↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания: вторая глава (гет)



Автор:
Беты:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Экшен, Научная фантастика, Детектив
Размер:
Макси | 151 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, Насилие
Серия:
 
Проверено на грамотность
Пока Доктор не вернулся, семья мутантов вместе с Оливией живут дальше. На Земле у них достаточно дел. Новые друзья и враги, запутанные дела и интриги.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вместо пролога


Продолжение. Очередные эксперименты. Не бойтесь, больно не будет. Попытаюсь удивлять и радовать. Но систематически, увы, не получится.

 

P.S.: Если еще не все стало понятно, не отчаивайтесь. На меня влияет игра "Тургор". И все скоро прояснится. Это же ТАРДИС, с ней всегда непросто.


 

О! Ты тут?! Неужели ветры Времени занесли тебя сюда? Ты спишь или бодрствуешь? Не отвечай, я все уже знаю. Я читаю твои мысли сквозь толщу времени и пространства так же легко, как рассекаю на их волнах, доставляя своего пилота, куда ему хочется… Или куда ему нужно попасть. Что ж поделать, если мои схемы были повреждены и я иногда могу сама принимать решения. Может, поэтому он выбрал меня тогда? Старушку, как меня иногда называет, способную творить всякие шалости. Мы нашли друг друга, и наш путь закончится одновременно. Мы связаны сильнее, чем молекулы в веществе или звезды во Вселенной. Доктор всегда найдет меня, как и я своего Доктора. Мы стремимся друг к другу сильнее влюбленных, сильнее силы гравитации в черной дыре. Так уж случилось, что два одиноких существа обрели цель, лишь объединившись. Думаешь, это любовь? Глупости. Мы выше этого. Думаешь, дружба? Возможно. Это преданность. Величайшее топливо наших душ.

 

Да, понимаю, тебе уже надоело слушать. Не переживай. Перехожу к самому главному.

 

Знаешь, ты — особенное существо. Потому что обычно, когда я обращаюсь к кому-нибудь, меня просто не слышат. Но ты слышишь, ты чувствуешь меня даже с учетом того, что нас разделяют миры, времена, измерения. Я чувствую, что слышишь, я вижу картинки в твоей голове. А ты ведь тоже видел мои? Те, которые мне нравится вспоминать. Хочешь узнать продолжение этой истории? Шучу! Знаю, что хочешь. Тогда открой свой разум еще шире.

Глава опубликована: 06.11.2018

Все как обычно

* * *

С исчезновением Шреддера преступная деятельность клана Фут поутихла. Лишь однажды Оливии с Леонардо удалось поймать небольшой отряд на краже оружия и оборудования у конкурента, а потом и вовсе явные признаки существования Фут исчезли.

Донателло предполагал, что они вернулись на родину, в Японию. И, продолжая подпольную деятельность, тихо ждали своего господина. Караи не высовывалась из тени, но взломанные Оливией счета говорили, что клан продолжает творить свои дела.

 

Появление Оливии в семье, знакомство с Доктором и ТАРДИС, странное путешествие на Луну — все было уже в прошлом. Повелитель времени уже давно должен был вернуться. Почему неделя тянулась уже второй месяц, было совершенно непонятно. Но это время не было потрачено на бессмысленное ожидание.

После смены руководства в Институте, когда-то принадлежавшем Виктории Экхарт, Оливия решила, что враг, возможно, затаился, но рискнула начать свое дело. Память Миры, считанная во время их обмена личностями, не давала четкого ответа, умерла ли та жуткая женщина из кошмаров Ливии. Казалось бы, можно все-таки расслабиться, но девушка соблюдала осторожность. Она перекрасила волосы в рыжий и проводила какое-то время в городе днем, пока её семья спала.

Черепахи с их отцом-крысой не изменяли своему режиму. Тренировки, развлечения, еда и сон — самое основное, что можно было себе позволить тем, кого общество не готово было принять. Заверения Ребекки Винсент не казались особо надежными.

Люди в большинстве своем трудно воспринимают непохожих на себя. Стоило ли рисковать и раскрываться? Не стоило. Остаться в тени и продолжать жить, изредка помогая родному городу — это была свобода. В ней было что-то даже романтичное, как безответная любовь. Почти постоянные вылазки по ночам, совершенствование своих навыков — неотъемлемая часть жизни черепах-мутантов-ниндзя. Зачем толпы репортеров и кучи зевак? Они лишь станут преградой на пути к свободной жизни. А ветер, свистящий в ушах, мрак, скрывающий тебя, воздух, пропитанный всеми красками чужих жизней — разве они стоят вспышек и щелчков фотоаппаратов? Конечно же нет. Даже ресурсы, которые люди могли дать Донателло, не стоили того, чтобы стать птичкой в золотой клетке.

Сплинтер был готов принять любое решение своих сыновей. И он разделял то, которое они приняли. Он радовался, что они оказались неподкупны. Сам крыс больше времени проводил в медитациях. Старость не делала из него немощное существо. Он просто любил всегда быть в стороне от активных действий, чтобы смотреть более объективно на происходящее.

 

* * *

Этот день начался как обычно. Нужно было быстро привести себя в порядок и успеть на утренний сбор в додзё. Ученики Сплинтера выстроились в шеренгу, ожидая его самого. Старый крыс появился без опозданий, он выполнил все ритуальные действа и отдал команду «сэйдза»*¹. Черепахи и девушка отточенным движением приняли позу сидя с прямой спиной и сжатыми кулаками на верхней части бедер. Их головы были направлены прямо вперед в почтительной манере. Далее по традиции следовала медитация. За эти несколько минут ученики должны были успеть очистить разум от отвлекающих мыслей и сосредоточиться на тренировке. Удавалось ли это всем? Удавалось ли в равной степени? Вряд ли. Сложнее всего приходилось Микеланджело. Его в тот момент безумно беспокоил недобитый босс в одной из любимых видеоигр. Возможно, недалеко от него ушел Рафаэль. Уже несколько дней он ходил то растерянный и даже непривычно погруженный в себя, то злой и огрызался во все стороны. Донателло же легко было сосредоточиться на поставленной задаче. Пусть даже медитации он и не любил, потому что ему всегда хотелось проводить время, отведенное на тренировки, в своей лаборатории или гараже. Оливия относилась ко всему по-философски. Медитация была частью её «религии», оформленной ведами. Леонардо же был истинным почитателем японской культуры и традиций. Он не просто выполнял ритуалы, поклоны, он жил и дышал этим.

 

— Оливия, дочь моя, подойди, — скомандовал сэнсэй.

— Да, учитель, — почтительно произнесла девушка, встала и подошла к нему.

При этом остальные продолжили сидеть в сэйдза, лишь Микеланджело выразил свое удивление, скривив лицо в гримасе «Чё?». Сэнсэй Сплинтер совсем недавно вызывал Оливию для поединка при черепахах. Кроме этого она тренировалась с черепахами по одному, а с сэнсэем — последней. Это показалось странным не только Микеланджело. Но в отличие от него, остальные скрывали свои эмоции. Даже Рафаэль при его врожденной несдержанности. Ему-то какое дело до этого, правда?

— Сегодня у тебя есть возможность показать, чему ты научилась, — без тени пафоса произнес крыс. — Бой без правил.

 

Сейчас эмоции черепах не выдержали натяжения:

— Ничего себе-е, — протянул Майки, его широко открытые глаза лучились восторгом, он уже позабыл недобитого компьютерного босса.

— Надо же, — пробормотал Донни, оценивая мастера и сестру своим традиционным дотошным взглядом. «Может, заболели? Нет, все показатели в норме», — подумал он, снимая свои окуляры.

— Вляпалась, — прокомментировал Рафаэль, сузив глаза.

— Это интересно, — нарушив правила, произнес Леонардо. Его умиротворенный взгляд загорелся искренним интересом.

Учитель посмотрел в их сторону, лишь взглядом призывая к тишине. Они знали и научились понимать его без слов. Любое движение с детства заучено навсегда: будь то движение рукой либо еле заметное поднятие брови и подрагивание усов.

 

— Оружие? — коротко спросила Оливия.

— Если хочешь. Я не запрещаю взять оружие, даже поменять во время боя, если успеешь, — в голосе просквозила усмешка, а в глазах засветилась задоринка. Здесь явно намечался не традиционный тренировочный бой.

— Простите, а вы пользоваться хвостом будете? — шепотом произнесла Оливия с растерянностью на лице. Тугодумство явно не было её чертой, но что-то в голосе учителя было странным.

— Кто знает? — спросил Сплинтер, проведя рукой по бороде и усам, — Когда перед тобой будет враг, разве возможно проверить, будет ли он драться честно? — философским тоном начал сэнсэй.

Среди остальных учеников прошел тихий гул из охов удивления и вздохов.

 

Противники поклонились друг другу и приняли боевые стойки. Это не был их первый бой, но Оливии еще ни разу не удавалось победить крыса. Если на секретном объекте, где её когда-то держала Виктория Экхарт, девушке удавалось побеждать своих инструкторов, то тут она всегда оказывалась позади. Что это было? Самоуверенность девушки? Или исключительные способности хоть мутировавшей, но всё же обычной крысы? Или же, может, не совсем обычной?

Девушка решила начать бой врукопашную. Если ей удастся победить сэнсэя без оружия, то это будет показателем её мастерства. Еще лучше, если он будет пользоваться своим хвостом — так будет только сложнее, а трудности Оливия любила больше всего. Когда-то ей было страшно, но теперь любая проблема была для неё поводом радоваться. Сказать, что это изменение вызвало удивление у семьи — это ничего не сказать, но они постепенно начали привыкать.

Ливия уже не совершала сумасбродных поступков, как Раф, она шла на риск, если он был оправдан. Если когда-то она взломала счета клана Фут без должной подготовки, то теперь девушка бы заранее просчитала все. Повлиял ли на неё Лео? Да, в отношениях всегда так. Повлияло ли на неё приключение на Луне? Безусловно, в большей мере, чем могло бы показаться. При этом Ливии не было чуждым чувство юмора, и они с Майки успешно разыгрывали братьев. Оливия очень любила помогать Донни с его проектами, но часто она мимолетно указывала ему на недостаток или хвалила изобретение и исчезала, зная, как тот любит мастерить в одиночестве. Это была его особая медитация…

 

Крыс завел правую руку за спину, а левой ладонью поманил Оливию, показывая этим, что уступает право первой атаки.

Девушка сделала рывок и, подпрыгнув, нанесла несколько ударов ногами. Сплинтер поймал Ливию за правую и перебросил противницу себе за спину. Она, оказавшись на полу, попыталась пинком сбить с ног Сплинтера, но крыс выполнил сальто и ушел от атаки, и молча ждал, пока противница встанет с пола. После этого сэнсэй пошел в наступление, целясь правой рукой в голову ученице. Она же, согнув свою ладонью к себе, блокировала удар. Тут же вторая рука Сплинтера оттолкнула блок, и последовал ещё один прямой удар. На этот раз Оливия закрылась согнутой рукой, направляя ладонь вниз. Потом последовали атаки боковыми ударами, которые так же были встречены блоками. Затем серия усложнилась ударами снизу. Движения крыса были быстрыми и точными. Обычный человек не успевал бы реагировать, только тренированный духом и телом. Противники не стояли на месте, их ноги тоже совершали сложный диалог. Ни один шаг или подъем ноги не был сделан просто так.

Девушка попыталась ударить пяткой по голени. Но Сплинтер приподнял ногу и сделал атаку бесполезной. Дальше последовала обоюдно странная серия шагов и подъемов ног. Казалось, будто противники пытаются станцевать какой-то боевой танец, в котором важным было оттоптать стопы друг другу.

Бой действительно выглядел впечатляюще. Сплинтер и Оливия казались похожими на вихрь, и никто не уступал ни в силе, ни в ловкости, ни в грациозности или точности. Но, по сути, ведущим был сэнсэй. Девушка же попыталась нарушить эту безупречную гармонию, контратаковав наотмашь правой рукой, тыльной стороной ладони.

 

Сплинтер перехватил девушку за руку и дернул так, что она потеряла равновесие. Не дожидаясь падения, он схватил её за плечи и броском отправил аж на край татами. Оливия грациозно извернулась в воздухе и приземлилась на руки и ноги. Со стороны она казалась хищником, готовящимся к атаке. Сделав рывок, она преодолела всю тренировочную зону и оказалась очень близко к сэнсэю, в самой опасной зоне — так называемой интимной. Она атаковала коленом, заставляя учителя прикрыться, но в последний момент выпрямила ногу и повернула корпус так, что удар пришелся голенью в бок. Это заставило Сплинтера отойти на шаг.

 

— Скажите, сэнсэй, — начала Оливия, уклоняясь от хвоста, — откуда вам известны секреты боевых искусств?

Крыс на мгновение замер, собрав усы и бороду в руку, и легким движением будто отбросил их в сторону. Это означало, что сейчас последуют поучительные речи. Вперемешку с изобретательными атаками.

— Я уже рассказывал, — с хитринкой в глазах ответил Сплинтер, уклоняясь от серии прямых и боковых ударов руками.

— Вы про книгу? — девушке тоже пришлось уклоняться от отточенных атак своего учителя. — В это могла поверить Эйприл. Но не я, — девушка перевела дыхание. — Мне-то известно, что такому мастерству по книге не обучишься.

 

— Что она удумала? — прошипел Раф сидящему справа Леонардо и получил тычок посохом от Дона слева. — Эй! — зарычал бунтарь.

— Дай послушать, — невозмутимо прошептал умник. — Мне эта история давно интересна.

— Почему ты молчал? — раздался тихий голос Лео.

— Ждал, пока сэнсэй сам все расскажет. А ты? — Дон чуть наклонился, чтобы увидеть лицо брата.

— Тоже ждал.

— Заткнитесь оба! Достали! — шикнул Раф.

 

— Ты права, — сказал сэнсэй, выставляя блок локтю правой руки Оливии, который по дуге был нацелен сверху по голове. Тем же локтем с небольшим замахом девушка ударила противника, целясь в солнечное сплетение. Причем она переместилась еще ближе и развернула корпус боком, а сама атака была быстрой и сильной, направленной назад и вбок. Крыс успел уйти от удара в последний момент. Сплинтер увернулся, схватил Оливию за плечо и ловко выполнил подсечку. Окрыленная своей недавней выходкой девушка быстро потеряла преимущество, зазевавшись лишь на долю секунды, и оказалась на татами. А сэнсэй продолжил:

— Книга оживила воспоминания.

 

— Сработала как триггер! — неожиданно для себя и остальных возбужденно выкрикнул Дон, но тут же виновато извинился, склонив голову.

— Где же вы обучились всему? — с вызовом задала вопрос Оливия и выполнила подъем с пола разгибом через проходящий мостик, а именно: быстро подтянула колени к себе, резко вытолкнула ноги вверх, будто вставая на мостик, одновременно оттолкнулась руками и плечами от пола.

Оливия любила задавать конечные вопросы, минуя тонны «воды». Сплинтер это знал и понимал нестандартность мышления ученицы.

— До лаборатории я был питомцем одного мастера. Искусного мастера. Звали его Хамато Йоши. Я следил за его тренировками, — при этом противники обменивались атаками, контратаками и блоками, а дыхание учителя даже не сбилось. — Когда его убили, его друг забрал меня в лабораторию…

Лица пяти учеников Сплинтера вытянулись в удивлении.

— Не может быть… — с трудом выговорил Лео.

— Вот же блин, — разочаровался Дон, ожидая, видимо, услышать какую-то более невероятную историю.

Раф бессвязно выругался.

— Вау! — наконец раздался голос Майки, а ведь он столько времени молчал. Может, думал про остатки пиццы в холодильнике?

— Сакс или отец Эйприл? — одновременно спросили Оливия и Донателло.

— Мистер О’Нил.

— Теперь понятно, почему она для вас так важна, — сказала Оливия.

 

Противники продолжили бой. Крыс и девушка снова превратились в вихри. Боковой удар левой, блок, прямой правой, блок, удар левой ногой снизу, блок, боковой правой, блок, и так могло длиться почти что вечно.

Сплинтер подгадал удобный момент, когда его левая согнутая в локте рука встретила атаку Оливии. Тут же он разогнул руку, и ладонь оказалась на шее девушки сзади. Крыс резко дернул вниз. Чтобы не упасть лицом, девушке пришлось сделать боковое колесо. При этом с самого начала Сплинтер держал правой рукой вторую кисть девушки.

Далее он нанес удар ладонью в грудь. Оливия упала, закашлявшись. Спустя минуту сэнсэй помог даме подняться.

 

Встав друг напротив друга, Сплинтер и Оливия поклонились. Ей еле удалось проглотить свое поражение. Нравилось ли Оливии быть побежденной? Совершенно нет. Это било по самолюбию и толкало тренироваться лучше. Но Оливия постоянно терпела фиаско от сэнсэя. При этом Лив не раз ловила колкий взгляд Рафаэля и понимала, что он не со зла, но хоть так мирился со своими поражениями в спаррингах с девушкой. Утешал себя, что и она тоже не всесильна. Донателло реагировал на проигрыш Ливи учителю спокойно и иногда добавлял конструктивные комментарии. Леонардо имел привычку ободряюще улыбаться. А потом тихо хвалил за удачные приемы. Микеланджело, как правило, вскакивал, заключал Оливку в объятия, обещая накормить вкусняшкой, а потом получал по голове палкой учителя за нарушение дисциплины. И все равно продолжал это делать.

— Дети мои, на сегодня закончим, — внезапно сказал Сплинтер, чем вызвал волну недоумения у остальных учеников. Самым разочарованным оказался Леонардо, он относился к тренировкам с огромным почтением, постоянно проявляя рвение и интерес.

Ученики снова выстроились, поклонились учителю, произнесли: «Ос». Дальше последовала присяга додзё, а потом — короткая медитация.

Оливия не раз отмечала, что правила, которым ниндзя следуют в додзё, не во всем, но во многом такие, как в карате Киокушинкай. Это тоже боевое искусство, но почему? Она не решалась спрашивать сейчас.

Учитель поклонился и поспешно покинул додзё. Все знали, что он отправился в свои покои. Прошлое, которое так беспощадно расшевелила Оливия, отзывалось болью, хотя крыс отлично скрывал это.

 

Сегодня в додзё был относительный порядок, поэтому ученики быстро справились. Даже болтливый Майки был тих, что явно было странно.

 

* * *

Натан Купер постучал в дверь. Ему открыл худощавый парень среднего роста с копной нечёсаных русых волос. Глаза слезились, он явно перетрудился, и организм уже был на грани отключки.

— Да? О Боже, не-е-ет… — прошептал парень, и в его стеклянных серых глазах зажегся огонек.

— Мне нужна твоя «стоокая», — коротко ответил Купер, заходя в небольшое помещение-студию, начисто лишенную какого-то порядка. Разбросанные запчасти приборов и платы четко говорили о призвании парня. Таких, как он, обычно называли гениями, поскольку они были исключительно хороши в своем деле. А в остальном, как правило, были не особо развиты.

Нос Натана уловил запах подпорченной еды из коробки, которая бесхозно валялась на полу. У человека, привыкшего к порядку, у которого даже лезвия бритвы выложены по всем законам перфекционизма, вид квартиры вызывал отвращение.

— Ты когда-нибудь убираешься? — бесцеремонно спросил он.

Но парень не ответил на вопрос, а перешел прямо к делу:

— Что именно надо? — бодро спросил он, следы сонного состояния будто сняло рукой.

— Мне нужно найти её, — с этими словами Купер вытащил из кармана пиджака копию фотографии. На ней была изображена бегущая молодая девушка со светлыми волосами в белом спортивном костюме, который состоял из облегающего топа и спортивных штанов. Сомнительное качество фото неплохо передало красивую внешность беглянки: овальное лицо, миндалевидные глаза, аккуратный нос и пухлые плотно сжатые губы, атлетическое стройное телосложение.

— По вывеске, дате я могу попытаться определить место.

— Я знаю, где было сделано фото. На пересечении Пайк-Слип (Пайк-Стрит) и Монро-Стрит. Мне нужно, чтобы ты определил, откуда она бежала и где скрылась.

— Это будет сложно, — неуверенно ответил парень.

— Я знаю, как работает твоя программа, — холодно ответил Купер и принялся брезгливо очищать от высокотехнологичного хлама ближайшее кресло.

— И все равно процедура сложная. Мне нужно будет использовать мощность компьютеров какой-то крупной организации, — начал оправдываться гений, но отсканировав фото, запустил программу.

— Чед, — Купер внимательно посмотрел в глаза парню, — просто сделай это, — тон был такой, что Чед не мог противиться Натану. В голосе сквозило таким смертоносным холодом, что парень даже подумал, что взламывать правительственные организации не так сложно, как перейти дорогу своему знакомому.

Когда-то Купер спас Чеда Дженкинса от гангстеров, которые хотели заполучить таланты последнего. Но в уплату долга иногда пользовался услугами парня.

 

Прошло много времени, а Натан Купер даже не шелохнулся, он сидел, уперев локти в подлокотники, а ладони сложил домиком, соединив лишь кончики пальцев. Победный окрик Чеда вывел наемника из размышлений.

— Я смог! Сначала я использовал ресурсы… — дальше началось перечисление правительственных организаций, которые тому удалось взломать. — Я разделил процесс на составляющие. Все они выполняли лишь часть запроса, чтобы не было заметно, что кто-то влез в их систему. Сейчас должен появиться результат. Все снимки, видео с камер наблюдения и устройств прохожих были проанализированы. Вот маршрут и вот все материалы, — победно указал Дженкинс на папку.

— Скопируй сюда, — Натан вытащил из другого кармана пиджака флешку.

— И сотри у себя, чтобы не было следов. Надеюсь, у тебя хватило мозгов позаботиться о безопасности?

— Обижаешь, — скорчил мину Чед, слова Купера действительно его задели.

 

— До встречи, — коротко попрощался Натан Купер и ушел.

— Теперь я всю жизнь буду у него на побегушках, — выдавил из себя Дженкинс, обращаясь к закрытой двери.

 

* * *

ТАРДИС тревожно запищала, оповещая своего пилота о новом сообщении. В этом послании было лишь несколько слов, которые были зачитаны Доктором вслух:

— На Кеплере проблемы. Захватите рептилий, — недоуменный взгляд отразился в стекле дисплея. — А! Так вот оно что! — теперь выражение лица приобрело другой вид: оно выражало истинный интерес и восторг от предстоящего приключения.

 

* * *

Оливия внимательно изучала фото на своем планшете. Она нашла его в архиве, куда пробраться было не так уж сложно, а несколько программ отлично маскировали прорыв системы безопасности.

 

Они с Донателло постоянно обновляли ПО, дописывая части кода поочередно, ведь век новых технологий оказался весьма быстрым. Компьютерную защиту пытались обновлять постоянно с учетом развития хакерской сети, порождающей все новые вирусы.

Ум, доставшийся Оливии от Доктора, опережал земное время. Ум, которым обладал Донателло, возвышал его не только над людьми, но и другими представителями Вселенной. Чего стоила попытка понять ТАРДИС. Дон и Ливи не раз обсуждали эти её технологии. И девушка чувствовала, что он скрывал что-то. Но у них было негласное правило — не лезть в душу без спроса. Напролом соваться в эти дебри было чревато непредвиденными последствиями.

 

Ливия рассматривала лицо незнакомого человека, пытаясь построить его образ. Физиогномика как нельзя кстати помогала ей в этом деле. Конечно, эту псевдонауку нельзя было принимать стопроцентно, но в подавляющем большинстве случаев анализ оказывался верным.

 

Хамато Йоши отличался необычной формы лицом — грушевидным, наиболее широким в области челюсти и немного сужающимся к вискам. Это характеризовало его как активного человека, стремящегося всё время что-то делать. Он, скорее всего, был решительным, упорным, но вполне мог проявлять грубость, бессердечие и суровость. Отличная черта для сэнсэя школы карате Киокушинкай. Характерные восточные, но в то же время «драконьи» глаза кругловатой формы и с нижним веком, слегка направленным вверх, вполне можно было считать благоприятным признаком. Внимательный взгляд этих глаз выражал властность и приковывал к себе. Прямые густые брови, присущие натурам, способным подчинять себе окружающих и находить выход из трудных ситуаций. Хотя в то же время вместе с глазами создавался дружелюбный образ. Пропорциональный прямой нос создавал впечатление спокойствия на лице. Что тоже было немаловажным для сэнсэя. Хамато Йоши был обладателем гармоничного, среднего размера рта с несколько пухлыми губами, а вместе с этим — таких черт, как доброта, сердечность, практичность, затрагивающая все аспекты жизни. Широкий, немного выступающий острый подбородок вполне можно было счесть за признак решительности и быстроты натиска, но и возможных агрессивности и честолюбия.*²

«Такой человек вполне успешно мог развивать свою школу и добиться небывалых успехов… Если бы его не убили…» — подумала Оливия.

 

Девушка вздохнула и направилась в сад, за которым находилась комната Сплинтера. Тихо постучав, она произнесла:

— Учитель Сплинтер, можно войти?

— Входи, дочь моя, — раздался тихий голос в ответ. — Что беспокоит твой ум?

— Сэнсэй, я тут пришла… — девушка нерешительно потопталась на месте, не зная, как лучше спросить у крыса то, что ей было нужно.

— Смелее, Оливия, — он пригласил девушку сесть за котацу*³. В коллекторе всегда было холодновато, и Донателло соорудил для своего отца стол с электрическим источником тепла под ним. — Скажи, что тебя так встревожило?

Девушка поклонилась и расположилась рядом со столом на подушке дзабутон*⁴ в позе сэйдза. Хотя ей очень хотелось выполнить сукхасану*⁵. Ливия знала, что в основном в доме Сплинтера царили японские традиции, он бы счел это агурой, что выглядело для него весьма неприлично*⁶.

— Понимаете, мне нужно узнать одну вещь… Вы помните, как выглядел Хамато Йоши?

— Время стерло очертания его образа, — задумчиво с нотками грусти произнес крыс.

— Может, посмотрите на фото, и оно вспомнится? — с надеждой спросила девушка, протягивая планшет, который все время крепко прижимала к себе, будто величайшую ценность.

 

Человек улыбался. Красиво улыбался. Складки вокруг рта образовывали дуги. Глаза добрые. Грубоватый, но мягкий голос…

— Сплинтер, вот съешь немного сыра, — рука заботливо отломила немалый кусочек сыра и просунула через прутья решетки. — Не бойся, тебя никто не тронет.

Сплинтер жался в угол клетки и боялся подойти. Точнее, когда крыс вбежал в щель двери квартиры, у него еще не было имени. За ним гнался здоровенный рыжий котяра, который тут же устроил переполох в квартире человека. Конечно, у крысы не было ни знаний, ни способностей оценить, что Хамато Йоши был скромным, и в его квартире-студии царили уют и минимализм. Важно было только то, что спрятаться было негде. Как-то внезапно раздался душераздирающий мяв, и пойманный кот начал извиваться в руках человека. Так же быстро кот исчез за дверями.

 

Человек оказался добр. Хотя он посадил Сплинтера в клетку, дав ему имя, кормил его, крыс продолжал бояться и попытался при возможности бежать. Человек был быстр и строго погрозил ему пальцем, хотя глаза все же улыбались.

Прошло время, и он понял, что Хамато Йоши старался уберечь крысу от бед. Лишь потом он перестал убегать и спокойно перемещался по квартире…

Когда ночью было холодно, то он приходил к хозяину и жался к рукам. Когда мяуканье на улице пугало его, он прятался под уголок одеяла или забивался между подушками. А Хамато Йоши научился понимать своего любимца и не прогонял его…

 

Наваждение прошло, и Сплинтер обнаружил себя в своей комнате, смотрящим на расплывающееся фото своего хозяина и учителя. Его глаза непроизвольно наполнялись слезами.

— Да, это он, — коротко произнёс крыс, передавая планшет. И повернулся спиной, махнул рукой, показывая, что разговор закончен.

— Спасибо, — Оливия забрала планшет, поклонилась и направилась к двери, — И… я никому не скажу, — прошептала она.

 

Впервые увидев Сплинтера таким ранимым и расчувствовавшимся, девушка пришла в шок. Неужели фото вызвало такие болезненные воспоминания? Или это слезы сожаления, потому что воспоминания были хорошими? Для себя девушка решила, что парням не стоит вообще знать, что произошло в этот момент.

 

* * *

— Донни! — позвала Оливия, подходя ближе к компьютерной установке.

Тот, к кому обратились, повернулся к девушке, но, не глядя, попытался незаметно скрыть окна, с которыми работал. Странное, еле уловимое движение было замечено скорее из-за плохо скрываемого взгляда изобретателя. В глазах светился энтузиазм.

— Ты что-то хотела? — Дон попытался как можно спокойнее задать вопрос.

— Хоте-е-ела… — протянула девушка. — Ну-ка, Дон, показывай то, что прячешь. Не отпирайся, — она провела рукой по воздуху, пресекая любые попытки оправдаться.

— Ладно, — сдался через несколько секунд умник. Он знал, что спорить с Олив было бесполезно. — Я тут…

И он развернул окна.

— Так ты начал поиски. Это хорошо. Но я хотела этим сама заняться, — ответила девушка на немой вопрос Донателло и добавила: — Потренироваться в навыках своей профессии.

— Мы тоже хотим узнать правду, Олив! — послышался голос сзади.

— Ладно. Можем работать сообща. Предлагаю еще кое-кого добавить в команду.

На вопросительные взгляды девушка лишь лукаво улыбнулась.

 

* * *

Эйприл О’Нил сидела за рабочим столом и смотрела в экран. Уже несколько дней у неё не было сюжета. Бернадетт Томпсон пока что строго посматривала в её сторону на общих собраниях, но молчала. Она задумалась, что отличным сюжетом могли стать её друзья и не кровные родственники — черепашки. Помечтав немного о том, какую славу она бы получила, О’Нил лишь вздохнула и встала, чтобы пойти за чашечкой кофе. Внезапно раздался звонок в её сумке. Тележурналистка бросилась к ней. Выудила новенький телефон с красивой гравировкой панциря черепахи на корпусе. Шутливо Майки назвал его чефон. Звучало коротко, красиво и по делу, а потому название прижилось.

 

— Алло, Эйприл? — раздался звонкий голос из динамика.

— Майки? Что случилось? — в голосе девушки прозвучали нотки беспокойства.

— А ну отдай! — кричал другой голос, который мог принадлежать только Оливии.

— А ты забери! — дальше последовал смех шутника. Он дразнил девушку. Потом раздались короткие звуки борьбы, обиженное восклицание Микеланджело, и видимо, телефон вернулся к хозяйке:

— Эйприл, что у тебя?

— У меня все по-старому. Ищу интересный сюжет.

— Я тебе его нашла!

— Неужели? — с сомнением спросила журналистка.

— Да. Давай встретимся и пойдем на обед в ту кафешку, что рядом с твоим каналом. Я все тебе расскажу, — голос Оливии выражал смесь возбуждения и беспокойства.

— Договорились.

 

* * *

— Привет еще раз, — сказала Оливия, подходя к столику Эйприл. — Прости, чуть задержалась. Мы с Донни искали подтверждение нашей теории.

— Нашли? — участливо поинтересовалась О’Нил.

— Нет, — с нотками грусти ответила девушка.

— Выкладывай, что за сюжет такой взрывной у вас есть, — Эйприл предпочла сразу перейти к делу.

 

Оливия показала О’Нил все найденные материалы, параллельно рассказывая про историю сэнсэя Сплинтера. Журналистка с интересом листала страницы дела, связанного с убийством Хамато Йоши. Оказалось, что он был инструктором карате Киокушинкай. За ним не числилось никаких связей с бандами Нью-Йорка. Жил один, отношения с учениками были хорошими. Но однажды его убили.

 

— Ты его помнишь? — спросила Оливия.

— Если честно, то нет. Я о нем никогда не слышала, — помотала головой О’Нил.

— Странно все это.

— Какие подтверждения вы с Донни искали?

— Я предположила, что он мог иметь проблемы с конкурентами. Его могли убить из какой-то другой школы или клана…

— Оказалось, что нет?

— Верно. Никаких доказательств нет… — девушка замялась, обдумывая, стоит ли ей продолжать.

— Не молчи. Что еще? — твердо спросила Эйприл. Ее тон выражал твердость, от которой Оливии захотелось рассказать.

— Майки ошивался рядом и ляпнул, что Хамато Йоши мог бороться с преступниками. А мы с Донни решили, чтобы утихомирить его, найти опровержение. Но не нашли, — она вздохнула. — Лишь еще большие загадки.

О’Нил откинулась на спинку, давая Оливии понять, что хочет знать все.

— Хорошо, — еще раз вздохнула Оливия. — Смотри, — она выудила еще несколько распечаток из сканов газет. — Тут говорится про некоего Всевидящего, который спасал жителей, боролся с преступностью. Такой себе уличный супергерой. Как раз после убийства Хамато Йоши Всевидящий исчез.

— Ты думаешь, что Хамато Йоши и был Всевидящим?

— Это мы и пытались выяснить. Никаких явных и неявных подтверждений, кроме этого, не существует…

Девушки замолчали, что-то обдумывая.

— У меня есть план, — сказала О’Нил.

— Кейси, — перебила журналистку Оливия, на что Эйприл еле заметно сузила глаза. — Он может помочь.

 

* * *

Для девушек все было просто. Всего-то Оливии понадобилось позвонить Кейси и напроситься к нему на работу. Мужчину удивило такое положение вещей. С Лив они общались нередко, но она не проявляла желания пообщаться наедине.

 

Новоиспеченный детектив недоуменно уставился на телефон, который только что положил на стол. Ему ситуация показалась загадочной, и он пытался угадать, что именно нужно девушке. Вряд ли это что-то, связанное с его расследованиями, поскольку у него пока не было интересных дел, кроме мелких краж и пары разбоев в барах. Негусто, но все же мечта начала сбываться.

Кейси Джонсу пришлось пройти сложнейший тест и обойти девятнадцать конкурентов, которые, как и он сам, хотели стать детективами. В Академии проверяли на прочность не столько ум, сколько нервы тридцатилетнего кандидата. Эйприл как могла помогала ему. Джонс тогда понимал, что пока что не может предложить ей что-то стоящее. Но он давно понял, что влюблен в неё. Но почти что постоянное пребывание в Академии, кучи тестов и прочей ерунды не давали ему возможности действовать. С получением нового звания, причем весьма неплохого, он смог позволить себе снимать квартиру, которая была равно отдаленной от его участка, где работал он, и от «Шестого канала», где работала Эйприл. Но тележурналистка не спешила переезжать к нему. Почему? Он до сих пор не мог понять.

 

* * *

— Привет! — махнула рукой Оливия, оказавшись в участке.

Джонс лишь кивнул головой.

— А у тебя хороший вкус.

От неожиданного голоса напарника Джонс чуть не подпрыгнул. Что с ним такое? Он прошел столько тестов, а тут его пугает обычное восклицание коллеги.

— О чем ты? — с непонимающим видом спросил Кейси.

— Одни рыжие красавицы к тебе наведываются, сердцеед ты наш, — продолжал подшучивать напарник.

— Норман, умолкни, — шикнул на него мужчина.

— Ладно-ладно, оставлю вас наедине, — скорчил рожицу Норман и ушел.

 

— Что это было? — спросила Оливия.

— Не знаю. Он любит подшучивать над коллегами.

— А! Ясно, — далее лицо девушки стало серьезным. — Итак, мне нужно, чтобы ты мне помог. Дело касается одного полицейского.

— Шпионить за своими? Лив, ты издеваешься? — чуть округлил глаза Джонс. Он звал девушку так же, как и Рафаэль. Получалось короче других имен.

— Кейси, не бойся. Мне нужно встретиться с Гордоном Прэттом.

— С кем? — недоуменно спросил детектив.

— Гордон Прэтт, пятьдесят шесть лет, женат, ушел на пенсию в звании детектива. Я хочу знать, есть ли реальная возможность с ним увидеться.

 

С этими словами Ливия вытащила из сумки папку дела Хамато Йоши. Профессиональный взгляд Кейси тут же скользнул по страницам, выуживая самые важные детали дела.

На фото места преступления был изображен японец со странными отметинами в виде царапин от больших когтей. Казалось, что на человека напал какой-то тигр и поцарапал. В отчете патологоанатома значилось, что он умер от раны живота, нанесенной такими же когтями. Кроме зажатого в руке кусочка ткани, улик не было обнаружено.

 

— Зачем тебе детектив, занимавшийся этим делом? Оно закрыто, — он шепотом добавил: — Спрашивать не буду, где ты это раздобыла.

— Хамато Йоши был знакомым отца Эйприл и хозяином Сплинтера.

Тут пазлы в голове у Джонса тоже сложились в нужную картину.

— Ты думаешь? — его взгляд сфокусировался на фото Хамато Йоши, и Оливия поняла, что он понял, в чем дело.

— Да. Я хочу узнать подробности, не вошедшие в эту папку. А еще меня беспокоит быстрое закрытие дела.

— Я помогу. Но ты и так все знаешь. Что от меня надо?

— Достань мне приглашение сюда, — с этими словами девушка протянула рекламный буклет. — Он должен быть там на этих выходных.

 

На этом они распрощались. К вечеру у Кейси уже был пригласительный билет на конференцию и празднество, посвященные какой-то ерунде. Единственное, что требовалось от Оливии — это нарядная одежда и хорошие манеры.

 

* * *

Жители логова непроизвольно обернулись на ритмичный стук каблуков об бетонный пол. Для свидания с Лео она ранее выбрала платье глубокого зелено-изумрудного цвета и его оттенков. Этот цвет безупречно подходил под новый рыжий оттенок волос. На этот раз Оливия старалась выглядеть чуть менее эффектно. Для этого она выбрала длинное вечернее платье темно-синего цвета с V-образным вырезом на спине, закрытыми передом и плечами. И с распорками до середины бедра, которые при ходьбе были не так заметны, но в случае непредвиденной ситуации передвигаться и драться в таком платье могло быть весьма удобно. Туфли и сумочка-клатч приглушенного кофейного оттенка отлично сочетались с нарядом.

Леонардо как раз заваривал свой любимый чай и всеми силами пытался скрыть изумление, когда повернулся в сторону цокающей каблуками красотки, выходящей из арки, где находился санузел. Донателло лишь коротко выглянул из-за мониторов и вернулся к своему занятию. Рафаэль на мгновение замер, а потом продолжил колотить свою бессмертную грушу, на которой уже места живого не было: она была в латках, которые уже давно заходили одна на другую. Микеланджело спикировал на пол на скейте и грациозно приземлился рядом с Оливией:

— Подбросить вас, красотка? — игриво спросил он.

— Не откажусь, — улыбнулась Оливия, подыгрывая шутнику. — Даже настаиваю, мистер…

— Мистер Ваше Сиятельство, — совсем обнаглевшим тоном сказал Майки.

— Скорее Мистер Не-Умру-от-Скромности, — пошутила девушка, и оба залились смехом. К ним присоединились тихий смешок Леонардо, гоготание Рафа и странное похрюкивание Донни, который пытался делать вид, что сильно занят.

 

Девушка обвела всех взглядом.

— Ребятки, буду дома поздно.

— Ты уверена, что тебя не надо прикрывать? — с беспокойством спросил лидер.

— Там будет много людей. Лучше вам не идти туда.

— Вот именно поэтому тебе нужно прикрытие, — не унимался Леонардо.

— Я согласен с Лео, — сказал Раф. Он тоже считал, что в толпе куда легче украсть человека, чем может показаться.

— Я не хочу рисковать. Если что, то подам сигнал, — сказала девушка и повернулась к Майки: — Погнали.

 

Леонардо, не проронив ни слова, поставил чашку и направился к выходу.

— Нам идти с тобой? — спросил Донни, выглядывая со своего места. На его лице была полная растерянность.

— Да! — коротко ответил старший брат. — И ты, Раф.

 

* * *

Появление Оливии в зале, наполненном разномастной толпой, оказалось незамеченным. При всей её природной красоте и грации она мало выделялась на фоне других представительниц «слабого» пола. Ей так казалось. Либо же она упорно не замечала нескольких любопытных пар глаз. Девушка благополучно пропустила часть, где разные люди за кафедрой рассказывали разные вещи. Оливии все это было не интересно. Заметив в толпе нужного человека, она тут же направилась к нему.

 

Гордон Прэтт был ростом чуть выше Оливии, но с учетом каблуков он оказался ниже. Бывший детектив был одет официально — в костюм, который отлично на нем сидел. Еще рассматривая фотографии Прэтта, Ливия сделала вывод, что мужчина в молодости был красив по меркам общества, хотя совершенно ей не нравился. Квадратное лицо, большие серовато-зеленые глаза, оформленные сеткой мелких морщинок, пропорциональный нос, большой рот, тонкие губы, высокий лоб. Из основ физиогномики Оливия могла понять, что перед ней дисциплинированный человек с лидерскими качествами, склонный к переживаниям, расчетливый, умеющий контролировать свои действия, хотя также имеющий неумеренные желания, при этом мужественный.

Такой человек вполне мог ей помочь.*⁷ Но что-то в нем её настораживало и даже отталкивало. С учетом характеристики из личного дела казалось странным, что Гордон Прэтт не довел расследование убийства Хамато Йоши до конца.

 

Ей очень было неуютно при таком большом количестве народа. Все делились на небольшие кучки, разговаривали, смеялись, пили напитки — веселились и праздновали.

 

— Мистер Гордон Прэтт? — неловко начала разговор девушка, привлекая внимание к себе.

— Да, — спокойно ответил мужчина, но, повернувшись и увидев Оливию, он продолжил говорить уже более задорно, будто хотел ей понравиться. — А вы кто?

— Лилли Дэй. Частный детектив, — она пожала руку мужчине.

— Чем могу быть полезен столь очаровательной даме?

— Скажите, почему вы закрыли дело почти двадцатилетней давности?

— О каком деле идет речь? — ошарашенно спросил Гордон. Он ожидал, что девушка окажется какой-то журналисткой и будет задавать нелепые вопросы.

— О деле убийства инструктора карате, — а далее она назвала номер самого дела.

В этот момент лицо бывшего детектива посерело, а голос понизился.

— Не советую вообще соваться туда, — он повернулся с намерением уйти от Оливии подальше.

— Это угроза? — девушка схватила Прэтта за руку, а тот повернулся к ней лицом и сделал шаг ближе.

— Это предупреждение. Эти люди могут убить вас. Я не буду помогать вам. Я хочу дожить свою старость. Я хочу, чтобы моя семья не пострадала, — на каждом «я» Гордон делал ударение. После этого он развернулся и буквально растаял в толпе, оставив девушку ошарашенно смотреть перед собой.

 

«Ах вот оно что! Редкие, дугообразные брови как внешняя покорность, но вместе с этим коварство и ненадежность — неплохая причина такого поведения…» — грустно пошутила девушка.

 

* * *

Оливия даже и не подумала, что человек может иметь родных и близких и бояться за их жизнь. Стоило ли обвинять Гордона Прэтта в чем-то? Он боялся. При всех возможных позитивных качествах он понимал, что не способен противостоять какой-то силе. И вот тут возникли другие вопросы. Кто мог так его напугать? Что за человек мог провернуть такое? Или это была организация?

 

Эти вопросы лишь омрачили и без того неудачный поворот расследования Оливии. Все-таки работать с цифрами в кодах куда проще. Они не боятся, не лгут, не маскируются, не угрожают и не прячутся. Вздохнув, девушка направилась к барной стойке.

— Что вам, мисс? — спросил бармен без какого-либо выражения.

— Стакан воды, — коротко ответила Ливия, глядя куда-то в пустоту.

— Может, вы хотите чего-то покрепче? — раздался голос сбоку. Акцент был непривычный. Британский.

— Спасибо, я не пью алкоголь, — ответила Оливия, фокусируясь на собеседнике.

 

Незнакомец обладал интересной и необычной внешностью. Можно было подумать, что он и вовсе не землянин. Высокий. На удлинённом лице ярко выражались аристократические черты лица — миндалевидные серо-голубые глаза, густые чуть нависающие светлые брови, прямой нос, необычные по красоте губы интеллектуала — они соединялись в необычный букет. Как может человек одновременно быть похожим и на ангела, и на демона?! *⁸ Стильно уложенные волосы, дорогой костюм и туфли — явно признак состоятельности. Мужчине было около сорока лет. Держался он легко и непринужденно, с легким налетом наглости. Он позволил себе окинуть взглядом собеседницу. Проницательный взгляд по-кошачьи сузившихся глаз, казалось, просканировал девушку насквозь. Это она заметила периферическим зрением и ощутила, казалось, каждой клеточкой кожи.

Итак — девушка подвела итог — англичанин, не бедный, явно умен, привыкший к восторженному вниманию со стороны женщин, но пренебрегающий ими. Он мог оказаться отличным собеседником, но Оливия не особо была предрасположена к разговору.

 

— Почему? — спросил мужчина, чуть наклонив голову вбок.

— По религиозным соображениям, — сухо ответила Оливия.

— Как любопытно, — глаза мужчины сузились. — Вы Лилли Дэй?

— Что, простите? — удивилась Ливия, а потом кивнула. — Да.

Мужчина галантно взял девушку за руку, поцеловал её.

 

«Старомоден. Воспитан. Или пытается произвести впечатление. Змей-искуситель». — промелькнуло в голове у Оливии. Она не была готова к такой ситуации. Неужели какой-то английский джентльмен будет интересоваться частными детективами Нью-Йорка? Возможно, он слышал, как Оливия общалась с Гордоном Прэттом. Но она бы заметила этого красавца. Нет! Она сделала лишь один вывод: либо он прочитал по губам с безопасного расстояния, либо незнакомец выдает себя за кого-то другого. Ситуация могла быть весьма опасной.

 

— Натан Купер, — представился он. — Я знаю вас. Вы молодой частный детектив.

— Откуда именно вы меня знаете? — Оливия сжалась внутри, но внешне пыталась демонстрировать спокойствие. Ей вся ситуация показалась очень неожиданной.

— Узкие круги коллег, — коротко ответил Купер, еле улыбаясь.

— Это странно.

— На самом деле нет. Вы танцуете? — и не дожидаясь ответа, взял девушку за руку и пошел в сторону импровизированного танцпола в центре зала.

 

Натан Купер задал вопрос просто так. На самом деле он даже не давал собеседнице возможности выбирать. Да, искомая девушка оказалась в разы интересней, чем он предполагал. Теперь он хотел увидеть, что она из себя представляет, как выкрутится, как будет держать маску.

 

— Нет-нет-нет-нет…

 

Оливия сначала упиралась, пытаясь вырвать руку, но Натан Купер делал вид, что не замечает этого. Он продолжал задуманное, при этом умудрялся руку Ливии держать мягко и нежно. Одним ловким движением он развернул девушку лицом к себе.

Шаг, другой и третий у Оливии получились совершенно неловкими, но партнер сделал вид, что не заметил этого, и продолжал вести.

 

Оливия любила танцевать. Но сейчас она растерялась. Особенно в момент, когда оголенной спины коснулась теплая рука Купера. По телу пробежала волна дрожи. Девушка смахнула наваждение, махнув головой. Сначала она походила на обмякшую куклу, которую Натан Купер таскал по танцполу, но внезапно в ней проснулся азарт. Почему это она должна ему уступать?! Ливия быстро собралась, её движения стали четкими. Купер и Оливия исполняли танец, полностью импровизируя, и чем дальше они танцевали, тем сильнее у них работала интуиция. Их ноги переплетались между собой, выполняя умопомрачительные фигуры и рисуя на полу сложные узоры.

Тут же танцоры привлекли к себе взгляды окружающих, которые, повинуясь стадному инстинкту, образовали большой круг, предоставляя место Натану и Оливии. Кому не нравится зрелище? Ливия, заметив реакцию людей, решила пойти дальше. Оказываясь за спиной Купера, она нежно обхватывала его руками, а оказываясь лицом к нему, она так же нежно скользила рукой по шее, груди и плечам. Купер тоже не был прост — он крепко держал свою партнершу, не позволяя себе ничего лишнего, но и выполнял все движения с выверенной точностью и без малейших ошибок.

Оба обладали отличной пластичностью. Сквозь костюм Оливия легко проверила, насколько хорошо развиты мышцы рук и торса. Это явно говорило об отличной физической подготовке. Хотя одежда скрывала эти достоинства, но прикосновений было достаточно. Для Купера тоже стал понятным этот факт, но касательно Оливии, поскольку её движения отличались не только пластичностью, но и отличной растяжкой. Он четко ощутил твердость напряженных мышц пресса тогда, когда обхватил девушку спереди под грудью, поддерживая во время сложного трюка.

 

Для людей этот танец выглядел, как сдержанная и строгая игра вперемешку с безудержной неприкрытой страстью одновременно. Неудивительно, что Купер выбрал для своего «теста» именно танго. Только в нем можно совместить строгость и фривольность, выдержанность и страсть, нежность и агрессию.

 

И результат принес свои плоды. Перед ним была та самая девушка, которую он ожидал увидеть. Сильная, но скрытная. Чувственная, но сдержанная. Умная, но играющая дурочку. Как это можно было понять? За столько времени Натан научился видеть людей насквозь. Именно это позволяло верно анализировать клиентов и выполнять для них работу. Оливия, которая представилась как Лилли, не спешила раскрывать свои карты. И Натан это видел. За всей этой страстью, которую демонстрировала девушка, было что-то другое. Будто она сама пыталась «сканировать» Купера. И ему это нравилось. Он еле заметно улыбался, от чего уголки губ опускались вниз, а глаза становились еще более похожими на кошачьи.

Оливия же предпочла делать вид, что полностью увлечена танцем.

 

Танцоры, ведя свою игру, не упускали из внимания окружения, музыку и ритм. Согнутая ножка Оливии устремилась вверх и, проскользив по бедру Купера, замерла в высшей точке, которую позволяло достичь платье девушки. Финальные аккорды завершились красивым прогибом девушки назад и небольшим наклоном Натана.*⁹

Зал был взорван нарастающей волной аплодисментов. Ливия выполнила реверанс, не выходя из образа, а Купер поклонился.

 

После этого Оливия поспешила скрыться из зала, понимая, что новый знакомый не даст ей теперь уйти.

 

* * *

— О, чувак, у тебя появился конкурент, — засмеялся Майки, глядя в бинокль, который он забрал у Донателло из рук, когда последний передавал его Леонардо.

— В смысле? Майки? — с этими словами лидер вытянул руку, развернув её открытой ладонью кверху. Микеланджело вздохнул и отдал ему оптический прибор. — Теперь понимаю, — проговорил он ровным тоном, но губы его сжались, образовав тонкую линию.

— Хорошо ей там танцуется… Вот бы…

 

Рафаэль сбоку проворчал:

— Зачем нам надо было переться сюда? Видишь, ей там весело. Может, пойдем домой? — он украдкой посмотрел на часы Дона.

Леонардо проигнорировал брата, а Донателло лишь покачал головой.

 

А ведь Раф до этого и сам был не прочь выйти на поверхность. У Дона возникло подозрение, но и он решил сохранять тишину и не отвлекаться. Тем временем он следил за происходящим в здании с помощью своего личного многофункционального оптического прибора, с которым не расставался. Когда танец закончился, он отметил, что Ливи спешит покинуть помещение, а следом за ней идет мужчина.

— Плохо дело. Он её не оставит.

— Тогда я её прикрою! — крикнул Майки, спрыгивая с крыши на площадку пожарной лестницы, на ходу активировав искривитель восприятия.

— Стой! — крикнул Леонардо, но было поздно. Привлекать внимание к себе он не мог, поэтому вместе с Рафом и Доном остался на крыше, наблюдая за происходящим.

_______________________________________

*¹ — Сэйдза (яп. 正座, «правильное сидение») — поза сидения на коленях («по-японски»). Является традиционным японским способом сидения на полу (иногда с использованием подушек). Помимо чисто утилитарного значения поза сэйдза имеет зачастую и церемониальный смысл, во многом зависящий от общественного положения, возраста и пола сидящего. В сэйдза сидят следующим образом: голени ног лежат на полу, стопы и тыльные стороны пальцев ног развёрнуты кверху; бёдра покоятся на внутренних сторонах голеней, ягодицы — на пятках; большие пальцы ног либо соприкасаются друг с другом, либо слегка перекрывают друг друга (большой палец правой ноги над большим пальцем левой). Женщины держат колени вместе, мужчины обычно немного разводят их в стороны для устойчивости, сообразно с ростом и весом. Кисти рук, чуть развёрнутые пальцами друг к другу, лежат сверху на бёдрах ладонями вниз. Локти чуть отодвинуты от корпуса. Спина должна быть прямой, но без неестественной жёсткости.

*² — как прототип взята внешность Хироюки Санада (фото справа)

*³ — Котацу (яп. 炬燵) — традиционный японский предмет мебели, низкий деревянный каркас стола, накрытый японским матрацем футоном или тяжёлым одеялом, на который сверху положена столешница. Под одеялом располагается источник тепла, часто встроенный в стол. Котацу распространён практически только в Японии.

*⁴ — Дзабутон (яп. 座布団) — японская плоская подушка для сидения. Обычно используется для сидения на полу, но его также используют, когда сидят на стуле. Имеет квадратную форму с длиной стороны 50-70 см и толщиной в несколько сантиметров. Дзабутон набивают растительным пухом или хлопчатобумажным ватином. Подушки могут иметь деревянную спинку для удобства. Для сидения на дзабутоне есть две позы — «сэйдза» (человек сидит на пятках, выпрямив корпус) и «агура» (человек сидит, скрестив перед собой ноги).

*⁵ — Сукхасана («удобная поза», «поза портного», «сидеть по-турецки» «Сукха» с санскрита — счастье, удовольствие, комфорт) — асана в йоге. Поза используется при выполнении дыхательных упражнений, концентрации внимания и медитации. Техника выполнения: согнуть левую ногу внутрь, прижать стопу к внутренней поверхности правого бедра, ближе к паху; согнуть правую ногу и положить её параллельно левой; колени широко раздвинуты и лежат на коврике.

*⁶ — Агура (яп. 胡坐, «иностранная поза» или «по-турецки») — сидение в позе со скрещенными ногами неформальным и неприемлемым в некоторых ситуациях. Однако иногда так сидеть разрешается, особенно тем, для кого поза сэйдза трудна. Например, пожилым людям или иностранцам. Но даже в таких случаях поза со скрещенными ногами считается неприличной для женщин.

*⁷ — как прототип взята внешность Майкла Дугласа (фото справа)

*⁸ — внешность таинственному человеку/наемнику/агенту подарил Бенедикт Камбербэтч — фото снизу.

*⁹ — я вдохновлялась танго из многих видео, например: https://www.youtube.com/watch?v=RAsCAkeN2Wo, https://www.youtube.com/watch?v=rwLZcIBTDvE&index=2&list=RDioExEcUB9o0 и танго Шепард и Гарруса https://www.youtube.com/watch?v=SCajXob52sI.

Глава опубликована: 06.11.2018

На самом деле не как обычно, или Интеллектуальное сафари

* * *

Казалось, что если пересечь порог здания, то можно избавиться от ужасного предчувствия, которое разом свалилось на Оливию. Но нет, оно лишь усилилось, поскольку по улице к ней бежал Микеланджело. Девушка догадалась, что никто не замечает его необычную внешность из-за прибора Доктора. Он никогда на неё не действовал. Ливия и сама догадывалась почему. Именно поэтому оценить, насколько красивы её мальчики в человеческом виде, ей было не суждено.

 

На улице было уже темно. Витрины магазинов, вывески, фонари — все залито неестественным светом, отбирая у ночи самое важное — тьму и тени. Людей было достаточно, но вечернее платье выбивалось из общей картинки. Оливия сохраняла внешнее спокойствие, но думала лихорадочно. План, который поначалу расплывался в аморфную кляксу, начал приобретать четкость. Все необходимые действия укладывались в стройную и логическую цепочку, как бусины в красивом дизайнерском ожерелье.

 

Если Майки был тут, то и остальные тоже. Боковое зрение засекло Натана на безопасном расстоянии. Из этого следовало, что он не намерен упускать Оливию из-под наблюдения. Нужно было его отвлечь. Она пристально посмотрела в глаза Микеланджело, а когда их взгляды встретились, то лишь помотала головой. Якобы говоря: «Не надо ко мне подходить». А потом кивнула назад и, поднимая руку для поправления прически, сложила пальцы в условный знак. Мутант, с которым они так долго общались и вытворяли шалости, понял, в чем дело. Если Оливка поправляла волосы, касаясь лишь большим пальцем, а остальные сложив вместе со смещением друг на друга, то это означало «Отвлечь».

 

Тем временем девушка перешла дорогу и зашла в тупик между домами. Её взгляд выцепил несколько удобных точек, где могли находиться остальные мальчики. Она решила выбрать одну. Поднимаясь по пожарной лестнице, Оливия нервно поглядывала вниз.

 

* * *

— Что она делает? — задал себе вопрос Леонардо.

— Может, хочет поймать такси? — ехидничал Рафаэль, которому не нравилось, что его игнорируют.

— Думаю, она заметила Майки и хочет попасть к нам, избавившись от «хвоста», — прокомментировал Дон, глядя на лидера.

— А, ясно, — без эмоций отреагировал Лео.

 

Оливия прошлась по улице действительно так, будто ей ничего не угрожало, будто она обычная прохожая, которая решила подышать свежими выхлопами после утомительного праздника. Поняв, куда девушка направилась, Леонардо молчаливыми жестами раздал указания и вместе с братьями поспешил на крышу нужного дома.

 

* * *

— Чем ты думала?! — прикрикнул Леонардо на девушку. Что было неожиданно, поэтому младшие братья удивленно уставились на него.

— Успокойся, — быстро заговорила Оливия, заглядывая за парапет и проверяя, не появился ли Натан Купер на горизонте. — Времени мало. Отругаешь меня потом, — голос звучал настолько встревоженным, что заставил Леонардо умолкнуть.

— Л… — хотел было обратиться по имени умник, но запнулся, увидев неодобрительный взгляд Ливи. — Что случилось?

— Думаю, меня заказали, — с этими словами Оливия сняла туфли и бросила на соседнее здание.

— В смысле? — раздался голос Рафа.

— Кто-то меня ищет.

— Это тот человек?

— Да. С ним что-то нечисто. Мне домой нельзя.

— Почему? — удивился еще сильнее Раф, а Лео кивнул в знак согласия с братом. Кажется, лидера душил гнев. Это выдавали очень плотно сжатые губы и слишком явно выраженное участившееся дыхание.

— Думаешь, он так просто со мной потанцевал? — девушка рукой указала направление, откуда пришла.

— Я понимаю, — со знанием дела сказал Донателло. — У нас мало времени, — в этот момент гений открыл свой голографический интерфейс, начиная манипулировать руками в воздухе. Со стороны он казался волшебником, исполняющим пассы и заклинания.

— Секунду, — сказала Оливия, вторгаясь в личное пространство Дона. Она ловкими движениями запустила нужное приложение и осмотрела карту в трехмерном виде, быстро вращая и двигая её. Со стороны казалось, что схема выплясывала перед глазами, и понять что-то обычному человеку просто было невозможно. Слишком сосредоточенный вид девушки вызывал тревогу.

 

Рафаэль, ощущая всю опасность обстановки, но не зная что делать, начал ходить из стороны в сторону. Его тяжелые шаги в тишине, где фоном пробегал шум с улицы, казались очень громкими.

— Итак, вам нужно скрыться, а я попытаюсь сбросить этого Натана Купера, — она кивнула Донни. — Я сама выйду на связь, — она пристально посмотрела в глаза Лео.

— Понял. Я его поищу, — ответил Дон. Он хотел что-то добавить, но замолчал, увидев безмолвное противостояние старшего брата и сестры.

 

Леонардо молчал… Его голова была полна мыслей, которые рвались наружу с силой урагана. Эту стихию ниндзя сдерживал только благодаря тренировкам. Как ему хотелось в этот момент сорваться, как делал это Раф. Не думать, а высказать все, что наболело. Как хотелось спрятаться от всего, как это делал Дон. Переключиться на другую интересную задачу. Как хотелось просто отбросить все и начать веселиться, как это делал Майки. Не задумываться о последствиях и ловить каждый момент. Но он был Лео, он был старшим, он был лидером, он был всегда тем, кто никогда не позволял себе лишнее. Собранность — его второе имя. Леонардо даже кричал редко, максимум — это повышенный тон, и то, лишь в их с Рафом ссорах. Всегда мягок и вежлив, терпим и спокоен.

В тот момент Оливия вызывала у синебанданного такие эмоции, что их сложно было описать. Ревность и страх — это, пожалуй, самые яркие из них. Лишь на миг представив, как с ней что-то плохое происходит, он чувствовал, как внутри все начинало вибрировать. А наблюдать за тем, как Олив обхаживал другой, вообще было невыносимо. Ему хотелось быть единственным в её жизни. Но он никогда не признается в этом ни одной живой душе. Даже себе.

Непроницаемое лицо, похожее на маску в хаотичном свете улицы снизу, должно было начало болеть из-за напряжения мышц, но они давно были натренированы именно для того, чтобы скрывать за собой происходящее внутри. Эмоции — это то, что лидер разрешал себе в определенных случаях и лишь в небольшой мере.

 

Леонардо позволял себе улыбаться, но не так широко, как Майки, не застенчиво, как Дон, и без ухмылки, как Раф. Его улыбки были сдержанными, но не менее содержательными. Оливии всегда нравилось разгадывать эту шараду. Она пыталась уловить настроение эмпатически, будто имела ключ от черных дверей кропотливо выстроенной самим Леонардо крепости. И сейчас девушка понимала, что произойдет. Нужно было быстрее разорвать зрительную связь, заставить его уйти. А синие глаза затягивали лишь еще сильнее. Пусть даже это больно, Ливия собрала всю имеющуюся в себе волю и повернулась к Лео спиной. Она направилась в сторону пожарной лестницы, готовясь к прыжку на связку кабелей, чтобы перебраться на соседнее здание.

 

— И это все? — гневно бросил Леонардо.

 

Ливия обернулась и, улыбнувшись, кивнула. В этой улыбке было что-то непонятное. Она понимала, что поступила опрометчиво. Но в то же время новые трудности заставили её собраться. Сейчас семье грозила опасность, а, значит, им надо держаться порознь. Олив понимала, что, скорее всего, Леонардо видел их танец с Купером. И это лишь омрачало её мысли. Он мог все неправильно понять…

 

— Не смей уходить так просто! — Леонардо бросился к Оливии и схватил её за руку.

— Я, — девушка второй рукой попыталась коснуться его лица, но тот отвел голову в сторону, — понимаю тебя.

— Понимаешь? Ты куда-то влезла. А теперь считаешь, что лучший способ нас уберечь — это уйти?

— Я так считаю! — девушка вырвала свою руку из хвата Леонардо.

Тот открыл рот, чтобы что-то сказать, но Донателло прервал их:

— Ребята, Титан сделал все, что мог. Он идет сюда, — констатировал умник, пользуясь кодовым именем Майки, дабы не называть реального. Сам шутник нередко себя так звал, когда играл в компьютерные игры.

— Договорим потом, — тихо сказала Оливия и кивнула. После чего разбежалась и выполнила задуманное.

 

— Удачи, — прошептал Лео.

 

* * *

Перебираясь на другое здание, девушка увидела тень внизу. Все инстинкты ей говорили, что это был Купер, и она не ошибалась. Ливия бросила взгляд назад и увидела, что след черепашек уже простыл.

 

Для себя Оливия отметила, что Натан хорош. Наблюдательный. Даже Майки не смог запутать его. Девушка бежала по крышам что было силы. Теперь она не так сильно боялась за семью. Но быть пойманной или убитой ей не хотелось. У Купера не было пистолета, она это определила сразу. Об этом говорило отсутствие бронежилета. Но он перестраховался, ведь костюм был из сверхпрочных материалов, которые вшиваются между подкладкой и самой костюмной тканью.

«Он точно знал, что я не люблю огнестрельное оружие и не буду в него стрелять! — сделала для себя вывод Оливия. — У него точно есть досье на меня. Чувствую, что перед тем, как идти на охоту, он сначала изучает добычу…» — продолжала думать девушка.

Бояться, что ей в спину прилетит пуля, все равно стоило. Натан мог иметь тайники. «Кто знает, вдруг в этом тупике он спрятал чемоданчик с пистолетом и парочкой обойм?»

 

Девушка бежала быстро. Но сзади никого не было. Либо Купер упустил добычу, либо он просто не нуждается в пробежке по крышам. К такому же выводу пришла девушка. Это значило, что её догадка была верной. Пора было переходить к новой части плана.

 

* * *

Оливия быстро нашла подходящее место для спуска. Оживленная улица приняла девушку в свои объятия, окутывая шумом и светом со всех сторон. Некоторые прохожие косились на неё, замечая, что она без обуви, но быстро становились равнодушными, как и все остальные. Оливии это было на руку. Она осмотрела витрины магазинов и направилась к первому, который ей показался подходящим.

 

— Здравствуйте! — менеджер материализовался сразу, как зазвенел колокольчик, сопровождающий процесс открытия двери. Его внешний вид мало заботил Оливию. Она спешила.

— Добрый вечер, — поздоровалась она, бросая взгляд через плечо человека на товар, который находился в зале.

— Чем я могу помочь?

Оливия торопилась, но выдавать волнение не хотела.

— Вы же принимаете карточки?

— Безусловно.

— Ну тогда… — улыбка у Оливии стала шире, и она приступила к выбору.

 

* * *

— Вы отлично смотритесь в этом, — сказал менеджер, когда девушка вводила пароль на устройстве.

— Благодарю, — лаконично ответила Ливия и, когда продавец подтвердил перевод денежных средств, направилась к двери, держа бумажный пакет в руке. Менеджер все еще удивленно продолжал смотреть ей вслед.

 

Выйдя из магазина, Оливия осмотрелась. Увидев ближайший проулок, она зашла туда и оставила пакет. Жаль было платье. Оно девушке нравилось. Но что же поделать, если оно совершенно не подходило для улицы и стесняло движения. Новый же облик нравился Ливии куда больше. По крайней мере, до следующего этапа плана. Это были штаны военного кроя из серой плащевой ткани, светло-серая футболка, черная кожаная куртка с черными тканевыми вставками на поясе, манжетах и воротнике. Но Оливия продолжала ходить босиком. Было до одури смешно, но опасность продолжала нависать, размахивая черными большими крыльями… Казалось, что девушка слышит шаги своего преследователя.

 

Следующий магазин подарил Оливии удобные черные ботинки. Ну, как подарил… За её же деньги. Честно отобранные у клана Фут.

 

Третья кратковременная остановка была сделана в магазине мобильных телефонов, и в карманах куртки оказалось два одноразовых мобильника.

 

* * *

Оливия старалась не оставаться подолгу на одном месте. Она двигалась. Её взгляд блуждал по лицам прохожих. Одни были задумчивые, другие — веселые, третьи — грустные. Сейчас эти люди жили своей жизнью и даже не задумывались о том, что под их ногами живут их же спасители. Мысли про черепах отозвались странным тянущим чувством в груди. Девушку мучило то, как она обошлась с ними. Как оттолкнула Лео. Ей так хотелось, чтобы он понял, зачем она все это делает…

 

Девушка увидела удачно припаркованный Ford Mustang Cobra. Хозяин как раз уходил прочь, пряча ключи в карман. Оливия налетела на него.

— Простите, — улыбнулась она. — Я задумалась.

— Ничего, — ответил мужчина, поправляя съехавшие на бок очки и возвращая себе состояние равновесия. — Будьте осторожны.

— Спасибо, — Ливия махнула ему рукой и повернулась. Во второй руке, которую она вытащила из кармана, сверкнул небольшой предмет.

 

Оливия не могла позволить себе заказать такси. Она открыла чужую машину и села на место водителя.

«Что я делаю?! Забираю чужую собственность. Имею ли я право на это?»

Странно было почувствовать муки совести в такой неподходящий момент, когда твоя жизнь висит на волоске. Девушка кивнула своим мыслям, но вставила ключ в замок зажигания. Она давно изучила город. Её маршрут пролегал к Манхэттенскому мосту. Забавно, что чуть ли не все дороги её жизни пересекаются рядом с ним. Там же она спустилась в канализацию, там же был секретный въезд для Мусоровоза Донни, там же Мире пришлось проезжать, чтобы оторваться от Рафа.

 

На этом красивом мосту она с Леонардо гуляли… Однажды забрались на самый верх и наблюдали, как город сверкает огнями и кокетливо отражается в водах Ист-Ривер. Тогда он долго смотрел на неё, а она, краснея, делала вид, что заинтересована россыпью фонарей вдалеке. Лео неожиданно наклонился к Олив и тихо произнес на ухо:

В этот вечер

Тяжела моя ноша.

Твои глаза мне —

Цветение сакуры.

Вновь дышу полной грудью.

Лишь потом девушка узнала, что это была танка*¹, японская короткая песня. Лирическая поэзия как способ передать свои чувства. Леонардо написал её…

Сами слова были просты, но то, как их произносил мутант, казалось необычным. Казалось бы, твердый голос, но еле заметно он дрогнул в конце. А после этого Лео вовсе уставился на проезжающие машины внизу. Олив его поняла.

 

Этот стих собственного сочинения Леонардо посвятил любимой, показывая свое отношение. Конечно, он боялся быть непонятым. Он смущался. Признаваться в чувствах всегда тяжело. А в случае, если ты черепаха, к тому же мутант, а еще и ниндзя — то в разы труднее. Сказать: «Я тебя люблю» было трудно. Язык либо немел, либо присыхал к небу.

 

С ней происходило нечто похожее. Иногда казалось, что такое балансирование на тонкой грани между желанием отдаться страсти и сдерживать её доставляло влюбленным удовольствие. Их любовная игра, не достигавшая некой кульминации, позволяла играть бесконечно. Они случайно или намеренно изводили друг друга, давая простор воображению, но не заходили слишком далеко. К слову, Рафаэль не раз называл эту парочку мазохистами.

 

Оливия моргнула в попытке отогнать воспоминание. Mustang задорно рычал, оповещая угонщицу о том, что под капотом не одна сотня лошадиных сил сливается в единую «восьмёрку». «Интересно, как дорого стоит этот аппарат? Хотя он у водителя явно долго, раз он уже привык класть ключи в столь доступный карман…» — промелькнула мысль в голове Оливии, а затем ей захотелось проверить машину на больших оборотах, но девушка сдержалась. Она и так рисковала, позаимствовав машину, способную привлечь внимание. Если хозяин уже вышел из магазина, то полиция сейчас собирается выезжать на место преступления. А что они будут делать дальше? В машине же есть датчики GPS…

Пересекая мост, Оливия бросила взгляд назад. Никого не было. «Отлично! А вдруг не совсем?» Она ужаснулась догадке, что Натан может знать, куда она направилась. Но это было почти невозможно. Разве что у него есть связи среди полицейских?

А что, если так…

 

* * *

Двумя днями ранее…

Забавно себя ведёт солнышко в Нью-Йорке в это время года. Но не только оно было щедро на удивительные вещи. В воздухе чётко ощущался запах дождя, хотя на небе не было ни облачка. Однако Натан Купер не изменял своей английской привычке таскать с собою небольшой зонтик почти всегда.

Несмотря на погоду, настроение было отвратное. Вот уже целую неделю никаких следов объекта, да ещё и этот итальянец на хвосте, которому он задолжал денег. Долг надо было возвращать со дня на день, а в кармане шаром покати, да ещё и объект где-то нагло гуляет и радуется жизни.

 

Тут на лавочку напротив присели двое студентов, которые стали громко разговаривать.

— Ну что, как она?

— Она превосходна. Вот только не могу понять, в какой момент она начинает врать, но врёт всегда красиво.

— М-м-м. Может, попроси ботаника присмотреть за ней? Он менее заметен, чем ты, а если откажется — закроем в шкафу!

— Отличная идея…

И тут Натана будто осенило: «И вправду отличная идея!» Он достал из кармана телефон и набрал номер.

— Алло, Чед у аппарата.

— Привет, Чед, мне снова нужна твоя помощь, — слегка приглушённым голосом произнёс Купер.

— Я уже запускаю программу, говори!

— Посмотри-ка, где в последнее время засветилась моя барышня, — просьба Натана скорее прозвучала, как приказ, но Чед уже не обратил на это внимания.

— Я перезвоню.

 

Наемник не мог позволить себе расслабиться, но с лавочки в парке решил не вставать. Спустя примерно четверть часа раздался телефонный звонок.

— Слушаю!

— Натан, ты не поверишь, но дама была в участке, — восторженно говорил Чед.

— В каком ещё участке?

— В полицейском, разумеется, — потом он вкратце и на одном дыхании рассказал и номер участка, и адрес, и его структуру. А потом, после короткой паузы, чтобы вновь набрать воздух в легкие, продолжил уже более обычным тоном: — …Кроме того, как раз там в субботу собираются устраивать вечер встречи старых служащих.

— Спасибо, Чед. Ты и вправду профи.

— Не за что, обращайся! Стой!

— Что еще? — казалось бы, британец должен был разозлиться, но этого не произошло.

— Она теперь рыжая.

— Понял.

После этого разговора Натан решил навестить ещё одного из своих старых приятелей, который помог бы ему попасть на вечеринку.

 

* * *

На самой же вечеринке было совершенно скучно и нудно. Не любил профессиональный убийца вечера встреч старых служащих полиции. Да и атмосфера всеобщей законности и наигранной порядочности его явно душила. И дело даже было не в дополнительном слое из сверхпрочного материала, просто Купер не любил полицию.

 

Наконец на горизонте появилась объект. Она вела себя весьма непринуждённо и будто что-то вынюхивала. «Что же, лисица на охоте редко планирует попасться в клетку!» — подумал про себя Купер, когда сделал шаг навстречу своей жертве.

Подойдя к барной стойке, он начал разговор. Его целью не было говорить что-то конкретное, главной задачей было заговорить объекту зубы, и это британцу удалось. На его удачу, в нужный момент заиграла правильная музыка, и он смог уволочь девушку в танец. Настроение явно поднялось, покуда дела мало-помалу начали решаться.

 

Девушку звали Лилли Дэй, она была частным детективом. Это Натан Купер понял, читая по губам, когда она представлялась какому-то мужчине. Весь разговор он не успел уловить, поскольку девушка несколько раз оказывалась за спинами проходящих людей. Оказалось, что она тоже кого-то или что-то ищет. Забавно даже. Полагаться на то, что имя настоящее, было глупо, но Натан не был бы Натаном, если бы не захотел поиграться со своей жертвой. Действительно ли она детектив, как представилась?

 

Мисс Дэй сначала упиралась, выражая свое нежелание танцевать, но потом ей пришлось согласиться под натиском упорства Купера. Её движения становились чем дальше, тем более раскрепощенными. Наемник мог поклясться, что еще такой связи у него ни с кем не было. Лилли быстро приспосабливалась и отвечала Натану не менее хитрыми движениями. Он ощутил, как девушка поглаживает его то по шее за ухом, то по рукам и груди, а в то же время её ноги возбуждающе скользили по его ногам и сплетались в дивных комбинациях. Куперу это нравилось. Не все женщины в его жизни были столь умны, чтобы устроить обыск и при этом не подавать виду окружающим. Лилли Дэй определенно начала ему нравиться. Достойная соперница. Оказывается, что порой охота бывает интереснее обычного убийства, хотя и более времязатратна.

 

Когда танец закончился, мисс Дэй попыталась скрыться с вечеринки. Наемник же спокойно пошел следом, дав объекту фору в несколько минут. Рыжая прическа, конечно, была заметна, но британец достал свой телефон и бросил на него беглый взгляд. Увиденное его вполне удовлетворило, и он продолжил непринужденно идти к выходу.

На улице внезапно сбоку на Купера налетел парень. Тот, видимо, так быстро бежал, что не видел никого на своем пути. Натан отругал себя за то, что позволил себе отвлечься на мысли об объекте. «Нельзя работе проникать в личную жизнь. Можно ли считать возникшую мимолетную фантазию чем-то существенным? Нет!» — коротко задал вопрос и ответил себе Купер.

— Прости, чувак, — извинился парень, протягивая руку. Он был красив, одет смешно. И с очень странным скейтом за спиной.

«Обычный уличный скейтбордист», — подумал наемник, оценив незнакомца.

— Будь осторожнее, — беззлобно начал Купер, возвращая себе равновесие, но отказавшись от чужой помощи. — Ведь разные люди попадаются на пути, — последние слова были подкреплены странной улыбкой: глаза холодны, с прищуром, а сама улыбка еле заметно походила на оскал.

«Интересно, это случайность, или меня намеренно отвлекли?» — задумался Купер. Он снова вынул мобильный телефон, посмотрел на него и спрятал. Потом британец вытащил из внутреннего кармана плоскую блестящую коробочку.

 

* * *

Шпионское оборудование не было рассчитано на большие расстояние, но наушник, извлеченный из портсигара, отлично передавал странные переговоры объекта с кем-то еще. Кроме женского, голосов было три — все мужские. Когда пошла речь о каком-то Титане, то Купер мог с уверенностью сказать, что налетевший парень точно и был этим Титаном. Забавная ситуация.

«Кто же эти люди и как они скрываются?» — это был новый вопрос, который назрел в мозгу наемника.

 

Мисс Дэй со стороны казалась настоящей профи. Куперу захотелось похвалить её за попытку скрыться, когда он её поймает. Девушка вошла в проулок и исчезла. Было два варианта: канализация или крыши. Сверив схему первой с маршрутом, который описывала точка на экране, он посчитал, что объект движется под землей.

Британец вышел из переулка и подошел к своей машине. Ехать было куда удобнее, чем бежать. Периодически сверяясь с маршрутом, Натан не отставал от беглянки. Когда точка остановилась, Купер осмотрелся, ожидая, что где-то недалеко объект выберется наружу из канализации. Каково было его удивление, когда он услышал голос, предположительно, какого-то продавца. Вскоре девушка просто вышла из магазина уже в другом модном полувоенном облике.

«Умно! Догадалась же!» — подумал Натан. Выбрать маршрут по крышам, совпадающий со схемой канализации, — это отличное решение, чтобы запутать. Но Натан не зря заслужил славу профессионала. Он всегда просчитывал несколько вариантов развития ситуации. Точка намертво остановилась в переулке, а Лилли пошла дальше. Наемник продолжил следовать на расстоянии и не выпускал из виду объект. Его навыки действительно были настолько хороши, что девушке не помогли её уловки, внезапные остановки и взгляды на отражающие поверхности. Девушка купила обувь и, кажется, одноразовый телефон. Каково было разочарование британца, но он продолжил вести объект.

 

Умения Лилли Дэй не ограничились уже продемонстрированными. Когда она столкнулась с каким-то мужчиной, то Купер имел возможность наблюдать, как она угоняет автомобиль.

«А вкусы у барышни просто замечательные. И до чего везучая зараза», — подумал Купер. Рассмотреть номер наемник не успел. В этот момент его бесцеремонно подрезал какой-то олух на спортивной машине. Пришлось задержаться, сдать немного назад и вырулить автомобиль, но те пара десятков секунд сыграли с наемником злую шутку. Это уже было даже не смешно. Объекту просто повезло, но Купер быстро нашел решение.

 

Через пару минут хозяин машины вышел на улицу и озадаченно оглянулся по сторонам, не обнаружив свою машину. Тот, недолго думая, вынул телефон из кармана и набрал номер экстренной службы. В это время Купер приблизился на достаточное расстояние и уже потянулся за поддельным удостоверением, но ему без проблем удалось подслушать, что говорил хозяин угнанной машины.

 

* * *

— Дон, высади меня тут.

— Куда ты собрался? — удивленно спросил лидер.

— Это тебя не касается.

— Касается. Мы все едем домой и будем ждать сигнала Олив.

Прозвучала ругань, а потом громкий удар о заднюю дверь, в которой четко отпечатался кулак Рафа.

Донателло удивленно посмотрел в зеркало заднего вида, а Леонардо обернулся, но промолчал.

 

— Не нравится мне, что Олив сейчас одна, — сказал лидер брату-гению, сидя рядом с последним на переднем сидении.

— Мне тоже, — кивнул Донателло, облизав нижнюю губу. Он всегда так делал, когда нервничал. — Но ты знаешь Ливи. Она мыслит по-другому.

— Знаю! Но я не знаю, кто этот Натан Купер, — при упоминании имени мужчины с вечеринки глаза Лео будто передернуло.

 

— И долго ты будешь её нянчить?! — крикнул из салона Раф.

— Не начинай, — закатил глаза лидер.

— Что?! Ты решил прикинуться шлангом? Думаешь, не заметно, как ты ревнуешь?! — кричал Раф.

— Не придумывай того, чего нет! — парировал старший.

— Чуваки! А давайте лучше съедим по кусочку пиццы? Тут у нас есть чудо-заначка, — попытался вклиниться Майки, доставая еду из шкафчика. — Говорят, она улучшает здоровье, успокаивает нервы и дарит, зашибись, какое счастье! — не унимался младший, которого упорно игнорировали.

— А ты не ври мне! Давай! Иди сюда, посмотри в глаза и еще раз скажи, что ты не ревнуешь…

— У меня нет желания с тобой играть в детские игры, — ответил Лидер.

— Трус!

— У тебя какие-то проблемы, Раф? — спросил умник.

— Не твоего ума дело, — грубо ответил темперамент. Даже если он и испытал сожаление по поводу нападок на Дона, то никак это не показал.

 

Казалось, конфликт был исчерпан, и квартет молча прибыл в логово.

 

* * *

— Привет, Чед, — тихо сказал Натан в трубку, выруливая свою машину на скорости в не слишком плотном потоке. Не дожидаясь приветствия, наемник продолжил: — Мне нужно знать, куда сейчас направляется Ford Mustang Cobra, зулу-семь-Индиа-восемь-четыре-Кебек*².

— Сейчас узнаю, — в динамике раздался тихий и быстрый стук, который означал, что собеседник что-то набирает на клавиатуре. — Нашел!

— Я хочу видеть маршрут в своем телефоне в реальном времени, — наемник прикрепил гарнитуру к уху, отложив при этом мобильный.

Еще несколько манипуляций Дженкинса, и Куперу пришла зашифрованная ссылка на необходимый облачный ресурс, где тот мог следить за автомобилем, который угнала его объект.

— Спасибо, — вежливо сказал Натан и отключился.

Ударив по педали газа, Купер помчался по улицам Манхеттена. По направлению движения Мустанга он уже начал предполагать, куда направилась девушка.

 

* * *

Оливия, доехав до нужного места, заглушила прелестного зверя и вышла из машины. Камер наблюдения поблизости не было видно, что уже обрадовало девушку. Быстро набирая номер на одноразовом телефоне, она направилась по улице вдоль череды зданий. Вокруг совершенно никого не было. Свет одиноких фонарей сгущал и без того мрачные краски ночи. В голове роились самые неприятные мысли.

Прокручивая события, Ливия снова и снова пыталась выстроить определенную теорию. Её кто-то искал и натравил Натана Купера. Который либо оказался не таким уж профессионалом, либо играл с ней. Первый вариант трудно вязался с действительностью, ведь не могло же случиться, что он так открыто демонстрировал ей свою неоднозначную заинтересованность. Но если предполагать, что первая версия неверная, то вторая была куда страшнее. В любой момент её могли найти.

 

Совершенно внезапно девушка ощутила себя беззащитной. Паника скользкими щупальцами проникала вглубь сознания, оставляя за собой след вязкого отчаяния и безысходности. В какой-то момент хотелось просто остановиться и отдаться случаю. Ноги не желали слушаться в то время, пока сознание билось в попытке вырваться из пут страха.

 

Девушка встрепенулась от голоса в мобильном, ухватилась за него, как за спасительную соломинку, и всплыла на поверхность. Панику пришлось отложить на потом. Сейчас важным было соблюдение пунктов плана.

 

— Алло, — раздался раздраженный голос в трубке. Его обладатель уже пару раз повторил это слово.

— Кейси, это я.

— Если честно, то я занят, — отрезал Джонс.

— Случаем, не угон автомобиля? — поинтересовалась девушка.

— Да! Откуда ты знаешь? — удивленно спросил детектив. — Меня бросили на это дело, так как я новичок, а им не хватало людей.

— Я не знала, — честно призналась девушка. — Ford Mustang Cobra, верно?

— Верно.

— Он на пересечении улиц Голд-стрит и Джон-стрит в Бруклине, — девушка с сожалением оглянулась назад, будто мысленно прощалась с понравившимся автомобилем. Настоящий дикий мустанг, символ этого города, показал себя просто самым удивительным образом.

— Я даже не хочу знать, как он там оказался, — вместо благодарности тихо сказал Джонс, уже прокручивая в голове версии о несуществующих информаторах, о которых будет спрашивать начальство. Ловко выкручиваться — это врожденное умение, позволившее совмещать личную жизнь и второе призвание в маске.

 

Не попрощавшись, Ливия положила трубку, протерла телефон и бросила его в ближайшую урну. Нельзя было оставлять на нем улики, но и звонить с него тоже было нельзя. Перебравшись через высоченный забор, девушка побрела к тайному убежищу, где можно было немного переждать бурю.

 

Теперь можно было сделать следующую вещь.

— Донни?

— Да? — обеспокоенно спросил черепаха.

— Ты что-то нашел?

— Ничего, что могло пригодиться. Натан Купер — законопослушный гражданин Великобритании. Все.

— Ясно. Либо его прячут, либо он так хорош, что смог исчезнуть, — сказала Оливия. — Что там у вас за шум?

— Лео и Раф опять грызутся.

— Я этого не хотела, — голос звучал виновато.

— Знаю. Что ты будешь делать?

— Жучок сброшен. Но это не все. У меня есть план.

— Я весь внимание.

— Первое — найди способ отправить Кейси и Эйприл куда подальше из США в отпуск, а второе — нужен наемник, профессионал, способный незаметно следить и охранять их. Они не должны знать о втором пункте, — быстро затараторила Оливия.

— Не слишком ли радикально? — с сомнением спросил Донателло.

— Отнюдь. Меня могли случайно где-то сфотографировать. Если там где-то засветились Эйприл или Кейси, то сам понимаешь…

— Ясно, — коротко отреагировал гений. — Но услуги профессионала будут дорогими.

— Думаешь, я деньги не положила в банк под проценты? Поверь, они весьма высоки. Не обеднеем.

— Хорошо… Где ты?

— Мира, — коротко ответила Ливи, сверяясь с внутренним ощущением времени. — Ладно, пока, — коротко попрощалась девушка.

 

Второй телефон ждала такая же судьба, что и первый.

 

* * *

В логово черепахи добрались быстро и под конец даже молча. Микеланджело понял, что его попытка примирить старших провалилась. Горевал шутник недолго, поскольку вовсю уплетал пиццу. Все остальное будто перестало существовать: только пепперони, только моцарелла, только помидоры, только вкусное тесто. Богатство вкуса этих продуктов способно было сводить с ума. Майки, казалось, готов был душу продать за это лакомство.

Донателло решил абстрагироваться от любых конфликтов и вообще обдумывал свою стратегию поиска Натана Купера. Обижаться на Рафа не было смысла. Дон уже давно привык, что от темперамента получают все, кто попадаются по горячую руку. Именно поэтому он вклинился в их разборки с Лео. Чтобы переключить внимание.

Раф сожалел, что нагрубил Дону, но признавать при всех этого не хотел. Периодически посматривая на часы, он сжимал и разжимал кулаки. Он совершенно не хотел ссориться сегодня с Лео, но старший сам нарывался. Сначала вытащил всех следить за Лив, а потом еще и вел себя, как полный мудак.

Леонардо пытался разобраться в том, что творилось внутри. Чувство страха за Олив не было новым: он всегда боялся за братьев. А вот уколы ревности оказались каким-то неизученным диким зверем. Леонардо сам не до конца понимал, что с ним происходило.

 

Как только мусоровоз остановился, темперамент тут же выскользнул из него и направился к выходу.

— Раф, стой!

— Не хочу и не буду, — бросил темперамент, даже не оборачиваясь. — Справитесь без меня.

— Что за ребячество, Раф? — продолжал упорствовать Лео, быстро догоняя брата. — А если проблема не одна? Какую игру начала Олив? В том-то и дело, что она может постоять за себя и действует непонятно! Это потому, что она так самоуверенна, или потому, что просто напугана?

— Вот ты и найди ответ на этот вопрос, мистер зануда-номер-один, а мне дай немного спокойствия и капельку свободы! — продолжал негодовать Рафаэль.

— Ну уж нет, брат, — Лео положил руку на плечо темперамента. — Ты никуда не пойдёшь, потому что ситуация реально серьёзная!

— Отстань! — закричал Рафаэль, заламывая руку лидера.

— Ты что? Собираешься устроить разборки прямо здесь? — недоумевал лидер.

— Мне не нужно разборок, чтобы просто уйти! — Рафаэль надменно откинул руку брата, которую держал в заломе до этого.

— Ты! Ни! Ку! Да! Не! Пой! Дёшь! — по слогам произнёс лидер.

— И что ты сделаешь? — злобно ухмыльнулся Раф. Вся эта демагогия бесила его и раньше, но теперь его злость достигла своего апогея.

— Все, что понадобится! — спокойно произнёс Лео.

 

Его голос прозвучал для темперамента как-то особенно по-издевательски и, как следствие, сработал, словно красная тряпка на быка. Рафаэль достал саи и бросился на лидера.

Майки хотел было ввязаться, но после первого же игнора со стороны старших оставил эти попытки. Донни чем-то занимался в компьютере, ему как раз позвонили, поэтому гений лишь с удивлением посмотрел на ссору своих братьев и продолжил свои дела.

 

Леонардо не собирался терпеть подобное отношение, поэтому в ответ на первую же атаку Рафаэля обнажил катаны. Впрочем, после первых же нескольких серий звон металла прекратился, потому что возле бойцов появился Сплинтер.

— Я не буду вмешиваться в ваши личные отношения, — грозно пояснил он. — Но все ссоры и разборки должны происходить в додзё!

 

* * *

Бруклинская военно-морская верфь — это большой коммерческий и промышленный комплекс и национальный исторический памятник, принадлежащий муниципалитету. В основном на этом объекте занимаются обслуживанием и ремонтом судов, есть офисные и производственные площади для неморских отраслей.

Кто-то в городских властях однажды решил, что можно неплохо заработать, если продать небольшую долю объекта частным лицам. Поэтому вскоре здесь выросло несколько предприятий, которые занимались импортом и экспортом. Некоторые здания и причалы были переоборудованы под доки. Именно здесь Мира некогда решила купить небольшое помещение, где пряталась сама и прятала свои игрушки.

 

Небольшое здание без окон, но с большим количеством дверей встретило Оливию привычным серым безразличием. За каждой дверью находилось помещение, которое могло оказаться мастерской, чьим-то складом или небольшим предприятием. Пока они не мешали властям, последним не было дела до того, что происходит в этой части Бруклинской верфи.

Ливия подошла к нужной двери. Рядом на небольшой неприметной панели она набрала код, а потом приложила руку к спрятанному сканеру, а после — подтвердила личность сканом сетчатки глаза. Дверь с тихим шуршанием поднялась вверх. Девушка вошла внутрь, закрыла дверь и включила свет.

Помещение средних размеров почти ничем не изменилось с прошлого раза. Хотя теперь оно выглядело не настолько пустоватым, как в самом начале. Казалось, что места стало намного меньше.

В центре находился байк Миры, накрытый брезентом. Оливии стоило многих трудов, чтобы вернуть его из лап полиции. В этом была небольшая заслуга Кейси Джонса. Но, поскольку Мира умудрилась протаранить байком несколько препятствий, то и ремонт железному коню предстоял немаленький. Рафаэлю с Оливией часами приходилось приводить в порядок этого красавца. Хотя девушка не была фанатом таких видов транспорта, она все равно оставила его себе. На всякий случай. Который, возможно, скоро придет.

Вдоль левой стены столы и шкафчики были накрыты еще одним куском брезента. Этот творческий беспорядок убрать не было возможным, но и спрятать с глаз долой безумно хотелось. Появились еще дополнительные полки со всякой утварью, которые спрятать не удалось.

Прямо на стене на специальных креплениях продолжало висеть оружие самых разных мастей, заигрывая с девушкой отблесками света. Если Мира предпочитала огнестрельное оружие больше, то Оливия тяготела к холодному. Поэтому её мини-оружейная дополнилась парами катан, сай и нунчаку, посохом бо, тонфами, кусаригамой, несколькими тэссэнами, сюрикенами, даже ашико*³ и шуко*⁴, но уже для красоты и полноты коллекции.

Справа некогда одиночный шкаф обрел друзей в виде холодильника, чтобы можно было хранить еду, миникухни с плитой и микроволновкой, чтобы готовить эту самую еду, и пары таких же шкафов, где хранилась еще куча всякого барахла.

Оливия подошла к гардеробу и заглянула в него, как некогда это делала Мира. Гардероб почти не изменился — все было почти таким же — белье, разная обувь, защитный мотоциклетный кожаный костюм, несколько повседневных одеяний. В отличие от Миры, Оливия любила другие наряды. Выбор пал на классический черный смокинг, белую рубашку и удобные ботинки. Костюм был не обычный, а с тактическим пуленепробиваемым слоем, и хотя он отлично смотрелся на фигуре, носить его было не совсем удобно. Зато он мог спасти от неосторожной пули среднего калибра.

 

* * *

Конечно, мастер относился весьма почтительно и к самому додзё, и к традициям. Конечно, он был против того, чтобы превращать его в место, где решаются подобного рода разборки. Но с другой стороны, у его парней возникла острая необходимость выпустить пар, и если бы он не перенаправил их прямо сейчас в место, которое лучше всего для этого приспособлено, то жилище могло бы очень серьёзно пострадать.

 

Раф шипел, не скрывая своё раздражение. Мало того, что Лео испортил его планы, так ещё и мастер Сплинтер обязал его теперь провести немало времени в додзё, которое вполне могло бы и подождать, в отличие от его Ангел, которая постоянно попадает в передряги. Как же его жутко бесит эта самовлюблённая девчонка, которая думает, что может в одиночку справиться с целой криминальной организацией, как его жутко бесят правила мастера Сплинтера и то, что он не может уйти прямо сейчас, ведь какой бы ни была эта Ангел, всё равно она слишком хороша, чтобы дать ей погибнуть в погоне непонятно за чем… Кулаки темперамента крепче сжали саи… Противники приветственно поклонились, что тоже жутко его бесило. Лишь одна небольшая отрада — Лео. Его занудливый братец стоял прямо напротив и уже готовился получить под зад за свои излишние аргументы и испорченные планы!

 

— Какая муха тебя укусила, Раф? — серьёзно спросил Лео, приняв боевую стойку.

 

В его голове тоже творилось что-то невообразимое. Пусть он и умел сдерживать свои переживания и гнев, в отличие от Рафаэля, но Оливия устроила этот откровенный танец с кем-то, непонятно кем, кто теперь её преследует по пятам… Гонит, словно хищник жертву… Как она могла быть настолько опрометчивой, ведь знает, что за ней по-прежнему охотится организация, создавшая её в лабораториях. Майки, конечно, мастер заговаривать зубы, но, видимо, хищник опытен и хитёр. Какие шансы могли быть у шутника против такого зверя? И Раф! Что он о себе возомнил? Какие у него могут быть планы, когда в беде член семьи? Когда совершенно неизвестно, одинок ли этот зверь? А даже если и одинок, как можно подрывать лидерский авторитет при младших братьях? Сейчас он своё точно получит!..

 

Рафаэль оставил вопрос брата без внимания и бросился в атаку. Сразу же и очень быстро сай правой руки поймал левую катану Лео и отвёл её в сторону. Затем по прямой траектории сай левой руки направился по направлению к лицу, от чего лидер ушёл уворотом, нырнув под левую руку противника. После этого мастер катан осуществил разворот в полуприседе и нанёс режущий удар в пластрон противника.

 

— Это уже серьёзный прокол, Раф, ты даже о драке не думаешь! — возмущался Лео. Его план был понятен и прост, и он сработал, потому что его противник с воплями принялся за серии по четыре-пять коротких ударов, которые сложно было перехватить. Сократив дистанцию до минимума, Рафаэль принялся максимально быстро наносить колющие удары в пластрон противника. Несколько из них достигли цели.

— 3:1, — прошипел Рафаэль, пресекая попытки брата к диалогу. — Моё дело тебя не касается, оно и братьев не касается, и вообще оно никого, кроме меня, не касается!

 

Темперамент продолжил свои серии. Он нанёс два прямых тычковых, от которых Лео отскочил. Громила в прыжке нанёс боковой колющий левой рукой, направляя сай тыльной стороной в бок своего противника.

 

— 4:1, совесть ты наша и гордость! А о чём думаешь ты, если пропускаешь вот такую фигню? — лёгкая удача не помогла Рафу успокоиться, совсем наоборот, она лишь усугубила ситуацию. «Лео думает, что я сейчас расслаблюсь, и он меня быстро уложит на лопатки? Он что, за дурака меня принимает? У меня же нет времени на такой театр…» — подумал темперамент, но произнёс другое:  — Если уж решил устроить мне промывку мозгов с показательным боем, то хоть постарайся!

 

Слова брата окончательно вывели Леонардо из равновесия, и он принялся чередовать диагональные и горизонтальные удары. Шаг за шагом, постоянно наступая, удар за ударом, шаг — нисходящий правый диагональный, ещё шаг — справа налево горизонтальный удар левой катаной, ещё шаг — снова диагональный, но уже восходящий, четвёртый удар — горизонтальный слева направо левой рукой с катаной, лидер оттеснил темперамента к углу татами. Но и сейчас он не собирался останавливаться, совсем наоборот, Леонардо нарастил темп атак своими катанами, а еще и добавил вертикальные удары.

 

Рафаэлю пришлось играть в обороне. Его саи много раз изменяли подобные ситуации, когда на них попадали мечи футовцев или катаны на тренировках с Лео, или просто какое-то холодное оружие, но не теперь. Сейчас его противник не имел чёткой тактики боя. Лео не придерживался никакой систематичности, и его удары были абсолютно хаотичными и непредсказуемыми.

Темпераменту оставалось только пойти напролом. Рафаэль собрал всю волю в кулак и рванул вперёд прямо между катанами своего брата. Темперамент не обратил внимания на несколько пропущенных ударов в пластрон, он просто с разгона сбил с ног своего противника и прижал его к татами.

 

— 4:3, Лео. Это без шансов! — зарычал Рафаэль, в глазах которого заискрился азарт. — Тебе просто стоит принять то, что не всем твои лекции подходят и не все разделяют твой стиль жизни. Это не единственно правильный путь!

— А тебе стоит научиться видеть в моих словах смысл, — рассмеялся Леонардо. — Тебе стоит научиться уважать своих братьев и меня, и ставить интересы семьи выше твоих собственных. И тебе придётся научиться доводить победу до конца, потому что я ещё не на панцире.

В этот момент Леонардо применил приём борьбы с перекидыванием через себя противника, и теперь темперамент оказался на татами, только в отличие от лидера, Рафаэль лежал лицом к потолку.

— Вот так выглядит полная победа! — проговорил Лео. — А теперь, если ты выпустил весь пар, то рассказывай, что ты там задумал, потому что времени у нас мало!

 

— У меня есть знакомая, — обиженным голосом заговорил Раф, — которая постоянно в этот день попадает в передряги, потому что бросает вызов «Пурпурным Драконам». Если я сейчас не окажусь рядом, она может пострадать!

— Или даже погибнуть! — добавил Леонардо, закончив фразу Рафаэля. — А где гарантия, что Оливии сейчас не угрожает то же самое? Впрочем, ладно, беги по своим делам, только сам не попадись «Пурпурным Драконам».

— Хорошо. Я постараюсь вернуться через два часа максимум. Надеюсь, вы разберётесь с проблемой.

— Да иди уже!

 

Темперамент встал и поспешно скрылся, а Леонардо некоторое время ещё сидел на татами, ещё раз обдумывая происходящее. Это было правильным решением, потому что Олив всё же находчивая и умеет за себя постоять или потянуть время, а вот кого там Раф отыскал — это надо ещё разобраться…

А еще самое важное. Нельзя учить других уважению, если сам не уважаешь чужие интересы и желания. Леонардо догадывался, что Раф скрывает что-то, и был рад, что обстоятельства позволили раскрыть эту тайну. Возможно, Рафаэль и считал, что знать такие вещи другим членам семьи не положено, но лидер смотрел на несколько шагов дальше. Теперь-то он будет знать, где искать брата, случись с ним что… Не дай Господь!

 

Выйдя из додзё, лидер направился к умнику.

— Что я пропустил? — спросил Лео, и Донни отметил, что его голос значительно спокойнее, чем при прошлом обращении к нему.

— Звонила Ливи, она в «доках»! Сбросила жучок, — пояснил умник. — А Майки отправился к ней, ты можешь настигнуть его по дороге, — он махнул в сторону гаража, давая понять, что понадобится транспорт. — Я всё ещё занят тем, что Ливи попросила сделать для Кейси и Эйприл.

— Молодец, Дон! — похлопал по плечу брата Леонардо. Умник ещё раз отметил для себя очередную странность в поведении лидера.

 

* * *

До военно-морской верфи в Бруклине добраться не составило труда. Куда сложнее было пересечься там с объектом. Структура была большая, включала множество зданий, корпусов, складов, предприятий и доков.

 

Натан окинул взором сложенные в два яруса контейнеры. Где-то тут однозначно должны были остаться следы. Он не думал, что прибыл в нужное место раньше Лилли Дэй. Уж слишком мастерскими были её действия. Это означало, что она уже давно стала профессиональной целью или то, что её поддерживает кто-то из спецслужб. Кто были ребята с крыши? По голосу и манере разговора они явно не были из ФБР или ЦРУ. Может, морпехи?

«Точно морпехи! Потому и бежит в доки. Наверняка её союзники уже где-то здесь», — промелькнула мысль в голове Купера. Он уже имел дело с этими ребятами несколько лет назад, но помнил всё до мельчайших деталей аж по сегодняшний день.

Лицо непроизвольно скривилось в гримасе.

 

— Натан Купер! — раздался низкий мужской голос из-за спины. Как могло получиться такое, что профессионал не заметил патрульного местного дона?

— Роджер? — уверенно произнёс Купер и развернулся лицом к старому приятелю. Впрочем, приятелями они никогда не были, но в данной ситуации именно Роджер стоял с М-16 в руках, в отличие от Натана.

— Д’Бранго ждёт тебя тут, если ты, конечно, именно к нему по делу! — воскликнул Роджер. Куперу пришлось лишь последовать за ним, покуда сопротивляться было бесполезно. Жуткая мина снова искривила лицо профессионала, ведь Д’Бранго тоже был связан с делами тех морпехов.

 

Спустя несколько минут пойманного доставили в одно из старых административных зданий, что внешне выглядело вполне заброшенным. Д’Бранго был на верхнем ярусе, наблюдая за погрузкой контейнеров. Он был на целую голову ниже Натана, худощавый и выбритый везде, где только можно. Лысина в прямом смысле сияла на овальной голове. Эту картину портила только кожаная повязка, которая прикрывала потерянный правый глаз.

— Здравствуй, Натан! — глухим хриплым голосом заговорил главарь. — Я не буду спрашивать, откуда ты узнал, что я буду здесь, а сразу перейдём к делу. Ты привёз деньги?

— Здравствуй, Никола, — спокойно ответил Купер. — Но на самом деле я тут совершенно случайно. И я как раз занимаюсь твоими деньгами.

— Неужели? — недоверчиво спросил Д’Бранго, достав из ящика стола пистолет, затем он вынул из кармана глушитель и принялся накручивать его на ствол.

— Я серьёзно! В данный момент мой объект предположительно двигается к докам, — Купер продолжал мастерски держать внешнее спокойствие. — Ты, конечно, можешь меня убить, Никола. Я знаю, что просрочил с выплатой… Но в таком случае ты денег не получишь вообще, а мне известна история с теми русскими, которые оставили в залог твой правый глаз. Живым я тебе явно нужнее!

Д’Бранго положил пистолет на стол: «Ну, допустим!»

 

В этот момент на верхний ярус поднялся ещё один из патрульных дона Д’Бранго.

— Северный причал. Замечена женщина, — заговорил прибывший. — Ребята говорят, что она явно скрывается и, скорее всего, имеет подготовку.

— Наверное, это моё! — нарушил тишину Натан.

— Ладно, если твоё, то ты и разбирайся, — брезгливо выплюнул Никола.

— Спасибо, — поблагодарил Купер, направившись к лестнице.

— Но помни, Натан. Я даю тебе ещё неделю, потом я буду менее сговорчивым! — отрезал Д’Бранго, на что Купер молча утвердительно кивнул.

 

Если его объект только сейчас увидели, то девушке пришлось добираться большой отрезок пути пешком. Купер довольно улыбнулся. Его поддельное удостоверение детектива позволило пробраться на территорию военно-морской верфи беспрепятственно, что неплохо сравняло шансы.

 

* * *

Казалось, что природе вообще не нравится происходящее. На фоне прогремел гром и сверкнула молния. Ночь ожидалась прохладная и мокрая от дождя. Девушка выкатила свой байк на улицу и оставила в десяти метрах от своего тайника, чтобы он был в доступе, если придется скрываться, но и не указывал на месторасположение хозяйки настолько явно.

 

Казалось, что в девушке рождается паранойя. Любое действие казалось уже давно кем-то просчитанным, хотелось разорвать чужую мнимую логическую цепочку. Оливия тряхнула головой в попытке выгнать накатившую на неё панику. Осторожность — это верный путь, но перегибать палку просто нельзя. Раньше она не замечала за собой такой крайности.

 

Оливия даже не успела дойти до двери своего тайного убежища, как у неё возникло желание обернуться.

В конце улочки шел человек. Его лицо скрывала тень, но силуэт был весьма знакомым. Оливия вздрогнула и повернулась лицом к опасности.

_______________________________________

*¹ — Танка (яп. 短歌 танка, «короткая песня») — 31-слоговая пятистрочная японская стихотворная форма (основной вид японской феодальной лирической поэзии), являющаяся разновидностью жанра вака (яп. 和歌 вака, «песни Ямато»).

Танка Леонардо принадлежит авторству пользователя Гинушка https://ficbook.net/authors/372907

*² — Номер автомобиля — Z7I84Q, и произносится «зулу-семь-Индиа-восемь-четыре-Кебек» согласно фонетического алфавита. Фонетический алфавит — стандартизированный способ прочтения букв алфавита. Применяется в радиосвязи при передаче написания сложных для восприятия на слух слов, сокращений, позывных, адресов электронной почты и тому подобное с целью уменьшения количества ошибок.

*³ — Ашико — острые металлические когти, которые надевались на ступни и помогали с высокой скоростью взбираться на деревья и стены. Также использовались в качестве оружия — ими можно было нанести тяжкие повреждения.

*⁴ — Шуко — подобно ашико применялся для лазания по деревьям и преодоления высоких укреплений…

Глава опубликована: 27.11.2018

Экшн на экшне и экшном погоняет

* * *

К Оливии приближался Натан Купер. Его шаги были медленными. Они будто внушали жертве уверенность, что можно легко убежать, если воспользоваться возможностью. Девушка еле заметно мотнула головой, выбрасывая из головы глупости. Нет, наемник не был телепатом, но он отлично понимал психологию жертвы. Он вполне мог подкрасться незаметно и выполнить задание. Но ему было важно сломить жертву. И то, что он открылся, должно было напугать девушку. Твердые неторопливые шаги должны были показать, что он достаточно силен, чтобы выйти из тени. Это возымело бы эффект, будь девушка обычной, но…

 

* * *

Чуть ранее Натану Куперу вернули его снаряжение. Пояс с запасными магазинами к пистолетам HK P30L*¹ снова расположились под пиджаком, добавляя не особо приятных, но вполне привычных ощущений. А знали ли вы, что быть убийцей и наемником — это неудобно? Если бы Купер хотел, то рассказал бы, насколько тяжелым может быть бронежилет или тактическая подкладка из ультрасовременных материалов под тканью костюма. Они имеют вес и другие характеристики, а это нужно было учитывать.

 

Когда любимый пистолет вернулся в ладонь, то возникло практически непреодолимое желание пустить его в ход. Но зачем? Количество противников на квадратную единицу площади было слишком большим. Конечно, даже в такой ситуации можно было отлично сыграть со смертью в игру, но оно того не стоило.

Вот поэтому Натан Купер спокойно направился туда, где была замечена неизвестная женщина. По логике это могла быть только его Объект. Наемник внезапно поймал себя на том, что мысль о ней приятным теплом отзывается в теле. Нет, это было куда выше обычного сексуального возбуждения, а предчувствие чего-то особенного. Будто он наконец встретил достойного противника. Они даже мыслили похоже, будто их связывала незримая нить.

 

Купер удивился, увидев, что его объект свободно идет по улице. Смокинг определенно ей шел. Рыжие волосы красиво струились по спине и плечам. Видимо, почувствовав на себе профессиональный взгляд, она обернулась. Освещение в этой части военно-морской верфи было несколько выборочным: лампы озаряли проулок неравномерными кусками. Объект оказалась в освещенной области. Натренированный взгляд Натана тут же начал скользить по одежде, дабы определить, какое может быть у девушки оружие и где именно его можно спрятать.

 

— Зачем ты пришел? — спросила Оливия, окидывая взглядом улицу в поисках укрытий и стратегически важных мест, возможных снайперов и подмоги. Но Купер, похоже, был один. «Одиночка», — подумалось ей.

— Отвезти тебя к одному человеку, — спокойно ответил Натан так, будто начал обычную светскую беседу. Он улыбался, морщинки вокруг глаз придали ему еще большей загадочности. Они так внезапно перешли на «ты», будто были знакомы всю жизнь.

— Неужели? — в этот момент Оливия очаровательно улыбнулась и пожалела, что не захватила пистолет из оружейной. — А если я не захочу? — вскинув голову, задала вопрос Оливия, который звучал с явным вызовом.

— Не думаю, что клиент будет против сломанных конечностей, например, — Натан уже держал пистолет в руке, отведя ту немного назад, не давая разглядеть Оливии, что в ней.

— Ты меня недооцениваешь, — с нотками злости и раздражения сказала Ливия.

— А ты себя переоцениваешь, — спокойно парировал Купер.

— Посмотрим, — сказала девушка, а мысленно добавила: «Я тебе устрою разнос по полной, выскочка!»

 

* * *

Шреддер был в бешенстве. Кренг телепортировал его в штаб клана в Нью-Йорке, но тот оказался совершенно пуст. Везде валялись какие-то бумажки и остатки мебели. В ярости он пнул стул, и тот завершил свое существование, смачно столкнувшись со стеной.

— Крэнг… — прорычал ниндзя в пустоту.

Куда делся клан? Караи и все его верные солдаты? Сколько времени прошло? От злости мужчина лишь сжал до боли губы и закрыл глаза, представляя, как разделается с Кренгом, когда избавится от этой жуткой штуки в шее. Шреддер достал устройство с дисплеем и нажал несколько кнопок. Сначала появились помехи, а потом среди них образовалась отвратительная рожа инопланетного мозга. При виде этого существа мужчина скривился, от чего в уголках глаз образовались характерные морщинки.

— Что тебе нужно, идиот? — проворчало розовато-серое существо.

— Ты сам идиот! — взревел Шреддер. — Куда ты меня отправил? Здесь ничего нет.

— Ах, ты потерял свою армию? — начал ухмыляться Кренг.

— Я знаю, где они! Но я не могу туда добраться! — продолжал злиться Шреддер.

— О, ты так мил, когда злишься, — Кренг продолжил скалиться, обнажая свои серо-металлические треугольные заостренные зубы.

— Прекрати, слизняк! Отправь меня в Японию. В Токио.

— А ты сам не можешь добраться? — Казалось… Хотя, нет, не казалось. Кренг действительно получал удовольствие от того, что изводил своего слугу.

— Я не могу просто сесть на самолет. У меня нет документов, и меня арестуют, как беглого заключенного.

— Но ты именно такой и есть.

— Прекрати уже этот цирк. Отправь в Токио, болван.

— Не советую тебе так разговаривать со своим хозяином, Шреддик, — Кренг изобразил просто ужасающую гримасу, которая отлично бы подошла для какого-то маньяка в фильме ужасов. Шреддер промолчал. — О, ты отлично учишься. Помни, энергии не хватает. Это будет последняя попытка. В следующий раз я открою портал только ради того, что запланировал.

— Тебе так нравится себя слушать. Давай уже.

— Нет, ты не учишься.

— Нет. Я просто тебе нужен.

 

Оба фыркнули, а еще через мгновение Шреддера швырнуло в портал. Он ощутил, как будто его тело сжимается и растягивается, но при этом не рвется, тошнотворный круговорот цветов и, возможно, звуков выплюнул путешественника посреди улицы так же внезапно, как и проглотил.

 

* * *

Рафаэль бежал по крышам так быстро, как только мог. Выпущенный в драке с Лео пар давал возможность мыслить, но полному анализу ситуация по-прежнему не поддавалась.

«Вот хороша дурочка! Что она о себе возомнила? Какие у неё там могут быть «оправданные мотивы»? Что вообще для неё оправдано? Безрассудная дрянь! Я должен бросать семью, ссориться с братьями, и всё из-за глупой девки… А если Лео прав?!»

От последней мысли темперамента вывернуло наизнанку, и он в полный голос зарычал, непроизвольно оскалив зубы.

 

Раф решил не пользоваться своим байком, поскольку преимущество в скорости на данный момент не слишком хорошо сказывалось на скрытности. Мутант бежал какое-то время по канализации, а потом, выйдя на поверхность, по крышам. Он быстро и ловко преодолевал препятствия на своем пути. Незнакомый с черепахами мог бы подумать, что такая огромная туша должна быть грузной и неповоротливой, но это было в корне не так. Рафаэль был вторым по ловкости среди братьев. Это было обусловлено не столько оружием, сколько характером, который и стал залогом выбора этого оружия сэнсэем Сплинтером.

 

Черепаха прибыл на место, бесшумно приземлившись на пожарную лестницу, прижался карапаксом к стене. Внутри искомой комнаты было темно. Мутант выглянул из укрытия, вгляделся в темноту и заметил, что внутри было пусто. Он отметил, что само окно было приоткрыто, и не составило труда проникнуть в комнату. Слабый свет с улицы позволил лучше осмотреться. Это было обычное помещение с кроватью и тумбочкой справа, шкафом и письменным столом слева. Смятое на кровати одеяло красноречиво говорило о том, что его хозяйка покинула дом в спешке. «Опоздал!» — с горечью подумал Раф, продолжая искать зацепки. Стены были завешаны плакатами известных рок-групп и актеров. «А у неё неплохой вкус, — отметил черепаха, а затем направился к письменному столу, который был завален книгами и тетрадями. — И совершенно не любит наводить порядок». Рафаэль подошел ближе и коснулся одной из тетрадей: «Куда же тебя на этот раз унесло?»

Он не мог пояснить, но почувствовал, что где-то в комнате должна быть разгадка этого вопроса. Внимание привлекла детская книжка, которая совершенно не сочеталась с учебниками. Мутант взял её в руки и раскрыл. Внутри оказалась тетрадь. Первые же строчки означали, что записи являются дневником. Чувство, что Раф вторгается в чужую личную жизнь, резануло сознание. Он собирался было закрыть уже дневник, но внезапно глаз выцепил слова «Пурпурные Драконы» и «клан Фут». И вот тут внутри будто что-то щелкнуло, что позволило Рафаэлю совершенно спокойно продолжить чтение. Если соблазн узнать, думает ли и что именно думает о нем девушка, был велик, но вполне преодолим, то вот названия вражеских группировок моментально прекратили любые морально-этические противоречия.

 

* * *

Шреддер появился посреди улицы. Воронка исчезла почти мгновенно. Толпа людей спешила по своим делам, и на первый взгляд было странно, что они не заметили появление еще одного человека. Возможно, виной была сильная занятость людей своими проблемами, вряд ли они привыкли к световым шоу на каждом шагу.

Ниндзя оглянулся. Характерные для его родного города небоскребы очень быстро помогли сориентироваться. Шреддер спокойно шагал по улице среди толпы, его взгляд был направлен вперед, но это не мешало наблюдать за происходящим на периферии зрения. Какие-то девушки-японки провожали Шреддера восторженными взглядами и шептались.

«До чего мерзкое молодое поколение, — подумал ниндзя, скривившись и сощурив глаза. — Ни уважения, ни самоуважения», — фыркнул он про себя.

 

Что до окружающих, то они воспринимали фигуру в черном облегающем костюме с пластинами из прочного черного металла и шлеме с маской на лице как представителя модного движения косплееров. В мире, где люди теперь могут перевоплощаться в любимых героев, такие, как Шреддер, вполне могут затеряться. Посвященные во все тонкости фестивальных дел были удивлены больше всего — в ближайшее время не было запланировано никаких фестивалей. Но тем не менее фигура неизвестного воина тут же забывалась, уступая место в голове повседневным делам. Возможно, у Шреддера действительно был талант ниндзя, позволявший слиться с окружающим миром, или же, что вероятно, сам мир перестал придавать значение происходящему.

Глядя на этих людей, зацикленных на своих проблемах, мужчина отчетливо видел в них стадо, которому срочно нужен был пастух. «Они так тупы и зациклены. Им нужно указывать не только место у ног, но и вообще как жить…» — подумал Шреддер и представил, каким он сделает мир, когда захватит его. Он его должен будет отвоевать у Кренга. Потому что этот безумец не оставит и камня на камне от этой планеты. А вот когда Шреддер спасет всех, то сможет показать истинный путь. И люди пойдут за своим спасителем…

 

Обдумывая свои планы, мужчина быстро дошел до высоченного небоскреба. Он поднял голову и на секунду позволил себе залюбоваться, а потом оглянулся и, к своему удивлению, не заметил ни одного полицейского или агента любой из секретных мировых структур. Это значило, что системы обнаружения противников работают слишком медленно. Ниндзя хмыкнул, а его губы искривились в ухмылке: «Идиоты!» А он уже обдумывал, как бы отбивался от неприятелей и одерживал победу. «Возможно, Кренг помог мне исчезнуть для средств обнаружения?» — задался вопросом Шреддер, коснувшись двери. Смысла не было в том, чтобы испытывать судьбу, и мужчина вошел в здание.

 

— Добрый день! Вы к ко… — поздоровалась девушка и потеряла дар речи, когда Шреддер снял шлем. Взглянув на посетителя, она узнала его и вскочила.

Шреддер посмотрел на фигурку работницы «GI&S» (сокращенно от «Global Industry and Science») сверху вниз. Его холодный уничтожающий взгляд проникал так глубоко, что девушка еле сохранила самообладание. Ей хотелось сесть на стул, вжаться в спинку и изобразить еще одну деталь мебели.

— Мне нужна Караи, — медленно выговорил Шреддер, смакуя, как от его низкого голоса у девушки затряслись руки.

— Она… у себя, — работница замялась, а потом добавила: — простите, Господин, у вас в кабинете.

Шреддер сощурился и направился к лифту. Девушка же наконец громко выдохнула и обессиленно опустилась на сидение.

 

Когда стальные двери лифта закрылись, мужчина зарычал. «Где они берут таких пустоголовых дур? Никакого почтения! Нужно разобраться на досуге с отделом кадров». Лифт быстро поднял Шреддера на нужный этаж. Распахнувшиеся двери открывали типичную офисную картину, которую ниндзя ненавидел. Сеть коридоров, стеклянных стен и дверей, ведущих в кабинеты. В конце этого этажа находилась его цель. Медленно мужчина зашагал туда. За дверью была небольшая комната с секретарем.

Секретарь была не лучше той дуры внизу. Ниндзя посчитал, что это не может быть совпадением. «Почему работники настолько неустойчивы к стрессу?!» Подавляя желание выбить дверь в кабинет, Шреддер бесшумно вошел внутрь.

 

Шреддер любил вычурности японского стиля. У него было желание сделать все в традиционном стиле. Но это рабочее место в компании «GI&S» было только ширмой, и он не желал выдавать истинное положение вещей конкурентам. Его задачей было показать, что его компания самая обычная, занимается разработкой новых технологий и мало чем отличается от других. Любая деталь, способная выдать в нем ниндзя и руководителя древнего клана, была тщательно спрятана. Поэтому стены, потолок и пол были нейтрально серого цвета. Большой белый стол со стеклянными деталями столешницы отлично вписывался в скромный минималистичный интерьер. Большое белое кожаное кресло подчеркивало статус владельца кабинета. Другие предметы мебели слева — диван, два кресла и журнальный столик — были выполнены в соответствующих цветах и стиле. Справа на стене висело несколько коллекционных катан и очень дорогих картин. Их цель — подчеркнуть статус еще сильнее и показать состоятельность, не более.

 

Хозяйка кабинета сидела спиной к дверям и смотрела на город.

— Ты должен все уладить, — прошипела она в трубку мобильного на английском и выключила его.

Она позволила себе вздохнуть, но внезапно ощутила металл у своего лица.

— Я учил тебя не поворачиваться спиной, — прогремел Шреддер.

— Простите, Мастер, — девушка вскочила и поклонилась. — Я не знала, что вы вернулись. Это место ваше.

Шреддер фыркнул и сел в кресло. Он смерил свою приемную дочь презрительным взглядом.

 

Караи была несколько ниже своего отца. Её внешность считалась красивой не только среди японцев. Прямоугольное лицо, присущее интеллектуальным энергичным людям, украшала элегантная прическа с забранными в высокий пучок волосами и асимметричной челкой набок. Караи вернула свою любимую расцветку волос — черный с красными прядями на челке и висках.

Пропорциональное лицо с прямым профилем отлично иллюстрировало упрямую натуру девушки. Взгляд притягивали раскосые карие глаза, присущие волевым, но иногда импульсивным, людям. Во взгляде отчетливо читалась храбрость и страсть. Глаза отлично гармонировали с изогнутыми бровями — показателем любознательности — и подчеркивались аккуратными стрелками и тенями цвета красной охры. Ярко выраженные скулы указывали на решительность и бесстрашие, а прямой нос и небольшой рот — на организованность и некую скупость. Помада, тоже цвета красной охры, отлично делала акцент на немного пухлых губах, которые могли принадлежать человеку практичному и хитрому.

Возможно, у дочери Шреддера была назначена какая-то встреча, так как она была одета весьма торжественно — облегающее, длинное карминово-розовое платье, расшитое узорами из бежевых и серебряных нитей, с распоркой от середины бедра и короткими рукавами, дополнялось классическими туфлями такого же цвета, как платье. Наряд отдаленно напоминал китайское ципао*⁵ из-за расцветки и воздушных петель в качестве застежки, но не имел воротника-стойки и запа́ха. Шреддеру было непривычно видеть дочь такой, какой она сейчас предстала перед ним, поскольку весь внешний вид подчеркивал обычную опрятность и собранность, но добавлял некую хрупкость и нежность японке.*⁷

 

Девушка внутренне поежилась, но внешне сохранила спокойствие. Она давно привыкла к такому обращению и не видела ничего плохого в этом. Она действительно допустила ошибку. Эта промашка могла стоить слишком большой цены.

— Докладывай, — потребовал отчета Шреддер.

— Мастер, после вашего ареста мне стоило усилий удержать компанию на плаву. Пришлось приложить немало усилий, чтобы доказать, что совет директоров не знал о вашей настоящей деятельности.

Шреддер сжал кулаки. Как унизительно все это звучало. Он встал, слушая рассказ, прошелся по комнате, якобы изучая её на предмет непонятно чего или что-то обдумывая. Оказавшись за спиной Караи, мужчина сделал рывок, схватил девушку за руку, потянул на себя и выполнил залом. Щека Караи встретилась с твердой и сверкающей поверхностью стола. Она знала, почему её отец так разозлился.

— Лишь так я могла сохранить… — начала она, когда отец дернул свою дочь назад и отпустил.

Он снова посмотрел в глаза Караи и увидел преданность. Если она поступила так, то лишь желая помочь ему. Получилось ли у неё? Да, он стерпит унижение. Но потом, когда Шреддер спасет мир от Кренга, его звезда засияет ярче всех звезд на небе.

— Где Стокман? — мужчина прервал дальнейший отчет девушки.

— Мы его держим здесь. Внизу.

— Отлично, — Шреддер наконец позволил себе улыбнуться. Увидев одобрение в этом жесте, Караи чуть успокоилась.

 

* * *

Приемной дочери Шреддера было жаль, что пришлось поступить именно так. Но поскольку её отец — признанный миром преступник, то управлять компанией на людях предстояло ей, зато, казалось, гора спала с плеч, когда она поняла, что обязанности по управлению клана и сети мафии возвращаются под контроль отца. Для неё такая работа, совмещенная с показной, в роли гендиректора компании, оказалась слишком тяжелой. Особенно тяжело было заработать авторитет среди мафии. Караи пришлось прилюдно казнить несколько членов влиятельных группировок, чтобы показать, что в жестокости она не уступает своему отцу. Нравилось ли девушке убивать? Да! Но в поединке, в бою, показывая все свое мастерство. Отец не смог выбить из девушки врожденное чувство справедливости и чести. Но жестокий мир отца ясно показал, что если проявить хоть на мгновение эту добродетель при мафии, то удержаться на троне не удастся. Они считали это слабостью…

 

Рывок, рукоять танто*² легко и нежно ложится в ладонь. Взмах, и лицо господина Иошито*³ Кояма медленно сползает на стол, заливая чистую отполированную поверхность алой жидкостью. Этим Караи покарала человека за грубое высказывание в сторону её происхождения.

— Никто не смеет называть меня подкидышем! — проговорила девушка, наблюдая, как с кончика лезвия падает капля крови обидчика. — Не такой уж и счастливчик он и оказался, — добавляет она с ехидной усмешкой на лице, пряча отвращение при виде убитого человека. Нет, убивать приходилось. Но эта смерть была некрасивой и гадкой. А был ли выбор у девушки? Не было. Вызов на бой не возымел бы устрашающего эффекта.

Если бы только её отец знал, какую жертву она принесла ради него.

Караи потом долго отмывалась в ванне, пытаясь смыть это жуткое ощущение и совершенно некрасивую картинку перед глазами.

В понимании девушки смерть должна была быть чем-то особенным.

Даже стоя с оружием в подземке, она сожалела, что придется закладывать взрывчатку. А когда она хладнокровно по приказу Сакса убила бойца своего отряда, то не могла отделаться от ощущения, что что-то не так.

Девушка совершенно запуталась между понятиями честного боя, долга чести перед отцом и мастером. Ситуации в её жизни всегда получались противоречивыми. С одной стороны, она должна была нести смерть не по законам чести, но в то же время должна была это делать, ссылаясь на закон чести, гласящий исполнять приказы мастера. Такое положение вещей не могло не сводить с ума. Даже странно, что Караи удавалось сохранить рассудок в такой ситуации, не допустить раздвоения личности…

 

* * *

Сейчас Рафаэль понял, что ему не помешал бы байк. Но кто же знал, то ситуация так повернется и Ангел уйдет пораньше?

Хотя до места встречи он долетел за несколько минут, время показалось ему вечностью. Ангел он в проулке не увидел, зато увидел странный фургон, который судорожно трясло. Издали казалось, что внутри происходит борьба, и темперамент, спустившись с крыш, подошёл ближе. И именно в этот момент задние двойные двери фургона распахнулись, и из них вывалилась девушка, на которую сверху, очевидно по инерции, стремительно шмякнулись двое парней, одетых в спортивные костюмы.

— Так вот ты где! — рявкнул Раф в сторону девушки и без церемоний откинул парней в сторону.

Дама поднялась с земли и уже хотела что-то сказать своему спасителю, как её взгляд уловил движения теней.

— Сзади! — прокричала она и ушла в сторону акробатическим колесом. Рафаэль, как ни в чём не бывало, выставил правый локоть назад и, якобы случайно, ударил одного из подбежавших в челюсть.

— Знаю я! — огрызнулся в ответ громила и, достав саи, приготовился к драке.

 

На темперамента накинулись сразу несколько противников: двое шли в лобовую, используя для атаки короткие дубинки, а третий зашел со спины. Рафаэля это не удивило. Он уверенными прямыми ударами разбил нос того бедолаги, что допустил неосторожность посчитать Рафа слабаком, и вырвался вперёд. Далее темперамент взял правый плечевой сустав в залом и левой ступнёй сбил противника с ног. Ещё пара секунд, и бедолага уже летел своим коллегам под ноги, сбивая и их, как кегли.

Буквально секунду или две спустя сзади на громилу накинулся ещё один спортсмен восточной внешности и принялся его душить. Рафаэль резко подал корпус вперёд, а затем, нагнувшись чуть ниже пояса, сделал три больших шага назад.

Атака с удушением могла бы пройти, если бы противник не опоздал на пару секунд. Теперь же он летел вниз с высоты роста двухметровой черепахи лицом в землю.

 

Получив некоторое время на передышку, черепаха огляделся. Горе-дамочку двое пытались втащить в фургон и похоже, что им это почти удалось, несмотря на её отчаянное сопротивление.

Железный кулак опустился на голову одного из них, и тот опустился на землю в состоянии лёгкого обморока. Коснувшись земли, бедолага пришёл в сознание, но решил не подниматься. Второй же успел развернуться к Рафаэлю лицом и даже почти увернулся от прямого удара. Вместо носа тот пришелся вскользь на правую щеку и ухо. К этому времени тот герой, которого Раф превратил в метательный снаряд, оклемался и поднялся на ноги. Увидев, что его приятелям крепко досталось, он уже готов быть бежать, но улица наполнилась шумом мотоциклов.

 

Спустя минуту темперамент уже имел возможность запустить кирпичом, лежавшим неподалеку, в одного из мотоциклистов. Тот, в свою очередь, увернулся от летящего снаряда, но неловко вильнул рулём, и его двухколесный зверь столкнулся с мусорным баком. От удара мотоциклист слетел с сидения и сам оказался в мусорке. На его счастье, мусор тем вечером не вывезли, поэтому приземление на мягкие мешки поспособствовало возвращению бойца в строй. А вот его напарнику повезло меньше, покуда, засмотревшись на увороты товарища, бедолага налетел что-то лежащее во тьме улицы и столкнулся со стеной.

В это же время подоспела ещё группа Пурпурных Драконов. Они прибежали узкими проулками со стороны фургона.

— Меня окружают идиоты! — рявкнул главарь. — Разберитесь с громилой, а девку берём с собой!

 

Взгляд Рафа непроизвольно переместился на девушку, даже из самого эпицентра драки.

«Взять захотел с собой… А она так ничего, — подумал про себя Раф. — У неё отпадный удар правой!»

Впрочем, через минуту громиле было уже не до сантиментов, покуда его внимание полностью погрузилось в драку. Удар левой-удар правой-нырок-уклон-уворот. Левой-правой-нырок-уклон-правой-уворот-подножка… Спустя ещё несколько минут очередная партия противников разлетается в стороны. Ещё несколько серий ударов, и половина второй волны лежала в нокауте. Где-то сзади раздался женский крик, оборванный затыканием рта, но темперамент не успел бы на него среагировать, потому что надо было, катастрофически надо было довести залом до конца…

И вот наконец все противники оказались повержены. Раф взглянул в сторону фургона, который уже плотно захлопнулся и перестал трястись. Черепаха кинулся к нему, чтобы закончить дело, но транспорт ответил рычанием зажигания, и водитель нажал на газ.

 

Темперамент осмотрелся. Вокруг бесхозно лежали несколько мотоциклов, пока поверженные противники не пришли в себя. Черепаха схватил первый попавшийся и рванул в погоню.

За полдюжины минут мутант уже догнал фургон. К слову сказать, конспирацией эта банда не блещет и по сей день. Яркая опознавательная тематика позволяет отличить транспорт Пурпурных Драконов всегда и везде. Стилизованный фиолетовый силуэт дракона изгибался в форме буквы «S». Его спину украшали очень странные закорючки-шипы. Если верить дневнику Ангел, то именно эти закорючки на графитти были основным способом общения среди членов банды. У девушки несколько станиц дневника были исписаны этими знаками и их расшифровкой. Именно так она узнавала о планах Пурпурных Драконов.

 

Рассмотрев преследователя в зеркало заднего вида, водитель начал петлять.

 

* * *

Из оружия Оливия могла похвастаться только парой тэссенов, изготовленных на заказ из очень прочного, недавно изобретенного материала, внешне похожего на сталь. Ловким движением она достала один из них, чем вызвала усмешку на лице Натана.

«Ухмыляйся дальше, самоуверенный придурок…» — подумалось девушке, за что она тут же себя отругала.

Купер вскинул руку с пистолетом и нажал на курок. Пуля пролетела все разделявшее противников расстояние в мгновение ока, ударилась в тэссен и срикошетила куда-то в сторону. Оливия предугадала, что стрелять Купер будет в конечность, поэтому присела, прикрывшись веером. Полукруг отлично скрыл сжавшуюся фигуру. Прозвучал еще один выстрел. Сверхпрочный материал выдержал и его, но вибрация пластины явно настораживала. Самым важным было то, что кисть оставалась незащищенной. Еще один точный выстрел, и Оливия может получить стратегически серьезное ранение. Ей пришлось встать и отскочить в сторону. В том месте, где она была, в земле образовался маленький дымящийся кратер от новой пули. Натренированный взгляд девушки позволил легко рассчитать траекторию. Вывод был очевиден — она была права — эта пуля предназначалась её изящным пальцам.

 

Натан усмехнулся. Девушка не сможет прятаться за своим веером вечно. Но наемника поразил сам предмет своей прочностью. Выстрел и шаг, новый выстрел — новый шаг. Купер сокращал дистанцию, пытаясь обойти противницу, пока ей полностью закрывал обзор её щит. Последний выстрел угодил в землю вместо кисти. Неудача. Купер не спешил разряжать обойму просто так. Он остановился, давая возможность девушке сделать шаг первой. Как раз в этот момент он уклонился от стремительно приближающегося предмета. Зрение на миг выцепило раскрытый веер, вращавшийся вокруг своей оси, и ослепительный блик от отполированных и заостренных пластин. Сделав полукруг в воздухе, тэссен воткнулся в стену здания. Купер был уверен, что брошенный веер вполне мог его обезглавить. Он незаметно и с облегчением выдохнул, ведь смерть прошла на волоске от него, совсем рядом.

 

Оливия хотела бы, чтобы её тэссен нашел цель, но не возлагала на это надежды. Воспользовавшись заминкой, она рванула к противнику со вторым тэссеном в руках. Не раскрывая веер в бою, его можно было использовать как короткую дубинку.

Сейчас удары сыпались на наемника быстро и очень точно. Лишь отточенная реакция позволяла ему ставить блоки. Пистолет он выронил сразу, поэтому пришлось действовать врукопашную. Владение смешанным стилем борьбы позволяло Куперу пользоваться самыми разными и непредсказуемыми комбинациями ударов. Увернувшись несколько раз, Натан уловил момент, когда девушка осталась открытой, и нанес резкий удар в грудь. От этого Оливия закашлялась и выронила оружие.

Воспользовавшись моментом, он схватил девушку за руку и дернул за себя, заключив в удушающий захват. Конечно, его целью не было убийство. Он хотел лишь, чтобы противница потеряла сознание.

 

Ливия не растерялась, подпрыгнула буквально на несколько сантиметров и, подогнув ноги, повалилась наземь. Купер действительно не ожидал такого поворота и инстинктивно выпустил добычу из рук. Как раз в этот момент приближавшийся к обоим отряд людей открыл огонь. Натан рывком повалил поднявшуюся девушку на землю и перекатился с ней в сторону. Их взгляды встретились. Оливия удивленно хлопала глазами, а Купер смотрел сверху весьма заинтересованно и неоднозначно. Но лишь мгновение. Выстрел, угодивший ему в спину, вызвал волну боли. Он обмяк и остался лежать сверху.

— Иди проверь, — скомандовал, видимо, главарь на иностранном языке.

— Конечно, — раздраженно протянул стрелявший и отделился от группы, которая свернула в проулок, и подбежал проверить, живы ли его жертвы.

 

Девушка ощутила слабое, еле заметное дыхание на своей шее и услышала тихо произнесенное: «Не шевелись». «Справа», — добавил тот же шепот. Поняв, что имел в виду Купер, Оливия замерла, не мигая уставившись куда-то вверх, сделав вид, что умерла. Неизвестный приблизился и пнул Натана в ногу. Не успел стрелок отвлечься на шум, как его голову украсила аккуратная дырочка от пули из пистолета Купера.

 

* * *

Виляние по узкой колее улиц не позволило Рафу поравняться с фургоном Пурпурных Драконов. Прыгать в таких условиях были бы глупо. Тут мысли темперамента упали на стального жеребца. Yamaha YBR 125*⁴ был неплохой мотоцикл. Манёвренный и относительно быстрый.

«Малая масса даёт возможность быстро разогнаться и финтить по уличным поворотам, но если мы выйдем на шоссе, я не смогу догнать этот чертов фургон. Стоит поискать агрегат, который летит быстрее по прямой», — с такими мыслями темперамент решил держать противника в напряжении, чтобы иметь возможность окинуть взором улицы.

 

Осмотревшись на ходу, Рафаэль увидел несколько припаркованных мотоциклов Харли-Дэвидсон. «Хороший конь, но тяжёл на подъем… С таким разгоном от меня быстро свалят!» — думалось ему, пока фургон продолжал петлять.

Вот ещё один поворот, и за ним совершенно одиноко стоял патрульный Honda ST1300*⁸. Очевидно, офицер зашел в забегаловку, чтобы съесть пончики.

«Хорош, но могу ли я брать вещи полиции?» — подумал темперамент. До шоссе оставалось всего ничего. «Можно, конечно, заставить машинку петлять и по шоссе… чтобы не оторвался. Но это рискованно».

 

И вот впереди показалась последняя улица. Ближе к середине на небольшой цепочке стоял припаркованный красавец — мотоцикл Kawasaki Ninja ZX-6R*⁹.

Рафаэль выжал максимум газа и заблокировал ручку в нужном положении. После этого он ловко спрыгнул в сторону парковки, только лишь фургон успел её пролететь. Такой шаг был связан с риском, поскольку мотоцикл мог бы и не завестись или оказаться без топлива. Однако черепахе сегодня явно везло. Он сорвал цепочку, выдрал замок зажигания вовсе и соединил несколько проводов. «Вот же, Донни, не ты один что-то знаешь о технике!» — гордо подумал Рафаэль, когда улица заполнилась рёвом Kawasaki.

 

Тем временем Yamaha догнала фургон, но уже без наездника, и благополучно зацепилась за его бампер. Водителю пришлось выполнить пике, чтобы оставить на трассе и мотоцикл, и задний бампер. Это дало темпераменту время, чтобы настигнуть Пурпурных Драконов и продолжить погоню.

 

Впрочем, та продолжалась недолго. Пролетев несколько миль по шоссе Франклина Рузвельта с хвостиком преследования, фургон скрылся во тьме под Бруклинским мостом, а Рафаэля встретили неприветливые выстрелы пистолетов.

 

«Ладно, гаденыши. Я уже знаю теперь, где искать ваше логово. Может, Лео прав, и нам стоит быть вместе… Потянете мою семью?»

Темперамент не стал тратить время на возвращение мотоцикла в то место, с которого его взял. Полицейский участок был ближе. Да и вход в канализацию возле него значительно шире. А к коллектору недалеко от Манхэттенского моста — рукой подать.

 

* * *

Оливия отметила, что они с Натаном оказались в весьма интересном положении. Она действительно на мгновение подумала, что он умер. Но тогда пуля должна была пройти насквозь и ранить её. Кроме этого, по логике вещей, по животу Оливии должна была растечься кровь. Легкое обжигающее дыхание и тихий голос лишь подтвердили её догадку. Купер был жив, но разыгрывал представление. Она подыграла ему, а потом воспользовалась его советом и, резко схватив пистолет рукой, выстрелила.

Купер и Оливия поднялись.

— Непрофессионал, — констатировал наемник, кивая на мертвого противника.

— Да, забыл, что такое контрольный выстрел в голову, — кивнула в ответ девушка, чем вызвала улыбку у Купера. — Чем ты разозлил русских? — уже тише добавила она.

— Не думаю, что я им был нужен. Мы просто невольные свидетели их облавы.

— Отличный пистолет, — сказала Оливия, у неё самой такой был. — HK P30L — это модель, способная конкурировать с Глоками по эффективности и удобству пользования.

 

Она ему нравилась. Мыслили они похоже. Печально, что сейчас им приходилось бороться друг с другом. Пожалуй, из них могла получиться хорошая команда. Даже с учетом того, что Купер любил работать один. А все потому, что еще никогда не встречал более искусных бойцов, нежели он сам.

Девушка грустно улыбнулась и наставила оружие на него. Купер предугадал момент выстрела и сделал рывок в сторону. После этого он выбил пистолет из рук, схватил девушку за руку и перебросил себе через спину. Он поднял Оливию с земли, хватая за грудки. Девушка не растерялась и ударила в плечевой сустав правой рукой, а потом в сгиб локтя, ослабляя хватку противника. После этого, перехватив инициативу, девушка схватила наемника за руку и рванула на себя, заводя того за спину. Наклон, и Купер уже оказался перекинут через спину. Посмотрев исподлобья на противницу, Натан бросился вперед, нанося удар левой рукой. Траектория замаха оказалась настолько большой, что это позволило девушке захватить руку в залом, наклонив противника. Купер сделал рывок вперед, обхватив девушку за талию свободной рукой и направляя её спиной к препятствию. Это должно было позволить перехватить инициативу и в последний момент освободиться, когда девушка споткнется через тело неизвестного стрелка. Но та, упав на спину, опять перекинула Купера и оказалась сверху, зажав его голову между землей и сгибом колена. Ливия потянулась рукой к ноге Натана и вынула из крепления нож. Позиция была удобной для того, чтобы нанести смертельный удар в грудь, но, к величайшему удивлению наемника, девушка лишь отбросила оружие подальше. Драка продолжилась лежа. Противники ловко выскользали из захватов, кувыркались и снова пытались вывести друг друга из игры. В этом было нечто даже завораживающее. Раскаленный воздух, обжигающее дыхание, хрустящие суставы, хрипение и сопение — пляска смерти, ожесточенная, но не менее грациозная, страшная, но красивая. Оливия и Купер сражались так, будто за ними наблюдали зрители за трибунами. Их эффективные выверенные движения могли бы вызвать самый настоящий фурор на арене гладиаторов…

 

Где-то недалеко что-то взорвалось.

 

* * *

Леонардо вернулся в додзё, пытаясь разобраться в себе окончательно. Казалось, он делал это много раз, и все должно получаться. Но сейчас в нем новыми волнами поднимались тревожные мысли.

 

Мутант глубоко вдохнул и выдохнул, сидя на татами. Сейчас он ничего не может сделать. Точнее, ему нет смысла метаться по городу. Лучше ждать, когда семья соберется вместе. С Рафом в этом случае все же было легче. Лео четко знал, что тот не только постоит за себя, но и очень искусен в скрытности. Тем более, за ним никто целенаправленно не охотится. С Оливией все обстояло по-другому. Хотя Леонардо не хотел до конца признавать, но её решение оттолкнуть семью его даже задело. Он никак не ожидал, что она не захочет довериться ему и его братьям…

 

Леонардо встал, приняв боевую стойку. Плавным, но точным движением он завел руки назад и вынул из ножен свое оружие. Дальше кисти начали выполнять давно заученные движения. Выпады, секущие восходящие и нисходящие удары. Клинки выписывал круги, спирали, «бабочки», «мельницы», а ноги сменяли местоположения таким образом, чтобы добавить устойчивости. Сложные ката были похожи на движения боевого танца. Воздух вихрем кружился вокруг ниндзя, что казалось со стороны каким-то чудом, потому что в руках катан не было.

 

Когда-то давно Сплинтер рассказал сыну о том, что искусный воин должен уметь не только сражаться с оружием, но и без него лишь представляя его в руках. Суть такой тренировки состояла в в том, чтобы натренировать не тело, а разум. Ведь именно он движет всеми нами, и именно разуму подчиняется тело.

Оказалось, что тренироваться представляемым оружием не так уж просто. И дело не только в том, чтобы почувствовать клинок, которого на самом деле нет, а и в том, чтобы отключить ум и действовать свободно и непринужденно.

Леонардо освоил этот урок нескоро, но такая медитация всегда имела результаты. И сейчас волны в неспокойном уме медленно утихали.

 

Лидер закрыл глаза.

 

«Сын мой, лишь в спокойной воде можно увидеть отражение», — наставлял Сплинтер.

«Ты слишком много в себе копаешься», — часто грозно шипел Раф.

«Чувак, прекрати заниматься самоедством», — иногда с улыбкой говорил Майки.

«Нерационально тратить свое время на то, что ты не можешь контролировать», — озвучивал логический вывод Дон.

«Расслабься», — отзывался голос Оливии.

 

Они всегда с ним, даже если их нет рядом. Глупо считать, что Олив отдалилась от них. Он обязан считаться с её желанием решать все самой.

 

* * *

Взрыв раздался со стороны, но совсем рядом, и отвлек на секунду обоих противников. Натан находился сверху, а Оливия — на животе под ним. Он снова пытался лишить её сознания. Девушка судорожно старалась найти выход из этой ситуации. Купер, который уже легко просчитывал её действия, не давал девушке лишить его опоры, прижав все тело противницы к земле. Ситуация действительно складывалась не в её пользу.

— Отвали от неё! — раздался крик, а потом Оливия почувствовала, как вес сверху исчез.

 

Посреди улицы появился еще один участник. Купер узнал знакомые очертания. Новоприбывший боец принял защитную стойку, прикрывая собой закашлявшуюся Оливию. Наемник резко поднялся. Как раз в этот момент из проулков выбежали несколько людей с автоматами и начали стрелять. Купер бросился к своему пистолету, прикрывая голову полой пиджака. Несколько пуль угодили точно в цели. Осталось еще три противника. Как раз в этот момент его что-то сильно ударило, и он впечатался в стену, потеряв ненадолго сознание.

На одного из оставшихся противников сбоку налетел спаситель Оливии и прямым добивающим ударом вывел его из игры. Прицелы устремились на него, и раздалось две короткие очереди. Стрелки были удивлены, что их противник спокойно стоял перед ними. Нырнув вниз, молодой человек ударом скейтборда отправил одного в высокий и продолжительный полет. Второй стрелок с ошалелым выражением лица бросился бежать, но его тоже настигла участь коллеги.

 

Пришедший в себя Купер уставился на своего нового противника. Он моргнул несколько раз, убеждаясь, не привиделся ли ему большой монстр.

— Кажется, устройство выключилось, — прошептала Оливия, сидя на земле и потирая ушибленные конечности.

Микеланджело на секунду растерялся, а потом схватил девушку за руку и скрылся за поворотом.

— Давай воспользуемся байком для побега, — предложила Ливия.

 

* * *

Оцепеневший Купер не мог понять, то ли слишком сильно он ударился головой, то ли перед ним действительно стоял громадный инопланетянин. Это существо схватило девушку и скрылось со стремительной скоростью.

 

«Работодатель не упоминал, что у Объекта есть защитники», — наемник лишь сощурил глаза и плотно сжал губы, подбирая с земли свои пистолеты.

 

Впрочем долго на эту тему думать не пришлось. Пальба неподалёку привлекала все больше внимания, а в голове созрела догадка. Натан побежал к эпицентру развернувшихся боевых действий. Люди кричали и стреляли, тела павших бойцов лежали везде, куда можно было дотянуться взглядом. Удивительным было то, что полиция совершенно не спешила вмешиваться. Хотя, с другой стороны, какой нормальный шериф захочет, чтобы полицейские лишний раз пострадали? Легче было дождаться, пока преступники либо сами друг друга перебьют, либо их ряды ощутимо поредеют.

 

Купер вытащил пистолет, спрятался за контейнером и прислушался. Беглое знание многих языков и обычная дедукция позволили наемнику разобраться в ситуации. Русская мафия напала на итальянцев. Натану стало понятно, что его позиция была выгодной: русских стоило устранить, а он находился у них в тылу. Их же противники заняли оборонительную позицию в своем главном здании.

 

Дальше наемник принялся к целенаправленному истреблению людей. Он выбежал из укрытия и направился к небольшой кучке стрелков. Пара самых ближайших упали очень быстро. Остальные обратили внимание на новую угрозу. Куперу пришлось скрыться за большим ящиком, потому что как раз в этот момент понадобилась перезарядка.

— Выходи, ублюдок! — кричал на русском приближавшийся бандит.

Наемник осмотрелся. Как только показался носок ноги незадачливого и самоуверенного преступника, он выстрелил в него. Мужчина закричал, Купер же схватился за автомат и дернул на себя. Выстрелы в грудь и голову навсегда успокоили противника.

 

Просчитать, где и что будут делать стрелки, было несложно. Поэтому Купер решился сделать то, что они и ожидали — вышел из укрытия, но прикрылся телом только что убитого человека, попутно убивая стрелявших в него. Хотя костюм наемника был отличной броней, способной защитить от множества калибров, Натан не желал лишний раз превращаться в покрытый синяками фрукт. Любой выстрел — это мощнейший удар, а некоторые способны вывести из игры, или пуля может угодить в голову.

 

Разобравшись с одной группой, Купер бросился дальше. Русские смогли прорвать оборону и ворвались в здание. Наемник тоже бросился туда. Его отточенные движения быстро и навеки успокаивали преступников. Выстрел в конечность или корпус и контрольный в голову — все четко и методично. Не больше одной-двух пуль на врага. Купер был экономным в плане боеприпасов. Преступники даже не могли понять, кто на них напал. Натан хватал противников, перекидывал, стрелял, обезоруживал — его палитра способов нейтрализации и убийства казалась неисчерпаемой. Кровь заливала пол и стены коридоров. Более смертоносного человека найти оказалось сложным.

 

Но никто не может быть идеальным. Вот и Куперу в грудь все же прилетела пуля. Человек, её выпустивший, бросился на него. Пока наемник замешкался на секунду от неожиданности, бандит принялся душить его. Натан не растерялся, рывком вышел из захвата и начал наносить удары в грудь, живот и пах. А потом он схватил противника и перекинул через себя. Пару десятков секунд длилась их драка на полу, которая завершилась удушающим приемом «треугольник»*⁶.

 

Купер встал, поднял свое оружие, отряхнулся, поправил пиджак и пошел дальше. Впереди показалась заветная дверь, и Натан вошел в помещение. Главарь напавшей мафии держал Д’Бранго на мушке.

— Не советую это делать, — пробасил Купер.

— А что ты мне сделаешь? — самоуверенно спросил главарь русских.

— Вышибу мозги, — медленно и с нажимом продолжил наемник, искренне наслаждаясь видом испуганного Д’Бранго.

Все произошло быстро. Не успел главарь перевести оружие на самого Купера и нажать на курок, как свалился на пол с пулей в голове.

 

— Никола, во сколько ты оцениваешь свою жизнь? — спросил Натан, усаживаясь в кресло.

Д’Бранго несколько мгновений молча пытался осознать произошедшее.

— Мой долг уплачен, полагаю? — новый вопрос звучал с утверждением.

— Д-да, — выдавил из себя босс итальянской мафии.

— Вот и славно. Увидимся, когда увидимся, — попрощался Купер и ушел.

 

* * *

— Здравствуй, Стокман, — сказал Шреддер, войдя в помещение изолятора. Между ним и пленником было толстое бронированное стекло, а он сам ютился в небольшой комнатке с кушеткой и унитазом в углу.

Бакстер лежал на матрасе, повернувшись спиной к выходу, услышав голос своего бывшего работодателя и, как он думал, коллеги. Бывший ученый дернулся, но так и не повернулся.

— У меня есть к тебе предложение.

— Засунь себе его куда-нибудь, — с обидой огрызнулся пленник.

— Ну же, Стокман, на этот раз у тебя будет лаборатория куда больше и безграничные возможности, — голос Шреддера приобрел заговорщические оттенки.

— Не интересует.

— Стокман, ты должен выполнить одну важную работу! Обещаю, ты получишь взамен все, что пожелаешь.

— Неужели? — сказанное Шреддером заставило Бакстера повернуться. На самом деле он давно скучал по каким-либо экспериментам, но предательство работодателя не позволяло теперь ему показывать свой энтузиазм так открыто.

Завидев интерес в глазах пленника, Шреддер приказал выпустить его.

— Нас ждут великие дела, — продекламировал он, и вместе с ученым они покинули помещение изолятора.

_______________________________________

*¹ — HK P30 — немецкий полуавтоматический пистолет, произведённый компанией Heckler & Koch. Дальнейшее развитие пистолета Heckler & Koch P2000. Использует патроны типов 9×19 мм Парабеллум и.40 S&W. Выпускался в различных вариантах. P30 обладает общей длиной 181 мм, длиной ствола 98 мм и массой в снаряженном состоянии в 740 г. Рукоятка выполнена из армированного стекловолокном полиамида с коррозионно-стойкими металлическими ставками. За мушкой расположена планка Пикатинни.

HK P30L — это вариант с стволом на 15мм длиннее, получивший сертификацию Long: https://hk-usa.com/hk-models/p30l/

*² — Танто (яп. 短刀 танто:, букв. «короткий меч») — кинжал самурая. «Тан то» для японцев звучит как словосочетание, потому они никак не воспринимают танто как просто нож (нож по-японски — хамоно (яп. 刃物 хамоно)). Танто использовался только как вспомогательное оружие (для добивания, отрезания голов, харакири и пр.) и никогда как нож.

*³ — Иошито — японское имя, означающее «хороший, удачливый человек».

*⁴ — Yamaha YBR 125 — малокубатурный мотоцикл, компании Yamaha Motor Company. Отличается компактностью, достаточной для своего класса динамикой, хорошо сбалансирован по всем параметрам. Имеет 4-тактный двигатель с 5-скоростной коробкой передач. https://bikeswiki.ru/Yamaha_YBR125

*⁵ — Ципао (кит. упр. 旗袍, пиньинь: qípáo) — это китайское платье, современная форма которого создана в 20-х годах модельерами Шанхая. Особенности платья: строгий облегающий силуэт, высокий воротник-стойка, застегивающийся под самую шею, платье имеет запа́х на правую сторону, в качестве застежки используются традиционные китайские воздушные петли, ткани преимущественно натуральные (атлас, шелк, парча и даже велюр), обилие декора (вышивка, контрастная окантовка).

*⁶ — Треугольник (англ. Triangle Choke, порт. Triângulo), или Санкаку-Дзимэ (яп. 三角絞) — удушающий приём, при выполнении которого борец захватывает шею и руку соперника ногами, образуя фигуру, похожую на треугольник (чему техника и обязана своим названием). Правильно выполненный треугольник эффективно блокирует кровоток по сонной артерии и вызывает циркуляторную гипоксию у противника, приводя его к сдаче или потере сознания. Этот приём распространён в дзюдо, бразильском джиу-джитсу, боевом самбо, грэпплинге, ММА; треугольник можно использовать и при самообороне.

*⁷ — Я все же признаю образ Караи в исполнении Мины Нодзи из первого фильма. А фото актрисы слева послужило основой образу, описанному в тексте

*⁸ — Модель спорт-туриста Honda ST1300 Pan European Police — полицейская версия Honda ST1300 Pan European, появившегося на рынке в 2002 году, преемника Honda ST1100 Pan European. Двигатель ST1300 объемом 1261 см³. Имеет пятиступенчатую коробку передач и двухэлементный топливный бак, литую алюминиевую раму, низкий центр тяжести, что упрощает управление. Honda имеет жидкостное охлаждение, является большой преимуществом по сравнению с Харли-Дэвидсон (у которых охлаждение воздушное) в жаркие летние дни или при езде на низкой скорости. https://bikeswiki.ru/Honda_ST1300_Pan_European

*⁹ — Модель спортивного мотоцикла Kawasaki ZX-6R появилась в 1995 году. За основу мотоцикла были взяты наработки и технологии старшей версии Kawasaki ZX-9R, включая фирменную систему инерционного наддува (Ram-Air), дающую прирост мощности на высокой скорости движения. Kawasaki предложил большую мощность и более внушительные динамические характеристики, однако заметно проигрывал в массе и управляемости. https://bikeswiki.ru/Kawasaki_ZX-6R_(636)

Глава опубликована: 15.01.2019
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Воспоминания

Серия, в центре которой находится однойменный фанфик. Также сюда будут входить разнообразные вбоквелы, приквелы, маленькие сиквелы.
Авторы: Lidia-Lada, Bread Stark
Фандомы: Черепашки-ниндзя, Доктор Кто
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, есть замороженные, General+PG-13+R
Общий размер: 1145 Кб
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх