↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Под безмолвными небесами... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Розово-алое небо... цвет нашей разлуки. Символ моей надежды...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Под безмолвными небесами...

Розово-алое небо над моей головой с пепельно-бурыми разводами облаков… кажется, оно впитало в себя все краски уходящего дня, горечи расставания, безысходности. Каждый день я смотрю в это небо — и благословляю волю богов, если идет дождь. Не потому что тогда я могу не видеть и не вспоминать, нет. В его теплых струях не видно слез, а красноту глаз и носа так легко списать на простуду. Удобная причина в неласковый сезон дождей.

Сегодня как раз такой день. Мокрые вихры поросшей травой тропинки с тихим шелестом ложатся под ноги, а кроны деревьев скрывают меня от глаз случайных встречных. Коих, впрочем, сегодня почти и нет. Путь занимает считанные минуты — путь, который я запомнила, кажется, наизусть. Сколько раз после «долгожданного» возвращения я приходила сюда, надолго замирала на берегу, глядя в спокойную гладь воды и до боли комкая смятые рукава. День, разделивший судьбу на две неровные половины… я повторила бы его не колеблясь, да хоть даже сейчас, пережила вновь боль перерождения и ужас непонимания, лишь бы вновь оказаться там. Там — в прекрасном и жестком нашем прошлом, именуемом Корё. С ним — своим единственным принцем, императором, Волком…

Если бы… но судьба капризна и не дает второго шанса. Мое возвращение сюда, в привычный мир, можно считать скорее ее насмешкой. Жизнь продолжается — но лишь внешне, для знакомых и чужих. Им кажется, я должна быть счастлива, вернувшись из-за грани — и я поддерживаю иллюзию, на работе, с друзьями и родными. Хожу на работу и встречи, гуляю, беседую, смеюсь. И кажется, начинаю даже привыкать — каким-то краем израненной души. В конце концов, столько лет моей жизни проведено здесь, в родном, изначальном мире… Слова… Только слова, не более того — ведь большая часть души осталась там. В далеком прошлом, ставшем моим горько-сладким счастьем.

Розово-алое небо… оно вновь скрыто за плотной пеленой облаков, и кажется, солнце навсегда забыло дорогу к нам. Солнце, любовь, счастье… Как вы там без меня, Ваше величество? Вопрос, отдающийся знакомой болью в подреберье и сухостью в горле. На него нет и не может быть доброго, хоть мало обнадеживающего ответа. И все же я не перестаю задавать его себе и безмолвным небесам, день за днем посещая выставку по истории Корё, впитывать глазами и душой такие знакомые, в самом сердце запечатленные картины. То, что уже никогда не вернется, но навсегда останется частью меня. Больно, да… но это последнее, что осталось. Вместе с молитвами о тебе, мой единственный, так ненадолго подаренный мне судьбой.

Глава опубликована: 20.10.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Это возвращение, как обухом по голове. Хотя это как раз логично и даже правильно. Но как же больно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх