↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синица в руках (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Юмор
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
— Скажи, Плагг… — голос Феликса прозвучал неохотно. Парень сомневался в ответах хитрого, настырного квами, но вредный собеседник — тоже собеседник. — Что, по-твоему, лучше: синица в руках или журавль в небе?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часы пробили ровно шесть. Стрелки спешили по настенному циферблату, им было все равно, что занятия по фехтованию закончились. Феликс Агрест безнадежно опоздал на тренировку, ведь Кот Нуар спасал Париж.

— Не переживай так! — кружил над парнем квами. — Покорми меня, и жизнь наладится!

— Твоя или моя? — съязвил Феликс и перелистнул страницу книги. Приятный шепот успокаивал, а строки поэзии вырывали из суровой реальности.

— Ты не сможешь прятаться в комнате вечно… — квами от скуки или вредности стрелой пролетел вдоль стеллажей, свалил на пол несколько книг.

Феликс поморщился.

Кто-то из прислуги обронил однажды:

« — Вы с месье Агрестом, как две капли воды похожи, когда раздражены!

— Благодарю, это великая заслуга, и то не моя».

Кстати, об отце. Впереди предстоял серьезный разговор.

Габриель Агрест не терпел отклонений в графике сына.

«— Почему ты пропустил занятия по фехтованию?

— Мне нездоровилось, отец.

— Это не оправдание. Ты мой сын и должен… »

И так далее, и так далее… Феликс, как правило, не слушал после сигнального «должен». Все равно ничего нового глава семьи не скажет.

Слишком много обязанностей было в жизни Феликса, и только в костюме Кота Нуара парень обретал свободу.

Такую долгожданную, яркую.

Дыхание ветра коснулось щеки. Феликс прикрыл глаза и позволил себе улыбнуться. Агресту нравилось представлять, как губы чудесной ЛедиБаг дарили ласку на краткий миг. Фантазия — опасный спутник на перепутье желаний. Сколько раз Феликс обещал себе не мечтать о напарнице?

Звёзд на небе окажется меньше, чем таких обещаний.

Раз за разом Кот Нуар пытался флиртовать с героиней, а Феликс Агрест — найти её в толпе.

Никакие тренировки, занятия в школе не могли связать так крепко, как желание приблизиться к своей мечте, идеальной девушке. Прикоснуться к оперению журавля, что украшал небо Парижа…

— Бедный я, бедный, так и умру от голода! — закапризничал Плагг, отгоняя образ ЛедиБаг далеко-далеко.

Феликс одарил Плагга строгим, осуждающим взглядом. И почему ему достался такой несносный квами? Интересно, какой носитель талисмана у ЛедиБаг? Подружились ли они? Обсуждают его, Кота Нуара, за стаканом апельсинового сока или чашечкой чая?

Вздох.

Юный Агрест знал: ещё один шаг в болоте неосторожных мыслей, и он снова перестанет существовать для реальных забот.

Глухой стук об пол не позволил парню погрузиться в вереницу фантазий. Можно поблагодарить того, кто ежеминутно отвлекал Феликса. Конечно же Плагг залез в сумку в поисках пропитания и опрокинул её!

— А вот это съедобно?

То был яркий билет в кино, обреченный на дегустацию квами.

— Не трогай! — встрепенулся Феликс и отобрал билет у Плагга.

Робкое приглашение на комедийный фильм, название которого ни о чем не говорило младшему Агресту.

— Та девушка позвала нашего мальчика в кино? — кружил квами над головой Феликса и разбрасывал иронию, как монетки. — А ты ей нравишься, хотя ничего интересного в тебе нет!

— Это еще почему? — казалось, слова напарника задели парня за живое.

— Ты зануда и не любишь сыр! — нашелся самый честный ответ в мире.

Бессмысленный спор.

Феликс молча опустился в кресло. Размышления о «той девушке», Бриджит, поглотили внимание Агреста. Она училась вместе с ним и, как тень, мелькала перед глазами периодически. Хотя… Ее сложно назвать тенью. Неуклюжая, растрепанная, суетная в жестах Бриджит отдаленно не напоминала изящную тьму при свете дня. Девушка с глупой улыбкой — таков был вердикт.

Но как искренне смотрела она сегодня, вручая билет. Взгляд нежный, полный надежд.

Возможно, именно такими глазами Нуар наблюдал за ЛедиБаг однажды, преподнося свою симпатию в кошачьих лапах.

Бриджит выглядела глупо.

Нуар выставил себя дураком.

Молодой Агрест откинулся на спинку кресла и потер переносицу — еще один отцовский жест.

— Скажи, Плагг… — голос Феликса прозвучал неохотно. Парень сомневался в ответах хитрого, настырного квами, но вредный собеседник — тоже собеседник. — Что, по-твоему, лучше: синица в руках или журавль в небе?

Серьезный ответ Плагга удивил.


* * *


На следующий день новый злодей был повержен. Париж ликовал, герои принимали лавры — салют на сумеречном небосводе в честь таинственных стражей порядка.

Но что-то изменилось в назначенный час.

— До встречи, моя леди! — Нуар поклонился, избегая пристального взгляда напарницы.

— Куда спешишь, котик? — губы ЛедиБаг затронула улыбка. С долей иронии? Нуар не мог ответить на этот вопрос, сегодня он не всматривался в свой неприступный идеал.

— Записался к ветеринару! — отшутился герой и спрыгнул с крыши неприметного здания, пресекая новые колкости в свой адрес.


* * *


Не прошло и часа, как Феликс Агрест стоял у входа в кинотеатр. По привычке, молодой человек поправлял галстук, смотрел то на букет чайных роз, то на циферблат наручных часов.

— Нервничаешь? — из кармана пальто выглянул Плагг.

Феликс не ответил, лишь подставил лицо порывам ветра, прикрыл глаза. Устал. Он очень устал за этот суетный день. Но что-то приятное тянуло в груди, отгоняло сонливость.

Очередной взгляд на букет и циферблат.

«Руки бледные. Я похож на приведение».

Двадцать секунд на самокритику, остальные двести восемьдесят — на ожидание.

— Летит! Летит твоя синичка! — и долг комментатора выполнен Плаггом на «отлично».

« Какая она красивая сегодня».

Женский силуэт в ярком пальто ускорил шаг, вскоре и вовсе побежал. Кажется, девушка споткнулась.

«Но по-прежнему нелепая».

— Все слова выучил? — показался квами в последний раз и с приятным, на удивление, «Удачи» исчез в кармане.

Небо над Парижем совсем потемнело, салют в честь ЛедиБаг и Кота Нуара померк до востребования, но огни ночного города продолжали освещать улицы. Шумели в пробках машины, спешили домой простые люди, где-то за углом играла современная музыка.

— Прекрасно выглядишь, Бриджит. — Феликс протянул букет цветов, стараясь улыбнуться. Скупая мимика не позволяла сделать это естественно, тепло. Как хотелось бы для нее.

Но он обязательно поработает над собой.

Девушка удивлённо смотрела на подарок, не веря в мечты наяву. Она старалась выдавить фразу.

Волнение не позволяло сделать это грамотно, четко. Как хотелось бы для него.

Но она обязательно поработает над собой.

Два настоящих супергероя, Феликс и Бриджит, стояли друг напротив друга, и ничего вокруг для них больше не существовало.


* * *


— Синица в руках лучше, — прищурился черный квами. — Ладони согреет зимой, а журавль улетит далеко-далеко и не вспомнит о твоих маленьких бедах. Цени то, что есть, мечтатель. И покорми меня, наконец!

Глава опубликована: 03.12.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Очень мило, романтично. И Плагг сваха. Мне очень понравилось! И ответ Плагга в конце - очень точно и правильно мне кажется. Синица согреет.
Dietrich Scholzавтор
Tiger_17
Спасибо большое, рад, что вам понравилось. ^^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх