↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Только хардкор (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
ЛитРПГ, Фэнтези
Размер:
Макси | 187 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
В 2023 году на человечество обрушился «феномен портальных арок». У каждого города на Земле, разрывая почву и вздымая клубы пыли, вытянулись и замерли молчаливыми гигантами нерушимые своды каменных арок с мерцающими порталами внутри.
Шагни в нее, пройди испытание и получишь интерфейс игрока в реальном мире. Чем выше сложность - тем больше твоя награда.
Вот только Великая Система ничего, никому просто так не дает. И однажды она возьмет свое и у тебя!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава одиннадцатая

За полчаса я разыскал местного кузнеца, взявшего заказ. Благо денег пока было достаточно. Кузнец, выслушав мои объяснения, задумался, но затем кивнул и сказал, что сейчас у него почти нет работы, а потому на мой заказ у него уйдет около недели. Я согласился, оставил предоплату и отправился докупить мелочей вроде стекла, струн и прочего.

Возвратившись на постоялый двор, попросил владельца сообщить мне, когда вернутся братья, или же сразу отправить их ко мне. И попросил себе новую бочку с водой. Дождавшись, когда мне в комнату принесут огромный бочонок, разделся и с наслаждением погрузился в горячую воду.

За окном солнечный диск все ближе подходил к линии горизонта. Тени удлинялись, а потоки теплого воздуха остывали, даря прохладу.

В дверь постучали, и я повернулся на звук.

— Открыто, — сказал я.

В дверной проем вошла молодая девушка, ступила было на шаг в комнату, но, увидев меня, потупила взор и, покраснев, опустила глаза.

— Простите… Хозяин велел передать, что господа вернулись и отправились в комнаты, но через пятнадцать минут спустятся вниз, — с каждым словом голос девушки становился все тише, а щеки все сильнее наливались красным.

— Спасибо, — широко улыбаясь ответил я. Почему-то смущение девушки, отозвалось неведомым, приятным чувством в груди.

Кивнув на прощание, девушка поспешно отступила в спасительный для нее коридор, плотно прикрыв за собой дверь. Я потянулся, расплескав вокруг воду, а затем медленно поднялся. Наспех вытеревшись, прикрыл окно, из которого тянуло прохладой, и оделся.

Внизу, усевшись за столик, заказал еды и задумчиво уставился перед собой, ожидая братьев. О’хара спустились через несколько минут. Заказали себе еды и, переводя взгляд с друг на друга, заговорщицки склонились поближе ко мне.

— Насчет информации… — тихим голосом начал Конор.

Я склонился, приготовившись слушать.

— Ни фига! — вдруг заявил Шон. Братья заулыбались, довольные своей шуткой, но под моим серьезным взглядом несколько смутились.

— А ты? Удалось что-нибудь узнать? — спросил Шон.

— Удалось, — ответил я и рассказал все, что произошло со мной за прошедшее время. Глаза братьев расширились, а челюсти замерли, позабыв о еде. Я рассказал все, опуская лишь ненужные и сложные технические детали о создании артефактов и големах. Закончив рассказ, я откинулся на спинку стула. Братья молча переваривали информацию.

— Не шутишь? — Конор с некоторой долей сомнения поглядел в мою сторону.

— Не шучу. Что думаете?

— Ну этот орден… Нам же все равно нужно как-то двигаться к цели. Я думаю, это неплохая идея, — заявил Шон.

— Я тоже согласен, — кивнул головой Конор.

— Завтра после полудня, к часу, — повторил я.

Посидев еще не много и поболтав, мы разошлись по своим комнатам. Перед уходом я спросил у обслуживавшей нас подавальщицы, как узнать точное время. Та кивнула в сторону двери. Я проследил за ее взглядом и увидел висевшие над входом большие круглые часы, почти такие же, как и в моем родном мире, только гораздо крупнее обычных. Сложно было не заметить. Смущенно поблагодарив девушку, я поднялся к себе и запер за собой дверь на ключ и деревянный засов.

Усевшись на кровать, ощупал довольно мягкий матрас. Я уже и позабыл, что такое спать на мягкой постели. Скинув с себя одежду, я улегся поудобнее и, едва коснувшись подушки, провалился в глубокий, спокойный сон без сновидений.


* * *


Утро редко бывает приятным. Особенно, если тебя будят, когда тебе хочется спать. Особенно, если это делают громкими ударами в дверь, крича и угрожая разбить ее в щепки.

Резко соскочив с кровати, я повернулся к двери.

— Немедленно откройте дверь! Или мне придется силой разнести ее! Именем закона! — за дверью, содрогавшейся от мощных ударов, разорялся обладатель грубого мужского голоса.

Вот же блин. Сон пропал начисто. Лихорадочно соображая, что происходит, я поспешно оделся. Это что, стража? Зачем им я? Что произошло такого, что могло вызвать такую реакцию?

Алессия Дюрандоф. Орден Нового рассвета.

Чертыхнувшись про себя, я на мгновенье замер, уставившись на дверь и размышляя. Стоит ли выходить к стражникам? Видимо, орден не любим законом, и связь с ним может караться чем угодно. С другой стороны, справиться со стражниками мне было под силу. Вот только стоило ли это того? Я повернулся к окну, осторожно выглянул во двор, окинув взглядом внутренний двор и часть улицы.

Под окнами стояла пара стражей в латах и с оружием. Внезапно в коридоре послышался шум разбитой двери, а затем звуки ударов и громкое хеканье братьев. Я покачал головой, отметив про себя, что нужно придумать какой-нибудь канал связи с братьями для координации действий.

Ну, раз все вокруг развлекаются, то какой смысл мне сдерживаться? Выставив перед собой щит, я сплел ману в тугой шар энергии и кинул его вперед. Дверь с грохотом разлетелась в щепки, кто-то с шумом врезался в стену, а я, прикрытый незримым щитом, вылетел в коридор, осматриваясь вокруг.

Несколько стражей валялось на полу. Конор отряхивался, а Шон, схватив за грудную пластину последнего остававшегося в сознании законника, с силой впечатал свой лоб в ничем не прикрытое лицо стража. Стражник дернул головой от удара и, обмякнув, повис безвольной куклой.

— Вы в порядке? — спросил я.

— Да, все нормально, — ответил Конор.

— Какого им понадобилось от нас? — спросил Шон.

— Все дело в ордене, я думаю. Больше ничего не приходит в голову. Нужно уходить, — я повернулся к лестничному пролету, и мы заторопились к выходу.

Перешагнув через входные двери постоялого двора, я уже приготовил жгуты энергии, чтобы бросить их в стражей, однако на улице меня с братьями ждала совершенно иная картина.

Местные защитники закона, уткнувшись лицом в землю, слабо шевелились, не в силах подняться. Были слышны едва различимые стоны. В центре двора стояла Алессия Дюрондоф. В хищном прищуре ее глаз можно было различить веселые огоньки.

— Живее, живее, — прикрикнула она, — следуйте за мной.

Не видя иного выхода, мы устремились вслед за уже бегущей девушкой. Безостановочный бег среди узких и темных улочек, проходящий порой сквозь людской поток, срезающий углы через попадавшиеся на пути заборы, закончился у неприметной, едва держащейся на старых петлях, двери. Мы вошли внутрь.

В темном углу сидел немолодой мужчина, но при нашем появлении он сразу подскочил.

— Все готово, проходите, — сказал он, повернувшись к Алессии.

Та кивнула и потащила нас к казавшейся сплошной стене, нажала на нее и раскрыла маленькую незаметную дверцу, за которой скрывалась совсем уже крохотная комнатушка. На полу красной краской были вычерчены руны, некоторые из них мне показались знакомы.

Мы вошли в круг, очерченный письменами, Алессия взмахнула рукой, и в глаза ударил яркий свет, лишив нас на мгновение зрения.

Я открыл глаза. Вокруг стояла роскошная, дорогая мебель, высокие стены заканчивались арочными потолками. Холсты и гравюры, статуи и резные подсвечники. Везде, куда падал взгляд, царила неприкрытая роскошь.

— Ну, а теперь можно расслабиться, — Алессия Дюрондоф, подойдя к обтянутому кожей дивану, села, откинула гриву темных волос за спину и жестом указала на свободные места напротив, приглашая сесть.

Братья О’хара, отморозки до мозга костей, бесстрашные и дикие, сейчас выглядели несколько растерянно и смущенно, словно незрелые подростки. Я подошел к пустующему креслу и, сев в него, посмотрел на хозяйку этого места.

— Мы не закончили беседу в прошлый раз, — начал я, — хотелось бы узнать, за что нас с утра из постелей вытаскивает городская стража.

Братья, сидящие на диване, внимательно следили за разговором.

— Орден борется за права людей. За место под солнцем для каждого человека. Но политика не всегда идет прямыми путями, как мы. Многие из правителей прогибаются под чужую власть. Наша деятельность на границах земель признана вне закона. А орден — сборищем фанатиков и расистов, — темно-каштановые волны волос покачивались, когда Алессия говорила, чуть наклонялась вперед, выделяя слова, и откидывалась назад к высокой спинке дивана.

— Вступая к нам, вы идете на риск. Безусловно, благородный, но не гарантирующий вам ничего. Вы уже решились?

Я взглянул на молчащих братьев. Те, не сразу отведя взгляд от обладательницы длинных локонов и тонких, вразлет, бровей, повернулись ко мне.

— Мы согласны, — чуть севшим голосом сказал Шон.

Конор же просто кивнул, подтверждая слова брата.

— А что потребуется от нас? — внутренне я уже согласился, но, потакая своей стремительно развивающейся подозрительности, решил все же спросить.

— Вы новички. Отправитесь в сокрытый от посторонних глаз лагерь. Там ваши способности оценят, если будет нужно — получите необходимое обучение. А после, как на службе у государства: задания, миссии. Не обязательно связанные с убийством, иногда перо или острый слух сильнее меча, но будьте готовы ко всему.

Я задумался. У нас вполне конкретный квест, с которым не хотелось затягивать. А сколько времени мы можем провести в этом лагере и после куда нас отправят — неизвестно. Да и мы уж точно посильнее обычных вояк будем, это факт.

 

— Думаю, лагерь нам не подходит. Братья О’Хара по силе равны оркам. Или как вы их зовете? Гигантские дикари с торчащими клыками из пасти. Каждый может выйти один на один с таким. Да и мне это под силу. Мы недавно уложили нескольких недалеко от города, — я говорил, наблюдая, как глаза собеседницы смотрят на меня с легким сомнением. — Откровенно говоря, единственная наша цель — сокрушить угрожающие людям расы. Разрушить священные реликвии эльфов, гномов и этих клыкастых, если у них таковые найдутся. И также мы собираемся пробудить уснувших богов людей.

Темные изгибы бровей девушки чуть приподнялись, а в глазах появилось сомнение. Но через мгновение она рассмеялась, откинув назад голову.

 

— Я и подумать не могла, что встречу кого-то вроде вас. Мне с трудом верится в твои слова, Алексей, но раз ты так настаиваешь… — Алессия запустила руку под столик, что разделял ее диван от моего кресла, и вытащила на свет сложенный в несколько раз крупный лист бумаги. Как оказалось, это была карта. — Это карта известных на данный момент владений эльфов. Я отмечу на ней город Сэтиэлин. Место, где высится их самое древнее древо жизни — Сэтиэр. Думаю, это именно то, что вам нужно.

Я поглядел на карту. Было ясно, что нас хотят использовать, что бросят в гущу земель остроухих, надеясь получить выгоду. Мол, получится — хорошо, нет — не страшно. Но это было не важно.

 

— А по поводу спящих богов… Я полагаю, это легенда, но есть два храма, представляющие два старых пантеона людских богов, — Алессия ткнула поочередно в две точки на карте, — возможно, там, вы сумеете найти что вам нужно.

Мы переглянулись с братьями. Идти вместе или разделиться?

 

— Я помогу вам с оружием, запасом пищи и необходимыми вещами. Но людей дать не смогу. Считайте это боевым крещением. Если у вас получится — мы подготовим очень хорошую почву для наших операций, — Алессия закинула ногу на ногу.

 

— Нам нужно подумать, посовещаться. Мы можем остаться здесь до утра? — я вопросительно поглядел на хозяйку поместья.

 

— Не оскорбляйте меня вашими сомнениями, — девушка хлопнула в ладоши, и в зал вошли несколько слуг, — они проводят вас в ваши комнаты, принесут горячей воды. Как закончите, возвращайтесь — позавтракаем вместе.

Слуги показали наши комнаты. Мы с братьями расположились в моей и попытались решить, как нам поступить. Шон предлагал разделиться, чтобы ускорить выполнение квеста. Конор сомневался, а я пытался взвесить все за и против. Выходило, что рискуем мы в любом случае. Но если нас всех сразу схватят эльфы, то будет хуже, чем если бы мы шли каждый поодиночке. Посовещавшись, остановились на том, что Шон пойдет к одному храму, Конор — к другому, а я к эльфам.

Братья разошлись по комнатам, а я залез в наполненную горячей водой ванну, вымылся, потом сел на кровать и застыл, словно статуя. В городе осталось новое тело для моего голема. И готово оно будет лишь через неделю. Как же быть… Поглощенный мыслями я зашел к Шону, позвав с собой и Конора, а затем, взяв их за руки, попробовал переместиться в карманное измерение. Получилось! Братья недоуменно оглядывались вокруг.

 

— Это и есть то самое место? — спросил Шон.

 

— Да, это оно.

Раз эксперимент удался, значит, и кузнеца сюда затащить смогу. Но как быть с кузней? Что ему нужно для работы? Наковальня? Какие-нибудь емкости? Формы? Ну, думаю, и это получится пронести. Главное, припугнуть кузнеца, что бы он, пока будет тут, не разнес мое скромное жилище.

Мысль о похищении человека, пусть и временном, не была приятной. Но раз решил, буду придерживаться плана. Надо будет еще узнать, как далеко я нахожусь от города и смогу ли вернуться тем же путем обратно.

Вернувшись в залу, застал там братьев и хозяйку дома. Та приветливо улыбнулась при моем появлении. Я сел за стол. Мы ели, братья бросали нервные взгляды, я смотрел за ними, а Алессия наблюдала за нами.

 

— Я хочу вернуться в город. Ненадолго, на пару часов, — прерывая затянувшееся молчание, сказал я.

 

— Хорошо, — согласилась девушка.

 

— Так просто?

 

— А чего ты хотел? — Алессия отодвинула бокал в сторону. — Честно говоря, вы либо полные психи, что не в состоянии оценивать реальность, либо сильны настолько, что вам многое по зубам. Ни в одном из случаев переживать нет смысла.

Резонно. И не поспоришь.

Почувствовав, что больше пищи в меня не влезет, я вопросительно взглянул на Алессию. Та, едва заметно закатив глаза, встала из-за стола. Я поднялся вслед за ней. Мы отошли к одной из стен, у которой сливаясь с половой плиткой, был вычерчен рисунок портала. Алессия хлопнула в ладоши, и в мои глаза ударил яркий поток света, а через мгновение мы уже стояли во все той же крохотной комнатушке.

 

— Предупреждать надо, — рассерженно зашипел я на девушку. С такими выкрутасами можно и нервный тик словить.

Не удостоив меня ответом, она подошла к стене и раскрыла дверцу.

 

— Я буду ждать тебя здесь.

Я молча вышел из помещения, огляделся и, положившись на свою память, зашагал, как мне казалось, в сторону дома кузнеца. Память не подвела, и уже минут через десять я был у знакомых ворот.

Как и в прошлый раз — не заперто.

Я вошел во двор и немедля сразу направился к входной двери кузни. Кузнец сидел на стуле, держа в правой руке кружку, наполненную ароматным напитком. Удивленно повернувшись в мою сторону и узнав меня, кузнец поднялся с места.

Я с усилием выдохнул. Впервые в жизни буду запугивать приятного мне человека. Под ложечкой предательски засосало, а где-то глубоко в сознании родилась мысль, что так люди и переходят на сторону вседозволенности. Мне ведь надо. У меня есть цель и она важнее чувств этого человека.

Я нервно сжал кулаки, не решаясь причинить вред этому седовласому мужчине.

 

— А… Это ты. Ты ведь заходил сегодня ко мне. Твой заказ еще не готов, я же говорил, что мне нужна неделя, — кузнец, нахмурившись, шагнул ко мне на встречу. Выражая явное недовольство, он остановился, широко расставив ноги, занимая больше места и подойдя слишком близко.

Это хорошо. Так будет проще.

Жгуты маны вылетели, не издав не единого звука. Змеей оплелись вокруг бычьей шей и устремились вверх, подняв грузное тело на полметра над землей.

Я подошел поближе. В глазах кузнеца плескался ужас. Из судорожно раскрытого рта неприятно пахло алкоголем. С глухим стуком кружка ударилась о пол, расплескав свое содержимое вокруг.

 

— Вам придется поспешить, господин кузнец.

Глава опубликована: 25.06.2019
Обращение автора к читателям
Руслан Калыков: В общем... Спасибо, что вы так долго не отписывались. И раз уж вам удобнее читать тут, я продолжу выкладку глав и здесь тоже.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Обещали публиковать и здесь, а висит 12 глав при законченном произведении :(
ReFeRy
Изначально, да.
Я на странице у себя вроде отписывался, что роман в конкурсе участвует и теперь не могу его выкладывать дальше. Вот и не выкладывал, собственно)
Да и если честно, люди кмк приходят на фанфикс: либо в блоге посидеть, либо фанфики почитать.
Популярных ориджей - в целом нет. (ну или я не заметил. червя и мать учения как зарубежных - не учитываю). Да и зачем мне дергаться так сказать - читателей я здесь много не соберу, при таком раскладе.
+ конкурс.
Вот так, как-то.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх