↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гонка с сюрпризом (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Куда бы ни направился Тоун, в какой бы временный промежуток не запрыгнул — алый спидстер преследовал его с упорством, недоступным человеческому пониманию. И однажды, остановившись посреди чужой гостиной, Эобард понял, что больше не может сопротивляться.
— Ты выиграл, Флэш, — произнёс он, опускаясь на колени. — Только прошу — сделай это быстро.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Куда бы ни направился Тоун, в какой бы временный промежуток не запрыгнул — алый спидстер преследовал его с упорством, недоступным человеческому пониманию. И однажды, остановившись посреди чужой гостиной, Эобард понял, что больше не может сопротивляться.

— Ты выиграл, Флэш, — устало произнёс он, опускаясь на колени. — Только прошу — сделай это быстро.

Алый спидстер замер, с любопытством глядя на поверженного бегуна. У него были красивые тёмные глаза. Тоун не знал, почему обратил внимание на этот факт — наверное потому, что это будет последнее, что он увидит в своей жизни.

— Давай, не томи, — прошептал он. Усталость разливалась по телу, и жёлтый бегун склонил голову, подавляя в себе отчаяние. Он никогда ни в чём не уступал Флэшу — но сегодня проиграл. Был недостаточно быстрым, недостаточно выносливым, чтобы выдержать временно-пространственный марафон.

Пол совсем рядом прогнулся под ногами алого спидстера. Эобард тихо, рвано вздохнул и зажмурился, чувствуя над головой размеренное дыхание Флэша.

Настал момент, которого он так боялся. Сейчас он умрёт.

Тёплая рука коснулась его колен — и исчезла, оставив на них приятную тяжесть.

Ради приличия Эобард не двигался ещё пару томительных секунд, но организм не спешил сигнализировать о своей кончине. Тогда жёлтый бегун рискнул и осторожно приоткрыл глаза.

Флэш стоял совсем рядом, продолжая буравить его внимательным взглядом. Его руки в алых перчатках были недвижимы, не издавали вибрацию и не спешили продавливать вражеское тело. Да и расслабленная поза спидстера говорила о том, что нападать он не спешил.

Недоумевая, Тоун перевёл взгляд на свои колени — и подавился воздухом, только сейчас поняв, что не дышал всё это время.

— Ты так быстро убегал, что я уже и не надеялся поймать тебя, — подал голос Флэш, пока Тоун с недоверием рассматривал бионическую капсулу из родного будущего, завёрнутую в шуршащую жёлтую фольгу.

— Ты гнался за мной сквозь время… — голос Эобарда был пропитан невиданным доселе изумлением. Крепко сжав капсулу в ладони, он поднял голову и, в свою очередь, внимательно и настороженно посмотрел на алого спидстера, заканчивая начатую фразу: — … чтобы подарить мороженое?

— Сейчас Рождество… там, у нас, — пожал плечами Флэш. — И я точно знаю, что тебе нравится лимонное. А то, что ты бросился бежать, только завидев меня… Извини, наверное, кричать басом «Теперь ты от меня не скроешься, Тоун!» было не самой умной идеей.

— Это точно, — с облегчением произнёс жёлтый бегун, поднимаясь на ноги. Его покачивало от слабости из-за многочисленных перемещений во времени и пространстве, и Тоун подумал, что восхитительно питательное мороженое сейчас было весьма кстати. — Значит, моя казнь отменяется?

Флэш округлил тёмные глаза.

— Знать не хочу, что ты натворил, раз так боялся возмездия, — пробормотал он и махнул рукой. — Идём отсюда, мы и так достаточно напугали бедных гражданских.

Тоун огляделся, только сейчас заметив сидящую посреди комнаты рыжеволосую молодую женщину. Она тихо всхлипывала, глядя на незнакомцев полным ужаса взглядом. В дверях застыл маленький мальчик с такими же тёмными, как у Флэша глазами.

Виновато пророкотав что-то непонятно, но, очевидно, успокаивающее, Флэш яркой золотой вспышкой вылетел из дома. Тоун последовал за ним, хоть и не так быстро — усталость давала о себе знать.

— Вот и всё. Теперь отдохнём и вернёмся домой, здесь мы ничего не изменили, — произнёс Флэш, дождавшись, пока жёлтый бегун остановится рядом с ним под раскидистыми ветками дерева, укрывающими их от посторонних глаз.

— Это был ты? Тот мальчишка? — полюбопытствовал Тоун, вспомнив тёмные распахнутые глаза наблюдавшегося за ними юного человека.

Флэш растеряно закивал, но почти сразу опомнился и с подозрительной настороженностью пробуравил Эобарда взглядом.

— Надеюсь, эта гонка достаточно ясно дала тебе знать, что со мной лучше не связываться… таким образом? — глухо прорычал он, неосознанно используя интереснейший трюк спидстеров по изменению голоса.

— Да уж, по упорству ты превосходишь меня по всем параметрам, — признался жёлтый бегун. Кинул последний взгляд на дом с маленьким ещё не Флэшем внутри и махнул рукой в сторону дороги. — Идём на причал, там сейчас безлюдно. Хочешь мороженое?

— Это же подарок.

— Так я делюсь. Мне нужен сильный напарник, чтобы создать портал домой.

Флэш улыбнулся уголками губ, направляясь за Тоуном по погружённой в тишину улице. Это было самое необычайное Рождество в его жизни.

Глава опубликована: 22.01.2018
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Всем доброго времени суток! Я приемлю любую критику без переходов на личности и излишней грубости. Буду рада любому фидбеку - молчаливому нажатию на "Прочитано", комментарию и/или рекомендации. Спасибо за то, что уделили внимание моей работе! Я безмерно благодарна. :)
Отключить рекламу

4 комментария
Как-то...наивно, что ли. Словно сценарист выдохся и решил придумать любой, даже самый дурацкий сюжет, лишь бы выпустить серию. Юмор? Стеб? Добавьте в шапку тогда.
Цитата сообщения Миравно от 12.06.2019 в 18:54
Как-то...наивно, что ли. Словно сценарист выдохся и решил придумать любой, даже самый дурацкий сюжет, лишь бы выпустить серию. Юмор? Стеб? Добавьте в шапку тогда.

Хорошо, добавлю)
Это просто чертовски милое изменение ключевого события и всей истории в целом!
После того, что творит сейчас Сидаб, мне это было необходимо.
Спасибо большое!
Цитата сообщения NolanRoss от 13.12.2019 в 00:27
Это просто чертовски милое изменение ключевого события и всей истории в целом!
После того, что творит сейчас Сидаб, мне это было необходимо.
Спасибо большое!
Спасибо, я рад, что вам понравилось!)
Да уж, Сидаб сейчас в ударе... Жаль, ламповость сериала потерялась(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх