↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шорохи (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Джордж Уикхем просыпается посреди ночи, так как Лидия трясёт изо всех сил его за плечо и что-то бормочет себе под нос, без конца оглядываясь.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Лидия Уикхем ложится в этот раз спать гораздо позже обычного. Она не знает — что завлекло её больше. Та книжка, где смелая девушка бежит со своим возлюбленным из-под крова строгого, практически невыносимого отца, или уродливая лента (которую вполне можно было отпороть, а на её место пришить новую) на вполне ещё сносной шляпке? Наверное — всё сразу.

Дорогой Уикхем уже крепко спит. Ему нет никакого дела, когда Лидия забирается в постель. Что и хорошо. Юная миссис Уикхем пробирается в спальню, сбрасывает с себя домашнее платье — оно совсем старое, в нём она ходила ещё полтора года назад, когда была всего лишь младшей мисс Беннет — и надевает новенькую ночную рубашку, которую Китти тайком прислала ей из Лондона.

Лидия забирается в постель, тянет на себя часть большого одеяла, которым укрыт сейчас Уикхем, и уже собирается заснуть.

Честно собирается, а вовсе не как тогда в Брайтоне. Даже глаза закрывает, чтобы мысли поскорее выветрились из ей головы, а сон внезапно накрыл её сознание и заставил забыться. Не получается. Лидия ворочается, и слышит жуткий скрип кровати, который в первые дни их пребывания в Ньюкасле ей даже нравился.

Тихое, но вполне слышное, шуршание заставляет Лидию присесть на кровати и в ужасе зажмуриться.


* * *


Джордж Уикхем просыпается посреди ночи, так как Лидия трясёт изо всех сил его за плечо и что-то бормочет себе под нос, без конца оглядываясь. Не самый приятный способ пробуждения, так что нельзя счесть удивительным то, что Уикхем едва ли может сохранять привычное самообладание и хорошие манеры, которые он всегда считал основным своим достоинством. А иногда — во время приступов критики к себе, которые случались крайне редко — и единственным вовсе.

— Что такое? — спрашивает он довольно резко, даже не думая себя одёрнуть или смягчить тон.

Лидию, кажется, это совершенно не волнует. Она, как всегда, не видит и не слышит всё то, чего не желает замечать. И сейчас эта девчонка сидит на постели, поджав под себя ноги и дрожит. Уикхем бы мог подумать, что это от холода — на его милой жёнушке одна тонкая ночная рубашка, что вряд ли может согреть в достаточной мере, — если бы не видел страха в её глазах. Она редко чего боится, запоздало приходит в голову Джорджу Уикхему. Во всяком случае, сбежать с едва знакомым мужчиной, совершенно внезапно навязавшись ему в попутчики, не каждая девица смогла бы. А миссис Уикхем может и не такое.

Лидия по-прежнему держится за его плечо — да так крепко, что Джорджу начинает казаться, что назавтра обязательно останутся синяки. Отвечать она явно не торопится — всё осматривается по сторонам и прислушивается к чему-то (такой сосредоточенной Уикхем её не видел ещё ни разу, а они женаты уже полтора года, и за это время довольно многое успело произойти).

— Там что-то шуршит, — шепчет, наконец, Лидия, пододвигаясь поближе к супругу и, всё-таки, оставляя его плечо в покое.

Тут ей, видимо, всё-таки, становится холодно в своей ночной рубашке, сшитой по лондонской моде и совершенно неприспособленной для климата Ньюкасла, так как общее одеяло постепенно сползает с Джорджа Уикхема и, не без помощи, разумеется, самой миссис Уикхем, оборачивается вокруг Лидии.

У Уикхема даже нет сил возмутиться такой наглостью — он чувствует себя до отвращения уставшим, особенно учитывая то, что всего лишь через неделю им на целых четыре месяца придётся переехать вместе с его полком ещё дальше на север. А возмущаться Джорджу очень даже хочется — например, вечной бесцеремонностью Лидии и её поразительной легкомысленности. Иногда, когда на неё нападают приступы упрямства — Уикхему хочется придушить собственную жену, от чего его останавливает, пожалуй, только возможность повешения за такое преступления. Ну и иногда то, что без Лидии жить будет гораздо скучнее. Но это уже реже.

Прислушаться к тому, что «шуршит», миссис Уикхем своему мужу никак не даёт — что-то шепчет, бормочет себе под нос, постоянно всхлипывает, хватает его за рукава его ночной рубашки, чуть ли не взвизгивает, а ещё — постоянно ёрзает, из-за чего кровать противно скрипит. Самые существенные, пожалуй, недостатки Ньюкасла, где они останавливались вскоре после свадьбы и вынуждены останавливаться теперь — отвратительные дома, пропахшие плесенью насквозь, и поразительно скрипучие кровати. Впрочем, возможно всё так паршиво только для тех, денег у кого вечно не хватает, даже если урезать большую часть расходов, что никогда, впрочем, не делается, из-за чего долгов становится слишком много. Уикхем, к своему сожалению, именно из таких людей.

А ещё в Ньюкасле часто холодно, а Джордж холода очень не любит — ему больше по душе мягкий климат Дербишира. Или те же Хартфордшир или Кент — с красивыми пейзажами и хорошей погодой. Впрочем, одёргивает себя Уикхем — нечего вздыхать и жалеть. Зато Дарси — гордец, каких мало, с необычайно скверным нравом — оплатил все долги Джорджа, и теперь к доходам самого Уикхема прибавляются две тысячи на счету Лидии и те деньги, которые иногда ей высылает старшая сестрица. Вполне неплохо, особенно если учесть то, что в Ньюкасле деньги практически не на что тратить — даже с расточительностью миссис Уикхем.

А лицо у Лидии совсем бледное, на нём отражается такой испуг, а привычный румянец и вовсе исчез, что Джордж Уикхем даже начинает волноваться за супругу, чего с ним обыкновенно не случается. Ему даже почти передаётся её страх — и в голову тут же лезут мысли, что какие-нибудь незадачливые грабители могут проникнуть в дом, не зная, что у них просто нечем поживиться, кроме, разве что, дамских туалетов — Лидия не менее расточительна, чем он, Уикхем, азартен. И Джордж хватает её за руки и осторожно прижимает себе — вместе с их общим одеялом, которое она этой ночью теперь ни за что на свете не отдаст. Теперь прислушаться удаётся — миссис Уикхем теперь хотя бы не мечется по кровати и ничего не говорит. Шагов не слышно — с облегчением замечает Уикхем. А сами шорохи, что чудятся Лидии, едва слышные. А ещё Уикхем где-то неподалёку слышит писк — едва заметный и очень тонкий.

— Мышь, наверное, — зевает Уикхем, ложась обратно.

И почти сразу вскакивает от довольно сильного толчка в бок. И тут же сталкивается лбом с Лидией, из-за чего та стонет и даже явно собирается отползти от супруга на свою сторону кровати, но, снова заслышав шорох, сама прижимается к нему, обвивая его шею своими тонкими руками.

— Что теперь? — раздражённо спрашивает Уикхем.

Лидия снова какое-то время молчит. Правда, в этот раз — не елозит по кровати и не всхлипывает. Лишь обнимает супруга крепче, прижимаясь к нему всем своим телом — в этот момент думать о каких-то мышах, мирно живущих у них в доме и никому особого вреда не причиняющих, Джорджу совсем не хочется. Тепло её тела заставляет его и вовсе о них позабыть, пока Лидия Уикхем снова не открывает рта.

— Поймай её, — просит она очень жалобно, едва не плача. — Ну, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! Ну, дорогой Уикхем! Миленький Джордж! Поймай, а? Ну что тебе стоит?

Джордж фыркает — как будто он похож на того дурака, который посреди ночи станет ползать по спальне (или какой-либо другой комнате) в поисках ни в чём не повинного существа, которое просто по ночам вылезает из своей норы. Лидия отстраняется и хмурится, и Уикхем готов отползти от неё подальше. Только вот некуда — его жёнушка и так находится не на своей стороне кровати.

— Поймай мышь! — теперь Лидия не просит, а требует. Разве что только ногой не топает от досады.

В этот момент придушить эту вздорную девчонку Джорджу Уикхему хочется даже больше, чем когда-либо. Поэтому Джордж отстраняет её от себя и легонько толкает на её сторону кровати. Некоторое время Лидия Уикхем даже молчит. И он даже почти успевает порадоваться такому лёгкому исходу для себя. А ещё Джордж замечает, что от злости на него, весь страх Лидии куда-то выветрился, словно его и не было.

Некоторое время Лидия явно дуется — и Джордж уже думает, что, возможно, ему удастся поспать остаток ночи, — а потом пододвигается ещё ближе, чем раньше, хотя Уикхем не думал, что такое возможно, начинает покрывать поцелуями его щёки и шею, скользит руками по рубашке, едва касаясь, а потом, немного подумав, забирается к нему на колени и что-то едва слышно мурлычет ему в ухо — что именно Джордж Уикхем не особенно слушает. Она запускает пальцы в его кудри, а сама прижимается своими губами к его.

Уикхем кладёт руку ей на пояс — несколько ниже, должно быть, чем могут позволять правила приличия. Впрочем — какие приличия могут быть в их случае? Два склонных к авантюрам сумасброда, которым не хватает выдержки и здравого смысла. Да и разве не муж он ей?..

Лидия отрывается от его губ и довольно улыбается, а Уикхем уже не в силах себя как-либо сдерживать.


* * *


Заснуть этой ночью так и не получается, впрочем, теперь Джордж Уикхем совсем не сердится за это на свою жену. В конце-концов, Лидия бывает очень даже забавной, когда не слишком много говорит (или когда говорит, но не требует его, Уикхема, что-нибудь сделать, что всегда бывает не слишком приятно) и хочет получить что-либо подобными ухищрениями, которые, правда, не всегда работают так, как ей хочется. Впрочем, после таких её выходок Джорджу становится гораздо труднее в чём-либо ей отказывать. Может быть, миссис Уикхем всегда добивается именно этого? Что же... Джордж готов ей это предоставлять.

Лидия, правда, уже почти спит — видимо, усталость берёт своё. Впрочем, с жизнелюбием и энергией своей маленькой супруги Уикхем был знаком ещё до того, как стал её мужем — Лидия может сколько угодно бегать и носиться днём, перебирать собственные туалеты, выбирать, какую шляпку и какое платье ей надеть, какие туфельки будут с чем смотреться, смеяться над благочестивыми матронами, дурнушками, не слишком приятными людьми и вообще над кем угодно, но ночью она всегда спит очень хорошо, если, конечно, не слышит что-то, что может её испугать.

Она клюёт носом и постоянно зевает. Впрочем, в целом, кажется вполне довольной жизнью и даже тем, что Уикхем, вопреки её просьбам и требованиям, отказался ловить ту злополучную мышь, которая им обоим, возможно, просто почудилась. Её волосы растрёпаны и находятся в ещё большем беспорядке, нежели обычно. И Джордж Уикхем тут же думает, что, должно быть, в покупке новой шляпки он совершенно не сможет ей отказать, если она сейчас вздумает её просить или требовать.

В таком полусонном состоянии Лидия кажется даже более очаровательной, чем обычно. Во всяком случае, сейчас она не пытается как-либо его раззадорить или подбить на очередную авантюру, которая обязательно закончится полным провалом, за который им обоим ещё долго придётся расплачиваться. А ещё, когда она спит, врождённое упрямство словно исчезает.

И Уикхем не может удержаться, чтобы не поцеловать свою милую маленькую жену в макушку.

— Раз уж ты всё равно не спишь, может, приготовишь нам завтрак? — тут же недовольным полусонным голосом спрашивает Лидия, заворочавшись и открыв глаза. — Во всяком случае, мне. Сам можешь не есть, если не хочешь.

Звучит это так снисходительно, что Уикхем не может сдержать смешка, а его супруга, даже не заметив этого, снова совершенно очаровательно зевает и с неимоверно важным видом разваливается на подушках — его подушку она тоже в эту ночь умудрилась присвоить. Впрочем, нельзя сказать, что Джордж очень сильно сожалеет по этому поводу.

— Спасибо за разрешение, миссис Уикхем! — он отвешивает супруге шутливый поклон. — Теперь я могу принимать по собственному разумению пищу, которую мне же самому приходится готовить!

Подушка почти настигает его, когда Джордж выходит за дверь.

Глава опубликована: 30.07.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Семейная жизнь четы Уикхем

Автор: Hioshidzuka
Фандом: Романтический мир Джейн Остин
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+R+G
Общий размер: 111 Кб
Визиты (гет)
>Шорохи (гет)
Отключить рекламу

8 комментариев
Montpensier
А у Уикхема бывают приступы самокритики?! Рассказ чудесный, трогательный, смешной! Но это самая смешная деталь, я бы почитала про Уикхема и самопознание ))))
Hioshidzukaавтор
Цитата сообщения empty bottle от 10.09.2018 в 14:17
А у Уикхема бывают приступы самокритики?! Рассказ чудесный, трогательный, смешной! Но это самая смешная деталь, я бы почитала про Уикхема и самопознание ))))


Спасибо за отзыв и за рекомендацию) Мне так приятно, что вы комментируете все мои работы по этому фендому) Возможно, что-то такое и напишу)
Montpensier
Так получается, я не нарочно) наверное, ваши рассказы хорошо ложатся на внутренний хэдканон)
Я буду ждать - богатый внутренний мир Уикхема это прям тема;)
Hioshidzukaавтор
Цитата сообщения empty bottle от 10.09.2018 в 18:21
Так получается, я не нарочно) наверное, ваши рассказы хорошо ложатся на внутренний хэдканон)
Я буду ждать - богатый внутренний мир Уикхема это прям тема;)


А про детство Уикхема и Дарси вы бы почитали?) А то у меня идейка в голову пришла))
Montpensier
конечно! Эти два мальчика вполне могут поставить на уши все Пемберли!)
Hioshidzukaавтор
Вот и замечательно) Как только допишу свой миник-оридж, обязательно возьмусь за них)
Она, как всегда, не видит и не слышит всё то, чего не желает замечать! - самая точная характеристика Лидии. Это у нее от мамы. И, сдается мне , что это свойство полезно, оно позволит Лидии быть счастливой всю жизнь.
Hioshidzukaавтор
Цитата сообщения феодосия от 23.09.2018 в 11:48
Она, как всегда, не видит и не слышит всё то, чего не желает замечать! - самая точная характеристика Лидии. Это у нее от мамы. И, сдается мне , что это свойство полезно, оно позволит Лидии быть счастливой всю жизнь.

Это свойство многим не помешало бы, на самом деле)
Спасибо за отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх