↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Это я раскрыл твою тайну (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
«Это я, я раскрыл твою тайну», – прошепчет Регулус, когда инфери будут затягивать его под воду. И Кричер никогда не забудет этого взгляда своего хозяина.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Это я раскрыл твою тайну

И над тобой никто не возведёт креста,

Ведь нет защитников тебе среди живых...

 

В шестнадцать в башке столько драконьего навоза, что и говорить нечего. Не зря в этом возрасте запрещают колдовать вне школы и не учат аппарировать. Когда Регулус Блэк вступал в ряды Пожирателей Смерти, на его лице светилась дебильнейшая улыбка, словно ему подарили живого дракона с изумрудным бантом на шее. Мечта сбылась! Свершилось! Ну просто сдохнуть можно, какое чудесное событие! Гордость семьи, оправдал все ожидания, хороший мальчик.

«Не входить без ясно выраженного разрешения Регулуса Арктуруса Блэка»

Да особо нечего было скрывать в этой комнате, просто его бесило, когда прерывали размышления и нарушали атмосферу приятного мрачного уединения без его на то желания. И так Регулусу всё чаще приходилось бывать не в одиночестве: посещать собрания и участвовать в пожирательских мероприятиях разной степени веселья. Свистели над ухом лучи заклятий, последний крик срывался с губ жертвы, Тёмная Метка просвечивала из облаков, такая же змеилась на предплечье, бурлила молодая кровь. Всё настойчивее становились в своих облавах авроры и орденцы.

За дверью притаились двое. Несмотря на то, что в висках оглушительно пульсировало, Регулус слышал их осторожные шаги. Двое против одного — шансы неплохие, пусть он даже Хогвартс не окончил, он ведь не самый последний на курсе! Вообще-то их тоже должно было быть двое, только Крауча где-то носит, пока он сидит тут, обратившись в слух и считая секунды до того, как его обнаружат.

«Бомбарда!» — проорал Регулус, целясь под ноги противникам и одновременно срываясь на бег в противоположную сторону, где должен был остаться порт-ключ.

В мгновение превратившись в живую мишень, он петлял от лучей заклятий, представляя себя на метле, будто порт-ключ был снитчем и во что бы то ни стало нужно было успеть схватить его как можно быстрее. Регулус злорадно улыбнулся, когда услышал за спиной ругательства, — его затянуло в воронку перемещения, противники остались ни с чем.

Буквально вывалившись по другую сторону на грязный ковёр, Регулус в голос рассмеялся, чем немало напугал соратников. Как есть свихнулся от какого-нибудь проклятья, тут проще заавадить, чтоб не мучился. Но Регулус был относительно здоров, просто нервы не выдержали напряжения. Главное — жизнь кипела, сердце билось, он жил не зря! Чего только не было во время его пожирательской деятельности. И спасение из наглухо заколоченного, накрытого антиаппарацией горящего дома: Регулус скулил и бился в стены и даже до сих пор не вполне осознал, каким лепреконам обязан своей жизнью. Было и тихое разведзадание, когда Регулус пытался охмурить молоденькую авроршу — и эта нежная улыбка, тонкие запястья, звонкий колокольчик смеха, а потом он чуть не захлебнулся пеной изо рта, не говоря уже о том, что мог подохнуть самой непривлекательной смертью от яда. Эх, будь он чуть красивее, как братец, всё бы получилось!..

Регулус прекрасно видел, как косят на таких заданиях его соратников, таких же желторотиков, едва окончивших школу. Почему тогда ничего не торкнуло? Потому что он был удачливее и умнее их и просто упивался своей значимостью?

Регулус видел, как они стайками отправлялись на рейд — глаза горят, сердца стучат. Чёртовы фанатики! Во всём готовы слушаться своего Лорда, доверчивые, глупые, уже с самого начала приговорённые. Выстраивались в ряд, и так же их косили заклятья, словно перерезая ниточки у кукол, — все в рядок же и падали. Даже не пытались бежать, что-то сделать, не пытались думать. За них всё уже придумано, для них выбрана роль. Все они — жертвы. Какая, в сущности, разница даже, как кого зовут? Регулус потом и запоминать не старался. Наверное, они были разными, каждый со своей историей, со своими мечтами, тут они превращались в одну зеленоватую массу. Как можно было быть настолько слепым, чтобы не видеть всего этого?

В семнадцать не то чтобы дерьма в башке убавилось, но Регулус как-то стал различать нюансы и даже — о ужас! не может такого быть! — отчасти понимать брата. Вот только когда Лорд самолично попросил об одолжении — а он в такие моменты становился очень убедительным, Регулус не мог с былым восторгом не откликнуться. Попался, как самый глупый тролль. Нет, даже как троллий младенец, у которого мозг с чайную ложку.

После того, как Кричер вернулся с важного задания и поведал свою леденящую кровь историю, Регулус будто мгновенно повзрослел на несколько лет. Руки его дрожали, сердце колотилось так, что на другом конце Лондона услышали бы. Но это было только начало. До того, как Регулус раскрыл тайну. Понадобилось немало времени для этого: чтобы узнать про хоркруксы, чтобы решиться выйти против своего Лорда, чтобы попытаться исправить свои же ошибки. Каким же он был идиотом! Но не настолько, чтобы не суметь разгадать, о нет. И не настолько, чтобы не суметь помешать. Он ещё узнает…

«Тёмному Лорду», — вывел Регулус на жалком куске пергамента, нервно кусая пальцы.

«Я знаю, что умру задолго до того, как ты прочитаешь это, но хочу, чтобы ты знал: это я раскрыл твою тайну».

Это он! Он! Регулус! Не драгоценнейшая кузина Беллатрикс, не красавец Сириус, даже не великий Дамблдор — никто из них не догадался, что на самом деле задумал Лорд.

«Я похитил настоящий хоркрукс и намереваюсь уничтожить его, как только смогу».

Он удачливее многих, он умнее их, так что у него всё получится. Он обманет самого Лорда, обхитрит и останется в выигрыше, пусть даже ценой своей жизни. Он давно задолжал лепреконам.

«Я смотрю в лицо смерти с надеждой, что когда ты встретишь того, кто сравним с тобою по силе, ты опять обратишься в простого смертного».

Регулус не боялся умереть, он смелее Лорда. Победить его, не вступая в сражение, — это ли не вершина? Кто бы ещё так сумел?

«Р. А. Б.»

Регулус Арктурус Блэк с совершенно безумным взглядом выскочил из своей комнаты. Он мог бы призвать Кричера туда, но если он был занят с матушкой, было бы очень неловко лгать, глядя ей в глаза.

— Ты должен отвести меня в пещеру…

Регулус был явно не в себе. Он то и дело облизывал губы, руки его тряслись, сжимая в кармане фамильный медальон с запиской внутри. Они могли бы аппарировать с помощью эльфовой магии сразу на островок с чашей, но Регулусу нужно было пройти свой последний путь, преодолевая все препятствия. В конце концов, чем длиннее он был, тем больше было времени, чтобы мысленно проститься и простить. Он мог бы приказать Кричеру аппарировать их обоих обратно, целых и невредимых, подальше от зеленоватой трупной массы, застывшей в чёрных водах озера. Боялся ли он встретиться с Лордом после того, что сделал? Едва ли. Он хотел бы прямо в лицо произнести: «Это я раскрыл твою тайну!» Но какой же сладкой будет победа, если пройдёт много лет, и Лорд, будучи уверенным в своей неуязвимости, умрёт как самый рядовой Пожиратель, как самый ничтожный маггл.

Жаль только одного — что о его геройстве никто не узнает, кроме дряхлого домового эльфа, который никому не расскажет, да самого Лорда, если он потрудится прочитать записку и вспомнить, кому принадлежат эти инициалы. Не будет посмертного Ордена Мерлина, не будет мемориала в его честь.

«Это я, я раскрыл твою тайну», — прошепчет Регулус, когда инфери будут затягивать его под воду. И Кричер никогда не забудет этого взгляда своего хозяина.

Глава опубликована: 08.06.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

11 комментариев
Мне очень понравилось каким эмоциональным и драйвовым языком написана данная работа. Я очень люблю Регулуса, но у меня, конечно, взгляд на историю в пещере немного другой (по моему хедканону - у него все из-за крушения надежд больше, а тут у вас борьба, больше подростковых гормонов и веры в дело, ха!)... у вас очень хорошо Блэковское безумие отражено. Не знаю, как вам это удалось, но черт, на одном дыхании.
_Nimfadora_автор
Galaad
Спасибо большое за отзыв) Хэдканон такой хэдканон, но тут уж ничего не попишешь.
_Nimfadora_

Это я так чисто про хедканон (немножко грубовато, наверное, было упоминать), просто к тому, что любопытно как видят персонажа и другие люди. Мне нравится, как вы его характер поймали... ну прям вот.
_Nimfadora_автор
Galaad
Очень рада, что понравилось)
Очень правдоподобно описана жизнь Регулуса после получения метки и принятие им решения. А последний абзац - как "последний гвоздь в крышку гроба" - аж мурашки по коже от этого. Спасибо вам за работу.
_Nimfadora_автор
Night_Dog Вам спасибо за приятный отзыв!
Очень добротная работа, хотя по этой теме уже сказано не одно и не два слова. И приятно видеть грамотный текст.

Спасибо, уважаемый автор!
Блин, какой же самовлюбленный глупец, да еще и упивающийся своей мнимой гениальностью! Победить не сражаясь...
Автор, спасибо огромное за прекрасную историю и возможность взглянуть на Регулуса с еще одной стороны. Юношеский максимализм неискореним хотя бы тем, что юность вряд ли задумывается о будущем, она живет здесь и сейчас... и проблемы решает тоже здесь и сейчас.
И все же мне очень бы хотелось, чтобы разум переборол глупость и он ушел, ведь там, где есть один крестраж, может быть и другой...
Странно, что ему подобное не пришло в голову.
Ночная Тень

Там люди и постарше этой мысли ужасались, что не один. Возможно, себя как раз убедил.
Galaad, вполне вероятно. Но как же жаль.
И все же, ПАЧИМУ он не ушел из той пещеры, если мог?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх