↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Исчезнувший (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Флафф, Драббл
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
«Война Бесконечности» забрала у нас многих любимых героев, и большинство из них попало в камень души. Но что, если не все распылившиеся персонажи попали туда, а некоторые просто проскочили квантовую реальность и переместились в другую Вселенную? Например, Грут, рассыпавшись в Ваканде, переместился в одну из альтернативных реальностей.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Исчезнувший

Ньют быстро бежал вперёд, пробиваясь сквозь густую листву. Ветки деревьев больно били его по лицу, оставляя длинные алые полосы.

— Остановись! — крикнул он в отчаянии, споткнувшись об огромный корявый корень и рухнув на четвереньки.

— Я хочу тебе помочь!

Ньют, схватив свой испачканный землёй и травой рюкзак, слетевший при падении, стремглав бросился за зверушкой, старательно пытавшейся убежать от него. Существо, резко свернув влево, скрылось в плотной зелени диких кустарников, напоследок вильнув пушистым хвостом лазурного цвета.

Ньют, тяжело дыша, достал из внутреннего кармана мантии волшебную палочку и, взмахнув ею, избавился от колючих кустов. Кое-как засунув палочку обратно, он бросился догонять своего будущего питомца.

На счастье Ньюта, существо вновь показалось перед ним. Это был небольшой зверёк синеватого оттенка. Его грудь была покрыта белоснежными пятнами, почти сливающимися со светло-белой, переходящей ближе к голове в голубой цвет шеей. На лапках росли короткие, но острые коготки темного цвета.

Увидев своего преследователя, зверушка, не теряя времени, кинулась к двум исполинским деревьям и юркнула в нору, созданную чудным переплетением мощных корней.

Ньют остановился у этого места и, устало упав на колени, чуть не взвыл от досады. Просидев так какое-то время, он поднялся на ноги и, закинув рюкзак на спину, стал осматриваться, силясь понять, где он находится. Неожиданно мужчина услышал шуршание листвы и звучный треск ломающихся веток: нечто приближалось к нему. Ньют проворно достал волшебную палочку и направил её на то место, откуда доносился шум.

Солнце уже почти село за горизонт, еле освещая последними яркими лучами поляну. Звуки слышались всё ближе и ближе, но не было видно, кто движется в кустах. Внимание Ньюта было полностью поглощено тем, кто неспешно к нему приближался. Его слух обострился почти до предела, и вскоре мужчина начал различать в этой какофонии звуков несколько грубый голос, но разобрать слова говорившего ему не удалось.

Внезапно шум прекратился, и Ньют, в недоумении опустив чуть ниже палочку, медленно приблизился к кустам, из которых, по его мнению, должно было появиться существо. Мужчина осторожно отодвинул пару веток, всё ещё держа палочку наготове.

— Люмос, — еле слышно прошептал он, и на кончике палочки загорелся слабый огонёк, осветивший тёмный кустарник.

Ньют неспешно отодвинул ещё одну ветку и увидел два больших карих глаза, растерянно смотрящих на него.

— Эй, малыш, — ласково позвал он, слабо улыбаясь. — Не бойся меня: я не причиню тебе вреда.

Сказав это, Ньют попытался подобраться поближе, но, заметив, что взгляд этого существа стал недружелюбным, остановился.

— Тише, — успокаивающе произнёс мужчина, подняв перед собой руки. Улыбка исчезла с его лица. — Я хочу тебе помочь. Позволь мне это сделать.

Существо подозрительно посмотрело на него, но всё равно не пожелало подпускать к себе.

Ньют в это время сосредоточенно рассматривал появившуюся перед ним особь и мысленно ликовал: данный субъект ещё не был описан ни в одном источнике из тех, которые он изучал.

— Пожалуйста, я просто хочу помочь.

Существо, смерив его недовольным взглядом, поднялось и теперь казалось почти одного роста с удивлённым Ньютом.

— Я есть Грут.

— Оу, я есть Ньют Скамандер, — изумлённо сказал он, протягивая свободную руку. Грут озадаченно посмотрел на неё и перевёл взгляд на мужчину.

Ньют, немного замявшись, убрал руку и поднял выше палочку, чтобы лучше рассмотреть это загадочное существо.

— Пойдём со мной, — вполголоса предложил мужчина. — Я отведу тебя к себе.

Он медленно сделал шаг назад, не отводя взгляда от Грута. Тот заметно сомневался, но всё-таки приблизился к Ньюту. Он радостно улыбнулся и продолжил двигаться вполоборота, по-прежнему с интересом наблюдая за новым знакомым.

На удивление Ньюта, он правильно помнил дорогу, и вскоре они дошли до небольшой на вид палатки, располагающейся на широкой поляне.

— Вот мы и пришли, — весело сообщил Ньют, подойдя к палатке и придерживая уголок материи так, чтобы Грут мог свободно войти.

— Я есть Грут, — высокомерно сказал тот, проходя мимо Ньюта.

— Да, я знаю, — невозмутимо ответил он, идя следом. — Ты уже называл своё имя.

Войдя в палатку, он тут же бросился к своему любимому кожаному чемоданчику и, открыв замок, запрыгнул внутрь. Через мгновение там появилась его голова, и мужчина обратился к удивлённо осматривающему жилище Груту:

— Спускайся ко мне.

— Я есть Грут!

— Я знаю, спускайся.

— Я. Есть. Грут.

— Да знаю я, — немного раздражённо сказал Ньют, но тут же выражение его лица изменилось, и он внимательно, но с неким чувством разочарования посмотрел на Грута. — Так ты можешь говорить только одну фразу…

— Я есть Грут.

Ньют, выбравшись из чемодана, вплотную подошёл к нему.

— Интересно, — протянул он, беря в руки исписанный блокнот и наполовину сточенный карандаш. — Для начала нам с тобой нужно научиться полностью понимать друг друга. Ты понимаешь, что я тебе сейчас говорю? Если это так, кивни.

— Я есть Грут, — возмущённо буркнул тот, еле заметно дёрнув головой.

На лице Ньюта появилась широкая улыбка.

— Отлично. Теперь я должен начать понимать тебя, — воодушевлённо произнёс он, оглядываясь в поисках каких-нибудь предметов. — Давай сначала выясним, чем ты питаешься.

— Я есть Грут, — сердито сказал тот и, с раздражённым видом подойдя к лежащему невдалеке чемодану, спустился вниз, недоброжелательно поглядывая на недоумевающего мазоолога.

— Это интереснее, чем я предполагал, — одухотворённо пробормотал Ньют. Раскрыв блокнот, он старательно зарисовал внешний вид Грута на отдельную страницу. Сделав пару коротких пометок возле рисунка, он захлопнул книжку и неторопливо начал спускаться вслед за своим новым другом, уже нашедшим себе приключение: внизу послышался звон стекла и возмущенный рык одного из питомцев Ньюта.

Глава опубликована: 18.08.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
малкр
Продолжение этой прелести будет?
малкр
Возможно. Во всяком случае я планирую еще один драббл, но когда смогу его написать, остается загадкой
малкр
Цитата сообщения scarlet passiflora от 19.08.2018 в 09:30
малкр
Возможно. Во всяком случае я планирую еще один драббл, но когда смогу его написать, остается загадкой

Цитата сообщения scarlet passiflora от 19.08.2018 в 09:30
малкр
Возможно. Во всяком случае я планирую еще один драббл, но когда смогу его написать, остается загадкой

Буду ждать
Казалось бы, какие разные персонажи, а как гармонично смотрятся в одном произведении!
Улыбательная милота
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх