↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Крокодил Генма и его друзья (гет)



Авторы:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 252 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
На задании в Стране Волн Ширануи Генма встречает удивительного доброго зверя Чебураске-куна, заводит массу новых друзей и вместе с ними изменяет к лучшему мир шиноби.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Страна Волн, Оканегакуре

 

Какудзу обвёл взглядом собравшихся. Часть Акацуки отсутствовала, наслаждаясь внезапным медовым месяцем, но, так как Какудзу пребывал в благодушном настроении по случаю первых прибылей, он не стал заострять на том внимания. Тем более, что вопрос на повестке дня стоял совсем уж пустяковый.

— Нам нужен песок, — заявил он.

— Нахуй нам песок? — немедленно отреагировал Хидан. — Из него храм не построишь!

— И жевать его тяжело, — рассеянно согласился Дейдара.

— Кто приносит нам деньги? — спросил Какудзу.

Акацуки призадумались.

— Ты! — ткнул пальцем Хидан в самого Какудзу.

— А кто приносит деньги мне?

Акацуки опять задумались, и Какудзу с трудом подавил желание шлёпнуть себя по лицу. С одной стороны, финансовая неграмотность Акацуки была ему на руку: казначея Какудзу слушались и выполняли распоряжения. С другой, будь все Акацуки финасово подкованы, сделать из Страны Волны жемчужину туризма и экономического гиганта было бы в девять раз легче!

И кривых мостов никто бы не строил, чтобы не переводить деньги зазря.

— Деньги нам приносят люди, — объяснил Какудзу. — Поэтому мы улучшаем условия для местных жителей, взрываем им котлованы под пруды, ремонтируем бумажные стены и строим дороги. Но помимо местных, есть еще и туристы... в общем, нам нужен песок.

Внимание аудитории было потеряно еще на слове «люди».

— Отборный, наилучший, ласкающий кожу пляжный песок, который можно купить только в Деревне Песка! Причем, очень дёшево, что очень важно. Итак, вопрос! Кто поедет в Песок за песком?

— Сасори пусть едет, он же оттуда, — тут же предложил Хидан.

— Ему нельзя, он нукенин Суны.

— Значит, если что пойдёт не так, без жалости разъебёт там всё к хуям!

Определенная логика в словах Хидана была, но все же Сасори для миссии в Песок не годился. Сам Хидан был нужен здесь, на строительстве моста — бессмертие позволяло ему долго и со вкусом работать под водой, и при этом он не портился, в отличие от марионеток того же Сасори.

— Итачи пусть едет, — предложил Дейдара, — у него опыт!

Это был хороший вариант. Пускай Итачи не привез из Тумана строителей мостов или подписанного договора, но и отношений с Кири он не ухушил. Какудзу, после всех этих переговоров со строителями и попыток возвести мост силами Акацуки, помаленьку начинал ценить такие вещи. Опять же, выглядел Итачи задумчиво-подавленным, и если ему опять захочется сбежать, Суна как раз в противоположной стороне от Кири.

— Нет, — неожиданно ответил Учиха, — я уже ездил, пусть теперь Кисаме съездит. А у меня семья.

После чего встал, вышел прочь и на заседание больше не вернулся.

— Итачи вспомнил о семье, значит скоро быть резне, — заржал Кисаме, не смущаясь плохой рифмы.

После этих слов Какудзу обратил на него внимание. Кандидатур оставалось, собственно говоря, немного, Кисаме или Дейдара. Горячий, взрывной Дейдара, не любящий есть песок.

— Итачи прав, Кисаме — тебе ехать за песком. Дадим тебе в пару Крокодила, он, вроде, справляется, миссии с Хиданом и Итачи точно пережил.

— Песок вреден для жабр, — напомнил Кисаме.

— А потеря источников дохода — для здоровья Деревни! — парировал Какудзу, намекая на фиаско Хошигаки с пиратами.

— Ладно, ладно, — проворчал Кисаме, — поеду, все равно мне скучно.

Вот так Генма и Чебураске оказались на новой миссии с новым напарником.


* * *


По дороге в Суну Генма смотрел на волны и размышлял, как его занесло на эти галеры. Работал себе крокодилом, горя не знал, а теперь только и делает, что ездит по миру в компании то одного, то другого S-рангового нукенина. Радовало только одно: секретный свиток с компроматом на Акацуки рос и становился всё толще. Чебураске, в свою очередь, быстро подружился со всеми на корабле и даже сумел наладить контакт с Кисаме, на почве разговоров о Мечниках и Мизукаге.

А затем они приплыли к берегам Страны Ветра.

* * *

— Песок, — ворчал Кисаме, оглядываясь по сторонам. — Да тут этого песка, хоть жопой жуй!

— Мгм, — промычал Генма, пожёвывая сенбон и тоже оглядываясь.

Пустыня вокруг, песок да песок, да, тут, пожалуй, со строителями мостов не густо будет. Как и со всем остальным. Единственное, чего хватало вокруг — песок и ветер.

— А какой из этого песка — лучший? — спросил Чебура с плеча Генмы. — Какудзу-сан просил лучшего песка!

— Этот явно не лучший, — Кисаме провел рукой по жабрам, — ладно, двинули дальше.


* * *


Самехада с её чутьем на чакру помогла им найти Сунагакуре, но внутрь их, как и опасался Генма, не пустили. Рассказы об Оканегакуре вызвали лишь презрительные ухмылки с поглядываниями в сторону Кисаме. Тот стоял позади Генмы, скалясь акульими зубами и не скрывая жабр, закинув Самехаду на плечо. Генма досадливо куснул сенбон — трудно убедить кого-то, что ты из новой Деревни, когда у тебя за спиной башней возвышается Мечник Тумана.

— Нам нужно много песка, самого лучшего песка, — предпринял последнюю попытку Генма.

— А, так вы пришли с заказом? — неожиданно оживилась охрана.

После чего их неожиданно пустили внутрь.


* * *


Переговоры шли с трудом. Заявление, что им нужен самый лучший песок, было встречено контрзаявлением, что самый лучший песок — золотой, и Четвёртый Казекаге заверил Генму и Кисаме, что обеспечит их любым количеством такового, только успевай платить.

— Какудзу на собственных веревках повесится, от такой покупки, — неожиданно оживился Кисаме. — Надо брать!

Переговоры, в отличие от разговора с охраной Деревни, он Генме не доверил, и тот ждал в сторонке, пожевывая сенбон. Чебура остался снаружи, сказав, что поиграет с детьми и точно заведет себе новых друзей!

— Какудзу-доно просил песок, который ласкает кожу, — напомнил Генма.

Кисаме потер золотым песком о чешую, сказал, что ему очень приятно, потом заявил, что возьмет очень много золотого песка. Здесь переговоры опять споткнулись. Раса, Четвёртый Казекаге, не собирался отпускать золотой песок в кредит, а тех денег, что им дал Какудзу, не хватило бы даже на то, чтобы заполнить этим песком обычную песочницу.


* * *


— Жадюги, — ворчал Кисаме, выходя от Казекаге. — Песка у них посреди пустыни не купишь, тьфу!

Плевка не получилось, все вокруг было сухим и пыльным. К Генме подошёл сияющий Чебура, с ним шёл совсем молодой еще паренек, с тёмными кругами под глазами и огромной флягой-тыквой за спиной. На лбу его, с левой стороны, красовался красный иероглиф «Любовь».

— Это мой новый друг — Гаара! — радостно объявил Чебураске. — Он умеет управлять песком и очень скучает по маме, которую потерял! А это крокодил Генма и Кисаме-сан, они мои друзья!

— Очень приятно, — пробормотал Генма, разглядывая паренька.

— Чую, чую, биджевым духом пахнет, — повел носом Кисаме.

Но ничего предпринимать не стал.


* * *


Переговоры затягивались. Какудзу был не против, еще как не против золотого песка, но дополнительные деньги на покупку выделять отказался. Сеанс связи с Оканегакуре сопровождался криками, воплями, обещаниями сделать из кого-то акулье суши и ответными угрозами смотать в клубок, картинами первого в мире Мечника-бомжа, просящего подаяние, и так далее.

Кисаме после этого пребывал в мрачном настроении, пытался затеять агрессивные переговоры, но затея провалилась. Раса и не думал уступать — но и не спешил выгонять Кисаме и Генму — и так проходили дни. Единственный, кто был счастлив и доволен, так это Чебураске, который плодотворно трудился на ниве дружбы, не только с Гаарой и его внутренним зверем — тануки, но и с другими детьми Сунагакуре.

 

В один из дней, Гаара, в сопровождении Чебуры, забежал к отцу, в самый разгар переговоров.

— Смотри, пап! — закричал Гаара. — Это статуэтка мамы! Я сам её сделал, своими руками!

— Молодец, — с трудом выдавил из себя побледневший Раса.

— Добрый день, уважаемый Казекаге, Раса-сама, — поклонился Чебура. — Я рад познакомиться с вами и рад, что вы подружились с Крокодилом Генмой и Кисаме-саном, они и мои друзья тоже.

— И ещё Чебураске-кун подружился с Шукаку и я с ним тоже подружился, и он даже извинился, что насылал на меня кошмары! — горделиво заявил Гаара.

Генма отметил, что круги под глазами Гаары исчезли.

— Х-хорошо, — ответил Чётвертый Казекаге. — Идите, играйте.

На этом переговоры о покупке песка в тот день и прервались.

 

Пару дней спустя, Сунагакуре

 

— Я тут окончательно высох и покрылся песком, — ворчал Кисаме, яростно расчесывая чешую. — Ни подраться, ни поплавать — не жизнь, а говно какое-то.

С этими словами он начал складывать печати. Генма на всякий случай отошел в сторонку и правильно сделал, Кисаме одной техникой вырыл рядом с домом, в котором их поселили, большую яму и наполнил её водой. После чего плюхнулся туда, подняв тучу брызг, и блаженно забулькал из-под воды. Рядом плавала Самехада, разевая огромный округлый рот.

Жители Сунагакуре с опаской выглядывали из домов, появившийся патруль чесал в затылках, озадаченно наблюдая за Кисаме. Тот, не удовлетворившись отмоканием, поднял волну и теперь занимался сёрфингом, радостно скользя по гребню и совершенно не смущаясь тем, что волна стоит на месте. Генма уже приготовился идти и паковать вещи — кто потерпит в Деревне такое самоуправство, а переговоры уже давно зашли в тупик — когда заметил появление новых действующих лиц. Раса вместе с Гаарой и Чебурой вышли из-за угла.

— О, я тоже так могу! — закричал Гаара.

Он поднял волну песка, но вот изобразить серфинг не смог, свалился вниз. Но не расстроился и полез обратно на гребень, под выкрики стайки детей. Кисаме лишь усмехнулся, по краям его волны забили фонтаны, орошая Мечника прямо в процессе сёрфинга. Казекаге, подошедший ближе, задумчиво смотрел на действо, словно пытаясь понять, что это такое.

— Генма! — закричал Чебура, подбегая к нему. — К нам пришел отец Гаары, и мы поговорили, и подружились, только теперь уже не через общих друзей, а напрямую!

— Это хорошо, — кивнул Генма.

Разумеется, Казекаге приходил не дружить с Чебураске, а проверить влияние на сына, но об этом Генма промолчал. Его больше занимал другой вопрос, почему Расе потребовалось столько времени, чтобы отреагировать? Можно было не сомневаться, что Казекаге исподволь расспросил Чебуру, а тот и не подумал чего-то скрывать.

Возможно, стоило всё же вернуться к мысли об упаковке вещей.

— Предлагаю новый обмен! — неожиданно крикнул Раса. — Воду на песок!


* * *


— Сразу надо было так сделать, — довольным тоном заявил Кисаме. — И жабры бы не пересохли, и не торчали бы посреди пустыни Хидан знает сколько времени.

Переговоры закончились успешно, и они собирались покинуть Сунагакуре. Посреди Деревни красовалось огромное озеро, с отдельно укрепленными берегами, подведенными из-под песка подпитывающими источниками и печатями Суйтона. Кисаме потрудился на славу и теперь уносил в свитках многие тонны песка, как золотого, так и обычного белого, предназначенного для пляжей.

Генма лишь пожал плечами, не зная, что сказать, но Кисаме и не требовался ответ. В этот момент к ним подошел Казекаге со своими детьми, и сказал, что у него есть пара слов персонально для Генмы. Пока Чебура прощался с Гаарой, Канкуро и Темари — ведь он подружился со всеми тремя детьми Расы — Генма слушал самого Казекаге.

— Вы — шиноби Конохи, Крокодил, так что вы подойдете в качестве посланника, — сказал Казекаге, указывая на хитай-атэ Генмы.

— Посланника?

— Коноха и Суна — союзники, но я собирался предать этот союз и ударить Листу в Спину. Ваш Аске Чебура открыл мне глаза и заставил прозреть, показал ценность дружбы и семьи, — Раса кивнул в сторону своих детей. — Уверен, что теперь я смогу восстановить отношения с даймё страны Ветра и улучшить положение Суны, без атаки на Коноху.

— Эм-м... — озадаченно прогудел Генма.

— Можете передать Хокаге всё без утайки, Суна планировала ударить в спину Конохе во время грядущего Чунин-Шикена, но теперь этого не будет. И передайте Хокаге, что Суна планировала совместную атаку, вместе с Деревней Звука, которую возглавляет наверняка хорошо известный вам Орочимару, один из саннинов.

— Да, он мне известен, — кивнул Генма, обдумывая ситуацию.

Передать что-то Хокаге пока что было не в его силах, не в присутствии Кисаме и кого-то из Акацуки. Но информация сообщенная Расой стоила того, чтобы рискнуть. Послать свиток с Чебурой после возвращения в Страну Волн? Или попробовать раскрутить Какудзу на миссию в Страну Огня и Коноху?

— И еще передайте, что Орочимару не отступит от атаки, потому что у него есть глубокий личный интерес, — продолжил Казекаге. — Его очень интересует последний выживший из клана Учиха, пацан как раз закончил Академию недавно и наверняка будет выступать на экзаменах, поэтому атака и была приурочена к Чунин-Шикен. Ясно?

— Предельно, — проскрипел за спиной Генмы голос Кисаме. — Обязательно передадим!

«Только не Хокаге, а своему напарнику Итачи», — подумал Генма, сохраняя бесстрастное лицо. Но здесь он был бессилен, оставалось только раскланяться, попрощаться и вернуться в Страну Волн, с выполненной миссией.


* * *


Тем временем, в Стране Волн

 

Тела тридцати марионеток раскрылись и оттуда выкатились тридцать тел.

— Что это? — спросил Какудзу, ощущая, как у него подёргивается глаз.

— Ты просил найти Юки Фудзикадзе, вот она, вместе с режиссером и съемочной группой, — сообщил Сасори.

— А почему они не шевелятся?

— Они слишком сильно орали, я их поймал в гендзюцу, — рассеянно сообщил Итачи.

— Так, — Какудзу пожевал губами. — Ну, вы хотя бы предложили им нормально работу?

— Они всё равно ничего не слышали после взрывов Дейдары.

— Каких ещё взрывов? — у Какудзу задергался и второй глаз.

— Да какой-то еблан на входе в киностудию говорит, говорит, мол, не шумите, здесь Искусство творят! — быстро и горячо, размахивая руками, начал объяснять Дейдара. — Представляете, какая глупость? Ведь Искусство — это взрыв! Это шум и восторг! Я ему продемонстрировал всю силу своего Искусства, сбежались ещё поклонники, я продемонстрировал и им, а потом мы пошли искать актрису Юки! Они там очень удачно все сбились в угол, только орали сильно, Итачи-сан их всех поймал в гендзюцу, Сасори-данна погрузил в марионеток и мы отправились обратно!

Какудзу не выдержал и шлёпнул себя по лицу.

— Лучше бы вы мост строили!

И это при том, что с постройки моста он их сам же и прогнал, после того, как конструкция развалилась. В принципе, это был прогресс, предыдущие четыре раза она тонула или взрывалась. Всё равно Дейдара обиженно надулся, а Сасори проскрипел:

— Ты же сам сказал, что мы должны пойти на всё, чтобы добиться успеха, и мы пошли на всё.

— Я это говорил применительно... а-а-а, снимите уже с них гендзюцу! — закричал Какудзу.

Итачи повёл рукой, группа зашевелилась. Какудзу выдохнул — переговоры обещали быть сложными.

 

Полдня спустя, Оканегакуре

 

— Мы обеспечиваем спецэффектами, — объяснял Какудзу остальным. — Дейдара, ты отвечаешь за взрывы. Сасори — на тебе массовка. Финальные сцены будут на пляжах с золотым песком, Кисаме уже в пути. Нагато — с тебя Гедо Мазо, это будет финальный босс. Итачи — ты играешь главного злодея.

— Хн.

— Это требование актрисы. По сценарию «Рассвета надежды», вам предстоит несколько любовных сцен.

— Хн-н-н.

— Отлично, раз все поняли свои роли — за работу! Страна Волн сама себя не прорекламирует!

Глава опубликована: 09.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Ответственно заявляю, что этот упорос просто Офиген! Подписка без вариантов!
FluktLight
Смотрю в тегах стоит "Раскаявшийся Орочимару", и уже предвкушаю...
А актриса то умная... Воспользовалась Итачи по возможности))
FluktLight
Цитата сообщения DarkFace от 09.10.2018 в 09:20
А актриса то умная... Воспользовалась Итачи по возможности))

Ага и в итоге Страна Снега присоединится к территории подчиненной Деревне скрытой в деньгах...
А Итачи станет Дайме Страны Снега...
Цитата сообщения Fluktlight от 09.10.2018 в 09:55
Ага и в итоге Страна Снега присоединится к территории подчиненной Деревне скрытой в деньгах...
А Итачи станет Дайме Страны Снега...


Не так быстро! Там еще Мей есть. Она первая сметаны попробовала...
FluktLight
Цитата сообщения rayukee от 09.10.2018 в 10:41
Не так быстро! Там еще Мей есть. Она первая сметаны попробовала...

Одно дело расширение зоны влияния на незанятые территории, и совсем другое союз с Туманом...
Новая глава! Новая доза упороса! Дружба - это магия, определенно =)
ух.. забристая.. ключница делала...
Автор дал покой Итачи? Неожиданно. Смело. Добродетельно.

Добавлено 16.10.2018 - 12:19:
Хым-мммм. А сколько куноичи будут гоняться за Саске дабы отомстить за смерть главного героя?
Samus2001автор
И.... снято!
Бонусом отдельная глава с переделанными песнями ^_*
Концовка ниочем.
За что кинули бедную Шизуне?!!
Боже, это шедевр! Концовка просто убила, бедный бессмертный Хидан х)) А Шизуне жалко, да)
Samus2001автор
Путь ниндзя Генмы - быть вольным каркардилом, которому никто не указывает, как жевать сенбон! :)

"Камер, мотор, и фильм снимается" = "камерА"?
Какая прелесть, как же мало простых добрых историй. Одни убийства и нагибаторство, а хочется простой человеческой дружбы.
Samus2001автор
Цитата сообщения Koraan от 30.10.2018 в 18:30
"Камер, мотор, и фильм снимается" = "камерА"?


Да, конечно камера - исправил, спасибо
Здорово! Молодец автор!
Samus2001, Мольфар, спасибо за работу!
Забавная история)))
FluktLight
Смотрю в тегах стоит "Раскаявшийся Орочимару", и уже предвкушаю...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх