↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Альбом с колдографиями (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 133 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Короткие истории из жизни Драко и Гермионы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Бонни и Клайд

Рейтинг: PG-13

Жанры: романтика, AU, флафф, учебные заведения

Визуал: https://vk.com/photo394045301_456240149

_________________________

 

— В какой вселенной это два с половиной дюйма? — раздражённо бросила Гермиона, отрываясь от измельчения цветка папоротника.

— В той, в которой грязнокровки спрашивают разрешения, прежде чем обратиться к чистокровным, — прошипел Малфой в ответ, тщательно отмеряя нужную длину волоса единорога.

— Повезло, что ты находишься в другой вселенной, где грязнокровка успеет спасти зелье, пока чистокровный окончательно его не испортил. Дай сюда, — Гермиона попыталась отнять у него несчастный волос, но Малфой крепко вцепился в другой конец, явно не собираясь сдаваться без боя. Волос опасно натянулся между спорщиками и, разумеется, лопнул, повиснув двумя неравными ниточками у каждого в ладони.

За их партой воцарилось гробовое молчание. Окружающий шум долетал словно через глухую стену, искажавшую звуки.

— Довольна, Грейнджер?! — первым нарушил относительную тишину Драко.

— Счастлива, — огрызнулась она.

— Мистер Малфой, мисс Грейнджер, что у вас происходит?! — взволнованно осведомился вмиг оказавшийся у их парты Слагхорн.

— Мистер Малфой испортил волос единорога, — ответила Гермиона, с особым удовольствием выделяя имя партнёра по практическому занятию.

Тот задохнулся от возмущения, одним взглядом выражая весь калейдоскоп эмоций, которые испытывал в тот момент к Грейнджер.

— Профессор… — начал было он, оправившись от начального шока в ответ на подлое предательство, но Слагхорн не дал ему договорить.

— Нет смысла искать сейчас виноватых, — сдержанно произнёс профессор, задумчиво дёргая себя за правый ус. — До конца урока осталось всего десять минут, а вы ещё даже не приступили к последнему этапу. Мисс Грейнджер, избавьтесь от волоса — порванный он не представляет никакой ценности для зелий. Однако впредь прошу внимательнее относиться к ингредиентам, особенно настолько редким.

— Разумеется, профессор, — виновато склонила голову Гермиона. — Этого больше не повторится.

Слагхорн кашлянул, смерил их подозрительным взглядом и медленно пошёл вдоль парт, заглядывая в котлы других студентов и комментируя прогресс каждой пары. Гермиона положила обрывки волоса на парту и достала палочку.

— Инсендио.

Ценный ингредиент вспыхнул как бикфордов шнур и в одно мгновение превратился в ниточку пепла. Драко внимательно осмотрел жалкие останки, воровато оглянулся на профессора, который как раз проверял содержимое котла Паркинсон, после чего направился к шкафу с ингредиентами и достал ещё один волос единорога. На этот раз Гермиона даже не посмотрела в его сторону, когда Малфой отмерял злосчастные два с половиной дюйма, и вообще была полностью поглощена своей частью задания. Драко тоже не провоцировал конфликт, молча добавив последний ингредиент вслед за измельчёнными цветками папоротника и беспрекословно позволив Грейнджер установить температуру огня под котлом. Зелье постепенно принимало приятный перламутровый оттенок.

Дело пошло бодро, и к концу практического задания они без проблем нагнали однокурсников, которые не отвлекались на перебранки в начале урока.

— Прошу всех остановиться и отложить палочки, — скомандовал Слагхорн, обращаясь к студентам. — Итак, если Амортенция сварена правильно, вы почувствуете аромат того, что вызывает у вас приятные ассоциации. Мистер Нотт?

Тед смущённо кашлянул.

— Эм… Я чувствую запах… плесени? — неуверенно проговорил он, нахмурившись.

— Так-так-так, Теодор, — усмехнулся профессор, пощипывая правый ус. — Могу предложить два варианта: или вы питаете тайную страсть к болотной русалке, или с зельем что-то пошло не так. Мистер Лонгботтом?

Невилл, работавший в паре с Тедом, принюхался к содержимому их котла, но тут же зажал нос пальцами.

— Фу, — сморщился он, свободной ладонью разгоняя воздух вокруг лица. — Тухлые яйца.

— Да, определенно, проблемы с зельем, — задумчиво заключил Слагхорн. — В следующий раз внимательнее читайте рецепт: не листья папоротника, а цветки, молодые люди.

Профессор обвёл взглядом класс, выбирая следующую жертву.

— Мистер Малфой?

— Кедровые орехи и горячий шоколад со сливками, — не задумываясь отозвался Драко.

— Что ж, похоже на правду, — улыбнулся профессор. — Хотя со старосты Слизерина станется обмануть старого больного преподавателя. Мисс Грейнджер, что скажете?

— Думаю, мы всё сделали правильно, — кивнула та в ответ.

Слагхорн многозначительно вскинул бровь. Гермиона вздохнула.

— Зелёный чай, чернила и овсяное печенье.

— Замечательно, замечательно, — с улыбкой похвалил профессор. — Признаться, я опасался, что личная неприязнь помешает вашей паре успешно справиться с заданием, но вы меня приятно удивили. Так, кто следующий?

Слагхорн выборочно опросил ещё несколько человек, после чего потребовал сдать пробирки с небольшим количеством зелья для дальнейшей проверки и распустил класс. Гермиона быстро убрала вещи в сумку, исподлобья взглянула на Малфоя и, не прощаясь, вышла из кабинета.

Лестницы сегодня были на её стороне, поэтому до гостиной старост добраться получилось быстрее обычного. Оказавшись внутри, Гермиона сбросила сумку с плеча, скинула туфли на невысоком каблуке, переобуваясь в домашние мягкие тапочки-кролики, и поставила молоко в кастрюльке кипятиться на плите. Закончив с традиционными приготовлениями, она осмотрелась по сторонам, убеждаясь, что в комнате больше никого нет. Никого там и не могло быть, но осторожность превыше всего.

После войны в Хогвартс не вернулась добрая половина учеников: кто-то погиб, кого-то родители спешно перевели в другие магические школы, не слушая заверений директрисы Макгонагалл в безопасности восстановленного за лето замка. Пожалуй, единственной положительной стороной этих событий стало освободившееся место, иногда, однако, граничившее с запустением. Зато больше никаких очередей за книгами в библиотеке, никакого столпотворения в Большом зале, и, как результат, всего двое старост школы, деливших просторную гостиную.

Гермиона прошла в свою спальню, где под прикрытием маскировочных чар на специальной подставке возвышался небольшой котёл. Она зачерпнула содержимое металлическим черпаком, позаимствованным на школьной кухне, позволяя вязкой смеси медленно сползать обратно в котёл и оценивая её критичным взглядом, после чего отложила черпак в сторону, предварительно очистив его заклинанием, и сделала пометку в лежавшем рядом журнале для записей.

Сильные руки обхватили Гермиону сзади за талию и притянули ближе. Она вздрогнула от неожиданности, но почти сразу расслабилась, губы сами собой растянулись в улыбке. Правая рука нарушителя спокойствия скользнула вверх вдоль спины, остановившись у шеи и заправив прядь волос Гермионе за ухо, у которого мгновенно оказались чьи-то губы, опалив кожу жарким дыханием. В напряжённой тишине комнаты прозвучал соблазнительный, тихий шёпот:

— Молоко убежало.

Гермиона застыла, но тут же рассмеялась.

— Оригинальный способ сообщить об этом, — фыркнула она, поворачиваясь лицом к Драко и взъерошивая его идеально уложенные волосы. — Весь урок мечтала это сделать.

Малфой схватил обнаглевшие ладони и поднёс к лицу, вдыхая приятный аромат кедрового мыла и касаясь губами пальцев.

— Я тоже. Как поживает наш камушек?

— Неплохо, — тон Гермионы мгновенно стал деловым. — Я думаю, что в этот раз всё правда может получиться, особенно с записями Фламеля из мэнорских архивов. Ты принёс?

Драко посмотрел на Грейнджер с видом оскорблённой невинности и достал из кармана мантии волос единорога.

— А у тебя были какие-то сомнения? Хотя я всё ещё считаю, что таскать ингредиенты прямиком у Слагхорна гораздо проще, чем разыгрывать при нём ссоры и маскировать крысиные хвосты под ценные ингредиенты.

— Уже забыл, как чуть не попался? — вскинула бровь Гермиона.

— Ну не попался же, — пожал плечами Драко, улыбнулся и, обхватив её лицо ладонями, наклонился и поцеловал. — Ладно, гениальный зельевар, пойдём — буду учить тебя кипятить молоко для идеального горячего шоколада. Чайник я уже поставил.

Глава опубликована: 06.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Dark_is_elegant, последняя зарисовка очень специфичнаяXD а в Спящем красавце чистейшее ООС, но сюжет приходит внезапно при взгляде на картинку, и с этим уже ничего не могу поделать:) вообще интересно, что именно вы и именно сейчас пришли в комментарии, учитавая некоторые факты...;)
Крестьянка с Марса
Даже с ООС заходит. Хорошо же написано. Большинство Драмион страдают ООСом, чего уж там)
О_О
Именно я и именно сейчас?
Однако... с этого момента поподробнее, пожалуйста! :)
Dark_is_elegant, ничего криминального, обещаюXD просто настолько прониклась Равенной, что взяла на себя смелость сделать озвучку для фестиваля Драмионы, и вот буквально пару недель назад записала, а сейчас занимаюсь редактированием:) (надеюсь, что вы не против)
Крестьянка с Марса
Ой, правда? *краснеет* Внезапно-то как! О_О Я против?! Я в восторге! Жду с нетерпением! :) Вдвойне приятно, потому что "Равенну" я все же люблю намного больше, чем другие свои миники!
До сих пор помню, как прыгала до потолка, когда увидела ваш на нее отзыв! Допрыгалась до того момента, когда меня в очередной раз украл реал. И я так и не написала, как же меня ваш отзыв порадовал *поняла, что настало время прогуляться на фикбук и наконец написать ответ*
Простите, что я такая черепаха... У меня либо сразу, либо через 100 лет. :(

Dark_is_elegant, вы это говорите человеку, который до сих пор планирует доотвечать на отзывы к Леди трёхлетней давностиXD и я как автор/переводчик, отлично понимаю, что не всегда есть время ответить, но это не умаляет эмоций от прочтения приятного отзыва, поэтому меня-читателя греет мысль о том, что получилось поблагодарить автора, который поделился отличной работой:)
И я безумно рада, что вы не против затеи с озвучкой — с одобрением автора оно всегда как-то спокойнее работается)) теперь главное не разочароватьXD
Крестьянка с Марса
О, в самом деле? Коллега!
У вас тоже болезнь он-мне-такой-классный-отзыв-написал-я-хочу-нормально-ответить-но-времени-нет-так-что-отвечу-потом? Нет, на самом деле мне как-то грустно было отвечать на предыдущие коммы с феста, а не ответить я ж не могу, поэтому откладывала-откладывала-откладывала. В общем, надо с этим что-то делать. :)

*высылает дополнительные лучи спокойствия*
Главное, не позволяйте мне потом через каждых пять секунд мучать вас с вопросом, а готова ли она, а то ведь невтерпеж послушать :D
Dark_is_elegant, у меня ещё огромная потребность отвечать на все комментарии, потому что как же, вдруг ненароком кого обидишь молчанием — и в итоге отзывы копятся, копятся, и с каждым разом отвечать на на всё большее количество — соответственно, и времени больше нужно, чтобы что-то осмысленное сформулировать (*стыдливо прикрывает глаза ладошками*)
Про озвучку эх, рано сказалаXD до выкладки в клабе ещё уйма времени, да и я со своей работой в реале сильно раньше вряд ли закончу... Но она обязательно будет, это я точно могу сказать:) фест тут проходит, если что: https://vk.com/feed?w=wall-3202649_226781, а то я в последнее время общаюсь в кругах, где все в курсе проведения фестиваля, даже не сразу подумала, что надо ссылку на всякий случай датьXD
Крестьянка с Марса
Вот ведь да. Особенно если работой давно перегорел. И ах, почему этот отзыв написали сейчас, а не ровно тысячу лет назад?! Ведь мне так хотелось услышать что-то подобное тогда!

Самого факта, что она будет, уже достаточно для того, чтобы прождать сколько угодно. :)
О, спасибо :) Ну, по-моему, я по жизни не в теме, что происходит в мире поклонников Драмионы, чего уж там :D

Удачи на фесте, кстати :)
Крестьянка с Марса
Dark_is_elegant
Опа, новая озвучка))
Вот специально не буду читать, чтоб интрига была :)
YellowWorld, работа классная, можно не оттягивать — а к моменту озвучки как раз немного подзабудется;)
Это настолько классно, что я ещё как минимум полчаса сидела с глупой улыбкой на лице. Шикарные зарисовки, огромное спасибо)
AnastasiyaTkachenko, рада, что вам понравилось^_^
ingamarr Онлайн
какая прелесть:) прям рождественско-новогоднее настроение....спасибо за это мимишество:)))
ООС в "Семейных ценностях" громадный, просто исполинский, а все равно классный драббл получился. Я в восторге от рода деятельности Драко (под легким пером фикрайтеров ему приходилось быть и колдомедиком, и аврором, и министерским работником, и бизнесменом, но кто бы мог представить, что и такой вид деятельности, которым наградили его вы в этом рассказе, для него не проблема); еще очень порадовало тайное признание Драко под омелой Джорджа!
Теперь читала уже все выложенные драбблы. Замечательно! Из отдельных мгновений складывается жизнь - это так правильно. И как это прекрасно!!! Спасибо огромное.
Цитата сообщения ingamarr от 22.11.2018 в 20:30
какая прелесть:) прям рождественско-новогоднее настроение....спасибо за это мимишество:)))


Благодарю за тёплые слова:)

Цитата сообщения Смешинка от 02.01.2019 в 17:27
Теперь читала уже все выложенные драбблы. Замечательно! Из отдельных мгновений складывается жизнь - это так правильно. И как это прекрасно!!! Спасибо огромное.


Тут, скорее, много разных жизней складывается, как параллельных драмионистых вселенных:) Спасибо за приятный отзыв))
Крестьянка с Марса
Спасибо вам, это замечательно.
Цитата сообщения Лесная фея от 23.06.2019 в 23:15
Крестьянка с Марса
Спасибо вам, это замечательно.


Вам спасибо за приятный отзыв и рекомендацию:)
Очень понравились все работы, каждая история по-своему прекрасна, но несколько фаворитов я все-таки для себя выделила)) Забираю сборник в свою коллекцию!
Вдохновения автору!!
Цитата сообщения greengirl87 от 17.09.2019 в 17:48
Очень понравились все работы, каждая история по-своему прекрасна, но несколько фаворитов я все-таки для себя выделила)) Забираю сборник в свою коллекцию!
Вдохновения автору!!

Рада, что вам понравилось:) и спасибо за пожелание)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх