многие женщины сводят тебя с Молли.

— Потому они и женщины. У Молли глаза вечно такие несчастные, как у утопающего щенка. Хочется купить ей косточку и пустить спать в ноги, иногда — потрепать по холке. Нет, дело не в Молли, кроме того, она такие отношения не выдержит.

Джон грустно вздохнул, вспомнив заплаканную Хупер на прошлое Рождество.

— Тогда Адлер. Та самая «Женщина», — Джон взглянул на Шерлока исподтишка, но тот даже не пошевелился, только в глазах промелькнуло самодовольство. Пожалуй, стоит намекнуть фикрайтерам, что здесь они вышли на правильный путь. — Мол, у вас жаркое бдсм в ее красной комнате.

Шерлок сложил пальцы домиком и задумчиво посмотрел на горящий огонь в камине.

— Нет, и Адлер здесь совершенно ни при чем. Да и красная комната — это отвратительно вульгарно, Джон. Нет у нее такой комнаты.

Джон тихонечко хмыкнул и тут же продолжил:

— Майкрофт.

— Инцест? Это может объяснить, почему у Майкрофта проблема с женщинами. Сделай заметку.

Джон поперхнулся теплым воздухом, но нажал галочку напротив странного пейринга. Сам он ни за что такие фанфики не открывал. Он ведь был сторонником гета — впрочем, и слэш он почитывал одним глазом. Уж больно ему нравился «Джон» в этом пейринге, не сравнить с тем грустным потерянным парнем, каким его иногда выписывали в гете.

— Лестрейд, — произнес Джон и засмеялся в кулак. — Как тебе?

— Я не могу спать с Лестрейдом, — Шерлок аж покраснел от возмущения и громко топнул ногой. Еще несколько комочков грязи упали на прекрасный ковер. — Он слишком тупой. Вычеркивай Лестрейда. И фикрайтерам своим напиши: я запрещаю этот пейринг! Я от него уже деградировать начал. Давай самый странный вариант, я готов.

Джон выпрямился и громким шепотом произнес:

— Мориарти.

Шерлок несколько минут сидел неподвижно, потом встрепенулся и заходил по комнате кругами. Лицо у него стало совершенно встревоженным.

— Повтори.

— Мориарти, — тем же шепотом произнес Джон, и по комнате пробежал легкий, но зловещий ветерок. — Два гения. Два исключительных ума. Вас так и тянет друг к другу… Он делает все, чтобы привлечь твое внимание. Только ты так часто этого не замечаешь…

Шерлок схватил пальто и судорожно сунул в карман небольшой блокнотик, потом дернул на себя дверь и выразительно взглянул на опешившего Джона:

— Что ты сидишь, Ватсон? Твои фикрайтеры на верном пути, на очень верном, они мыслят правильно — Мориарти жаждет моего внимания, ведь я — единственный, кто может с ним равняться. Я почти уверен, где сейчас находится Джеймс. Нам нужно немедленно вернуться в Риджентс-парк, Джон! Хватай свою дурацкую куртку и следуй за мной!

— Подожди, подожди! — Джон не успел прийти в себя, как уже бежал за ним по лестнице вниз, и голова шла кругом. — А ты напишешь фикрайтерам благодарственное письмо? Они же мечтают получить от тебя весточку!

Шерлок, выбежав под моросящий лондонский дождь, такой частый в фанфиках, которые Джон уже полюбил всем сердцем, хитро усмехнулся:

— Если дело выгорит, я сам напишу им жаркую сцену между мной и кем-нибудь из списка. Кроме Лестрейда, разумеется. А пока передавай им большой привет. Сколько там лет они уже этим занимаются?

— Пятнадцать, — Джон смотрел в окно, за которым мелькал ночной Лондон, украшенный предрождественскими огнями. — Целых пятнадцать, Шерлок.

— Надеюсь, Мориарти посадят именно на этот срок, — Шерлок уселся поудобнее и надвинул кепи на лоб. — Вот это будет настоящим праздником — торжеством справедливости.

Джон улыбнулся и мысленно поблагодарил людей, которые без устали, изо дня в день, делились с ним — и с остальным миром — своими потрясающими фантазиями.

Глава опубликована: 22.11.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 24
Да, в очередной раз убеждаюсь, что как было бы весело и интересно, если бы герои читали всё то, что мы о них пишем)))
Ну, как минимум, это могут читать актёры и сценаристы))
Aila Darley
Famirte
Ой, лучше бы они этого не видели))))
Ахаха. Как мило получилось
Lira Sirinавтор Онлайн
Aila Darley
Бенедикт читал фанфик о Стрендже))
Aila Darley
Lira Sirin
Цитата сообщения Lira Sirin от 23.11.2019 в 14:29
Aila Darley
Бенедикт читал фанфик о Стрендже))
Какой ужас))))))))
Lira Sirinавтор Онлайн
Aila Darley
Ему понравилось, есть видео))
Фикрайтеры не просто в деле, фикрайтеры поддерживают мир.
Боги существуют до тех пор, пока их помнят и им поклоняются.
Ну наконец-то справедливость восторжествовала! Теперь не только фикрайтеры эксплуатируют любимых героев, но и герои извлекают из нашего творчества хоть какую-то пользу)) А Шерлок знает толк в нетрадиционных... подходах к поимке преступников!)))
Спасибо, посмеялась от души!
О Шерлок очень в своем стиле: главное - это раскрытие дела, а жаркие сцены... ну и это детали :))
Ватсон тоже очень приятный.
А за Лестрейда обидно - надеюсь, другие герои ему это компенсируют)

Отлично связаны два мира, спасибо, Lira!
Lira Sirinавтор Онлайн
Полярная сова
Я обожаю Лестрейда ахаха
Спасибо! Рада, что вам понравилось :)
Игриво!
Спасибо, благодаря вашему фику познакомилась со списком пейрингов в Шерлоке. А что, действительно много есть Шерлок/Мориарти? Мориарти пишет фики про себя, весело)
Lira Sirinавтор Онлайн
Blumenkranz
Кажется, это один из самых явных пейрингов) есть даже момент, где они почти поцеловались))
Lira Sirin
О, как я далека от слэша! )) *фейспалм*
Lira Sirin
Какая здесь получилась узнаваемая парочка главных героев! Оба соответствуют канону. А пейринг с Мориарти - это тоже кмк канон:) В последнем сезоне создатели сериала с этой темы соскочили. Ну, как говорится, им виднее, они же создатели.
Lira Sirinавтор Онлайн
Саяна Рэй
Спасибо))
О да, реакция Шерлока на пейринги очень шерлоковская))
Особенно с Мориарти, про срок :)
*шёпотом*: а Лестрейда сводят с Шерлоком? О-о.
И всё-таки приятно, что фикрайтеры тоже в деле!
"А что если Мориарти тоже пишет фанфики?"
Это лучшее:D
Улыбаюсь во все зубы, щёки и т.д:)
Это прекрасно: остроумный Шэрлок застенчивый Джон:) ааа. И ох уж эти проблемы Майкрофта))) надо исправлять ситуацию)))
Майкрофт - я иду-у-у:D
Lira Sirinавтор Онлайн
Александра Брик
Ахахаа желаю Майкрофту удачи))
Спасибо за отзыв)
Книжник_
Я в восторге!
Мне очень понравился фанфик и ваши Шерлок и Джон.
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх