↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Насилие или... (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Слэш
 
Проверено на грамотность
Мэйвис застукала отца и его друга за очень подозрительным действом.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— От­це­пись, бло­хас­тая пси­на!

Мэй­вис так и зас­ты­ла пос­ре­ди ко­ридо­ра. Зву­ки из комнаты от­ца не­веро­ят­но пот­ре­вожи­ли её. А раз­давше­еся сле­дом ры­чание обо­рот­ня и вов­се зас­та­вило нер­вно под­прыг­нуть и за­кусить гу­бу.

— От­пусти! Прек­ра­ти!

«Нос­фе­рату, что же про­ис­хо­дит-то там?!» — мо­лодая вам­пирша ос­то­рож­но при­от­кры­ла дверь и заг­ля­нула в ком­на­ту, ста­ра­ясь ос­та­вать­ся не­заме­чен­ной.

У­эйн и Дра­кула ка­тались по по­лу, ши­пя, ры­ча и ко­лотя друг дру­га по­чём свет сто­ит. Ког­да Мэй­вис заг­ля­нула в оби­тель по­вели­теля ть­мы, обо­ротень лов­ко из­вернул­ся и приш­пи­лил соп­ро­тив­ля­юще­гося вам­пи­ра к по­лу. Дра­кула за­рычал в бес­силь­ной зло­бе и вы­тянул шею, пы­та­ясь уку­сить про­тив­ни­ка. У­эйн ед­ва не ос­тался с про­кушен­ным гор­лом; лишь в пос­ледний миг он ус­пел от­дёрнуть го­лову, и зу­бы гра­фа звон­ко щёл­кну­ли, за­чер­пнув пус­то­ту.

— Сво­лочь, — про­шипел вам­пир, дёр­га­ясь и ста­ра­ясь выр­вать­ся из же­лез­ной хват­ки.

В от­вет обо­ротень скло­нил­ся над ним и, об­хва­тив мох­на­той ла­пой под­бо­родок, по­вер­нул го­лову соп­ро­тив­ля­юще­гося монс­тра к се­бе.

— Мой ма­лень­кий злоб­ный кро­восос, — хрип­ло за­рычал он, прис­таль­но гля­дя в гла­за за­тих­шей жер­тве. — Что же ты та­кой уп­ря­мый? Не бой­ся, я не при­чиню те­бе вре­да. Да­вай вмес­те по­во­ем на лу­ну…

— Ты боль­ной, — про­шеп­тал Дра­кула, пы­та­ясь от­вернуть­ся. Ког­да это не уда­лось, он креп­ко заж­му­рил­ся и впил­ся клы­ками в ниж­нюю гу­бу. — Псих…

— Уже сда­ёшь­ся? — ехид­но спро­сил У­эйн.

Вам­пир вспых­нул и заб­ры­кал­ся:

— Не дож­дёшь­ся! Что­бы сам по­вели­тель мер­тве­цов сдал­ся на ми­лость бло­хас­той пси­не?! Да ни­ког­да!

«По­вели­тель мер­тве­цов? Стран­но, па­па ни­ког­да не на­зывал так зом­би», — по­дума­ла Мэй­вис, оша­рашен­но гля­дя на раз­во­рачи­ва­юще­еся дей­ство. Ей всег­да ка­залось, что меж­ду У­эй­ном и стар­шим вам­пи­ром су­щес­тво­вала друж­ба, и до­воль­но креп­кая. Что же про­изош­ло, по­чему они ве­дут се­бя, как вра­ги?

По­ка вам­пирша раз­мышля­ла на эту те­му, обо­ротень зря вре­мени не те­рял. От­тя­нув во­рот вам­пир­ско­го пла­ща, он быс­тро, по-со­бачьи, за­дышал и при­кос­нулся гу­бами к го­рячей шее. Дра­кула дёр­нулся и сде­лал «страш­ные гла­за».

— Что ты де­ла­ешь, ирод?! — заорал он. Тем не ме­нее, осо­бого ис­пу­га в его ли­це Мэй­вис не за­мети­ла.

В тём­ных гла­зах У­эй­на заж­глась ис­корка.

— Как «что»? То, что зас­та­вит тварь вро­де те­бя воз­не­нави­деть ме­ня ещё боль­ше.

Млад­шая Дра­кула на мгно­вение ока­мене­ла, а по­том го­рячая кровь с пу­щей си­лой за­бур­ли­ла по ве­нам.

— Ч-что?! Не смей! — взвиз­гнул граф, со­вер­шая су­дорож­ные рыв­ки, ко­торых, од­на­ко, не хва­тало на ос­во­бож­де­ние. Это то­же ка­залось стран­ным, осо­бен­но, ес­ли учесть, что Дра­кула без тру­да за­вали­вал Биг­фу­та на то­вари­щес­ких сос­тя­зани­ях.

У­эйн фыр­кнул и по­тянул­ся к пу­гови­цам пла­ща вам­пи­ра. Дра­кула взвыл и дёр­нулся в сто­рону.

Мэй­вис глу­хо за­рыча­ла и бес­шумно мет­ну­лась в ком­на­ту.

Ник­то не сме­л оби­жать её от­ца!


* * *


— Неп­ло­хой удар, це­ню, — Воль­фыч по­мор­щился и при­ложил лёд к си­няку под гла­зом.

Они си­дели на кух­не. Мэй­вис уже отош­ла от шо­ка и ярос­ти и те­перь поч­ти спо­кой­но си­дела на сту­ле, выс­лу­шивая оп­равда­ния.

— Из­ви­ни, У­эйн, — в ко­торый раз ви­нова­то про­из­несла она, гля­дя на хму­рого обо­рот­ня. — Ну от­ку­да я зна­ла, что вы иг­ра­ли? Кста­ти, что это за иг­ры та­кие — на на­силие по­хожи!

— Та­кие по­бо­ища бы­ли весь­ма по­пуляр­ны во вре­мя на­шей мо­лодос­ти, — ос­то­рож­но вме­шал­ся Дра­кула, по­пивая «Гус­токва­шино». — Вре­мена тог­да бы­ли ди­кие, иг­ры то­же. Эта на­зыва­лась «Вся­кий по-раз­но­му вос­при­нима­ет».

— Да уж ви­жу, что по-раз­но­му! — Мэй­вис вздох­ну­ла и, по­дой­дя к от­цу, об­ня­ла его. — Прос­ти, я боль­ше не бу­ду под­гля­дывать за ва­ми. Ни­ког­да-ни­ког­да! И пре­рывать ва­ши иг­ры не бу­ду.

— Вот и слав­нень­ко, — улыб­нулся Дра­кула и, скло­нив­шись, ти­хо про­шеп­тал: — Хо­тя я не про­тив, что ты вме­шалась — У­эй­ну так идёт его но­вое ук­ра­шение…

— Что?! — вско­чил обо­ротень. — Вот как?! Пред­ла­гаю по­иг­рать в иг­ру «Под­за­тыль­ник для вам­пи­ра»! — он из­дал бо­евой клич и рва­нул прес­ле­довать хо­хочу­щего Дра­кулу.

Глава опубликована: 18.05.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Всем доброго времени суток! Я приемлю любую критику без переходов на личности и излишней грубости. Буду рада любому фидбеку - молчаливому нажатию на "Прочитано", комментарию и/или рекомендации. Спасибо за то, что уделили внимание моей работе! Я безмерно благодарна. :)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх