↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О фокусниках и аристократах (гет)



Автор:
Беты:
Sagara J Lio бето-гамма, Читатель 1111 гамма
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Просто новелла из жизни знакомых аристократов.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Некую девушку знатного происхождения выдали замуж за богатого аристократа. Этот молодой человек был очень хорош собой: статная фигура, длинные волосы цвета платины, красивое лицо. В его поместье всюду были развешаны зеркала, и он постоянно гляделся в них, любуясь собой.

На молодую жену он совершенно не обращал внимания, так как женился он только исключительно по политическим соображениям.

И как бы она по-всякому ни пыталась привлечь к себе его внимание — всё было впустую, потому что этот аристократ любил только себя, и кто-либо другой ему был без надобности.

Однако у этого аристократа была ещё одна страсть — белые павлины. Эти птицы во множестве разгуливали по парковым дорожкам их усадьбы и везде гадили, что очень досаждало молодой хозяйке, из-за того, что все её платья были испачканы птичьим дерьмом.

Видя к себе такое отношение, молодая женщина впала в тоску и уныние. Чтобы хоть как-то развеяться, она стала приглашать в своё поместье разных фокусников(1) и актёров, чтобы они своим искусством и умениями её веселили и развлекали.

И вот однажды к ним прибыл один фокусник, который статью и цветом волос очень походил на её мужа. Этот фокусник хоть и был из простолюдинов, но имя носил вполне достойное аристократа. Звали его Ксенофилиус.

И вот этот Ксенофилиус до того приглянулся сей покинутой женщине, что она только спала и видела, как бы заполучить его в свою постель.

Но этот фокусник был женат, причём он очень любил свою жену и ни на кого больше смотреть не хотел, поэтому залучить его к себе ну никак не представлялось возможным.

Тогда молодая женщина пустилась на хитрость.

На другой день, за утренним чаем, она завела с мужем разговор о павлинах. Тому эта тема показалась очень привлекательной, и он охотно поддержал беседу. А молодая хозяйка так умно повела свою речь, что её муж согласился взять на службу этого фокусника, дабы он присматривал за его павлинами, а жена фокусника стала ей прислуживать в качестве камеристки.

Спустя некоторое время молодая аристократка тайно наведалась к одной прорицательнице, которая несмотря на то, что в предсказаниях слыла шарлатанкой, всё же с успехом приторговывала всякими зельями, потому что они всегда у неё были отменного качества.

Там она за кругленькую сумму приобрела несколько флаконов особого зелья, которое, если в него бросить волос, придавало выпившему внешность обладателя данного волоса.

Таким образом, эта аристократка, приняв вид и внешность жены фокусника, несколько раз имела с ним близкие отношения.

Её муж, ни о чём не подозревая, был очень доволен, что жена перестала досаждать своими требованиями исполнения им супружеского долга.

Спустя некоторое время эта молодая женщина почувствовала себя в тягости и, чтобы скрыть свою преступную связь, за ужином подлила мужу сонного зелья, с тем намерением, чтобы он поутру проснулся в её постели. Так оно и произошло. Молодой аристократ, проснувшись утром в объятиях своей жены, был совершенно уверен, что он действительно провёл с ней эту ночь.

Спустя положенный срок молодая хозяйка разрешилась от бремени хорошеньким светловолосым мальчиком, которого аристократ с гордостью признал своим сыном и наследником.

Фокусник же со своей женой, ни о чём не подозревая, так и продолжали жить среди прислуги, исправно неся свои обязанности.

А ещё через год и жена фокусника родила дочь. Светленькая девочка была как две капли воды похожа на сына аристократа, что дало возможность молодой хозяйке закатить мужу скандал, якобы уличая того в неверности.


1)

Жонглёр или фокусник(uomo di corte [латынь]) — термин не всегда означает профессионального жонглера или шута. Жонглёром называется человек, лишённый устойчивого социального положения и кормящийся "при дворе".


Вернуться к тексту


Глава опубликована: 26.10.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

14 комментариев
Забавно))))))))))
А жена фокусника была похожа на павлина?))
Константин_НеЦиолковский
ХD, с чьей точки зрения? Аристократа или фокусника?)))
Cтроптивица
аристократа, наверное)))
Как говорится - намёк понятен))) Ох уж эти аристократы=)
Константин_НеЦиолковский
Ну, наверно абсолютно ничего общего, иначе бы аристократ точно бы на неё внимание обратил.))
И ещё: (ворчливо) я понимаю, что ты змей, а не кот, но отметить *прочитано* и змею под силу.

Not-alone
Ох уж эти вездесущие папарацци!
Как бы мы без них узнали про все проделки этой надменной аристократии!))))
PS. Спасибо, что не только читаешь, но и комментируешь!
(задумывает фичок для подарка)

Спойлер:
Следующая новелла будет о некоем любителе сладостей

Цитата сообщения Cтроптивица

Ох уж эти вездесущие папарацци!
Как бы мы без них узнали про все проделки этой надменной аристократии!))))

И не говори)))
Вот сейчас обидно было! Я же пометил!
Читатель 1111бета Онлайн
Цитата сообщения Cтроптивица от 27.10.2017 в 17:49
Константин_НеЦиолковский

И ещё: (ворчливо) я понимаю, что ты змей, а не кот, но отметить *прочитано* и змею под силу.


Ой. *посыпает голову пеплом* это я... Отметил )))
Константин_НеЦиолковский
Ай-яй-яй, как нехорошо получилось! Надеюсь, вы, как джентельмен не станете держать на меня обиду, раз виновник сознался, да ещё пеплом обсыпался...)))

читатель 1111
А чей пепел-то был? Или это секрет?)))
Читатель 1111бета Онлайн
Цитата сообщения Cтроптивица от 29.10.2017 в 19:25


читатель 1111
А чей пепел-то был? Или это секрет?)))

Да феникс один....)))
читатель 1111
О-о-о...теперь понятно, почему котейка на авке так сверкает. Это всё пепел феникса...)))
А у тебя не осталось, хоть немножечко?
Ну очень надо!)))
Cтроптивица
Нет, я не в обиде))))
но вот про кота - это прям пророчество, Змей пометил, а Кот - нет.
Читатель 1111бета Онлайн
Цитата сообщения Cтроптивица от 29.10.2017 в 19:33
читатель 1111
О-о-о...теперь понятно, почему котейка на авке так сверкает. Это всё пепел феникса...)))
А у тебя не осталось, хоть немножечко?
Ну очень надо!)))

Держи)))
Константин_НеЦиолковский
К сожалению это просто случайное совпадение, а не моя прозорливость.)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх