↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ради всех (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Сказка
Размер:
Мини | 23 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
На обычное княжество Киальское нападает могущественная армия Демолии. В данный момент, страною правит Сималь, единственный, кто способен спасти свою страну и друзей. На конкурс Время мужчин, на номинацию На передовой.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

В Ветрохаусе

Далеко-далеко на другой планете, на обширном континенте существует довольно маленькое княжество. Называется оно Киальским Княжеством. Главный город, если вы ещё не догадались, Киальо.

Чудесный город! Огромные, украшенные резьбой здания, красочные гирлянды на каждом шагу и жители города тоже весьма красивы. О, кстати, о жителях. Живёт здесь народ сималов-варваров, которых объединил Великий Сим. В городе ему поставили около десяти памятников, да-да. Сами жители очень добрые и вежливые. Знаю точно, сам видел.

Тем временем, пока я рассказываю вам, что-то происходит в замке Ветрохаусе. Хорошо, что у меня слух отличный, а то бы не услышал. Ладно, давайте уже пойдём, а то всё пропустим.

* * *

Ну, наконец-то! Ветрохаус. Огромное родовое гнездо рода Сималов, построенное из брёвен. Стоит на вершине холма, что расположен вблизи самого города Киальо. Замок окружает ров, да и стражи немало. В замке живёт Сималь, нынешний правитель Княжества Киальского, прислуга да дочь правителя Мана. Сейчас ей, для справки, тридцать, а её отцу восемьдесят. Вы сейчас спросите: "Ты что, сдурел?! Получается, когда она родилась, ему было уже пятьдесят?" А я отвечу: "Знать у варваров намного сильнее и здоровее, как показывает опыт".

Ну, подробнее я расскажу позже...


* * *


По длинным пустым коридорам шла княжна Мана, в красивом пурпурном платье. Вот она открыла одну дверь, с особо затейливой резьбой. В комнате без окон, с одной лишь кроватью и тумбочкой около её изголовья, находился человек. Причём довольно-таки старый, но, несмотря на это, он выглядел сильным. Одет старик был в красную с золотыми полосами рубаху, штаны были такого же цвета. Этот человек и был тем самым Сималем, князем Киальским.

— Отец, я уже целых два часа ищу тебя! Где ты пропадал? Наверху уже вовсю идёт праздник в честь встречи с мятежниками.

— Эти м-м... эти люди ненавидят нас! Они уже предавали однажды и предадут ещё раз! Хоть и надели маски благородства, внутри они всё те же твари, которые предали м...

Схватив кружку, Мана плеснула водой в отца.

— Успокойся, отец! Ты понимаешь, что они уже изменились! Сейчас ими правит новый вождь, и я думаю, что тебе стоит согласиться со мной и отправиться на праздник.

Сималь предпочёл молча пройти за Маной.

Что случилось прямо сейчас? Почему Сималь ненавидит мятежников и кто они? Я сам пока не знаю. Ладно, давайте лучше продолжим наблюдать.

Сималь, шатаясь, пробирался ко входу. И вот — неожиданно для деревянного замка — тронный зал, сверкающий ослепительной чистотой и светом.

Увидев Сималя, все начали восторженно приветствовать его.

— О, здравствуйте, князь!

Этот голос, послышавшийся сзади, внезапно прокатился волной по всему сознанию правителя. Сималь обернулся и увидел высокого человека. Видно, что человек этот довольно силён. Интересно, что он был одет, как оборванец: порванные лохмотья оранжевого цвета, явно когда-то бывшими костюмом гвардейца Княжества, свисали с него. Если бы не волчья шкура на плечах, лохмотья бы давно спали, не удержавшись на теле. "Стоп, почему я смотрю на его одежду?" — подумал Сималь. Этот человек в лохмотьях был мятежником.

— Отец, что-то не так? — спросила Сималя Мана.

Сималь не мог ни на чём сконцентрироваться. Его мысли с бешеной скоростью крутились и путались. Вдобавок и голова Сималя начала болеть. Мана, поняв, что с её отцом происходит что-то нехорошее, подала руку, помогла дойти до трона и сесть на него. Вокруг всё затихло, и капитан гвардии, поняв, что королю явно не очень хорошо, поднял кубок с вином и произнёс:

— Давайте же поднимем кубки за нашего друга и правителя Сималя!

Гости, почти не обращая внимания на правителя, пировали. Мана наклонилась к отцу и спросила:

— Что случилось?

— Мне не дают покоя воспоминания. Они как будто не дают мне сконцентрироваться, — ответил Сималь.

— А что это за воспоминания?

— Сейчас я расскажу тебе...


* * *


— Ещё когда я был ребёнком, я любил ходить в город. Чтобы повеселиться вдоволь, избавившись от докучливой стражи, я часто одевался в лохмотья, которые купил у одного крестьянина.

И вот в обычный солнечный день я случайно забрёл в тёмный переулок. Вдруг на меня напал какой-то злодей. Он вытащил свой нож, а я свой. Бой был неравен. Поняв это, я начал кричать, чтобы мне помогли, но все проходили мимо Я уже терял силы, и нож, которым я сдерживал нож убийцы, начинал выскальзывать из рук, как вдруг из-за угла выскочил мальчик моего возраста. Он тоже был одет в лохмотья. Этот рыжеволосый мальчик отвлёк нападавшего и дал время мне вонзить нож в голову врага. Так я познакомился с Веромом. Вером был простолюдином, который жил в южной провинции, в городе Цио. Его родители были наставниками и ездили к богатым жителям для воспитания их детей, а сам Вером тоже был довольно умным и начитанным. После той встречи мы очень сдружились и начали помогать друг другу. Он помогал мне с книгами, а я его обучал военному делу. Вскоре о нашей дружбе узнал мой отец — Сим, но не стал препятствовать ей. Вскоре, по моей просьбе, телегу Верома, на которой он с родителями ездили по провинциям, заменили на новую, а самого его пригласили в гвардию. Все были счастливы — до той поры, пока не умерла моя мать...


* * *


Стук в двери прервал шумный праздник. Тут же они распахнулись, и в зале появились два бледных человека со свитками в руках. Один из них начал говорить:

— Во имя Великой Демолии, по приказу Верховного Канцлера Фидериуса вы должны каждый месяц выплачивать нам дань в виде сотни детей, иначе быть войне.

— Я правильно его понял? — спросил, дрожа от негодования, Сималь. — Да как вы смеете просить у нас такое?!

— Значит, — произнёс второй посол таким же спокойным голосом, которым говорил первый, — вам не избежать кары нашего Канцлера.

Сималь немного оторопел от наглости заявлений. Он был всё ещё в гневе, но затем разум немного вернулся к нему, и он осознал происходящее. К сожалению, пока он приходил в себя, послы благополучно ушли из зала. Причём всё произошло настолько быстро, что даже никто не понял до конца, что же произошло-то в итоге, что за шум и что за люди были в зале. Первой очнулась Мана и сказала:

— Что ж, наверное, праздник закончился.

Гости начали медленно расходиться, пока в зале не остались только Мана, Сималь, командир гвардии и гвардейцы. Сималь начал говорить:

— Как я понял, Демолия напала на нас.

— Ну и что? — спросил командир гвардии. — Стены наших городов крепки, а воины мощны, и мы сдержим натиск Демолии.

— Это с первого взгляда Демолия — слабая держава, — упрекнул его Сималь,— на самом деле она очень сильна. Их подкрепляет страх предков и зов мести. Я думаю, что нам следует готовиться к вторжению. Согласны?

Все присутствующие в зале воины энергично закивали головами. Сималь продолжил:

— Итак, доблестная гвардия! Собирайте ополчение! Капитан! Эвакуируй население, которое живёт на границе с Демолией! Мана! Отправляйся к нашим мятежникам... — последнее Сималь процедил сквозь зубы — от злости. — А я отправлюсь в город Коралл. Сообщите, пожалуйста, кто-нибудь коменданту порта о моём прибытии, и пусть он подготовит корабль.

Люди покинули тронный зал — все, кроме молодого гвардейца. Тот осмелился спросить Сималя:

— А что это за страна такая, Демолия?

Вздохнув, Сималь ответил:

— Так и быть, объясню...


* * *


Как рассказывали мои предки, Демолия была всегда. Ну или почти всегда.

Эта страна находится на другом берегу реки Ланосы — как раз по ней граница проходит.

В общем, она была богатой, большой и культурной державой. Всё было для жителей Демолии чудесно, пока мы, варвары, не вышли из лесов и не захватили эти земли. Я помню, как отец мне рассказывал про его первый поход против демолийцев. Знаешь, у нас были жестокие способы расправы над пленными, не отрицаю. Всю ночь люди визжали, как резаные свиньи, и многие были убиты — помню рассказы об ужасно болезненных казнях. К счастью, сейчас мы более цивилизованные и добрые.

Однако Демолия не может забыть тот ужас, пережитый ими в прошлом. Демолийцы, кстати, очень бедны, но и очень сильны. Они чертовски умны, и нам придётся сражаться с ними, или нам придёт конец.


* * *


— Надеюсь, мы не умрём... — дрожащим голосом проговорил молодой гвардеец.

— Я не думаю, что мы умрём сразу, — ответил Сималь.

— Что вы имеете в виду?

— Если они перебьют всех воинов и схватят граждан, то начнут медленно отрывать головы детям, вырывать с корнем волосы женщинам, ломать ноги старикам, жечь всех живьём — торопиться им будет некуда.

Гвардеец просто остолбенел от того, что сказал Сималь, а затем с криком убежал. Сималь начал продвигаться к выходу, бормоча себе под нос:

— Чего тут такого страшного-то?..

— Признай, ты никогда не умел воодушевлять людей.

Голос, из-за которого кровь застывает в жилах, пронёсся по залу.

— Кто ты?!

— А ты как будто сам не знаешь...

Около стены появилась тень. Она начала медленно приближаться к Сималю.

— Не подходи, тварь!


* * *


— Давай, просыпайся!

Уже знакомый голос раздался в голове Сималя. Его подняли с холодного пола. От выплеснутой в лицо Сималя кружки воды тот пробудился и увидел Ману и капитана гвардии.

— Что случилось, князь? — спросил капитан.

— По-моему, нападение,— ответил ему Сималь

— Ты совсем сдурел? — заорала Мана. — Какое нападение?

— А вообще-то, это вовсе не странно, — сказал гвардеец. — Сейчас опасное время, и, возможно, на него напали и вправду.

— Ладно, — сказала, немного успокоившись, Мана, — Всё же ситуация напряжённая, и надо спешить, чтобы всё успеть.

— Ты права, — сказал Сималь. — Нам надо спешить. Если мы не успеем, умрёт необычайно много людей.

Глава опубликована: 23.02.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
11 комментариев
Я сначала хотела написать этому тексту рекомендацию, но остановило то соображение, что автору может не понравиться, если его работу отрекомендуют как состоящую из крышесносящих несуразностей :(

Честно говоря, не могу определиться в своем отношении. Подавляющая часть текста выглядит путаной, безграмотной и нелогичной почти до сюрреалистичности. Но потом вдруг мелькает фраза, вроде той, что про вырванные с корнями волосы женщин и сломанные ноги стариков, за которой видится (или кажется?) авторское чувство юмора, ведь невозможно же всерьез писать так! И вся работа вдруг предстает концептом, отчаянным стебом над плохим фэнтези. Начинаешь радоваться, но... снова идут скучные странности и несуразности, и возникает мысль, а не была ли радость преждевременной, а концепт - иллюзорным. В общем, так и не определилась. Если концепт - он недопилен. Если все всерьез... ну, мои сожаления, что тут скажешь.
Венцеслава Каранешева
Согласен насчёт несуразности. Может быть стёб и больше подошёл к моему творчеству, чем серьёзность, носам стёб вышел случай))) А интересно, фанфик может быть и серьёзным и стёбным? В любом случае спасибо за отзыв, а то уже и не надеялся хотя бы на один комментарий.:)
Может быть ) Но и серьезность, и стебность в идеале должны быть сознательными.
Схватив кружку, Мана плеснула водой в отца.


Вот до этого момента я честно вдумчиво читала, преодолеая свою ненависть к повествованию, но потом резко представила, как любящая дочь хренакнула венценосному престарелому отцу водой в лицо - и всё, простите, дальше читала по диагонали. Повествование, потом ещё повествование, потом "позвольте мне рассказать", а потом опять "я сейчас расскажу..." Язык откровенно слабый, работа сырая и невычитанная. Первая работа в номинации, которая не понравилась совершенно. Автор, не знаю, какой это ваш по счёту фик - по ощущениям, первый - но доработайте его.
Мир и сами персонажи, их действия плохо проработаны. Если это ваша первая работа - в дальнейшем, думаю, у вас будет получаться намного лучше, потенциал есть. Но сейчас ввиду всей несуразности фика вы претендуете на звание русского Томми Вайсо.
Ура! У меня самая худшая работа... Упс! Ну да ладно. Я в принципе и не думал занять хоть какое-то место в конкурсе.
Как-то так сумбурно, суматошно, нелогично местами и наивно, что ли?
Мне вот кажется, что тут дело в возрасте автора может быть? Тоже сложилось впечатление, что это первая проба пера, так сказать.
Lerchik_lisenok
Почти))
Так-то я немного испортил серию, которую хотел сделать, но, возможно, второй оридж лучше будет. А ещё такая ирония, что работа неконкурсная оказалась лучше, чем конкурсная.
Буду краток - не моя трава.
Заранее приношу свои извинения автору.
Я честно пытался дочитать до конца - но не смог.
ИМХО этому тексту требуется гамма, которая поможет расставить всё и всех по местам, тогда получится нормальное такое фентези.
А пока это набор зарисовок.
Charon
Да я бы и не расстроился бы. Я согласен с тем, что вы сказали. На самом деле всё получилось сумбурно, из-за того, что я торопился. Да и не знаю иногда, как выражать свои мысли. Вот. Но спасибо за отзыв.:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх