↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отблески историй (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Ангст, Драббл, Романтика
Размер:
Миди | 58 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Истории каждого героя и сейчас нам видны. Они то ярко блестят, то переливаются разными красками и мелочами. И их отблески доходят и до нас.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

В гостях у бабы Нюры

1

Черная дыра в Надоре притягивала, она казалась единственным верным решением проблем. Алва решил прыгнуть, как только её увидел, как только оценил размеры. Черный цвет вызывал ассоциацию с бесконечностью, наверное, и дыра не имела конца. Посмотрим, что она преподнесет. Встречу с Леворуким? По губах скользнула привычная усмешка. Что ж, весьма заманчиво. У них найдутся темы для разговора.

Встреча с Леворуким не предвиделась. Черная дыра вдруг кончилась, и Алва каким-то образом оказался перед двумя дверями. Одна была обита черной кожей — надо же, придумать подобное! — вторая не была такой уж примечательной, просто белого цвета с серебряной ручкой. В первую очередь Алва заинтересовался дверью, обитой кожей.

«Какая прелесть! Я так и представлял вход к Леворукому, правда, немного разочарован. Где закатные твари? Где огненный коврик?» — усмехнулся Алва и нажал на ручку.

Гул и шум заставил вздрогнуть Алву всем телом. Он даже отступил на полшага и впервые выглядел растерянным и удивленным. Огромные здания поражали внушительностью, множеством этажей и зеркально-серым цветом. Они глядели свысока на проезжающие странного вида кареты. Нет, даже каретами трудно назвать. Разве они так шумят? Разве они выглядят так странно и не похоже на обычные с рессорами? Это ещё полбеды. Город не походил на Олларию от слова «вообще». Даже люди надели необычную одежду, мало похожую на привычную для Алвы. Такое ощущение, что он попал в параллельную вселенную…

«Всякие глупости лезут в голову. Скорее всего, это обитель нашего старого-доброго Леворукого. Так сказать, Закат во всей своей красе?» — улыбнулся краешком губ Алва и машинально закрыл за собой дверь. Та захлопнулась и тут же исчезла. И как же найти Леворукого? Крикнуть на всю улицу? У кого-то спросить дорогу? Да, принимать гостей он явно не умеет. Между прочим, родич, даже спаситель в некотором смысле, только что-то появляться не спешит. Так занят делами?

Алва огляделся, не зная, как быть дальше. Он был словно потерянным котенком, и это очень злило. Чтобы Первый маршал и регент Талига, соберано Кэнналоа не знал, что делать дальше? Бред! Он же не Ричард Окделл, разберется во всем, в помощи не нуждается. Что стало первой мыслью? Спросить у кого-то дорогу или хотя бы выяснить, что за место. Правильно, вот этим и стоит заняться. Очень даже дельная мысль, тем более местные жители наверняка знают, где Леворукий.

Алва остановил первого попавшегося прохожего. Тот послушно замер и скосил недовольный взгляд на руку Алвы, но промолчал.

— Любезный, не подскажите, где мы находимся? — поинтересовался Алва.

Прохожий промолчал, кивая каким-то своим мыслям, затем посмотрел обалдело на Алву и снял с ушей черные провода.

— Ась? Что вы спросили?

— Спрашиваю, где мы находимся, — несколько раздраженно повторил Алва свой вопрос.

Обычно слуги вздрагивали от подобного тона, а враги и пресловутые Люди Чести напрягались — тон являлся несколько угрожающим. Прохожий отреагировал также. Дернулся в руках, заморгал и наконец выдал:

— Вы на косплей-тусовку, бро? Я не знаю, чесслово, где она проводится. Спросите у других или у своих друзей.

Алва замер на месте, пытаясь понять смысл сказанного. Прохожий, изловчившись, вырвался из рук Алвы и убежал. Надо думать, испугался. А Алва, к своему сожалению, не узнал, что такое косплей-тусовка и что означает слово «бро». Надеялся, что это не оскорбление.

— Карьярра! Леворукий тебя побери, — выругался Алва, предприняв новую попытку узнать место своего нахождения.

Прохожие реагировали странно. Некоторые убегали, даже не прислушиваясь к вопросу, некоторые смотрели испуганно, а многие даже делали комплименты на «косплей-костюм». Кто-то вообще подскочил к Алве и бросил, что хочет «сфоткаться на фоне офигенного костюма и очень классного графа Дракулы». Алва не знал, что эти слова означают и кем является загадочный граф Дракула, да и не пытался узнать. Ему бы понять, как к Леворукому попасть. Терпение уже кончилось, а ответы требовались.

— Где здесь Леворукий? — прямо спросил Алва у компании парней.

Один из них поднял руку:

— Я леворукий, со школьных лет пишу только левой рукой. Часто по шапке получал, между прочим, от училки.

— Издеваетесь, юноша? — поинтересовался Алва спокойным тоном.

— И не думал, — пожал плечами тот и поспешил скрыться из виду.

Вторая белая дверь появилась под вечером, когда Алва немного подустал останавливать прохожих и задавать вопросы. Ну правда, зачем так издеваться? Над словом «Повелитель Кошек» хохотать и вспоминать бабу Веру, у которой тринадцать кошек по всем лавкам, на следующий вопрос говорить, что сами являются левшей или леворуким, и вообще не узнавать Первого маршала! Алва не был тщеславным и не желал, чтобы каждый столб его бы узнавал. Но сейчас популярность сыграла бы на руку. Он хотя бы определился с местом своего нахождения или, что гораздо лучше, встретил бы какого-то знакомого.

2

Итак, вторая дверь появилась вечером, когда Алва находился в ужасном расположении духа. Она просто стояла, приглашая и ожидая. Алва нажал на серебряную ручку и на секунду зажмурился от такого яркого света. Просто слепило глаза! Если это такой вход в Рассвет, то он впечатлял и даже конкурировал с Леворуким.

Алва открыл глаза и увидел, что стоит на зеленой траве. «Недокарет» и высоких оригинальных зданий не наблюдалось. Вот и прелестно! И где он оказался? Ясно, что не в том странном городе с насмешливыми людьми. Уже хорошо, навряд ли это Рассвет, как подумалось вначале. Грехов многовато, чтобы Алва смог бы попасть прямиком в гости к Создателю. Жаль, что встреча с Леворуким не произошла.

— Ах ты, безобразник! Чего там стоишь и топчешь мои грядки?!

Алва обернулся на звук голоса и увидел в пару шагов от себя бабушку с полотенцем в одной руке. Она прищурилась, сжала полотенце, топнула ногой. Намерения были прозрачны, точно также выглядела Кончита с точно таким же выражением лица, когда соберано крался на кухню, чтобы отведать варенья. Интересно, эта бабушка также сильно бьет, как и Кончита?

— Сударыня, прошу вас успокоится, — велел Алва, на всякий случай отступая. — С вашими грядками всё в порядке. Лучше скажите, где я нахожусь.

— В моем огороде! — крикнула бабушка и подскочила.

Алва чудом увернулся от полотенца, а удары сыпались и дальше. Один, второй, третий, четвертый… Да соберано Кэнналоа и регента Талига наказывают, как мальчишку! Даже слово вставить не дают. Не хватало только крепких кэнналийских словцов для схожести с воинственной Кончитой.

— Я поняла! Ты специально залез в мой огород, чтобы своровать урожай! Так что получай, негодник! Получай!

Бабка и не думала даже прислушаться к голосу Алвы, она била наотмашь и, видимо, не на шутку разозлилась. Алве удалось убежать, открыть дверь, скорее всего, в подвал и запереться. Включенная лампа впечатляла, как и запах погреба и… бочки с вином! Алва подошел к первой бочке, увидел на полке бутылку вина и обрадовался. Хоть что-то хорошее за этот день! Наконец-то можно было выпить вина и подумать о своей дальнейшей судьбе…

3

Баба Нюра раздраженно бросила полотенце в сторону и прикусила губу. Сама виновата! Начала нападать на человека, вот и завела в подвал. А он не здешний, между прочим, и красивый. Баба Нюра усмехнулась. Была бы она помоложе, точно не устояла бы перед таким синеоким красавцем в красивой старинной одежде. Ни дать, ни взять принц, только без белого коня. Да и она в молодости была ничего, столько парней бегало! И откуда он взялся? От Никитиных пришел? Помнится, баба Люся жаловалась, что родственники Никитиных очень странные. Оно видно по этому красавцу. Кто же носит такую одежду, чай не при императоре живем.

— Выйдешь, никуда не денешься, — хмыкнула баба Нюра, повернулась и направилась дальше печь пирожки.

Гость, как и предвиделось, вышел из подвала, от него несло вином.

— И что же ты наделал, алкоголик несчастный? — всплеснула руками баба Нюра.

Боевое настроение ушло, даже не хотелось бить несчастного полотенцем. А вот вино вернет! Где это видано, чтобы можно было заходить в чужой подвал и пить чужое вино?

— Продегустировал ваше вино, — улыбнулся красавец и предусмотрительно сделал шаг назад. — Позвольте представиться — Рокэ, герцог Алва…

— Так ты герцог? — полюбопытствовала баба Нюра.

Нет, ну почему судьба так обидела и прислала его именно сейчас, а не лет двадцать назад? Тогда баба Нюра была в самом соку…

— Да, герцог Кэнналоа и Первый маршал Талига, — приосанился красавец.

— Талига? Так ты в телеге жил? Так ты ещё и бомж?

— Почему бомж и алкоголик? — картинно обиделся красавец. Его синие глаза полыхнули весельем. — Меня ещё так не называли. Я был и мерзавцем, и негодяем… Хотелось бы узнать, сударыня, где я нахожусь и как мне дойти до Олларии?

— Будет тебе и телега, и Алария, когда исправишь перед мной свои грехи.

— Исправить? Вы случайно не церковник?

— Нет, я хуже… Просто русская женщина, желающая иметь мужчину в доме. А ты, наш прынц, должен мне помочь и полку пристроить, и починить утюг, калитку покрасить, и в огороде поработать. Кто мне сегодня грядки все потоптал и вино вылакал? Отрабатывай, а я, так и быть, скажу, где мы и как тебе попасть в эту телегу…

 

Написано по заявке "Попаданец на Землю".

Глава опубликована: 18.08.2019
Обращение автора к читателям
_villineouv: Дорогие читатели, прошу оставить ваше мнение по поводу работы. Оцените плюсы и минусы, скажите, как показаны персонажи в произведении. Приму любую критику, чтобы знать, над чем мне работать.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх