↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вынужденный уход (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Пропущенная сцена, Общий
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Боль­ше все­го на све­те мне сей­час хо­чет­ся плю­нуть на всё и вер­нуть­ся, упасть на ко­лени и по­ка­ять­ся. За­орать во всю мощь лёг­ких: «Я люб­лю те­бя, Мэй­вис!» — и по­лучить…
Про­щение?
Дос­то­ин ли я его?
Дос­то­ин ли я те­бя?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ог­ромная круг­лая лу­на яр­ко ос­ве­ща­ет без­мя­теж­ную ноч­ную при­роду. Пос­ледняя не­поко­леби­ма и спо­кой­на. Нич­то не на­руша­ет её по­кой.

Хо­тел бы я быть та­ким уми­рот­во­рён­ным. Да что го­ворить — был та­ким. Все­го ка­кой-то час на­зад я па­рил на крыль­ях люб­ви и счастья. Нас­лаждал­ся праз­дни­ком и та­ял в её гла­зах.

Без­донных, не­бес­но-го­лубых гла­зах мо­ей не­наг­лядной Мэй­вис.

Мо­ей лю­бимой мыш­ки.

А сей­час я мед­ленно бре­ду по ти­хой лес­ной тро­пин­ке. Будь моя во­ля, ни­куда бы не ухо­дил!

Но так бу­дет луч­ше для всех.

О Бо­ги, ес­ли бы я знал, что, от­прав­ля­ясь в пу­тешес­твие, на­веч­но про­ща­юсь с при­выч­ной жизнью! Что во­лей хо­зяй­ки-судь­бы по­паду в отель для монс­тров и влюб­люсь в дочь зна­мени­того на весь мир вам­пи­ра…

Зна­ете, я бы не по­жалел. И не жа­лею. И тем бо­лее не бу­ду жа­леть. По­чему? По­тому, что это бы­ли луч­шие два дня в мо­ей по­ка не длин­ной жиз­ни!

Я очень рад, что встре­тил этот отель, Дра­кулу, Мэй­вис и всех ос­таль­ных его оби­тате­лей. И я ни­ког­да не за­буду их.

Мэй­вис… Моя ма­лень­кая кра­сави­ца, прос­ти ме­ня, ду­рака! Я дей­стви­тель­но люб­лю те­бя! И ес­ли бы ты зна­ла, как я жа­лею о лжи, вык­рикну­той те­бе в ли­цо… Я го­тов выр­вать се­бе язык, но уже ни­чего не из­ме­нить. Те­перь ты не­нави­дишь ме­ня, прос­ти, по­жалуй­ста.

Дра­кула… Драк, ты не прав! Да, ис­то­рия тво­ей нес­час­тной люб­ви ужас­на, и мне жаль Мар­ту, жаль те­бя, жаль Мэй­вис, рос­шую без ма­тери… Но лю­ди уже не те. Они из­ме­нились, Драк! Боль­ше нет ин­кви­зиции, охот­ни­ков, нет трав­ли и кос­тров. Лю­ди боль­ше не бо­ят­ся монс­тров и не же­ла­ют им смер­ти! К со­жале­нию, я не впра­ве на­вязы­вать те­бе своё мне­ние.

Дру­гие… Я очень со­жалею, что пе­репу­гал вас. И нет, я не со­бирал­ся при­чинять вам вре­да.

Ведь я доб­рый че­ловек, ри­ли!

Гля­жу на тем­не­ющий вда­леке за­мок, и на гла­за за­вора­чива­ют­ся слё­зы. Проз­рачная жид­кость те­чёт по ще­кам и сры­ва­ет­ся в дол­гий по­лёт до зем­ли.

Боль­ше все­го на све­те мне сей­час хо­чет­ся плю­нуть на всё и вер­нуть­ся, упасть на ко­лени и по­ка­ять­ся. За­орать во всю мощь лёг­ких: «Я люб­лю те­бя, Мэй­вис!» — и по­лучить…

Про­щение?

Дос­то­ин ли я его?

Дос­то­ин ли я те­бя?

Ведь я трус. Зна­ешь, ма­лыш­ка, по­чему я сов­рал? Нет, я не об­ма­нывал те­бя рань­ше — это дей­стви­тель­но бы­ла лю­бовь, неж­ная и ог­лу­ша­ющая, по­хожая на вспыш­ку или ис­кру в гла­зах.

Я прос­то ис­пу­гал­ся. Твой отец, Дра­кула, рас­ска­зал мне обо всём. Он очень лю­бит те­бя, мыш­ка, не будь к не­му стро­га. И он унич­то­жит лю­бого, в ком приз­на­ёт опас­ность для те­бя.

К то­му же, сек­рет рас­крыл­ся, все уз­на­ли, что я че­ловек. Что ме­шало ему убить ме­ня?

Ни­чего. Я не дос­то­ин та­кой храб­рой де­вуш­ки, как ты.

Чем даль­ше в лес, тем боль­нее в гру­ди. Чувс­тву­ет сер­дце, что всё даль­ше и даль­ше от люб­ви. Бо­лит.

Я уп­ря­мо бре­ду впе­рёд. Не хо­чу вспо­минать твоё ли­цо, Мэй­вис, ког­да я сол­гал.

Ты бы­ла так расс­тро­ена…

Я иди­от!

— Рейс «Со­еди­нён­ные Шта­ты Аме­рики — Ру­мыния» от­прав­ля­ет­ся.

Это пу­тешес­твие нав­сегда ос­та­нет­ся в мо­ей па­мяти. Имен­но тут я на­шёл свою пер­вую и пос­леднюю лю­бовь.

И тут же по­терял её на­веки.


* * *


— Сэр, бу­дете шо­колад­ку?

Ры­жий па­ренёк бро­сил на борт­про­вод­ни­цу тос­кли­вый взгляд и от­вернул­ся.

— Нет, спа­сибо, — ед­ва слыш­но про­сипел он.

Де­вуш­ка по­жала пле­чами и отош­ла. А Джо­натан не­видя­щим взо­ром ус­та­вил­ся на ко­жаное си­дение пе­ред­не­го си­дения.

Он стра­дал от раз­лу­ки со сво­ей ис­тинной па­рой. Стра­дал от то­го, что сов­рал, что не смог за­щитить и удер­жать.

И вот так, тер­за­емый тос­кой, Джон­ни ещё не знал, что в ка­ких-то пят­надца­ти мет­рах от его окош­ка, рас­се­кая го­рящи­ми крыль­ями рас­ка­лён­ный днев­ной воз­дух, ле­тит ог­ромный чёр­ный не­топырь. Спе­шит дог­нать стре­митель­но не­сущий­ся впе­рёд са­молёт, что­бы ис­пра­вить ужас­ную ошиб­ку, ко­торую со­вер­шил.

Глава опубликована: 29.05.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Всем доброго времени суток! Я приемлю любую критику без переходов на личности и излишней грубости. Буду рада любому фидбеку - молчаливому нажатию на "Прочитано", комментарию и/или рекомендации. Спасибо за то, что уделили внимание моей работе! Я безмерно благодарна. :)
Отключить рекламу

2 комментария
Книжник_
Ох, очень эмоционально. Аж слёзы на глазах.
Спасибо!
Цитата сообщения Книжник_ от 03.05.2020 в 13:28
Ох, очень эмоционально. Аж слёзы на глазах.
Спасибо!
Спасибо и вам! Рад, что мысли и чувства Джонатана нашли отклик и в вас. Значит, всё было не зря.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх