↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дорогой дневничок (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Триллер, Даркфик, Драббл
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Дорогой дневничок, мне очень-очень страшно.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дорогой дневничок

Третье сентября 2017 года

Дорогой дневничок, мне очень-очень страшно. Мы были на рисовании, когда началась сирена и всех нас повели со школы. Надежда Михайловна сказала, что надо бежать. А мы знаем потому что сирена = плохие люди начали ВОЙНУ. Но когда мы были на улице я не видела плохих людей. Мы видели только большой большой большой взрыв далеко а Надежда Михайловна сказала Боже это Дарница. Но это не Дарница мы с мамой туда ездили и на нее не похоже. А взрыв похож на гриб потому что мы рисовали такие грибы которые растут в лесу. Надежда Михайловна посадила всех нас в автобус и мы сейчас едем прятаться куда то не в школе потому что Надежда Михайловна сказала То говно а не убежище. Мама мне не разрешала таких слов говорить а то она вымоет мне рот мылом но я не говорю а пишу потому наверное можно. И я спросила у Надежды Михайловны как меня найдет мама когда придет забирать. Потому что я же не в школе. А Надежда Михайловна заплакала.


Четвертое сентября 2017 года

Дорогой дневничок мне очень плохо. Мы сидим в подвале. Но это специальный подвал он называется БОМБОУБЕЖИЩЕ. Мы тут всем классом и с нами Надежда Михайловна. И тут много еще разных людей и всем плохо. И тут воняет и холодно. А еще сверху что то гремит. И кто то сказал что это не просто плохие люди а это БОЛЬШАЯ ВОЙНА. БОЛЬШАЯ ВОЙНА это когда все начали пускать по всем ракеты и всем теперь очень плохо и все умрут. Но мы в подвале не умрем — так сказала Надежда Михайловна. Потому что подвал хорошо построили и тут двери и ракеты сюда не попадут. А мне все равно очень очень сильно страшно. И еще я хочу кушать а кушать ничего нет. Так сказали люди. Полищук со мной поделился сникерсом. Я ему сказала что он дурак и чтобы ел сам потому что сникерс маленький. А он сказал что рыцарь и будет делиться. И я съела. Полищук хороший но смешной потому что у него из головы лезут волосы.


Пятое сентября 2017 года

Дорогой дневничок все очень очень плохо!!!!!!!! Надежда Михайловна УМЕРЛА! Она сказала что когда лезут волосы из головы как у Полищука это очень плохо потому что это болезнь и надо лекарство. Она хотела выйти из подвала на улицу и пойти в аптеку или больницу чтобы позвать доктора. А дядьки ее не пускали. И она начала на них кричать плохими словами и чтобы они открыли двери. Тогда один дядька ударил ее по голове. Она упала и потекла кровь. И тогда она умерла. Мы все плакали. А я не плакала потому что мама мне говорила что плакать нельзя потому что я Дочка Солдата и мне нельзя. Но мне очень страшно и хочется поплакать. Но тут нету где спрятаться чтобы никто не увидел.

МАМОЧКА МНЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО И СТРАШНО ПОЖАЛУЙСТА ПРИЕДЬ И ЗАБЕРИ МЕНЯ ОТСЮДА!!!





27/9/2027

Я нашла свой “дорогой дневничок”. Господи, это было всего десять лет назад, но кажется словно прошло столетие. Как же нам тогда повезло.

Нас спасли. Полицейские, они нашли нас через неделю. Вытащили нас, спрятали. У них была еда, вода, было лекарство от Атомной болезни. От лучевки. И мы все выжили. Правда, облысели. Но теперь почти все вокруг такие.

Это так смешно, если кому-то рассказать, но больше всего я скучаю не вкусностями, не за машинами, не за солнцем. За волосами. Они красивые. Я уже не помню, но кажется у моей мамы они были рыжие. Яркие-яркие, как огонь на голове.

Из тех полицейских, что нас спасли, в живых остался только Лейтенант. И мы, второй “А” класс. Лейтенант говорит, что мы — Новое Поколение. Что мы Построим Новый Мир После Войны. Он верит в нас. Поэтому мы должны быть сильными, чтобы не подвести его. Я должна быть сильной. Но если я не буду это говорить, а только напишу, наверное так можно, правда? Наверное, да.

МАМОЧКА! МНЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО И СТРАШНО! ПОЖАЛУЙСТА ПРИЕДЬ И ЗАБЕРИ МЕНЯ ОТСЮДА!!!

Глава опубликована: 31.08.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

12 комментариев
Вот так-то... Если оридж не конкурсный, то попробуй получи к нему хоть один отзыв. :(

Гнетущая история. Особенно грустно, что совсем маленькому человечку нет с кем поговорить о происходящем. Нет никого, кто мог поддержать и пожалеть. Ведь остальные дети в таком же положении. Разве они могут поддержать? (Но Полищук молодец!) А учительница-то одна... И не близкий же она человек, в конце концов.

Мне очень понравились описания. В том плане, что в самом деле верится, что именно так и мог бы написать ребенок. Это, наверное, самое страшное, когда вокруг тебя происходят жуткие вещи, но ты не понимаешь до конца, что же происходит. Хотя... с другой стороны, это все же благо.

И Ваша фраза про маму. Правда ведь! Человеку, несмотря на возраст, всегда будет нужен тот, кто будет любить безусловно и во всем поддерживать. Мама. Очень жаль, что у главной героини этого больше нет. Я чуть не расплакалась на этот моменте в конце...

Понравилось название. Попробуй догадайся, что скрывается за этим "Дорогим дневничком"!

И если в целом, то получилась добротная история. И Вы очень тонко прочувствовали и описали все переживания героини. Вот даже тот момент, где она говорит о волосах, - отлично же подмечено!

И да, здесь должна быть хоть одна рекомендация! Хорошая же работа. Даже немного обидно за нее.
*уходит сочинять реку*
Показать полностью
Dark_is_elegant
спасибо за такой развернутый отзыв. Вот даже ответить нечего.
Да, Полищук - он такой (неудивительно, ведь был списан с реального человечка).
Цитата сообщения Dark_is_elegant от 01.11.2018 в 12:33
Мама. Очень жаль, что у главной героини этого больше нет. Я чуть не расплакалась на этот моменте в конце...

Это вы не слушали начитку этого текста. Там и я слезу пустил при монтаже, хотя я это сам писал.
Цитата сообщения Dark_is_elegant от 01.11.2018 в 12:33
Если оридж не конкурсный, то попробуй получи к нему хоть один отзыв.

Вот поэтому я обычно стараюсь такие вещи откладывать и дожидаться каких-то конкурсов. Но тут не удержался, да.
Цитата сообщения Dark_is_elegant от 01.11.2018 в 12:33
*уходит сочинять реку*

Уруруру). *ушел за пирожками*


Ларс-де-Рино
Однако... А где можно послушать начитку?)

Мне бы Вашу выдержку! У меня текст либо публикуется сразу, либо через некоторое время под аккомпанемент мысленного "Нет, совсем ересь какая-то" не дорабатывается не публикуется уже никогда)
Цитата сообщения Dark_is_elegant от 01.11.2018 в 13:01
Ларс-де-Рино
Однако... А где можно послушать начитку?)

Она на украинском языке, так что выложить её сюда не получится:(
Ларс-де-Рино
Так Вы ее совсем-совсем нигде не выкладывали? :(
Dark_is_elegant
На ВК, кажется, лежит где-то в ленте музыки... ну и все:(
Ларс-де-Рино
Как он там обзывается?
Мне на "Стрічку Мебіуса" выдало какое-то романтическое безобразие, а на "Смужку..." вообще ничего.
Dark_is_elegant
"Ларс-де-Рино - Любий щоденничок"
Ларс-де-Рино
:D

Блин, чем я думаю?! Со мной все очень-очень плохо!
*идет искать*

Добавлено 01.11.2018 - 14:55:
Вк хочет находить только "Почему в Либирии слэша нет".
Еще с компа попробую, а то через VPN да еще и с телефона что-то искать - просто глобальная катастрофа!
Такой небольшой рассказ, а оставил столик эмоций... Едва слезы не потекли. Спасибо огромное за него.
Дать бы это почитать всем этим забугорным властоёбцам(!
Евгений
И не только им.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх