↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Несколько минут (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Даркфик, Сказка, Фэнтези
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Они встретились на поляне, когда солнце клонилось к горизонту
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Несколько минут

Мари сидела на поляне и внимательно глядела на спелую ягоду дикой клубники, которая скорее была чудом, чем чем-то еще. Маленькая красная ягодка с темными точками притягивала взгляд своей неповторимостью. Яркое пятно, среди всей зелени поляны, на которой то и цветов толком не было. И они так похожи. Красное платьице, румяные щечки, на которых видны веснушки и красивые, заплетенные в две косы толстые светлые косы. Её гордость. Мари прикоснулась кончиками пальцев к ягодке, и та сама сорвалась и покатилась по зеленой сочной траве прямо к её коленкам, чтобы слиться с платьем. Красивым красным платьем.

Девочка улыбнулась этой ягодке и подняла её, рассматривая, словно эдакую драгоценность. Красивую, доступную, скучную, но прекрасную, потому что она есть. Мари провела розовым язычком по своим губам, а затем поднесла ягоду ближе и облизала её. После чего положила в рот, но не спешила глотать, наслаждаясь этим сокровищем, которое пропитало солнце и земля. У них одна мать, но разные отцы. Сводные сестры. А ведь братоубийство это грех.

Она сжала зубы и почувствовала на языке приятный, чуть-чуть кисловатый вкус, который расползался от кончика языка до низа живота, заставляя там трепыхаться... чему? Бабочкам? Может быть, но их давным-давно нет. Маленьких беззащитных существ, которых многие так любят, сравнивают, почти обожают.

Зря. Она ненавидит этих чертовых насекомых.

Мари улыбнулась самой себе уголками губ и пошарила рядом с собой рукой. Нашла свою шапочку под цвет платья и надела её, чтобы солнце не припекало голову. Как же она от него отвыкла, от этой яркой жаркой лампы, которая так всем нравится, но на самом-то деле это не радость, а чистый вред. Слишком жарко, слишком горячо, слишком ярко, чересчур опасно. Смертельно опасно для всех, кто не ведает, что творит и сидит под этим диском счастья, греясь в его лучах, словно в теплых одеждах при холодной погоде.

Голову девочка подняла именно в тот момент, когда мужчина показался из-за дерева, резко встав перед ней, сидящей на коленях, в лучах этого самого солнца которое медленно умирало, словно птица феникс, чтобы потом возродится вновь. Приходит их время, время теней, тварей, ночи, звезд и иллюзий, когда все одинаково. Для тех, кто не видит.

Мужчина был худощав и немолод, с короткой бородкой темно-серого цвета, как и спутанные, давно не стриженные волосы. С глубокими желтыми глазами, в которых по ободку была пара красных капелек, добавлявших ему опасности. Силы. Намека на то, кто он. Волк. Самый обычный Волк этих лесов, что вышел на охоту. Но сейчас стоит, словно вкопанный перед маленькой девочкой, которая с интересом рассматривает его светлую, расшитую черным рубаху, потертые штаны и босые ноги.

Он сделал всего пару быстрых шагов, неуловимых для глаза. Всего пару шагов, за которые оказался прямо перед Мари, которая продолжала смотреть на него без опаски, без страха, в своей красной шапочке, своими большими глазами. Словно просила у него что-то. Но если она проведет рукой по мягкой траве, то это будет приглашение.

И Волк его принял. Упал на колени перед ней, опустив руки, касаясь длинными ногтями зелени, словно ослабевший путник, что увидел пересохший оазис, к которому так стремился. Является ли она его оазисом? Стремился ли он к ней? Волк просто широко распахнул руки, а потом скрестил их за спиной Мари, обхватив своими огромными ладонями её маленькие хрупкие плечи, которые мог раздавить одним лишь неаккуратным движением.

Она не испугалась.

Только улыбнулась и обняла его в ответ, не в силах свести руки за его спиной. Он был худощав, но её руки еще короче.

У них был и будет всего миг. Всего, каких-то несколько минут на закате и восходе солнца, когда они становятся совершенно другими существами. Какой-то мимолетный взгляд, случайно касание, тихий голос. Все. Разве нужно большее для таких существ?

Она ненавидит солнце, предпочитая ему землю, но все равно рано встает, чтобы увидеть его, своего Волка, который ненавидит луну, но обязан ей подчинятся и каждую ночь, под наблюдательным оком своей повелительницы, становится тенью человека с телом зверя. Они могут быть вместе лишь одну ночь, когда слепы люди, слепы звезды, Луна ушла на покой, а Солнце умерло, чтобы возродиться.

Они не люди, чтобы идти на ощупь в темноте, они все видят. А если же ослепнут, все равно найдут друг друга на этой поляне. Пока один из них не умрет и пока второй не останется здесь навечно, пока не сгорит, пока не умрет от истощения. Он не подумает, что его предали и обманули. Они не могут этого. Просто не могут.

А Мари освободилась из его объятий. Встала. Повернулась и, не оборачиваясь к нему, пошла домой. Где ждет её мать, её друзья, её клан. Она из кровопийц. Он из зверей. Они не могут быть вместе по закону.

Но, ведь, у них есть эти несколько минут на закате и несколько минут на рассвете, когда никто не видит и не слышит, когда всем все равно. И всего одна ночь в эти длинные дни и ночи.

Так и будет, пока один из них не умрет. Они не знают предательства.

Красная Шапочка и Серый Волк, которые нарушили законы и должны будут поплатиться за это.

Глава опубликована: 08.08.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх