↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О тревожных открытиях детства (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
На «Турнир минификов», этап первый. Пара #80. Персонажи — Молли Уизли, Лили Луна Поттер

Есть вещи, которые сложно рассказывать детям.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В глубине дома раздался визг.

Молли подпрыгнула на месте, рука с волшебной палочкой дрогнула, и в комнате повисло облако из муки. Она уже подбежала к порогу кухни, когда услышала радостное шлепанье босых ног по полу.

— Бабушка! Там приходил какой-то мужчина, — Лили резко затормозила возле Молли, и мука стала оседать на ее рыжие волосы.

— Что за мужчина, дорогая? — Молли взмахнула руками, пытаясь чарами убрать воцарившийся беспорядок.

Лили встала на носочки и подняла вверх руку.

— Он был во-о-от такой высокий, со светлыми волосами.

— Понравился тебе? — улыбнулась Молли.

— Очень красивый, — щеки Лили порозовели. — С ним пришла тетя Гермиона.

Глаза Молли погрустнели.

— Наверное, это ее коллега. Ты же знаешь, что твоя тетя занимает очень важный в Министерстве пост.

Взгляд Лили наконец наткнулся на незаконченный пирог, и ей стало все равно, кто к кому приходил. Она хищно улыбнулась и подкралась к лакомству. Однако Молли вовремя спохватилась, перегородила дорогу внучке и грозно потрясла пальцем.

— Пирог еще не готов. Пойдем-ка лучше развесим на улице белье. Выходи, и я тебя сейчас догоню.

На дворе стояло жаркое лето, и воздух был таким сухим и теплым, что Лили наконец смогла понять значение фразы дяди Джорджа о солнечных ваннах. Джеймс и Альбус летали над полем. Лили им немного завидовала: отец не разрешал ей летать, говоря, что она еще мала. Но через месяц она поедет в Хогвартс вместе с братьями, и уж тогда!.. Хотя в школе наверняка будет что-то поинтереснее этих метел.

Пока Молли развешивала белье на улице, Лили носилась по поляне вокруг Норы. В дверях показалась очередная рыжая макушка, и Лили радостно взвизгнула и понеслась к Хьюго.

На лбу у него залегла задумчивая морщинка.

— Молли, я заберу Хьюго вечером, — сказала Гермиона, что-то укладывая в сумку.

— Да-да, конечно. Вы голодные? — мгновенно спохватилась Молли, бросая белье из рук обратно в корзину.

— Хьюго позавтракал, а я не хочу.

— Сейчас не лучшее время истощать организм, — с грустью отозвалась Молли.

— Мама, ты знаешь, когда приедет Билл?

Из дома вышел Рон, и Гермиона, стоящая возле двери, неловко попятилась.

— Мне уже пора идти, — она кивнула Рону. — Веди себя хорошо, Хьюго, — Гермиона рассеянно чмокнула сына в волосы.

Хьюго сел на качели, когда все взрослые разошлись по своим делам.

— Что-то случилось?

— Не знаю, — просто ответил он. — Кажется, мама и папа поругались. Роза не хочет с ними разговаривать, и ее отправили к Виктуар.

Лили опустилась на землю. Ее опыт показывал, что отношения между людьми часто встречают препятствия. Ее родители тоже ругались. И ее братья ругались с родителями. Даже она, Джеймс и Альбус частенько ссорились, и порой это перетекало в драку. Тогда папа их разнимал, а мама, строго смотря на них, объясняла, как это плохо.

— Может, бабушка сможет помирить твоих родителей?

Глаза Хьюго зажглись надеждой.

Однако Молли лишь еще больше помрачнела, когда они пришли к ней с этой просьбой.

Она присела на скамейку.

— Хьюго, твои родители уже взрослые люди. Они… разберутся сами, — как можно мягче произнесла она с улыбкой. — Просто дай им время.

Лили заметила, что глаза бабушки остались грустными, но она не стала нагружать этим успокоившегося кузена.

Вместо этого она потащила его к своим братьям. Джеймс и Альбус невысоко кружили над полем. Лили тут же принялась бегать, пытаясь повторить их трюки, хотя даже не отрывала при этом ног от земли. Хьюго смеялся, смотря на нее.

После обеда Молли всеми силами пыталась удержать детей дома, чтобы уберечь от солнечного удара. Мальчики пошли на чердак, чтобы порыться в старых вещах близнецов — там порой попадались занятные вещицы. Запоздавшая Лили поднималась по лестнице, когда ее взгляд зацепился за открытую дверь старой комнаты дяди Рона, где на заправленной кровати стоял чемодан. Закусив губу, Лили решила вернуться на кухню к бабушке.

Молли снова была занята готовкой. Впереди еще ждал ужин, на который обещали заглянуть Рон, Джордж с Анджелиной и Билл.

— Милая?.. — встревоженно начала она, завидев задумчивое выражение Лили.

— Рон и Гермиона… Ведь что-то не так? То есть… совсем не так, — попыталась она высказать свою мысль, разводя руки в стороны.

Молли бросила все приготовления, наскоро вытерла руки о фартук и поманила к себе внучку.

— Они живут теперь раздельно, милая.

— Как же Роза и Хьюго? — Лили подняла глаза, и Молли заметила, как они заблестели от подступающих слез.

— Они будут видеться и с папой, и с мамой. Видишь ли, так бывает, что… люди больше не могут жить вместе. Но они не будут любить Хьюго и Розу от этого меньше, — она погладила Лили по спине.

Устало вздохнув, Лили забралась на стул.

— С кем они будут жить?

— Большую часть времени они проводят в Хогвартсе, Лили, — мягко напомнила ей бабушка. — Половину каникул они могут проводить с мамой, а другую — с папой.

Вспомнив что-то, Лили щелкнула пальцами.

— Это из-за того высокого дяди?

— Милая, это началось уже давно, и это не из-за дяди.

«Во всяком случае, не только», — мелькнуло в голове у Молли. Ясно, как день, что ее расстраивало все это, однако она не считала, что треснувшие вещи можно спасти. Главное, чтобы Гермиона и Рон смогли общаться в будущем.

Лили крепко зажмурилась.

— Я надеюсь, что у них все будет хорошо.

— Конечно будет, милая, — улыбнулась Молли.

— Я не буду рассказывать ничего Хьюго.

— Он все понимает, но ему тоже нужно немного времени. Не тревожь его лишний раз.

Кивнув, Лили ушла к своим кузенам наверх.

Молли еще долго смотрела в окно, молясь, чтобы больше ей не пришлось объяснять о расставании кого бы то ни было.

Глава опубликована: 25.11.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 35
Аноним
Надеюсь, что я вас не обидела. Есть у меня нехорошая черта - не умею останавливаться вовремя.
Цитата сообщения Magla от 26.11.2017 в 18:33
Аноним
Надеюсь, что я вас не обидела. Есть у меня нехорошая черта - не умею останавливаться вовремя.

нет-нет, все нормально))) авторам без критики сложно двигаться дальше)
Уж извините, автор, но Молли тут совсем неканонная. Та Молли, которую мы привыкли видеть, скорее, подняла бы целый ураган и корила бы и сына, и сноху за то, что из-за их непутёвого поведения страдают её внуки.
А Лили понравилась. Живая, любопытная, способная сочувствовать.
Цитата сообщения Not-alone от 26.11.2017 в 20:49
Уж извините, автор, но Молли тут совсем неканонная. Та Молли, которую мы привыкли видеть, скорее, подняла бы целый ураган и корила бы и сына, и сноху за то, что из-за их непутёвого поведения страдают её внуки.
И поссорилась бы с детьми?
Цитата сообщения читатель 1111
И поссорилась бы с детьми?

Ради внуков - она могла бы.
Цитата сообщения Not-alone от 26.11.2017 в 21:02
Ради внуков - он могла бы.

Ну с внуками в смысле. Ибо когда обвиняют маму...
читатель 1111
Ну это вы уже глубоко копнули... я прям грузанулась)
Not-alone
Ради внуков -нет. Необходимости особой нет. Уверена, что Роза и Хьюго практически все детство провели в Норе у бабушки с дедушкой.
Цитата сообщения Not-alone от 26.11.2017 в 21:06
читатель 1111
Ну это вы уже глубоко копнули... я прям грузанулась)

Так об этом и пишу. Любовь прошла все. Либо быть спокойной вот так. Либо орать ,крушить и поссорится с Гермионой ( и соответственно с Хьюго и розой)
Mурзилка
читатель 1111
Ну не знаю, у меня на этот счёт другое мнение.
Совершенно ниочёмная зарисовка. Ну и ООС Молли...
В общем, не моя трава (опять)
Vallle Онлайн
После чтения осталось странное послевкусие. Вроде, должно быть и немного грустно, но почему-то все это не дошло и не пронзило. Как верно заметили выше - не хватило и самой Молли. Не увидел выгоревших эмоций переживания, из-за которых она бы могла спокойно так реагировать. Не хватило деталей для убедительности, в целом. Спасибо за работу.
Фик состоит сплошь из обрывочных сцен, и ни в одной персонажи так до конца и не раскрыты. Лучше бы убрать половину и нормально раскрыть оставшееся, хотя еще лучше, конечно, было бы расписать все.
*просмотрела комментарии*
Хотя именно реакция Молли у меня вопросов не вызывает: вполне естественно так реагировать для адекватной матери семерых взрослых детей, которая к тому же прошла войну и потеряла одного из сыновей. Но вот более подробного описания этой реакции не хватает.
Вот вроде бы в тексте есть и Лили, и Молли... как два основных персонажа. А ощущение такое, что фанфик только о Лили Луне и её семье. Для меня Молли будто просто сбоку постояла. Неоднозначные впечатления.
*Со вздохом* Хоть бы это не было приквелом к драмионе...
С моей нелюбовью к Уизли я лишь гаденько похихикаю за спиной Молли. Но. Помнится, на четвертом курсе она из-за статейки Риты прислала Гермионе самое крошечное пасхальное яйцо, а тогда Гермиона не то что не была замужем за ее сыном, она и не думала еще об этом. Поэтому, кмк, узнав, что Гермиона нашла себе другого, Молли знатно бы ее травила, вплоть до угроз отобрать детей (крайность, да). А так, тихие вздохи и всё? Или же смерть Фреда навсегда убила в Молли тот запал? В любом случае, за развод с Роном спасибо)))
Аноним
Слишком мало информации, зато большой простор для фантазии.
Соглашусь с предыдущим комментатором - не переваривая Уизли, гаденько похихикаю, поблагодарю за развод и отдам голос вашему фику.
Спасибо за работу.
Беренгелла
Автор, идея была интересная, но над исполнением стоило бы поработать. В таком маленьком объеме у вас слишком много второстепенных и эпизодических персонажей, которые отбирают время и внимание у основной пары.

По поводу Лили:
>>> Там приходил какой-то мужчина,
>>> Это из-за того высокого дяди?
В одиннадцать лет дети способны оперировать понятиями «мужчина», «человек» и названиями профессий. «Дядя» -детский лепет. Буквально детский, уровня дошколенка.

Гарри и квиддич:
>>> Лили им немного завидовала: отец не разрешал ей летать, говоря, что она еще мала. Но через месяц она поедет в Хогвартс

Квиддич - самый важный спорт в мире волшебников и одно из немногих развлечений в закрытой школе. Гарри в год с небольшим летал на детской метле. Но он об этом не помнил и волновался на первом уроке полетов. Гарри видел, как плохо с полетами у Гермионы. Совместные занятия спортом позволяют родителям и детям сблизиться и построить доверительные отношения.
Однако
>>> отец не разрешал ей летать

Вашего Гарри покусал Гарри-гений педагогики из Проклятого дитя?
Ну как-то... не знаю. Ни о чём. Хотя, вроде, и есть идея... но мимо.
Это какой-то невероятный литературный импрессионизм! *_* Целая страница бессмысленных деталей, из которых постепенно проступает драмиона О_о)) Куда там побочным снарри в других фиках, вот это - настоящий талант ОТПшника, не чета некоторым!)))
просто невероятный читательский талант видеть в каждом блондине Малфоя)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх