↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Инопланетянин с именем шоколадного батончика (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Эдди узнал, что на Земле полно инопланетян и один из них — Кит Кат, который чудесным образом оказался живым.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Год назад, вскоре после небывалого спасения на летучей машине Леонардо да Винчи, произошло событие, которое изменило не только жизнь Эдди, но и всю картину мира в его голове. Анна рассказала ему, что триста сорок лет назад земляне в лице Папы Римского заключили договор с Галактическим Содружеством. Ватикан получил право посылать миссионеров на любые планеты, открытые для посещения, а инопланетяне с тех пор могли селиться на Земле и исследовать ее жителей, не причиняя вреда их душам. В настоящее время исследователей осталось очень мало, а основными гостями из космоса стали туристы. Конечно, инопланетяне скрывали свой настоящий облик, чтобы не травмировать землян. Католическая церковь ревностно хранила секрет, всеми силами не допуская, чтобы человек со стороны узнал про договор с инопланетянами. А сил у Святого Престола всегда было много!

От таких новостей Эдди почувствовал холодок между лопаток, но Анна убедила его, что все в порядке. Ему не придется, как это было раньше, в экстренном темпе становиться монахом. Разрешение на разговор получено у Папы, и тот просил поблагодарить его за решение проблемы с безумцами. Анна даже не улыбнулась, когда Эдди восславил Господа за возможность остаться вне церкви. Наверное, слова молитвы она воспринимала слишком серьезно.

Анна тогда сказала, что Эдди поверил в существование инопланетян легче всех, кому ей приходилось рассказывать. Н-да, не ответишь же, что за десять лет, которые он провел в стенах тюрьмы Синг-Синг, все вокруг настолько изменилось, что сил не было удивляться. Иногда Эдди казалось, что через тюремные ворота он попал в параллельный мир, примириться с которым помогали лишь Тони и Анна. А инопланетяне... Пока они притворялись людьми, интересного в них ни на грамм. Гораздо более любопытным было, почему Анна открыла ему старую и чрезвычайно ценную тайну Святого Престола.

Оказалось, что в секретной больнице Ватикана, расположенной на подземном уровне, лечились инопланетяне, здоровье которых ухудшилось на Земле. Одним из них был Кит Кат. Его состояние вызвало у врачей сильные опасения, и те через Анну попросили помощи у Эдди. Дело заключалось в особенностях расы, к которой принадлежал Кит Кат. Здоровье его соплеменников резко улучшалось в присутствии знакомого разумного существа. Так как Кит Кат познакомился с Эдди раньше всех, требовалась именно его помощь. Анна не знала каждого инопланетянина на Земле, поэтому раньше думала, что Кит Кат — человек. Она же и рассказала о его смерти Эдди. И теперь Эдди радовался, что тот выжил, хотя и не понимал, чем мог помочь Кит Кату.

В подземной больнице все оказалось феерически непохожим на мир на поверхности Земли. Инопланетяне не скрывали свой облик и разговаривали на родных языках. На секунду у Эдди даже закружилась голова от множества странных звуков и цветов. Большинство инопланетян были человекоподобными, несмотря на различное количество ног, рук, глаз и даже голов. Но их расцветка была точно неземной... Внезапно навстречу Эдди выползла огромная амеба, желтая в алую крапинку. Он не испугался: амеба напоминала картинку, которую он упорно рисовал в детстве. Интересно, это были приступы ясновидения или инопланетяне умели стирать память? Надо будет уточнить.

В палате Кит Ката находился только он — спал на широкой кровати. На его горло была наложена повязка, которая особенно выделялась своей белизной на темно-синей коже. На голове Кит Ката вместо волос качались и вибрировали тончайшие переливающиеся струны, хотя воздух в палате не двигался. Эдди наконец сумел поверить во внеземное происхождение Кит Ката. Своим глазам веришь больше, чем любым рассказам!

Анна сообщила, что все инопланетяне с планеты Кит Ката могли говорить, но в присутствии других рас этого не делали. Их голос обладал гипнотическим эффектом и вызывал привыкание.

Кит Кат открыл глаза, которые выглядели почти как человеческие, лишь были глубже посажены. Он улыбнулся и показал глазами на столик необычной формы, стоявший у кровати. Эдди взял с него карточку из незнакомого материала, приятного на ощупь. Количество странных вещей, существ и материалов в больнице зашкаливало, оставалось только гордиться стойкостью своей психики.

На пустой до этого момента карточке появилось слово:

«Привет!»

Эдди чуть машинально не отбросил ее от себя, но любопытство оказалось сильнее. Он произнес:

— Доброе утро, хоть в вашем подземном бункере это и не заметно. Ты хотел меня видеть?

На карточке в руках Эдди слово изменилось:

«Да!»

И больше ничего не возникло. Анна утверждала, что от Эдди нужен только разговор. Ну что ж, за болтовню Кит Кат побить сейчас не способен, значит, все отлично. Кстати...

— Ответь, как тебя по-настоящему зовут? Кит Кат — это несерьезно для инопланетянина.

«А мне нравится! У нас настоящее имя могут знать только члены семьи».

— Ясно.

Как будто во сне! Разговор становился все более безумным. Эдди обрадовался, когда нашел тему для следующей своей реплики.

— Знаешь, такой цвет кожи можно было не маскировать. Из тебя бы получился отличный уличный мим, — он притворился сердитым и добавил: — Не пришлось бы бить честных землян.

Кит Кат едва заметно улыбнулся, и на карточке появились новые слова.

«Сложно назвать честным человека, который только что вышел из тюрьмы».

— Не придирайся! А как ты додумался пойти работать в секретную службу?

«Работать в ЦРУ для инопланетянина — лучшая шутка. Я для этого и прилетел на Землю: чтобы развить в себе чувство юмора».

Эдди был уверен, что Кит Кат на себя наговаривает: это отвратительное чувство у него определенно было и раньше.

— И никто в ЦРУ не заметил, что ты не человек? Они же должны были просветить тебя всего. Уверен, разница с обычным землянином была видна невооруженным взглядом, даже без синей кожи и чудо-волос.

«Это не волосы, а вибриссы, как у кошек. В ЦРУ я был в безопасности, у их агентов атрофируется воображение еще на этапе обучения. Они никогда бы не смогли представить, что я инопланетянин».

Кит Кат все еще не шевелился, только глаза стали двигаться оживленней, да улыбка, пусть и слабая, давала надежду, что он поправится. Эдди спросил:

— Анна говорит, что инопланетяне живучие. Из-за чего тогда тебе так плохо?

«Мэйфлауэры торговали инопланетной контрабандой, хоть и не знали, где она произведена».

— Значит, больница Ватикана — не единственное место на Земле, где используются инопланетные технологии?

«Преступники есть везде, в том числе контрабандисты. И космос не исключение! На оружие Альфреда, дворецкого Мэйфлауэров, был нанесен яд лианы с четвертой планеты Фомальгаута, который запрещен в Галактическом Содружестве».

Эдди заинтересовался.

— А у вас есть в космосе полиция? Кто ловит контрабандистов?

«Для этого есть Патруль, я послал им отчет».

Кит Кат наконец шевельнулся и чуть приподнял правую руку, но сил не хватило.

«Ты мог бы дотронуться до моей руки? Пожалуйста!»

Вежливость работает даже в стенах тюрьмы. В прошлом Эдди на собственном опыте узнал, как действует доброе слово на самых отъявленных негодяев. Он посмотрел на руку Кит Ката, которая выглядела вполне безобидно, но ведь случиться могло все, что угодно.

Эдди чуть помедлил, а потом, наплевав на сомнения и нелогичные страхи, коснулся руки Кит Ката. Синяя кожа не была скользкой и холодной, как представлялось. Тепло и удивительная мягкость, как у подогретого кусочка ваты. Ногтей не было, лишь по кончику каждого пальца шла тонкая бахромчатая полоска. Эдди дотронулся до нее, и Кит Кат вдруг вздрогнул всем телом.

«Щекотно!»

— Извини, больше не буду.

«Замри на секунду!»

Внешность Кит Ката стала меняться стремительно, будто кто-то лил на него блеклые краски. Через секунду на кровати лежал тот самый землянин, с которым Эдди познакомился при не очень приятных обстоятельствах. Теперь и не скажешь, что за дверью палаты ползает желтая амеба и вообще дурдом.

Кит Кат на этот раз широко улыбнулся.

«Мне уже лучше. Спасибо!»

Эдди и сам видел. Кит Кат повеселел, он уже мог поднять руки и перевернуться на бок. Последнее он сейчас и сделал. Контраст с синим дохляком был невероятный.

— Не за что! Это я благодарить должен за то, что ты подсказал мне о проводе и спас Анну.

«Всегда пожалуйста».

Кое-что не давало Эдди покоя, и он спросил:

— Почему ты пошел против своего начальства?

Кит Кат отвел глаза, слова на карточке появились далеко не сразу. На него это было непохоже!

«Я все-таки сначала инопланетянин, а потом агент ЦРУ».

— И зачем инопланетянину мне помогать?

Карточка молчала, словно печальная рыба в банке, стоявшей на окне у Томми, или как секретный агент на допросе у врага. Эдди попытался разговорить Кит Ката, используя проверенное средство:

— А если я скажу «пожалуйста», ты ответишь?

«Ты забавный, всегда улыбаешься и шутишь, даже когда находишься в шаге от смерти. Моему народу такие нравятся...»

Предположим, Эдди ему поверил. Тем более, что выяснить больше ничего не удалось: Кит Кат неожиданно уснул.


* * *


Эдди ходил в больницу для инопланетян, будто на работу — каждый день. Через неделю Кит Кат как ни в чем не бывало сидел на кровати, болтал ногами и ел завтрак из глубокой миски. Когда Эдди аккуратно в нее заглянул, там не оказалось ничего страшного. Только разноцветные шарики, покрытые длинными колючками, — какой-то инопланетный фрукт, видимо. Решив, что лучше не узнавать подробности, Эдди поздоровался и перешел к болтовне, которая, по мнению здешних докторов, имела лечебный эффект.

— Кит Кат, ты собираешься вернуться в США?

На извлеченной из кармана карточке мгновенно появились слова. Так быстро, как будто Кит Кат уже не раз размышлял над этой проблемой.

«Не знаю. Агент ЦРУ, которым я был, погиб, а больше на Земле я делать ничего не умею. Если только...»

— Что?

«Я могу помогать в баре — твоем и Томми».

— А почему ты думаешь, что я вернусь туда? У меня и здесь есть дела.

Кит Кат виновато улыбнулся, он явно знал больше, чем показывал. Были все-таки у инопланетян недостатки: они слишком много понимали и не спешили делиться этим знанием.

Вот так и вышло, что когда беда пришла, Эдди ее уже ждал. Анна с ним рассталась, потому что главное в жизни — служение Богу, и она была прежде всего его монахиней, а потом уже кем-то еще. Ее любовь к Богу и верность Ватикану оказались сильнее чувств к Эдди. Кардинал предложил Анне должность, о которой она мечтала. Она отправилась в Африку, чтобы спасать души и выступать посредником между людьми и теми инопланетянами, которые прибывали из горячих миров. Африка им казалось ледяным курортом с невиданным животным миром. По словам Кит Ката, в галактических туристических фирмах поездки в Африку бронировались на три года вперед. Работы там для представительницы Святого Престола было не просто много, а невообразимо много, так что ни о какой личной жизни речь не шла.

После тягостного разговора с Анной Эдди вернулся в США вместе с Томми и Кит Катом, которому в свою очередь было невероятно сложно отказать. С разрешения Святого Престола Томми открыли глаза на существующий порядок вещей: что разумная жизнь во Вселенной существует не только — и не столько — здесь и что инопланетяне посещают Землю, как Диснейлэнд. Когда Томми услышал про неохваченную часть клиентов, его глаза загорелись, и он взял дело в свои руки.


* * *


Прошел год, и за это время бар-ресторан «Пять нот» стал самым популярным местом для инопланетян во всем городе. Инопланетные технологии было запрещено доверять людям, но Томми сделал Кит Ката третьим партнером, и запрет исчез. Свернутое пространство алголианцев пришлось как нельзя кстати. Помещение, в котором был бар, расширилось в десять раз в ширину и три раза в высоту — незаметно для взглядов людей с улицы. В баре-ресторане теперь было несколько зон, и к тому же живой оркестр играл музыку разных миров. Томми нашел в Бронксе двух замечательных поваров, которых не смущали чудаковатые посетители. Официантов помог подобрать Кит Кат, в их баре-ресторане стали подрабатывать студенты-практиканты из исследовательской миссии Веги. И все были довольны!

Эдди раздумал киснуть, в конце концов, мир не заканчивался на чьих-то прекрасных ногах. Нет, конечно, он хотел сказать, глазах, ведь речь шла про монахиню Святого Престола, самой влиятельной организации на четыре световых года вокруг Солнца. С хвостиком. За прошедший год у Эдди появилось целых трое приятелей с планеты, которая крутилась у Проксимы Центавра. Там оказалось любимым национальным занятием создавать и развивать организации межзвездного масштаба. Ставки в этом бизнесе были так велики, что на кон ставили целые звездные системы.

Томми иногда интересовался нелегальными способами покинуть Землю, но все клиенты и работники разводили руками, ластами, щупальцами и ложноножками. С Патрулем никто не хотел связываться: одно дело — безобидная контрабанда, а другое — провоз опасного малоразвитого существа в Галактическое Содружество. Томми не обижался, он знал про обидный статус землян, но если бы он не попробовал, то перестал бы быть собой. А вот Эдди в космос не тянуло, его и на Земле все устраивало.

Однажды поутру к Эдди подошел Кит Кат со странным выражением лица и протянул ему карточку, на которой буквы цеплялись одна за другую. За прошедшее время Эдди научился по шрифту возникающих слов определять некоторые чувства Кит Ката. Сейчас тем владело сильнейшее беспокойство. Из-за этого слова было очень сложно разобрать. Как китайские иероглифы!

«Я получил сообщение с родной планеты. Мне срочно нужно домой».

— Надеюсь, ничего серьезного? Лети, конечно. Нам будет трудно без тебя, но мы справимся. Проверь только свои вещи перед полетом, а то, уверен, Томми попытается пролезть багажом.

В ответ на свою улыбку Эдди получил только мрачный взгляд, а на карточке появились слова:

«Пожалуйста, лети со мной!»

А вот это непонятно! Когда Эдди успел поменять статус с малоразвитого землянина на что-то другое? И главное — сам не заметил? Что-то Кит Кат темнит.

— Зачем?

«Разве тебе будет неинтересно глянуть на Землю из космоса? А моя родная планета так непохожа на все, что ты видел! Ты станешь первым человеком, который улетел с Земли».

Все эти причины ничего не говорили о том, зачем это было надо самому Кит Кату.

— Извини, но у меня и на Земле много дел.

Кит Кат, казалось, не слушал Эдди.

«Мы обернемся всего за пару земных лет, максимум за четыре года».

— Нет.

«Пожалуйста, я не хочу тебя заставлять!»

Эдди почувствовал, что по спине ползут мурашки. За этот веселый год он успел забыть слова Анны о гипнотическом голосе Кит Ката. Хотя...

— Не пугай меня, я тебя хорошо знаю. Ты никогда не причинишь мне вред.

Кит Кат открыл рот, но тут же его закрыл.

«Ты прав. Прости!»

Буквы на карточке расплылись, будто на них пролились слезы. Кит Кат никогда не плакал, а такой шрифт отражал беспредельную грусть. Вот же шантажист!

«Меня зовут Халеес».

— Когда я успел войти в твою семью? Проклятье! Ты ответишь нормально хоть на один вопрос?

«Я отвечу на любые вопросы, если ты полетишь со мной».

Эдди всерьез задумался о возможности пойти побиться головой о стену.

«Ты можешь взять с собой Томми. Скажешь, что он твой брат, тем более, что это...»

— Правда.

Если Томми узнает, что у него была возможность полететь на другую планету, а Эдди не согласился, он заговорит его до смерти.

И вот тогда на карточке возникли слова, после которых исторический полет двух землян в далекий космос стал реален как никогда:

«На Альдебаране-11 готовят капучино, который ты и представить себе не можешь. Там такая пенка! Мы можем сделать крюк, когда будем лететь».

Кит Кат, то есть Халеес, улыбался, словно кот, который добился своего.

Глава опубликована: 02.10.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх