↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Баба-Яга, или Дракула знакомится с фикбуком (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Пародия, Юмор
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В отель "Трансильвания" прибыла Яга — русская эмигрантка. А вместе с ней в замке заселилось оружие массового поражения — фикбук...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Все зна­ют, что ес­ли ря­дом рус­ские, то жди бе­ды. Ну, или че­го-то су­пер-пу­пер-ме­га-стран­но-ин­те­рес­но-уди­витель­но­го. Ибо рус­ские (что лю­ди, что монс­тры — раз­ни­цы, собс­твен­но, и ни­какой) — мас­та­ки на раз­личные ди­ковин­ные вы­дум­ки. Они мо­гут сде­лать из му­хи сло­на (нет, не в том смыс­ле, о ко­тором го­ворит­ся в пос­ло­вице, о нет!). Они мо­гут… да, собс­твен­но го­воря, мно­го че­го они мо­гут! Тут уж ни од­но­му инос­тран­цу не по­тягать­ся с си­лой жи­вой и ве­ликой рус­ской ду­ши, пол­ной за­гадок и тайн.

Вы спро­сите — к че­му это всё? А я от­ве­чу — да ни к че­му. Ну, поч­ти.

 

Де­ло же в том, что в отель ре­шил при­ехать не ка­кой-ни­будь монстр из глу­бин­ки аф­ри­кан­ских по­селе­ний — собс­твен­но го­воря, этим бы ни­кого не уди­вили. Нет, в Тран­силь­ва­нию при­была са­ма Ба­ба Яга собс­твен­ной пер­со­ной.

Ког­да ста­руш­ка, пре­одо­лев­шая жиз­ненный ру­беж в поч­ти че­тыре ля­ма лет, бод­рень­ко вып­рыгну­ла из ка­тафал­ка и, гре­мя кос­тя­ми, не ме­нее бод­ро по­топа­ла в ре­гис­тра­ци­он­ную, по­лови­на ведьм оте­ля умер­ла от пе­редо­за за­вис­ти в кро­ви. Да, бы­ло че­му за­видо­вать — Яга (ну, не лю­била она, ког­да её Ба­бой звали!) сох­ра­нила под­вижность и ос­тро­ту ума да­же на за­кате сво­их лет. Ру­мын­ские ведь­мы, кол­дуньи, по­вива­хи и дру­гие её инос­тран­ные кол­ле­ги та­кого не до­бились и те­перь зе­лене­ли.

Дра­кула от­нёсся к но­вой пос­то­яли­це с лёг­ким по­доз­ре­ни­ем. Бы­ло у не­го неп­ри­ят­ное зна­комс­тво с рус­ским эмиг­рантом — Се­рым Вол­ком, ка­жет­ся. А ведь тот, по ка­нону, был доб­ряк доб­рей­ший! Страш­но се­бе пред­ста­вить, что же тог­да мо­гла из се­бя пред­став­лять рос­сий­ская не­чисть на скло­не сво­их лет…

Как ока­залось — ни­чего страш­но­го. Яге от­ве­ли но­мер в даль­ней час­ти оте­ля, и та ве­ла впол­не ти­хую жизнь, ко­торая зак­лю­чалась в си­дении в но­мере, чте­нии ка­ких-то кол­дов­ских трак­та­тов и напи­сании…

Кста­ти, а вот тут по­гово­рим под­робнее.

Бы­ло у Яги ин­те­рес­ное хоб­би — каж­дый день в оп­ре­делён­ное вре­мя она са­дилась за свой план­шет (а ещё Ба… ба­буш­ка!) и пе­чата­ла что-то со ско­ростью се­ми ге­пар­дов в час. Свои за­писи она ни­кому не по­казы­вала, да и не бы­ло же­ла­ющих их пос­мотреть. Нар­вать­ся на прок­лятье не­ведо­мой рус­ской не­чис­ти бы­ло страш­нее, чем по­пасть под го­рячую ру­ку гра­фа. Тот по­кале­чит и от­пустит, а здесь де­ло тём­ное.

Впро­чем, был один че­лове­чек — то есть монс­трик, — ко­торо­му всё-та­ки до­велось уз­нать о тай­ных пи­суль­ках Яги. Ну, вы де­тиш­ки кэ­па, до­гада­лись? Нет, это был не Дра­кула.

Это был Гриф­фин, что есть вещь не­уди­витель­ная, ибо не­видим­ка при всей сво­ей мно­го­обе­ща­ющей внеш­ности умуд­рялся вли­пать во все пе­ред­ря­ги, ка­кие толь­ко слу­чались в оте­ле.

Яга как-то сра­зу вы­дели­ла его из шта­та слуг. Ей, вид­но, приг­ля­нул­ся «ро­ковой маль­чик с оч­ка­ми а ля ка­кое-то длин­ное имя, ко­торое всё рав­но ни­чего ни­кому не да­ло». Ста­руш­ка лю­била пить и де­лала это про­фес­си­ональ­но. А на­пит­ки про­сила пе­редавать че­рез бед­но­го Гриф­фи­на.

В пер­вый раз не­видим­ка чуть не… в об­щем, ис­пу­гал­ся ма­лень­ко. Он-то, в от­ли­чие от тех же вам­пи­ров, был поч­ти что смер­тным и ни­каки­ми мис­ти­чес­ки­ми на­выка­ми не об­ла­дал. И — опять же, в от­ли­чие от вам­пи­ров — чи­тал рус­ские сказ­ки. Ну, те, в ко­торых го­вори­лось о гас­тро­номи­чес­ких прис­трас­ти­ях Яги. Так что в её но­мер Гриф­фин впер­вые шёл, как на эша­фот.

Но толь­ко впер­вые.

А по­том Дра­кула стал за­мечать, что же­лание Гри­фа на­вещать но­вую по­сети­тель­ни­цу на­чало пре­вышать же­лание ра­ботать. Не­видим­ка про­водил у Яги сво­бод­ное вре­мя, их мож­но бы­ло за­метить раз­го­вари­ва­ющи­ми, ког­да ста­руш­ка спус­ка­лась в сад… Их раз­го­воры ве­лись сек­ретно и при приб­ли­жении пос­то­рон­не­го сра­зу прек­ра­щались.

И это бы­ло стран­но.

Очень стран­но.

Очень-очень стран­но.

Прос­то офи­геть как стран­но.

А ещё Гриф­фин за­вёл при­выч­ку по­дол­гу про­водить время за компь­юте­ром. Так как сво­его не­видим­ка ещё не имел (всё ни­как де­нег из жа­лова­ния на­копить не мог), поль­зо­вал­ся он тем, ко­торый сто­ял в биб­ли­оте­ке. И ес­ли рань­ше гра­фу бы­ло глу­боко нап­ле­вать на этот «же­лез­ный ку­сок тех­ни­чес­ко­го прог­ресса», то те­перь, из-за стран­ностей Гриф­фи­на, ему прос­то жиз­ненно не­об­хо­димо ста­ло уз­нать, в ка­кие се­ти по­пал глу­пый не­видим­ка.

Прав­да, вам­пир так и не по­нял ни­чего из то­го, что прос­мотрел. В ис­то­рии бра­узе­ра (по счастью, он был один, а но­вый сам граф зап­ре­тил ус­та­нав­ли­вать — так отыс­ки­вать на­руши­телей было лег­че) он нат­кнул­ся на та­кие зап­ро­сы, от ко­торых на­чалось по­мут­не­ние рас­судка и по­яви­лось боль­ше воп­ро­сов, чем от­ве­тов.

К при­меру, сре­ди них бы­ли та­кие:

1. Фик­бук. Ну, до­пус­тим, с этим граф ра­зоб­рался — это сайт та­кой ка­кой-то. С ка­кими-то фан­фи­ками («Ин­те­рес­но, а это что за хрень?»), с пре­дуп­режде­ни­ями («Хоронить меня зомби! Что это за?..»), со слэ­шем (тот же воп­рос, что и в слу­чае с фан­фи­ками). И ещё мно­го там фиг­ни было вся­кой — ну, то есть не фиг­ни, а че­го-то стран­но­го. В об­щем, сму­рого мно­го, это да.

2. Как оп­ре­делить бе­ремен­ность… — «О, у Гри­фа на­конец-то по­яви­лась под­ружка!» — … у муж­чи­ны. — «Э-э-э-э-э… What the fuck?!»

3. По­доз­ри­тель­ная ссыл­ка. Ес­тес­твен­но, Дра­кула тут же её про­верил. Опять фик­бук. Су­дя по все­му, он и есть ко­рень зла.

4. Слэш с ран­домной па­рой, Дра­куле не­из­вес­тной. «Хм, по­чита­ем… Э-э-э-э-э… что за?! Ка­кого?!»

5. Фан­фи­ки + слэш + оме­гаверс — граф мол­ча зак­ры­л ис­то­рию.

М да, не­хило так Гриф­фин вля­пал­ся. По са­мые уши. Нет, Драк не был гомофобом, к люб­ви од­но­полой от­но­сился нор­маль­но, но толь­ко ес­ли она про­ис­хо­дила за сте­нами его оте­ля. Внут­реннее со­дер­жи­мое — свя­щен­но! И ни­каких слэ­шев, нет!

Да, вам­пир по­доз­ре­вал, что рус­ские опас­ны. И сей­час в этом убе­дил­ся на все сто.

Что ж, на­до было вы­ручать Гриф­фи­на. Вот толь­ко, ин­те­рес­но, как? Не ска­жешь, что ему было пло­хо — нап­ро­тив, счастье так и ве­яло от не­види­мой фи­гур­ки. Зна­чит, доб­ро­воль­но тут не прой­дёт.

Ос­та­валось лишь при­нуж­де­ние.

О, в этом Дра­кула был мас­так!

Пой­мать Гриф­фи­на ока­залось де­лом нес­ложным. На­ив­ный не­видим­ка, нес­мотря на поч­ти сто­лет­нее зна­комс­тво с гра­фом, до сих пор не ут­ра­тил дет­ской не­пос­редс­твен­ности. Вам­пир от­ло­вил его, ког­да тот толь­ко сел за компь­ютер, и то­ном, не тер­пя­щим воз­ра­жений, при­казал вы­ложить всё, как есть.

Вот толь­ко од­но­го не учёл Дра­кула — при­нуж­де­ние бы­ло не толь­ко его фиш­кой.


* * *


— Па, че­го это ты там де­ла­ешь? — нас­ледни­ца ро­да Дра­кулы хму­рилась, зас­тё­гивая Ден­ни­су кур­точку. — Идём до­мой, ско­ро рас­све­тёт.

— Уже иду, мыш­ка! — са­мый страш­ный вам­пир за всю ис­то­рию вам­пи­риз­ма си­дел под ду­бом, в ок­ру­жении ро­машек, и что-то быс­тро пе­чатал на план­ше­те. Го­ворят, ста­рого пса но­вым трю­кам не обу­чишь? По­вер­ни­тесь и три ра­за сплюнь­те че­рез пле­чо!

Гриф­фин дей­стви­тель­но вы­ложил всё, как есть. Да­же, воз­можно, пе­рес­та­рал­ся. С то­го дня прош­ло со­рок два та­ких же ни­чем, ка­залось, не при­меча­тель­ных дня. Ма­лень­кая ци­фер­ка. Тем не ме­нее, у та­инс­твен­но­го фик­бу­ков­ца с ин­те­рес­ным ни­ком Дра­кула-вам­пир было уже со­рок под­писчи­ков. Он сла­вил­ся в фик­рай­тер­ских кру­гах, как прек­расный ав­тор-геттер, хо­роший дже­новец и со­ав­тор по­пуляр­но­го слэш­но­го фан­фи­ка Не­видим­ки Гриф­фи. Нет, слэш граф до сих пор счи­тал из­вра­щенс­твом, не чи­тал и не пи­сал. Но вот как ав­тор ге­та или дже­на — был по­чита­ем.

Яга всё ещё жи­ла в оте­ле и, ка­жет­ся, ни­куда не спе­шила. Ну, а в са­мом де­ле, кто её там ждал, в Рос­сии? Опять ду­раки (не толь­ко Ива­ны, кста­ти), да бо­гаты­ри, не уме­ющие да­же «спа­сибо» за кро­вать и ба­ню ска­зать. А тут ста­руш­ка уже об­за­велась дву­мя вер­ны­ми пос­ле­дова­теля­ми — «ро­ковым юно­шей», прек­расно пи­шущим слэш, и «пре­лес­тным хо­зя­ином милого до­мика». Трое фик­рай­те­ров со­бира­лись вмес­те, час­то об­сужда­ли лю­бимых ав­то­ров, но­вич­ков, ЮА и ЙА, ком­менти­рова­ли ошиб­ки друг дру­га и бы­ли до­воль­ны жизнью.

Го­ворили, рус­ские при­носили нес­частье. Дра­кула боль­ше в это не ве­рил.

Глава опубликована: 12.05.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Всем доброго времени суток! Я приемлю любую критику без переходов на личности и излишней грубости. Буду рада любому фидбеку - молчаливому нажатию на "Прочитано", комментарию и/или рекомендации. Спасибо за то, что уделили внимание моей работе! Я безмерно благодарна. :)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх