↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дары Звезд (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 1140 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Совершенно недопустимо, чтобы смерть в таинственной арке была просто смертью. "После" непременно что-нибудь случится. И тогда Сириусу Блэку придется как-то все исправить. И для этого придется помириться с семьей, собрать вместе множество людей, научиться многому и совершить еще больше. Но это ведь мелочи. Потому что пройдя всего четверть пути он уже не сможет остановиться.

Времена мародеров. Дары, лорды и прочие сказки. Все гады. Только Блэки лапочки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25. Леди Блэк.

Конец декабря обещал быть насыщенным. Йоль, Рождество, Новый Год — обычно эти праздники наполняли декабрь ощущением чуда, но в этом году Ольга не чувствовала ничего похожего. Она просто механически жила, с долей страха думая — что загадывать в эти дни? О чем просить высшие силы?

Но двадцать первого декабря она проснулась в чудесном настроении. Лучи солнца не попадали на кровать, но из окна на стену причудливым узором падали тени — солнце ярко светило через тюль. Солнце падало и на Сириуса — он уже сидел за своим столом, что-то тихо диктовал самопишущему перу, заглядывая в толстые книги. Возле него стояла большая глиняная кружка, от которой по комнате расходился знакомый аромат фирменного зелья Люпинов. Все это — солнце за окном, раннее утро, Сириус за столом, наполняло Олю ощущением чуда. Хотелось петь и танцевать.

— Доброе утро.

Сириус оторвался от книги.

— Доброе.

Пауза в комнате была какой-то… интимной. И спокойной. Девушка не выдержала и рассмеялась, упав обратно на подушки огромной кровати.

— Я с утра особенно смешон? — спросил Сириус, вставая со своего места.

— Просто очень хорошее настроение, — ответила Оля, рассматривая причудливую резьбу столбиков кровати.

— Да? — он сел на край кровати, — То есть впереди у тебя крайне напряженный день, а у тебя настроение хорошее?

— Конечно. Есть такие дни, когда самые сложные дела кажутся легко выполнимыми.

Несмотря на то, что Оля спала как раз по центру огромной кровати, Сириус как-то непозволительно быстро преодолел это огромное расстояние и лег на бок, рассматривая девушку. Оля же боролась с желанием прикрыться покрывалом… но ведь уже глупо чего-то стесняться? И именно в этот момент в комнату постучали.

— Это не спальня, а проходной двор какой-то! — выругался Сириус, сам набрасывая на Олю покрывало.

За дверью стоял Ремус с совершенно спокойным выражением на лице.

— Тебе пора собираться, — ровным голосом говорил Люпин, опираясь на дверной косяк, но не входя в комнату, — тебе сегодня Северусу новую фамилию приписывать, не забыл?

— Сегодня — не значит сию секунду, — устало выдохнул Блэк.

— Сегодня — значит с утра, а не вечером, когда ты соизволишь выползти из своей комнаты. И заведи уже себе кабинет! — Ремус отлип от косяка и уже из-за спины бросил, — Если через два часа не соберешься, мы с Джимом и Севом будем ломать дверь.

— Монро, — закрывая дверь позвал Сириус, — принеси нам завтрак сюда, пожалуйста.

Они завтракали за маленьким столиком у окна, все обилие яств, которые натаскали Лорду домовики, с трудом вмещались на миниатюрной столешнице. Оля пила вкуснейший чай, Сириус ароматный кофе. Разговаривали о любимых книгах, и эта тема казалась Оле какой-то… приклеенной.

— К черту книги! — заявила она. — Давай лучше о делах.

Сириус расхохотался, чуть не разлив кофе на себя.

— Вот и поговорили на отвлеченные темы.

— Это я читать люблю. Ты учиться любишь. И нет никакого толку строить из себя скучающих интеллектуалов — мы оба предпочитаем действовать.

— Знаешь, для своих лет я совершил крайне мудрый поступок, женившись на тебе.

— Спасибо, — как ни в чем не бывало ответила Оля. — Что я еще могу сделать для общего блага, кроме как вытерпеть миллион примерок свадебного платья?

— Не знаю. Торжество устраивают Лу и Меда…

— Ремус говорил о кабинете…

В каждом доме всегда есть хозяйские спальни, как правило — самые шикарные в доме. У магов, особенно старой закалки, такие помещения располагались на границе жилой и гостевой зоны дома. Как в шутку говорил Ольге папа — чтобы хозяева не забывали, что они у себя дома на вечной работе. Просторная спальня, как правило, примыкала к небольшой гостиной и кабинету Лорда. По традиции, Лорд, въезжая в рабочие покои, менял обстановку. Считалось дурным тоном оставить любой, пусть даже самый свежий ремонт помещения. Именно поэтому Сириус и тянул с переездом в новые комнаты. Ведь ремонт в доме может делать лишь хозяйка. Меда исполняла обязанности, так сказать, но с момента свадьбы Хозяйкой мэнора являлась Оля и поэтому никто те комнаты и не ремонтировал.

Как только Сириус отправился менять фамилию Северусу, Ольга решительно надела на палец родовой перстень. Теперь на левой руке было уже два тяжелых кольца, символы ее власти, как подумала она сама.

— Дипси! — позвала Ольга домовика.

Дипси был старшим домовиком в доме. Как управляющий или экономка, домовик распределял заботу об огромном поместье среди остальных домовиков, следил за тем, чтобы те хорошо выполняли свои обязанности, проверял все помещения. В общем, он был практически незаменим. И от этого очень важен и горд.

— Где находится кабинет Леди? — спросила она у него.

Эльф посмотрел на руку девушки, мгновенно просиял и радостно произнес:

— Дипси проводит Вас, следуйте за мной.

В Блэк-мэноре для Лорда и его Леди было построено отдельное крыло. Даже не крыло, а что-то вроде небольшой башенки в три этажа. На первом были два кабинета и просторная гостиная, выходящая окнами в небольшой ухоженный сад. На втором — огромная спальня и будуар хозяйки, а третий представлял собой небольшую оранжерею со стеклянной крышей. Говорят, многие Леди Блэк увлекались разведением роз, поэтому оранжерея практически тонула в аромате этих цветов.

Ольга начала изучать свое будущее место жительства с оранжереи, на ходу диктуя указания домовику, требуя сменить кресла и кофейный столик, поставить под деревом просторный стол и пару удобных стульев, и побольше светильников — если Лорд и решит поработать в оранжерее, то он полуночник и ему нужно больше света. Спальная, будуар, гардеробные и ванные — все это Ольга обошла меньше чем за полчаса, диктуя указания домовику. А вот на первом этаже движение застопорилось. Что можно менять в спальне или ванной? Да практически ничего. Совсем другое дело — комнаты, где постоянно будут гости. Но Дипси оказался сведущ и в этом, поэтому начало ремонта было заложено. Осталось только дождаться гоблинов с образцами материалов и самих работников. Но была еще одна комната — кабинет Леди.

Этот дом жил без полноценной хозяйки многие годы, а кабинет был надежно запечатан самим Арктурусом — портреты умерших леди Блэк всегда появлялись в кабинете. Ольге было немного боязно заходить в эту комнату, но она все же потянула тяжелую резную дверь, практически почувствовав, как спадают магические запреты.

— Долго же мой муж решался передать бразды правления Ориону, — услышала Оля, едва вошла в комнату.

Это было небольшое светлое помещение с шикарной мебелью из красного и белого дерева, тяжелыми портьерами на окнах и восхитительными картинами с видами на мэнор и лес с озером чуть в стороне.

— Ты не Вальбурга, — пораженно произнесла женщина на большом портрете, висящем напротив письменного стола, в промежутке между окон.

— Ольга Блэк, — сделала книксен девушка, — жена вашего старшего внука.

— Сириуса? — женщина на портрете была красива и выглядела лет на тридцать с небольшим.

У нее были черные волосы, собранные в строгую прическу на затылке, тонкие черты лица и добрый взгляд миндалевидных глаз. На портрете на ней было темно-красное платье, украшенное белым кружевом, словно бывшая Леди Блэк специально подбирала туалет для этой комнаты.

— Сколько тебе лет? — удивленно продолжила Кассиопея Блэк.

— Пятнадцать, — не смогла сдержать улыбки Ольга и закрыла дверь.

— Кто же тебя так рано замуж выдал? — поинтересовался портрет.

— Я сама вышла, — Ольга провела пальчиком на резной спинке диванчика для посетителей. — Я же могу оставить этот кабинет неизменным?

— Нравится? Мне он достался уже таким, я только немного его осовременила — обивку сменила, книги, пейзажи немного обновила.

— Очень красивая комната.

Красное и белое сплетались здесь невероятно гармонично, а пятна другого цвета совсем не портили их дуэт. Резная мебель, огромный стол с каменной столешницей красного цвета, на полках книги в одинаковых бордовых обложках.

— Леди Блэк найдет здесь все, чтобы управлять домом и семьей как можно лучше, — гордо ответила Кассиопея. — Книги в бордовых обложках — это учебники с заклинаниями и обрядами, которые тебе помогут. Там также краткая история Рода, история домовиков и страны, все для того, чтобы новая хозяйка дома как можно быстрее смогла перенять все обязанности.

— Мне они пригодятся, — согласилась Оля, садясь в удобное высокое кресло у стола.

— И ты в свои пятнадцать лет готова взять обязанности Леди? — вновь не выдержала Кассиопея.

— Вообще-то меня к этому с детства готовили… с погрешностью на страну и длину родословной, но вряд ли отличия так уж огромны. Да и вы мне поможете, не так ли?

— Для этого здесь и появляется портрет покойной Леди Блэк, — улыбнулась женщина с портрета.

К двум часам пришли портные. Вместе с пунктуальными магами прибыла и женская часть семейства Пруэтт. Нарцисса радостно вела всех визитеров в комнату, временно переоборудованную под примерочную. И лишь войдя внутрь, девушки поняли, кого не хватает больше всего. Невесты в комнате не наблюдалось, хотя с утра ей должны были делать пробную прическу. Но ни Ольги, ни парикмахера не было.

— Винни, — осторожно позвала Нарцисса, — а где Ольга?

— Леди принимает дела мэнора, — как всегда спокойно ответила Винни.

— Дела мэнора? — удивленно воскликнула Лукреция. — Она в кабинете Леди?

— Да.

Лили, конечно, удивилась, что Лу и Цисси как-то внезапно и совсем не по-аристократически понеслись прочь из комнаты. Но гриффиндорская закалка твердила: беги, потом разберешься. Они пересекли центральный холл, уходя из гостевой части поместья в хозяйскую и во второй по счету сквозной гостиной открыли высокие двустворчатые двери. Запахло ремонтом — пылью, древесиной и чем-то алхимическим.

Это была небольшая гостиная, скорее даже комната ожидания — большое количество отдельных кресел, но никаких книжных полок, каминов или уютных альковов. И да, комната выглядела только что отремонтированной. Когда Лу делала для Лили комнаты, они именно так выглядели сразу после ухода гоблинов, то есть ни картин, ни ваз с цветами, ни резных канделябров.

Но Лили едва успела рассмотреть эту комнату в серо-зеленых тонах, когда две ненормальные Блэк уже открывали левую дверь. Красивый кабинет, посреди которого стоит Ольга, с шикарной прической, и отдает распоряжения грозного вида гоблину.

— Вот этот образец для обивки диванов. И сделайте все кресла, кроме рабочего немного мягче. Ой!

Только тут Ольга заметила трех посетительниц. Впрочем, тех вообще мало волновала Оля. Они, с криками «мама» и «бабушка» соответственно, рванули к портрету. Обе говорили что-то радостное, улыбались и плакали, ничуть не беспокоясь о макияже. Все же Кассиопея Блэк была стержнем семьи долгие годы, она не только выполняла свои обязанности Леди и матери, она еще и была превосходной женщиной — доброй, мудрой и любящей.

Успокоить всех трех удалось лишь минут через десять. Точнее — понадобилось пять, чтобы успокоить троих, а потом на шум прибежала Меда и начался второй этап радостных слез, в который старательно втаскивали Лили..

— Мама, у меня просто восхитительная дочь!

И даже Олю:

— А у Сириуса самая шикарная невеста.

Прекратила все безобразие сама Кассиопея Блэк:

— Ну все, хватит, а то развели тут балаган, мы ведь леди, а не базарные торговки.

Леди покорно замолчали и даже собрались позвать домовика за чаем, если бы не строгий выговор Ольги.

— Примерка! Никакого чая, там ведь работы непочатый край.

— Да, Леди Блэк из тебя получится неплохая, — улыбнулась Кассиопея, оправляя складки красного платья.

Поздно вечером в дом вернулись трое мародеров. Они зашли в холл через главный вход и столкнулись с десятком гоблинов в сопровождении Дипси.

— Что случилось? — прищурился Сириус.

— Ваши комнаты, хозяин, приводят в порядок. Уже завтра вечером можно будет переезжать.

— Мои комнаты?

— Хозяйские покои, сэр. Леди сегодня занялась делами.

— Так вот зачем она спрашивала о кабинете! — расхохотался Сириус.

— У тебя будет кабинет? — притворно удивился Рем, — ты наконец-то будешь принимать посетителей не как французские короли?

— Это как?

— Это прямо в кровати. Лично меня бесит заходить к тебе с какими-нибудь бумажками от Арктуруса и видеть тебя в пижаме.

— Да ладно! Мы сколько лет в одной комнате прожили?

— В Хогвартсе полевые условия. И я там не работаю переносчиком важной корреспонденции.

— Достаточно, — вклинился Джеймс, — потом будете спорить о кабинетах и кроватях. К тому же… может Ольга ему там вместо стола как раз кровать и поставила. Не хочешь посмотреть?

— Нет, — ответил Сириус, — хочу посмотреть завтра вечером, когда она принесет туда картины, вазочки и смешные подушки. Ну или что там еще найдется в сейфе Гринготтса с неиспользованными предметами роскоши? А пока идем в библиотеку, раз уж мы все здесь.

Глава опубликована: 14.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
«Мадам, я вас не люблю. Я хочу жениться по любви. Выходите за меня.»
А так да, концепт интересный. Объединить угасающий род аристократов и дать отпор стремящемуся его истребить кукловоду.
32 главы — полет нормальный. Пока что все нравится, не оторваться. Давно искал хороший фанф, похожий на «План Мародера»
Пожалуйста-пожалуйста - пусть он не скатится в какую нибудь хрень со слитым или незаконченным или открытым финалом.

Мантра.

З.ы. Дочитал до 4й главы, и пока идет все суперски, можно сказать - идеально. Так не хочется разочароваться в фанфике, так как многие хорошие работы незакончены или слитый/открытый финал. Вот и придумал мантру повторялку
)))
Спасибо, очень понравилось.
Немного не хватило эпилога.
Чуть больше слов про Гарри (Певерелла) Поттера.
Все таки это его вселенная.
И просто факта что он выйграл кубок для меня недостаточно.
Великолепно! Умный, логичный фик - напоминание про настоящие ценности. Много лет назад случайно наткнулась на английский документальный фильм. Показывали дворцы и замки и рассказывали об исторических личностях и фактах связанных с ними. Что такого особенного? Подобных фильмов сколько угодно смотрели?
Нет. Про каждое такое место рассказывал не гид или работник музея, а нынешний владелец, потомок какого-нибудь короля или гецога построившего этот замок много веков назад, в большинстве случаев с тем же титулом и фамилией что у известных предков, и рассказывал он не просто про историю и исторических деятелей, а про свою семью, с гордостью, искренними эмоциями и знанием дела. Он там хозяин а не случайный чужой человек.
И не надо спрашивать почему Британская Империя по сути сохранилась, хотя фасад модернизирован.

p.s. Правда, при всех достоинствах есть несколько моментов, где фик недотягивает: 1) Мало действия, постепенного развития;2) Вроде все взрослые маги понимают ответственность и риски, связанные с выходками молодёжи, вплоть до полного уничтожения рода, но к воспитанию относяться довольно небрежно, дети какие-то слишком балованные и своенравные для магов.
Показать полностью
Очень люблю Блэков, обожаю аристократию и сложные отношения с Магией, очень интересный сюжет, но, Боже мой, сколько опечаток! Вам бы хорошую бету, автор, чтобы поправить топорно-рубленые предложения без вводных слов (там, где они необходимы), убрать бы повторы, сделать речь чуть богаче.
Прошу прощения за непрошенные советы, но такая классная работа, я не удержалась)

Безумно понравился фик, но так и не смогла прочитать до конца(

А автору вдохновения!
Большое спасибо за ваше творчество!!!
и моя заметка к этому фику:
"Неоднократные попытки логически положительно обосновать иерархию и системное насилие (((
А так: история интересна, язык хорош (для меня) и есть ХЭ ;)"
Eliris
Во-первых, насколько я помню, от Цедреллы тоже отказались. Во-вторых Молли из рода Прюэтт, а Цедрелла Блэк.
Огромное спасибо автору за эту работу. Единственное, что мне не понравилось - огромнейшее количество опечаток, ошибок, не очень хорошо построенных предложений.
Фик интересный.Но Ольга там не в тему.Слабая , бесцельная и не интересная .Может дальше будет лучше ,но такая посредственность не годится в род Блек.
Очень классный фанфик. Мне очень нравится тема родовой магии, аристократов и т.д. + Блэки живы и вместе, это очень важно

Жаль, что так случилось с родителями Рона, да и с ним самим.

Единственное,что мне не очень понятно: Лили совсем прекратила общаться с Эвансами? Или иногда их навещает? Просто, даже если она отказалась от них, и вошла в род Пруэттов, это же не мешает ей их навещать....
Думаю, что они бы может и поняли дочь, и её мотивы. Но и не обидеться вряд ли бы смогли. Может, Лили с ними хоть изредка встречалась, после войны, детей приводила познакомиться. Отношения были бы не очень тёплыми, но хоть каким-то, чтобы не забывать друг о друге....
Я уже привык, что фанфикописцы не могут в массе своей правильно написать название деревни Хогсмид. Но тут просто рекорд - если "МордреТ" и "ВальБургиева ночь" меня убили, то "ПеДДигрю" еще и сделал контрольный выстрел.
Звучит как название собачьего корма...
Может в этом и был умысел автора)))
Я пришла почитать детективную сказку о том, как возвращаешься в прошлое исправлять свои косяки и заниматься улучшательством, а попала в пучину девиц, которые безответно любят и задаются вопросом "жизнь по что дана?" и "какой вообще в этом смысл?"
В зеркало я могу посмотреть и без фанфика.

Вообще Сириус интересней и гармоничней в подобной роли смотрится, чем в случаях, когда Гарри кидают в подобный суп.
alanija
Отличная задумка, и читалось приятно, пока не появилась Главная-неотразимая- самая талантливая Мери Сью с загадочной русской душой. Через три главы кактус грызть уже не смогла.
Жаль, на самом деле, потому что подписалась на автора и пришла читать сразу после Магических традиций.
Спасибо за предупреждение.
Мне очень все понравилось! Обожаю Блэков) когда их много! Обожаю адекватную Бэлс. Очень рада, что и она получила свое счастье в лице Миры)
Очень понравилось, интересно было наблюдать за героями с новых неожиданных сторон
Галопом по европам, но увлекательно) спасибо
Задумка была неплохая, но нелогичный и какой-то рваный стиль повествования всё портит: начинается сцена, идет описание того, что герои хотят сделать (подчас нудное и вообще непонятно зачем притянутое)... а потом всё. Додумывайте сами, как оно там было, а главе/действию уже конец.
Ну и дикое количество каких-то левых персонажей, оборванных линий и так и не выстреливших ружей. Сумбур, одним словом. Не вытянул автор, сорри.
Интересная история!

Но мне не удалось уловить как течет время. Что и когда происходит вот Ольга еще слишком юная для детей, а теперь, беременная, сколько времени прошло? Вот Андромеда только родила, а девочки уже бегают и донимают всех вопросами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх