↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Трава и змей (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Доран говорил, что они с Оберином в реальности были гораздо ближе, чем казалось со стороны. Однажды принц позвал брата, чтобы вместе обсудить очень важную проблему.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Трава и змей

В уютных личных покоях Дорана было приятно отдыхать в тишине и прохладе от царившего на улице полдневного зноя. Откинувшись на мягкие подушки, он тяжело вздохнул: в последнее время тяжкие заботы одолевали принца Дорна. В Вестеросе полыхало восстание Роберта Баратеона. Связанные брачными узами с правящей династией Таргариенов Мартеллы поддерживали старшего сына безумного короля Эйриса — кронпринца Рейегара. А после трагической гибели его жены Элии с детьми всякое примирение с Узурпатором стало для них невозможным. Во всяком случае, не раньше, чем свершится справедливое возмездие дому Ланнистеров, виновному в этом чудовищном преступлении. Поэтому Мартеллы тепло приняли у себя в Дорне бежавших с Драконьего Камня младших детей убитого короля — принца Визериса и новорожденную малышку Дейнерис. Детей поместили для отдыха в Водных Садах среди лимонных деревьев. Хотя верными им оставались всего несколько человек под руководством сира Виллема Дарри, Оберин надеялся поднять в поддержку законных наследников Железного Трона тысячи людей по всему Вестеросу. Но сегодня этот план подвергся серьезной опасности.

— Зачем ты звал меня, брат? — спросил Оберин, входя в комнату.

— Плохие новости, — ответил Доран. — Маленькая Дейнерис умерла. Не выдержала тягот пути от Драконьего Камня до Дорна.

Оберин знал, что у королевы Рейлы большинство детей рождались мертвыми или не жили долго после рождения. Вот и последнюю её дочку постигла та же печальная участь. Но он не разделял тревоги старшего брата:

— Соболезную Таргариенам. Но нашим претендентом на Железный Трон является принц Визерис, который жив и здоров, хвала Семерым!

— Два Таргариена лучше, чем один, — покачал головой Доран. — Наши сторонники в Семи Королевствах могут воспринять смерть девочки как дурное предзнаменование. Опять же, стоит людям Узурпатора добраться до Визериса, и все планы мести рухнут. Да и как сам принц отреагирует на смерть младшей сестренки?

Красный Змей серьезно задумался. В словах брата, как всегда, был резон. Но что тут можно сделать? Как исправить ситуацию? Ведь мертвую не воскресит даже самый искусный мейстер. После нескольких минут размышлений Оберин ответил:

— Есть у меня одна идея: мы скроем, что Дейнерис умерла. А сами просто найдем вместо неё подходящего ребенка и выдадим за принцессу. Визерис полностью в нашей власти — ничего против сказать не посмеет. Максимум, что он сможет сделать, станет обзывать девочку «ненастоящим драконом». С Виллемом Дарри тоже можно договориться.

— Хм, так-то оно, конечно, отличный план, — Доран не спешил согласиться с младшим братом. — Но где мы возьмем ребенка подходящей таргариеновской внешности? Так, чтобы все поверили в истинность происхождения?

— А вот это очень даже легко! — радостно ответил Оберин. — Моя новая пассия как раз недавно родила девочку. Вот её и выдадим за маленькую дочку Рейлы и Эйриса!

— Но разве твоя дочь обладает подходящей внешностью? — продолжал сомневаться Доран. — Ты сам типичный «солёный дорниец». А нужно, чтобы все полностью совпадало: цвет волос, цвет глаз.

— С этим проблем не будет, — повторил Красный Змей. — Моя любовница — леди Эшара Дейн. А у девочки фиалковые глаза и серебряные волосы.

Доран понимающе кивнул головой. Некоторые из Дейнов действительно обладали валирийской внешностью, не имея никакого отношения к выходцам из этой страны. Он слышал, что Оберин танцевал с Эшарой на знаменитом турнире в Харренхолле, но не думал, что у них все зашло настолько далеко. Впрочем, ничего удивительного в этом не было: младший брат имел много женщин и вряд ли ограничился бы простым танцем, не соблазнив такую красавицу, как Эшара. Зная характер Змея, можно было предположить, что он не остановится ни перед чем ради новой любовной победы.

— Тебе пора жениться, — Доран осуждающе покачал головой. — Или хотя бы завести себе одну партнершу. Хватит уже постоянно менять женщин.

— Я ещё слишком молод для цепей брака, — небрежно отмахнулся Оберин. — Но обо всех дочерях забочусь: никого не бросил на улице.

— Не будет ли слишком подозрительно, если ребенок леди Эшары внезапно исчезнет? — продолжал обдумывать предложение брата Доран. — Ведь о её беременности знали близкие люди. Дейны далеко не дураки: кто-нибудь может догадаться.

— Мы скажем, что она родила мертвую девочку, вот и все, — Оберин предложил решение не раздумывая. — Такое часто случается. Поэтому никто не усомнится.

— А сама леди Эшара не выдаст правду?

— Думаю, сумею убедить её молчать. Возможно, стоит удалить её из Дорна куда-нибудь в Вольные Города. Не волнуйся, брат: я обо всем позабочусь.

— Недаром тебя называют Красным Змеем! — довольно усмехнулся Доран. — Хочешь обмануть все Семь Королевств, сделав свою дочку «настоящим Таргариеном»?

— Так это даже не подлог, — пожал плечами Оберин. — Ведь в наших с тобой жилах тоже течет кровь Таргариенов. Мы оба — потомки принцессы Дейнерис дочери Эйгона Недостойного. Поэтому если бы в мире продолжали существовать драконы, моя дочка смогла бы летать на них.

— Драконы остались в прошлом. А нам надо думать о сегодняшнем дне. И прежде всего о мести.

— Кстати, стоит связать принца Визериса обязательством жениться на твоей дочери Арианне, когда отвоюем у Баратеона Железный Трон, — предложил Оберин. — Тогда девочка станет королевой Вестероса. Не стоит помогать Таргариенам вернуть власть без всякой выгоды для нашей семьи.

— Я думал об этом, — согласно кивнул Доран. — Тогда в нашем распоряжении будет полностью подконтрольный король Вестероса Визерис. А если он даже случайно погибнет, то останется его сестра, принцесса Дейнерис. Кстати, ты не хочешь выдать её замуж за моего младшего сына Квентина?

— Мне не жалко отдать дочку твоему мальчику. Конечно, когда они оба вырастут, — пожал плечами Оберин. — Пусть наши дети соединятся в семью и станут вместе править Дорном или, возможно, даже всеми Семью Королевствами!

— Ну значит, так и сделаем, — довольно улыбнулся Доран. — Брачный контракт подпишем сейчас, а свадьбу сыграем потом. Спасибо, что помог мне решить данную проблему.

— Думаю, ты бы и сам прекрасно справился, — хитро прищурился Оберин. — Меня называют Красным Змеем, но порой возникает такое ощущение, что самый большой змей — это мой старший брат!

— Ну что ты такое говоришь? — укоризненно покачал головой принц Дорна. — Ведь я всего лишь трава!

И оба Мартелла весело рассмеялись, глядя прямо в черные глаза друг друга.

Глава опубликована: 26.10.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Почитал бы про осуществление плана
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх