↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Противостояние (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Двое мужчин мерили друг друга взглядами, обмениваясь невидимыми заклятиями, определяя, словно настоящие мастера, результат ещё до схватки.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Противостояние

Дуэль двух волшебников

Они разошлись по разные стороны зала, подняли палочки в знак приветствия и приготовились. Двое мужчин мерили друг друга взглядами, обмениваясь невидимыми заклятиями, определяя, словно настоящие мастера, результат ещё до схватки. Воздух между ними, казалось, потрескивал, наэлектризовавшись из-за исходящей от обоих мощи.

Тёмный и Светлый словно ждали сигнала. И он последовал — на лице Тёмного дрогнул мускул, на мгновение возникла и тут же пропала презрительная ухмылка, и бой начался. За весь поединок ни один из них не проронил ни звука, предпочтение было отдано невербальным заклятиям.

Тёмный атаковал первым: пространство между дуэлянтами рассекла ярко-рыжая вспышка, но Светлый создал вокруг себя плотный кокон из сжатого до состояния стекла воздуха, и огонь стёк по ней на пол, тут же угаснув. Не дожидаясь, пока противник оправится от первого удара, Тёмный нанёс второй. Пол под Светлым размяк и поглотил его ноги, пахнуло болотным смрадом и тиной, и откуда-то из пола выстрелили две зелёные лианы и схватили Светлого за руки. Тот едва не выронил палочку, лианы тянули его вниз, а Тёмный готовился вновь атаковать. Увидев это, Светлый отчаянно взмахнул палочкой, сопротивляясь скручивающим его руки лианам, и Тёмный опрокинулся на спину. Ещё один взмах — и наваждение растаяло, пол «выплюнул» ноги волшебника обратно. Светлый едва удержался от падения, и, пока он восстанавливал равновесие, Тёмный успел подняться. Теперь настала очередь Светлого атаковать. В воздухе вокруг Тёмного возникло несколько сияющих сфер, каждая из которых выпустила в его сторону сверкающую светло-золотую цепь. Цепи пытались схватить и обездвижить его, но Тёмный лишь усмехнулся. Одно мановение палочки, и цепи окрасились в багровый цвет и ринулись к Светлому. Тому оставалось лишь рассеять собственное же заклятие.

Для мастеров заклинаний время замедлилось, и им казалось, что их бой длится часы. Однако их ученики, ошарашенно наблюдающие за происходящим, вжавшись в стену, едва успевали переводить взгляд от одного волшебника к другому.

Одно заклятие сменяло другое. В воздухе мелькали огненные шары, врезающиеся в стены из чистейшего, как хрусталь, льда. Гигантские пасти, возникающие из воздуха, пытались схватить волшебников, но захлёбывались собственной кровью. Мириады острейших песчинок рассеивались порывами ветра. Какие-то полурастения-полуживотные прорастали на стенах и плевались парализующей кислотой, но сотканный из чистого мрака серп срезал их под корень. Палочки волшебников начинали раскаляться от мощнейшей магии. Светлый сражался, стиснув зубы и слегка нахмурив брови, в то время как губы Тёмного кривились в едкой усмешке. Оба противника не желали, не могли уступить друг другу.

В какой-то момент заклятия волшебников перестали воплощаться в материальном мире, и начался обмен ударами чистой мощи. Воздух вздрогнул, стены покрылись сеткой трещин, стёкла разбились вдребезги и вылетели, а потолок начал осыпаться, грозя вот-вот рухнуть. Светлый метнул быстрый взгляд в ту сторону, где находились ученики: ему пришлось отвлечься и потратить часть сил на то, чтобы удержать потолок на месте. Тёмный моментально воспользовался этим и нанёс сокрушительный удар. Светлый, последним отчаянным усилием воли восстановив кладку над ними, отлетел к противоположной стене и врезался в неё. На то, чтобы погасить силу удара, у него просто не хватило времени. Кровь брызнула из его рта на растерзанный пол.

Тёмный в победном жесте вскинул руку с зажатой в ней палочкой, а на лице его появилась презрительная гримаса, обращённая не только к проигравшему, но и ко всем присутствующим.

Светлый, пошатываясь, поднялся на ноги. Беспокойство за учеников стоило ему проигранной дуэли, но он знал, что важнее.

Откашлявшись, он улыбнулся.

— Ну что, ж, ребята, примерно так и выглядит магическая дуэль.

Никто не ответил. Светлый оглядел зал. Тот представлял собой печальное зрелище, но хуже всего были ученики. Многие лежали на земле, у кого-то было опалено лицо, волосы — вздыблены.

— Профессор Локхарт, — хрипло позвал его один из учеников. — Помогите!

Присмотревшись, Светлый понял, что этот ученик — не кто иной, как Гарри Поттер.

— Конечно, держись, Гарри, — произнёс Светлый и поковылял к нему.

Несмотря на магическое истощение, он умело врачевал раны и под презрительным взглядом профессора Снейпа справился всего за несколько минут. Остался единственный ученик, лежащий в дальнем углу зала.

— Крэбб, Гойл, я не чувствую своих ног! — кричал Драко Малфой…


* * *


— Это потому, что у тебя их нет! — давясь от хохота, выкрикнул Гарри, перебивая чтение Рона. В отличие от окружающих его гриффиндорцев, он понял, откуда эта отсылка — «Майор Пэйн». Ох уж этот Локхарт! Не брезгует воровать даже из маггловского кинематографа!

Гарри обвёл взглядом гостиную. Большая часть присутствующих покатывалась со смеху — ещё бы, кто бы мог подумать, что Рон способен читать столь уморительным пафосно-надрывным голосом, да ещё лишь впервые увидев текст! Близнецы Уизли подошли к Рону и похлопали его по спине, пытаясь прокашляться после хохота. Лишь Гермиона, надувшись, сидела у камина спиной к друзьям — её задело то, что её кумира высмеивают.

— Ничего смешного, — буркнула она под нос. — Всего лишь небольшое художественное преувеличение.

Но никто не обратил на неё внимания.

— Чёрт возьми, Гарри, откуда ты это взял? — улыбаясь, спросил Дин. — Что это вообще такое?

— Сейчас, — ответил Гарри, поправляя очки. Он взял незавершённую книгу из рук Рона и зачёл. — Тут в начале в скобках написано «рабочее название», а ниже «Невероятные приключения Гилдероя Локхарта на посту преподавателя Хогвартса. Путь к директорскому креслу. Рукопись».

После слов «путь к директорскому креслу» по гостиной Гриффиндора пронеслось протяжное «о-о-о!».

— Я стащил эту книжку, когда увидел название, — усмехнувшись, продолжил Гарри, — просто не мог удержаться. Помните, я отбывал наказание у Локхарта в кабинете? Вот тогда.

— Это просто восхитительно! — приложив руку к сердцу, заметил Симус. — Гарри, я считаю, книгу нужно вернуть, потому что грех будет, если сей шедевр останется незавершённым.

Гарри согласно кивнул.

— Ладно, попробую незаметно провернуть это завтра.

На том и порешили.


* * *


На следующее утро книга, оставшаяся лежать в гостиной Гриффиндора, мистическим образом пропала. Никто не мог сказать, в какой момент она исчезла и у кого, или где, оказалась.


* * *


Одним ударом Локхарта камнем по голове позднее

«Отлично, — подумал Альбус Дамблдор, под оборотным зельем превратившийся в Рона Уизли, — Гарри ушёл спасать девочку, теперь можно выпустить Фоукса. Ну-ну, мистер Гилдерой Локхарт. «Путь к директорскому креслу», говорите? Ну-ну».

Подсунуть сломанную палочку любителю Обливиэйта оказалось мудрым решением Дамблдора, как и всегда. Впрочем, точечный удар в затылочную часть должен был закрепить результат. Не зря директор практиковался на тыквах Хагрида.


* * *


Позже, в больничном крыле

— Профессор Дамблдор, а что с профессором Локхартом?

— Профессор Локхарт… нездоров, Гарри. Его отправят на… лечение.


* * *


«Ещё одна победа сил Добра», — подумал профессор Дамблдор, выходя из палаты и загадочно улыбаясь в свою бороду.

Глава опубликована: 01.07.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
А какое описание!!! Аж волосы на руках дыбом ))) Есть талант у Локхарта, еееесть...

Спасибо автору!
_BlackJack_автор
Joox
Спасибо, рад, что вам понравилось, что Локхарт написал)
Классная зарисовка, прям настоящая пропущенная сцена! Все такие канонные, особенно Дамблдор, хе-хе))))
_BlackJack_автор
Not-alone
Спасибо! Вот пишу про Дамблдора и каждый раз почему-то дамбигад выходит)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх