↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Still got the blues (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
…артисту не всегда достаются розы…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Still got the blues

Пьянка — самый паскудный способ решать проблемы, но другого у меня сейчас нет. До открытия Рождественского бала меньше часа, но я сижу здесь, в Восточной башне, и вылезать не собираюсь.

Пальцы сами трогают струны, и я уже не могу молчать, надо хоть как-то избавиться от этой больной безнадеги…

— Used to be so easy

To give my heart away

But I've found that

the hard way

Is a price you have to pay

I found that that love

Was no friend of mine

I should have known

Time after time…

Я не пойду на этот бал, ведь там будет она. Моя Роза. Вернее, уже не моя.

«Не моя» отзывается в груди ясным тонко режущим стоном, и так хочется закричать, но лорды не кричат, и поэтому я пою.

— So long, it was so long ago

But I still got the blues

for you…

А еще лорды не играют на гитаре блюзы, не курят дешевых сигарет и не спят вповалку на ковре у камина в гостиной Хаффлпаффа. Здесь лордов нет, лорды все в Париже.

Отец, как ты верно все просчитал! Ты лишил меня титула и наследства, прекрасно зная, что рано или поздно я стану страдать от этой потери. Как жаль, что я это понял только теперь. Может, ты ждал, что я приползу к тебе на коленях и стану умолять о прощении? Все просчитал, но вот здесь — просчитался. Я не приползу.

Но, черт возьми… неужели титул и состояние — главное в человеке?! Роза, моя Роза! Нет, не моя… Я всегда был уверен в ней, не мог даже представить, что когда-нибудь кто-нибудь отберет ее у меня. Нет, «отберет» — неправильное слово. Человек не козел на поводке, его нельзя увести. Я не мог подумать, что моя Роза предпочтет мне другого…

А собственно, почему нет? Кто я такой? Это раньше я был лорд Малфой, а сейчас… Что я могу ей предложить, кроме себя и своего блюза?

— Used to be so easy

To fall in love again

I've found that the hard way

It's a way that leads to pain…

Я взорву Дурмштранг. Нет, я взорву Министерство образования. Нет, я зааважу Эриха фон Леманна. С него все началось. Этот титулованный герцогский отпрыск, прибывший во главе делегации из Дурмштранга, сразу положил глаз на мою Розу. Ухлестывал за ней, как одержимый — еще бы, дочь Героев войны! А я только посмеивался, и напрочь забыл, что у него родословная, как у хорошей борзой, и капитал, сравнимый с малфоевским.

Табачный дым терзает горло, но мне плевать.

Роза, моя Роза, неужели тебе тоже важно только это?! А хотя… почему нет? Рок-н-ролл, огневиски и танцы до упаду — это здорово, но разве может голодранец с гитарой тягаться с высокородным герцогом? Я даже чахлой розы не смог подарить тебе на Валентинов день, не было ни кната в кармане. Я подарил тебе песню, помнишь:

«Follow me — but I don't know where I'm going

Follow me down the road to something new

Follow me — there's no other way of knowing

what your heart is telling you!»

Я был уверен, что твое сердце говорит тебе, чтобы ты была со мной. Но песня прозвучала и растаяла, а миллиарды фон Леманна никуда не денутся. Ей-Мерлин, я бы начистил ему рыло за один только взгляд на тебя, но лорды не дерутся. Я знаю, папенька брезговал этим правилом, но я — не собираюсь. Хотя почему, собственно? Я давно уже не лорд. Я трус. Фон Леманн в полтора раза выше меня и раза в три шире. И что дала бы мне такая потасовка? Всего лишь твой презрительный смех…

— I've found that love

Was more than just a game

To play and to win

But to lose just the same…

Огневиски — хреновое, на коллекционное денег нет уже очень давно! — растекается жгучей дрянью по телу.

Санни, Санни! Радость моя, свет мой, сестренка! Мне тебя так не хватает! Как мне нужен сейчас твой совет, твое чистое восприятие мира, твоя мудрость и твое тепло! Скажи, родной мой человечек, что мне делать теперь? Куда деваться? Через полчаса моя девушка войдет в зал под руку с герцогом из Дурмштранга, а я, бывший высокородный лорд Малфой, не могу этому помешать. Когда человек делает свой выбор, его ничто не остановит.

Так сделал выбор я, без раздумий и терзаний. Так я не стал каяться и без сомнений поменял титул лорда и фамильное состояние на гитару и блюз, на оголтелую свободу и одно лишь право делать все, что захочу. Санни, знаешь, чего я больше всего на свете хочу сейчас? Спуститься вниз, взять за руку Розу и увести сюда, в нашу башню, и чтобы она гладила мои волосы тонкими теплыми пальчиками. Хочу ее целовать так, чтобы закружились в небе звезды, а потом встречать рассвет, завернувшись в старое шерстяное одеяло, и чтобы Роза дремала на моем плече. И нести ее, сонную и разомлевшую, на руках до самой Гриффиндорской башни, и, как всегда, сдать с рук на руки Джеймсу — а он обиженно начнет бурчать, что его подняли ни свет ни заря всякие влюбленные придурки. Конечно, налаживание отношений между семействами Поттеров и Забини идут очень сложно… Джеймсу с Амандой приходится с боем брать право остаться вместе. А я хочу проснуться утром, и чтобы моя Роза была рядом, и любоваться первыми солнечными лучами в ее буйных рыжих кудрях… Да мало ли я чего хочу. Но Роза не со мной, и я молчу.

— So long, it was so long ago

But I still got the blues

for you…

Да, отец. Ты был прав. Но это не моя правда. Теперь, когда я знаю, что такое свобода, я не вернусь в сеть никому не нужных правил и условностей. И ты тоже понимаешь это, иначе ты не заявился бы в Годрикову лощину с воплями о том, что Поттер отнял у тебя женщину и отобрал сына. Профессор Поттер знает о свободе больше, чем ты. Поэтому тогда он ответил:

— Моя женщина тебе никогда не принадлежала. А твоего сына ты сам выкинул.

Да, ты выкинул меня, отец. И я бы сказал спасибо тебе за это, если бы… если бы не моя Роза. Не моя Роза. Выходит, без титула и капитала я никто. Здорово было смеяться над этими условностями, обладая тем и другим. Впрочем, кроме существенной материальной затрудненности, меня и в нынешнем положении ничто не напрягало. До сих пор.

Пятнадцать минут. Огневиски проливается в желудок жгучим колючим комом.

Она всегда была красива, но в рождественские балы превращалась в настоящую королеву, неотразимую, бесподобную.

— So many years

Since I've seen your face

And now in my heart

There's an empty space

Where you used to be…

— Распеваемся?

Голос профессора Поттера едва не заставил меня свалиться с подоконника. Преподаватель ЗОТИ окинул критическим взглядом меня, бутылку, гитару, снова меня.

— Рефлексируем, значит… Пьянствуем, значит… Горюем, значит? А у тебя через полчаса выход, между прочим.

— Я не буду играть, — вырвалось само, и я поразился, насколько жалко прозвучал мой собственный голос.

— То есть, не будешь? Милорд сегодня не в голосе?

В его тоне была неприкрытая издевка. Я промолчал.

Поттер взял бутылку, отхлебнул, сморщился:

— Ну и дерьмо… В следующий раз возьми нормальное бухло. У меня в лаборантской. Пошли, твой музобоз уже в сборе.

— Я не могу… — голос опять подвел, сорвавшись на сдавленный сип.

— Не можешь? — от этого неожиданно жесткого тона профессора у меня побежали по спине мурашки. Он очень редко так говорил. — А это никого не волнует. Ты — артист, и твоему слушателю безразлично, что творится у тебя в душе. Ты не имеешь права на «не могу». Залез в котел — не говори, что не бумсланг. Сегодня твой первый концерт. Поэтому ты сейчас пойдешь в Большой зал, поднимешься на сцену и сделаешь так, чтобы всем было весело. А потом можешь хоть повеситься на собственных струнах. Даю тебе пять минут утереть сопли.

Профессор забрал с подоконника бутылку.

— А это я конфискую. Понятно, что без бокала нет вокала, но ты вроде не панк, чтобы выходить на публику пьяным в дугу. Жду тебя внизу.

Ну почему, почему профессор Поттер всегда оказывается прав? Или это общение с Директором Грейнджер на него так влияет? Мне сейчас не на сцену, а в туалет, рыдать в обнимку с Плаксой Миртл. Но нельзя. Если я сейчас не отыграю этот концерт, я потеряю единственное, что у меня еще осталось — мой блюз.

А профессор Поттер вдруг обернулся у самой лестницы:

— Я очень хорошо понимаю тебя, Скорпиус. Но женщины принадлежат сильным, а чтобы быть сильным, не обязательно быть лордом. Достаточно быть собой.

Он помолчал, вздохнул и ударил ниже пояса:

— Сегодня год со смерти Санни. Сделай это хотя бы для нее.

Зачем вы так, профессор? Зачем?..

Санни… помоги мне, сестренка, дай силы улыбнуться. Я выйду на сцену сегодня, и буду петь — не для них, для тебя. Надеюсь, тебе понравится. Только ты помоги мне, я не справлюсь один.

Робкое легкое тепло коснулось лба, перебежало на нос. Я открыл глаза. Пробиваясь сквозь мутный витраж окна, тонкий солнечный лучик гладил мое лицо, целовал щеки, шаловливо заглядывал в глаза.

Спасибо, сестренка. Спасибо тебе.

— А теперь, дамы и господа, вас приветствует группа «Sunny Hearts»!

Глава опубликована: 28.10.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Ее сердце

Автор: Чернокнижница
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 202 Кб
Шалава (гет)
Sunny Hearts (гет)
Отключить рекламу

12 комментариев
прослезилась
спасибо, потрясающая история
Deadlock
Гарри/Герми что-то не заметил;(
Deadlock
Это я шапки перепутала, пардон.
C каждым фиком из серии всё больше люблю Скорпиуса.
Пошла читать последний в цикле, с надеждой, что всё будет хорошо!
клевчук Онлайн
А мне стало жалко Драко Малфоя - потому, что его сын смелее, умнее и честнее его. Не оттого ли он так взбесился, лишив Скорпиуса наследства. И наказав этим не его, а самого себя.
Not-alone Онлайн
Ох, Драко всё ещё весь в заморочках - слава Мерлину, что Скорпиус пошёл не в него.
А фанфик замечательный. Скорпи и Роза здесь невероятно романтичны)
спасибо за вдохновение.https://fanfics.me/fanart13152
Очень легкая и романтична работа. Понравилось,
Как трогательно.
Жаль Скорпиуса, жаль Драко.
Жаль, что все в самом деле настолько правдиво.
До слез.
Спасибо за работу.
Whirlwind Owl Онлайн
Грустное продолжение
Но спасибо
Чернокнижница
Не думаю, что дочь маглорожденной Гермионы Грейнджер бросила бы парня ради сраного заморского герцога.
One day the sun will shine on you
Turn all your tears to laughter
One day your dreams may all come true
One day the sun will shine on you
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх