↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Решение (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
В Лесу Навсикае думалось лучше всего...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

У большинства грибов не было имен, данных людьми. Навсикая жалела, что это сверкающее великолепие остается неизвестным и безымянным.

Нежно сияла светло-фиолетовая воздушная грибница, обвившая гигантский ствол, уходивший вверх. В ней копошились мелкопанцирные жучки, которые своей угольной чернотой, казалось, съедали свет. Скорее всего, эти жуки и грибница были симбионтами, потому что Навсикая всегда видела их вместе. Сегодня, против обыкновения, она не задержалась около них, ведь у ее вылазки была другая цель.

Обаба, мудрейшая долины Ветров, всегда начинала морщиться, как от застарелой зубной боли, когда слышала про походы в Лес. И это Навсикая еще старалась не восхищаться вслух жуками и грибами. Только Обаба не стеснялась высказывать ей недовольство, остальные жители, хоть и думали так же, предпочитали молчать. Собственно, их всех волновала единственная проблема — отсутствие у Навсикаи мужа и детей. Главным образом детей. В остальном Навсикая как правитель их полностью устраивала. Они любили ее, верили ей, готовы были идти за ней в огонь и воду, но им было бы спокойнее, если бы у нее появился наследник.

В Лесу столько было интересного, что глаза разбегались. Колония жучиного гриба, рассыпавшего дневную пыльцу. Гигантская многоножка, которая, казалось, никак не могла решить, в какую сторону ползти. Россыпь плотоядных стрекоз с лазурными пятнами на крыльях. Таинственный шар, полупрозрачный, размером с человеческого ребенка, с синими и желтыми искрами, которые клубились внутри него.

Последнее чудо Навсикая миновала с большим трудом, но если она сейчас отвлечется, то до ночи не успеет выйти из Леса. Ее люди будут волноваться... Когда в детстве она слышала присказку "Князь — отец народа", то не думала, что остальные воспринимают эти слова всерьез. Сложно быть матерью для тех, кто в три раза старше.

Навсикая вздохнула. Даже если бы она хотела найти себе мужа, все было не так просто. Мужчины долины Ветров боялись ее. Все до единого. Несомненно, они уважали ее и восхищались, но также явно побаивались.

Асбер подошел бы на роль мужа, но его затянули бесконечные дороги. Он появлялся в долине Ветров внезапно, как и его учитель Юпа. Уже второй год они путешествовали порознь, встречаясь только время от времени. Асбер с улыбкой говорил, что появление Юпа вместе с учеником пугало жителей приграничных поселков. Им казалось, что надвигаются какие-то беды.

Как Навсикая отличалась от Асбера! Она не могла даже представить, что бросит долину Ветров, родное небо и своих людей. И Лес... Для нее дороги этого не стоили, но Асбер считал иначе. Тем и хороши друзья, что не должны думать одинаково. Навсикая не сомневалась в том, что муж должен быть в первую очередь другом, так что Асбер без сомнения подходил на эту роль...

Навсикая протиснулась сквозь створки ракушечного гриба и очутилась на довольно пустой — для брызжущего жизнью Леса — поляне, посредине которой росло зеленое дерево. Навсикая все еще не придумала для него название. Когда она нашла тоненький росток, то впервые в жизни почувствовала, как в ней просыпается суеверие. И Навсикая еще возмущалась отсутствием имен у грибов! Надо исправиться...

Сейчас дерево было уже выше Навсикаи, его ветви спускались до плотной поверхности грибницы темно-зеленым пологом, а корни уходили вглубь и, возможно, без грибов не могли существовать. Навсикая уже четыре раза пробовала прорастить ветку этого дерева, но у нее пока ничего не получилось. Корни начинали появляться, но вскоре засыхали один за другим.

Навсикая поднырнула под ветви и, оказавшись под стволом, сняла маску. Воздух здесь, в отличие от остального Леса, был безвреден, и это давало странную надежду, что люди и грибы смогут жить, не убивая друг друга. Конечно, даже по самым оптимистичным предположениям понадобится лет четыреста, не меньше.

В плотной зелени ветвей сияли мелкие лиловые звездочки. Невероятно, но дерево цвело! Интересно, а как оно должно опыляться? Насекомых, желавших приблизиться к зеленому растению, не было видно. Ни сегодня, ни в прежние посещения. Эта пустая поляна образовалась не просто так — жуки будто боялись дерева. Так в чем же заключалась разница между людьми и насекомыми? Они одинаково не понимали тех, кто соединил в себе оба мира. После того, как Омы ее исцелили, Навсикая по мнению обитателей Леса больше не являлась человеком. Иногда казалось, что ее люди в чем-то с ними согласны.

Навсикая улыбнулась. Когда Асбер приедет в следующий раз, нужно поставить его перед фактом, что он будет отцом ее детей. Это не лишит его дорог и сделает счастливыми многих людей: Навсикаю, Обабу, остальных жителей Долины ветров, да и семья самого Асбера не будет против. Он согласится.

Из поясной сумки Навсикая достала пробирки с плотно притертыми крышками. Нужно взять образцы и поторопиться в обратный путь, а то ее люди будут ревновать. К грибам, к жукам, к Лесу... Такие смешные!

Глава опубликована: 18.03.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх