↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огненный вихрь (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Последнее дело Андрея Горюна на службе Искателем.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Телефонный звонок раздался именно тогда, когда Андрей, отодвинув от себя гору отчётов, собрался было уже идти домой. Он протянул руку к громко трезвонившему телефону и, подняв трубку, поднёс её к уху:

— Алло? Искатель Горюн слушает!

— В центральном парке ЧП. Вызываются все Искатели, — раздался в ответ строгий женский голос автоматической службы оповещения, не так давно введённой в эксплуатацию.

— Блин, — с чувством ответил ей Андрей и бросил трубку.

Накинув потёртую кожаную куртку — осенние вечера в столице в этом году были довольно прохладными — он быстрым шагом покинул кабинет.

Спустившись вниз и выйдя на улицу, он подошёл к одной из машин, стоявших на парковке.

— В центральный парк? — спросил его водитель, когда Андрей, открыв заднюю дверь, уселся в машину.

— Вы уже знаете?

— Конечно, всех туда сейчас стягивают. Со всех районов города.

— Может, вы знаете, что там случилось?

— Не имею ни малейшего понятия, — пожал плечами водитель. — Ну что, поехали?

— Трогай, шеф! — усмехнулся Андрей, захлопывая дверь.

Через несколько минут они остановились у входа в центральный парк, где уже скопилось несколько десятков автомобилей с эмблемой Центра Искателей.

— Что случилось? — спросил Андрей у двух Искателей, дежуривших у ворот.

— А ты наверх посмотри, — усмехнулся один из них.

Андрей поднял взгляд и замер. Над парком крутился огромного размера огненный вихрь.

— Блин… Что это такое? — тихим голосом спросил он.

— Это? — переспросил его один из дежурных. — Это, брат, мальчишка-огневик из-под контроля вышел. Не знаю, что с ним ЦКМ сделал, но этот вихрь уже час над парком кружит.

— Жертвы есть?

— Да, поэтому ЦКМ и позвал нас. А после того, как пацан спалил нескольких Искателей из Южного округа, которые решили к нему приблизиться, чтобы «просто поговорить», Центр начал вызывать всех. Случай, как видишь, вне компетенции обычного патруля.

— Да и вряд ли мы все тут справимся, — добавил второй Искатель, до этого молчавший.

— Ну это мы еще посмотрим, — произнес Андрей и прошёл в парк.

Идти оказалось недолго — через пару сотен метров по дорожке он дошел до развернутого прямо посреди небольшой полянки оперативного штаба Искателей. Поздоровавшись с несколькими знакомыми, Андрей подошёл к стоявшим у края полянки и тихо разговаривающим между собой руководителям всех отделений Центра Искателей столицы.

Оттуда открывался вид на большую забетонированную площадь, которую, как вспомнил Андрей, чаще всего использовали для проведения общегородских праздничных мероприятий. В её центре стоял мальчик лет десяти-двенадцати в обычной школьной форме и портфелем на спине, а вокруг него бушевал огненный вихрь. Пацан держался только на одном упрямстве: коленки его заметно дрожали, а с лица лился обильно пот.

Андрей некоторое время смотрел на мальчишку, а потом перевёл взгляд на беседующих руководителей окружных отделений Центра Искателей и прислушался к их разговору.

— Думаю, выбор у нас небольшой и очевидный. Ждать мы не имеем права. Если мальчик не удержит вихрь, то он накроет город. Не знаю, как вы, господа, но по мне лучше всего одна жертва, чем несколько тысяч, — глухим тоном произнес Ляпунов, глава Центра Искателей Южного округа.

— Поддерживаю, — кивнул Бродень, руководитель ЦИ Северного округа.

— Не знаю, — покачал головой руководитель Искателей из Центрального округа. — Все-таки мальчик очень силен. Терять такой потенциал…

— А сжечь как минимум полгорода — это нормально? — рявкнул Ляпунов. — Ради одного пацана я не пойду на такие жертвы. Его надо кончать. Тогда вихрь сам рассосётся.

— А не получится ли, как в том случае с градом? Помните, пару лет назад в «Рассказчике»? — задумался Бродень.

— Вполне возможно, — согласился неожиданно Ляпунов. — И как я раньше не подумал…

— Вы хотите сказать, что мальчик создал такое мощное заклинание, что даже после его смерти оно может не исчезнуть? — не сдержавшись, вступил в разговор Андрей.

— Ну да. Так же было два года назад в «Рассказчике». Парень создал огромную снежную тучу, но не рассчитал своих возможностей и погиб. Но туча осталась и на несколько дней столицу накрыло градом… Постойте, а кто вы?

— Один из лучших моих сотрудников, — улыбнулся руководитель Искателей из Центрального округа. — Андрей Горюн. Он очевидец той истории с градом и принимал участие в ликвидации её последствий.

— Так, значит, мальчик тогда погиб? — гневно сжав кулаки, произнес Андрей. — А нам сказали… И вы хотите и этого просто ликвидировать?

— У нас нет другого выхода. Будучи Искателем, вы сами все прекрасно понимаете. Мы, как и вы, скованы инструкциями.

— А не пошли бы вы со своими инструкциями, — бросил сквозь зубы Андрей и зашагал к мальчику.

Не успел он пройти и пары шагов, как тот закричал:

— Не подходите ко мне! Я не хочу в интернат!

— А я здесь не для этого, — пожал плечами Андрей.

— А для чего? — удивлённо протянул мальчик и тут же зашёлся в крике: — Я вам не верю!

— И не надо так орать! — демонстративно почесал ухо Андрей. — Ты, парень, что творишь? Ты хоть понимаешь?

— Я?!

— Да, ты. Ты посмотри наверх, что ли… Ты зачем такой вихрь создал огромный? Решил, что ни себе, ни людям, так? И сам не дамся и город спалю к чертям?

— Как город? — тихо прошептал мальчик.

— Да вот так. Ты уже еле держишься. Стоит тебе вихрь отпустить, он сожжёт все тут к чертям. Ты, конечно, в интернат уже после того не попадёшь…

— А куда? К маме?

— Ага, к маме, — горько усмехнулся Андрей. — На небеса.

— Но я не хочу, чтобы мама оказалась на небесах.

— И я этого не хочу, — улыбнулся Андрей. — Но для этого тебе нужно убрать вихрь.

— А я… Я не могу… — жалобным тоном произнес мальчик.

— Ничего страшного, я тебе помогу. Ты и так молодец, уже довольно долго его держишь под контролем. А теперь прикажи ему уменьшаться. Не надо вслух, можно мысленно. У тебя получится.

— Я попробую! — кивнул мальчик и сосредоточился.

Спустя минуту томительного ожидания Андрей увидел, как вихрь начал стремительно проседать и уменьшаться в размерах.

— Молодец! — воскликнул он, желая подбодрить пацана. В ответ тот неожиданно охнул и медленно повалился на колени. В тоже мгновение со стороны Искателей, все это время напряжено наблюдавших за происходящим на площади, раздался выстрел. Мальчик качнулся и упал навзничь.

— Твою ж! — рявкнул Андрей и в ту же секунду его накрыла волна огня. Он поднял руки…


* * *


— Андрей! Андрей! — кто-то тряс его за плечо.

— Что? — с трудом открыв глаза и приподняв голову от стола проворчал он.

— Вызов. Собирайтесь, — тихо ответила ему Алиса и вышла из кабинета.

Глава опубликована: 03.01.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Мультифандом

Сборная солянка по разным фандомам
Мышка (джен)
Eyes of the Tiger (джен)
На грани (джен)
Womb - Лоно (джен)
Секунды (джен)
Отключить рекламу

15 комментариев
Фанфииик! Вот это круто! Я читала и думала, где все командиры и почему один Горюн дартаньян, а это сон про реал!
Это же идеальное решение!)))
Митрохаавтор
Зелёный Дуб, сон-воспоминание, флэшбэк. Как угодно. Просто в конце решил неожиданно закончить.
Митроха
Очень крутое решение! Ты молодец-молодец!)
Митрохаавтор
Зелёный Дуб, да ладно тебе, а то опять возгоржусь.
ПС: Ржач при рассмотрении и публикации фика - это надо было видеть)))
Митроха
А что там? Хочу посмотреть, чего ржали-то?)
Митрохаавтор
Зелёный Дуб, даже не знаю, как сказать, наверное нужно узнать сначала дозволение Альтры.
Altra Realtaбета Онлайн
Альтра дозволяет даже с цитатами :)))
Митроха
Всо, давай скрин :)))
Митрохаавтор
Зелёный Дуб, https://www.pichome.ru/images/2018/01/03/vycHkDoi.jpg
Митроха
Вы мои няшечки, пойду тоже выпью, у меня еще мартини с нг не допит :)))
Кстати, Митроха, столицу не стоило с большой буквы писать, я специально названия не пишу, это небольшое ружьецо :)
Митрохаавтор
Зелёный Дуб, *наводит пушки*
ружьецо говоришь?)))
Митроха
Маленькое и незначительное :))
Митрохаавтор
Зелёный Дуб, ну раз небольшое... Пойду исправлять, но я тебе еще его припомню.
Митроха
Мне б самой не забыть его. Оно так - для красивости, скорее :))
Митрохаавтор
Зелёный Дуб, нормально, че.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх