↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Люсиль (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
— Мне кажется, я... — Прошептал Ниган взволнованно. И снова этот толчок и сжатые губы. Не получается. Может, причина в том, что его чувства к ней нельзя назвать любовью?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

I look for ways to say «I love you»

But I ain't into makin' love songs.

Ниган пытается сказать. Но каждый раз, когда он зовет Люсиль, что-то мешает ему. Это похоже на хлопок в грудь. Его мягко толкает в сторону, и он не сопротивляется. Лишь хрипло смеется своей попытке и бросает очередную пошлую шутку.

Но Ниган не из тех, кто легко сдается. И он правда старается.

13 сентября, среда

Ниган смотрит на Люсиль, что-то сосредоточенно строчившую в ноутбуке. Он знает, что в такие моменты ей нужно личное пространство, поэтому не окликает ее.

Усталость прошедшего дня даёт о себе знать и все, что Ниган хочет сделать — это добраться до кровати и рухнуть в неё, уткнувшись носом в подушки.

Он переодевается в домашнюю одежду и ложится в холодную постель. Ниган быстро засыпает под стук клавиш клавиатуры, доносящегося из открытой двери. Ему ничего не снится, в одеяле спокойно и уютно, но даже во сне он чувствует холод тёмной комнаты.

Ниган не знает, сколько времени прошло, прежде чем он слышит, как свет в коридоре с характерным щелчком выключается, и Люсиль тихо заходит в комнату.

— Ты спишь? — шепчет она, осторожно ступая босыми ногами по холодному паркету. Ниган хочет ответить, но сон крепко держит его в своих объятиях, не планируя расставаться с ним до утра. Люсиль шипит и в несколько шагов достигает кровати.

Его ровное дыхание и шум машин за окном остаются единственными звуками в комнате. Он чувствует, как она ложится на свою половину кровати и кутается в одеяло. Ниган знает, что Люсиль не нравится приходить, когда он спит. Она любит разговаривать с ним о прошедшем дне и засыпать под звук его голоса. А в ночи, подобной этой, Люсиль остается один на один со своими мыслями и еще долго ворочается, прежде чем забыться беспокойным сном.

Холодный осенний ветер залетает через открытую форточку, но, наверное, Люсиль слишком хорошо устроилась, чтобы вставать с кровати. Она зябко жмётся на своей половине и укрывается одеялом с головой. Некоторое время они так и лежат в тишине. А потом Ниган сквозь сон чувствует прикосновение ее холодных ладоней на своей спине. Она пододвигается ближе и обнимает его за талию, утыкаясь носом в футболку. Ниган, не открывая глаз, хватает ее запястье и мягко сжимает озябшие пальцы в своих руках.

— Спокойной ночи. — Мягкий поцелуй на его спине и их переплетённые ноги. Ниган хочет сказать ей прямо сейчас.

Но на него нападает такое блаженное спокойствие, что он засыпает.

29 сентября, пятница

Люсиль снова выбрала триллер. Она возится с телевизором, удобнее устраиваясь на диване под звук лопающихся кукурузных зернышек в микроволновке на кухне. Ниган усмехается, догадываясь, что идти за миской с попкорном заставят его. Не дожидаясь ее просьбы, он молча приносит снэк и разваливается рядом с Люсиль.

— О чем фильм? — безразлично спрашивает он, уставившись в мелькающие картинки на экране.

— Я ведь рассказывала тебе за ужином! — Люсиль смотрит на него и хмурится. — Про обычных людей, которых в качестве эксперимента заперли в тюрьме. Им дали специальные роли, чтобы посмотреть, как они с ними справятся.

Ниган смотрит на жену. Она изо всех сил пытается скрыть свое раздражение. Как вышло, что Люсиль может мириться с его похождениями, но рвет и мечет, когда он не слушает ее? Она отворачивается, морщит нос и смотрит в телевизор. Злится. Ниган тянется к ней, чтобы заправить прядь волос за ухо, но Люсиль отодвигается от него и продолжает следить за фильмом.

Он улыбается, двигаясь так, что их бедра соприкасаются. Люсиль не поддается и остается на месте. Ниган наклоняется к ней и, осторожно убирая волосы, целует ее в открытую шею.

— Ты мешаешь мне. — От нее веет холодом, но Ниган слышит, как дрожит ее голос. Люсиль больше не злится, она заинтересована.

Экран ярко сверкает, выплевывая в комнату острые диалоги актеров. Ниган знает, что Люсиль пытается не отвлекаться, следит за фильмом, но продолжает целовать ее в шею, медленно перемещаясь к щеке. Когда он целует ее в краешек губ, Люсиль поворачивается. Ниган усмехается. Сдалась.

— Я люблю тебя. — Выпаливает она, и Ниган вздрагивает. — Но сейчас я хочу посмотреть фильм. Ты либо смотришь его со мной, либо уходишь.

Люсиль самодовольно улыбается, зная, что провела его, и снова разворачивается к телевизору, вливаясь в атмосферу фильма.

Ниган некоторое время ошалело смотрит на нее, а потом напускает на лицо безразличную маску и возвращается на свое место. Он не следит за сюжетом, думая о произошедшем. Сказала. Так легко и честно, не акцентируя на этом внимание. Она любит его.

Время идет, и фильм близится к развязке. Люсиль разминает шею и ложится головой на его колени. Ниган машинально запускает руку в ее волосы и накручивает их на пальцы. Она улыбается, не отрываясь от экрана.

— Может, он тоже окажется частью эксперимента? Не понимаю, как ученые могли допустить подобное, все давно вышло за рамки дозволенного. — Люсиль напряженно сжимает его колено и хмурится. Ниган провел пальцем по ее лбу, разглаживая морщинку между бровями. Он вглядывается в ее лицо, снова и снова прокручивая в голове «я люблю тебя». Просто и спокойно, без сомнений. Словно для нее это так же естественно, как для него вставать ночью, чтобы отлить или покурить.

Ниган не замечает, что фильм закончился, пока задумчивая Люсиль не поднимается с его колен. Она молча смотрит перед собой, не обращая внимания на рекламу в телевизоре. Ниган понимает, что может сказать это. Он сглатывает слюну, собираясь начать, но Люсиль опережает его.

— Лишь часть фильма основана на реальных событиях. Они взяли только идею эксперимента за основу. Я читала, что в реальной жизни, заметив перемену в поведении участников, прекратили опыт. Здесь же все развивается так, словно он никогда не прерывался. Думаю, это хороший ход. — Люсиль эмоционально рассуждает, активно жестикулируя руками. Ниган понятия не имеет, о чем она говорит, но внимательно слушает ее. Ему нравится, когда она делится с ним своим мнением и запинается, пытаясь справиться с нахлынувшими чувствами. Когда не скрывается за масками и открывается ему. — Люди должны знать, что любой человек может превратиться в животное, если ситуация располагает к этому. Это то, что я называю серединой. В каждом есть и плохое, и хорошее. Все зависит от обстоятельств. От того, как упадут звезды. Понимаешь меня? Ведь нельзя винить человека за то, что он оказался не в том месте и не в то время.

Разве можно перебивать ее, когда она с таким чувством говорит о чем-то важном для нее? Ниган выключает звук на телевизоре, откидывается на подушки и продолжает слушать возбужденную Люсиль. В комнате по-домашнему уютно, слышен только ее мягкий голос и шум дождя за окном.

Ниган улыбается, чувствуя спокойствие и легкую грусть. Нет, сегодня он точно не скажет.

3 октября, вторник

Ниган выключает компьютер и потирает глаза. Работа забирает у него слишком много энергии, не оставляя ни сил, ни желания заниматься другими делами. Ему кажется, что еще немного, и он заснет прямо за столом. Ниган медленно встает и разминает спину, надеясь хоть как-то взбодрить себя.

— Люсиль! — Он так погрузился в работу, что и не заметил, как из кухни перестал доноситься звон кастрюльных крышек и шум воды.

Ниган смотрит на часы. Одиннадцать. Неужели спит?

Он выходит из кабинета и шумно зевает. Из коридора видно,что в гостиной горит свет. Ниган усмехается. Ну, конечно.

— Детка, твой мозг разорвет нахрен, если ты будешь пихать в него столько информации. — Его смех обрывается, когда он заходит в комнату.

Люсиль полулежит в кресле и, сжимая в руке сборник рассказов Джека Лондона, спит. Ниган подходит ближе и приседает на корточки рядом с ней. Он улыбается, замечая на щеке Люсиль отпечаток подушечного узора. Ниган проводит пальцем по ее скуле, поглаживая круглые завитушки. Всматриваясь в сонное лицо Люсиль, он вдруг думает, что она очень красивая. Ниган всегда знал это, но именно сейчас, в теплом свете лампы и мягкой пижаме, она кажется ему еще прекраснее, чем обычно. Такая настоящая и домашняя. Его Люсиль.

— Мне кажется, я... — шепчет Ниган взволнованно. И снова этот толчок и сжатые губы. Не получается. Может, причина в том, что его чувства к ней нельзя назвать любовью?

Вставая, он аккуратно вытаскивает из ее пальцев сборник и тянется было к краю страницы, но резко меняет решение. Закатит скандал, если заметит хоть один дефект на своих «драгоценных книгах». Ниган берет с тумбочки конфету, съедает шоколад и, вытряхнув из фантика остатки, закладывает обертку между нужных страниц.

Отложив книгу, он тянется к светильнику и выключает его. Ниган осторожно подхватывает Люсиль и идет в спальню.

Какая разница, сказал он или нет, если она все равно спит?

7 октября, суббота

Ниган кладет помидоры в кипящую смесь масла, базилика и жгучего перца. Ароматный запах приправ витает по всей кухне. Соус приятно шипит, когда Ниган выливает на сковородку вино. Он помешивает содержимое, наблюдая, как-мало помалу выпаривается жидкость.

Взяв деревянную ложку, Ниган черпает немного соуса и подносит к губам, осторожно дуя на него. Внезапно кто-то наваливается на его спину, и Ниган дергается, пачкая нос в томатной жидкости.

— Люсиль! — Он пытается скрыть улыбку за наигранным раздражением, но ее сдавленный смех в кулак и рвущаяся наружу ухмылка лишают его такой возможности.

Люсиль не сдерживается и смеется, слегка запрокинув голову назад. Ее рыжие волосы отливают золотым под светом кухонной лампы, и Нигану хочется запутаться в них пальцами.

— Мы сегодня чересчур веселы, а? — ухмыляется он, подходя ближе к Люсиль. Та, все еще смеясь, пытается отскочить, но Ниган одной рукой хватает ее за талию, лишая шансов на побег.

Люсиль не пытается вырваться, она прижимается ближе, обнимая его, и Ниган слышит вибрации ее смеха на своем плече. Он улыбается, вертя в руке ложку с остывшим соусом.

— Не могу понять, ты выпила или накурилась? — От такого вопроса Люсиль ахает и отстраняется, пиная Нигана в грудь. В ее глазах все еще пляшут смешинки, но она больше не задыхается от накатившей волны веселья, и просто вытирает выступившие слезы.

— Это грубо! — Люсиль машет перед ним указательным пальцем и улыбается. Потом на ее лице мелькает озорной огонек, и она добавляет. — И то, и другое, конечно!

Ниган не сдерживается и смеется. Он снова притягивает к себе Люсиль, и на этот раз она не прячет лицо, а смотрит на него и широко улыбается. Люсиль проводит пальцем по носу Нигана, смазывая с него красное пятно. Не прерывая зрительного контакта, она соблазнительно слизывает с пальца соус, чуть прикрывая глаза, будто от восторга.

— Шедевр! — шепчет она, пододвигаясь ближе к его лицу. Люсиль тянется к его губам, как между ними появляется деревянная ложка. Она недоуменно смотрит на Нигана и чуть улыбается, будто предвкушая очередную шутку.

— Я рад, что тебе понравилось. Может, хочешь еще? — Он вываливает остатки соуса ей на нос, и заливается хриплым смехом на всю кухню.

От неожиданности Люсиль закрывает глаза и некоторое время так и стоит, слушая, как Ниган смеется. Через несколько секунд она подхватывает его веселье и прижимается ближе, водя своим носом по его подбородку, щекам, лбу.

Ниган позволяет ей пачкать его, а потом обхватывает ее лицо ладонями и целует. У этого поцелуя вкус томатной пасты и фруктовой гигиенической помады, но никто из них не спешит его заканчивать.

16 октября, понедельник

Ниган вздрагивает, когда холодный воздух влетает в ванную вместе с Люсиль. Он проводит рукой по волосам и шампунь стекает по лбу, попадая в глаза. Ниган подставляет лицо под душ, пытаясь избавиться от жжения.

— Ты что-то хотела? — спрашивает он, не открывая глаз.

Люсиль молчит. Ниган ждет ответа, наслаждаясь теплой водой. Раздается щелчок и стеклянная дверь отъезжает. В душевую кабину снова попадает прохлада. Ниган чувствует горячие пальцы на руках, а потом Люсиль вплотную прижимается к нему сзади.

— Ну, привет, — Ниган трёт глаза и улыбается, смотря на жену через плечо. Он ничего не видит, кроме ее намокающих под душем волос.

Люсиль молча разворачивает его к себе и обнимает. На ее губах играет озорная улыбка, и Ниган ухмыляется в ответ.

— Твою мать, Люсиль, иногда ты ведёшь себя чертовски развязно! — Он наклоняется к ней ближе, и Люсиль примыкает к его губам, кусая их. — Очень возбуждает.

Их секс всегда особенный. Ниган не ведет себя так с любовницами. Когда он касается Люсиль, все его чувства обостряются: эмоции становятся ярче, мелочи важнее, а объятия теплее. И сейчас, казалось бы, в их тысячный раз, Ниган наслаждается ей так, словно они впервые оказались наедине и ему выпал заветный шанс проскользнуть ей под юбку. У них никогда не бывает грубости. Это кажется невозможным с Люсиль. Мягко, нежно неспешно. И Ниган позволяет ей вести его.

Может, поэтому его и тянет к другим женщинам. Чтобы дать себе выплеснуть эмоции, выпустить наружу силу, которую сдерживает с женой. Они зовут его ненасытным животным. Ниган лишь ухмыляется, ведь в этом есть своя правда.

Люсиль не скрывается, смело показывает Нигану, какое влияние на неё оказывают его прикосновения. И ему охуеть, как нравится это. С ней Ниган никогда не закрывает глаза, он смотрит прямо на Люсиль и запоминает ее образ в мельчайших подробностях.

А потом они вместе принимают душ. Люсиль снова намыливает его, скользя мочалкой по покрасневшей коже. Она довольно улыбается, когда добирается до его волос. Люсиль капает ему на голову немного шампуня.

— Люсиль, ты серьёзно? — Ниган ворчит, но не останавливает ее. Он не говорит ей, что мыл голову совсем недавно, потому что втайне ему даже нравится ее игра.

Шампунь на его голове превращается в густую пену, Люсиль и начинает делать что-то вроде ирокеза. Она сосредоточенно водит пальцами по его волосам, пока Ниган с усмешкой наблюдает за ней.

— Ты все ещё похож на придурка, но зато причёска великолепна! — Она смеётся, отходя в сторону, чтобы получше посмотреть на своё творение.

— Полчаса назад у меня не было этой «великолепной» причёски, но ты все равно дала мне, — Ниган подмигивает ей, ухмыляясь.

Люсиль смеётся так сильно, что едва не поскальзывается. Глаза Нигана загораются, когда его взгляд случайно падает на пену, скользящую по груди Люсиль.

Сейчас Нигану не нужны слова, чтобы заставить ее поверить в любовь. Заставить его поверить.

У Нигана все еще не получается, но он не из тех, кто легко сдается...

Глава опубликована: 25.10.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх