↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Портал в дивный мир (гет)



Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма, Общий
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Это был пор­тал в див­ный мир — мир, где его лю­бовь, его лу­чик сол­нца, его меч­та и жизнь бы­ла жи­ва.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Это был пор­тал в див­ный мир — мир, где его лю­бовь, его лу­чик сол­нца, его меч­та и жизнь бы­ла жи­ва.

Дра­кула сглот­нул и сде­лал ма­люсень­кий ша­жок впе­рёд. Он знал, что это ло­вуш­ка, подс­тро­ен­ная хит­рым вра­гом, ко­торый сто­ял сей­час в тем­но­те даль­не­го уг­ла, ух­мы­ля­ясь и гля­дя на свою жер­тву, бес­по­мощ­но зас­тывшую у вхо­да. Сол­нце за ок­ном вста­вало, ок­ра­шивая го­род ро­зова­тым све­том, и вам­пир силь­но рис­ко­вал. Но этот пор­тал при­тяги­вал его вни­мание — Дра­кула прос­то не мог отор­вать взгляд от хруп­кой фи­гур­ки жен­щи­ны, сто­ящей пос­ре­ди ос­ле­питель­но­го ко­кона све­та и про­тяги­ва­ющей к не­му ру­ки.

— Иди ко мне, до­рогой, — граф в оче­ред­ной раз сглот­нул.

В нём бо­ролись два же­лания: од­но, ра­зум­ное, во­пило о том, что на­до не­мед­ленно по­кинуть опас­ный учас­ток. Да, бу­дет боль­но — Мар­ту Дра­кула лю­бил боль­ше жиз­ни, но ведь это не она, это ло­вуш­ка, пор­тал, ко­торый пе­ремес­тит вам­пи­ра на кры­шу, в объ­ятия смер­ти. Дру­гое, нап­ро­тив, шеп­та­ло, что на­до по­дой­ти поб­ли­же. Что, ес­ли это не об­ман, а дей­стви­тель­но пор­тал в тот мир, где лю­бовь ещё не умер­ла в ог­не; не об­ман, а уни­каль­ная воз­можность из­ме­нить судь­бу, пос­ланная свы­ше? Вам­пир не мог ре­шить, что выб­рать, и ко­лебал­ся, стоя на лез­вии но­жа, поч­ти на сты­ке ть­мы и све­та.

— Я люб­лю те­бя, до­рогой. Идём, мы бу­дем счас­тли­вы втро­ём...

Дра­кула вздох­нул; все ра­зум­ные до­воды, ко­торы­ми он ок­ру­жал се­бя, как ук­репле­ни­ем, рух­ну­ли в один миг, сто­ило Мар­те гля­нуть на не­го с той лю­бовью во взгля­де, ко­торую он ус­пел уже по­забыть, сто­ило ей вспом­нить о до­чери... Вам­пир боль­ше не ко­лебал­ся и, рас­сла­бив­шись, дви­нул­ся в сто­рону пор­та­ла — пор­та­ла, ко­торый всё же был ло­вуш­кой.

Глава опубликована: 28.05.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Всем доброго времени суток! Я приемлю любую критику без переходов на личности и излишней грубости. Буду рада любому фидбеку - молчаливому нажатию на "Прочитано", комментарию и/или рекомендации. Спасибо за то, что уделили внимание моей работе! Я безмерно благодарна. :)
Отключить рекламу

2 комментария
Книжник_
Что-то я на вдрохновении от прочтения забыла комментарий написать)
Завораживает! Настолько все гармонично, чувственно, верибильно, что не волнует вопрос кто тот враг, создавший такую ловушку. Есть только Граф и его чувства, желание.
Потрясаюше, как и всегда!
Спасибо!
Цитата сообщения Книжник_ от 25.04.2020 в 23:59
Что-то я на вдрохновении от прочтения забыла комментарий написать)
Завораживает! Настолько все гармонично, чувственно, верибильно, что не волнует вопрос кто тот враг, создавший такую ловушку. Есть только Граф и его чувства, желание.
Потрясаюше, как и всегда!
Спасибо!
Вам спасибо! Кем бы ни был этот враг, ему удалось то, что никому до этого - заставить Дракулу страдать. Рад, что вам показалось это верибельным)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх