↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Собирая камни (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Он не мог избавиться от привычки каждый день рождения оглядываться назад. Чтобы лишний раз сказать, что там - в прошлом - он принял верное решение.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Смеркалось.

Отгорал вечер пятницы.

Он по старой привычке перекладывал с полки на полку подарки, попутно перебирая воспоминания в своей голове. Сейчас в его жизни столь много изменилось, что он уже ни на секунду не сомневался в собственном выборе. Это было правильное решение, хотя оно ужасало своей радикальностью и не только его. Сам П. не решился выйти за рамки небольшого изменения и стал Н., утверждая, что так внутреннее самоощущение соответствует внешнему. Мол, будучи Н., можно бояться мышей, а будучи П. — нельзя.

К. и В. вообще сообщили, что даже решение С. никак не повлияет на их решение оставаться самими собой. К. только чуть-чуть подправил свое зрение, но гордо тягал гантели, заявляя, что для того, чтобы изменить самого себя, достаточно собственных усилий.

Ох, если бы он мог так же. Но неделя шла за неделей, и его шкура уже опостылела ему настолько, что он просто не мог больше быть собой.

Тот день переменил в его жизни все. Тогда тоже была пятница, и она тоже была днем рождения.

Он не ждал от этого дня ничего из того, что получил, он думал, что проведет его, предаваясь своим обычным тлетворным мыслям, но вышло не так.

Именно тогда он понял, что собой оставаться уже не может. Что даже провидение уже думает о нем так же, как и он, и даже шкура-предательница сама начала расползаться на клочья, и что ему пора сделать большой и радикальный шаг.

Доктор Л. вел свою практику довольно давно. К нему бежали не тогда, когда разбивали нос или когда поднималась температура. К нему бежали, если нос неправильно срастался или если беспокоила родинка не на том месте (спросите Н. — она много расскажет вам об этом). Доктор Л. любил вызов, именно поэтому, когда У. пришел к нему, — доктор Л. ликовал так, как никогда ранее.

Нет, перестать быть собой удалось не сразу — многие привычки остались и до сей поры. Например, он никак не мог себя приучить выбрасывать хлам, нет, он видел прекрасное даже в обрывках от бумажки, если эти обрывки принадлежали ему. И он тащил эти обрывки в свой дом, так и не привыкнув, что это его дом и что он совершенно окончательно принадлежит ему. Все так же осталась слабость к колючим растениям, хотя он и переключился с репейников на кактусы. Все-таки К. был не прав — сложно быть сильным, когда твоя шкура так сильно влияет на тебя. Да, новая шкура — это новая ответственность, новая жизнь, новый характер, но как же хорошо было сейчас. Ни отзвука от прошлой жизни, в которой он нынешний себе бы даже «привет» не сказал, опасаясь, что он прежний его заболтает и застрадает до тоскливой смерти.

Дверь хлопнула, напоминая ему о реальности. Там, за дверью, под лучами догорающей в лучах рассвета над морем пятницы его ждали его друзья.

— Ежик, ты торт несешь? — заорал Крош, вваливаясь в домик. — Нюша скоро меня схомячит вместо торта. Она ж фигуру блюдет и все такое.

— Да-да, конечно, — Ежик улыбнулся, выпуская из лап горшочек с почти стершейся надписью, от которой уже осталось только «Пряздрявляю с Д…». В нем по-прежнему лежал зеленый лоскутик на ниточке. Надо поторопиться с тортом — кажется, Совунья уже стрескала всю принесенную клюкву в сахаре. И если проанализировать раздающиеся за окном раскатистые песни — то клюква все-таки была перебродившей, еще не дай бог сейчас Совунья по старой привычке начнет искать его хвост.

Нет, еще тогда, перед операцией, он решил — никаких хвостов. Колючки, колючки и только колючки.

Глава опубликована: 28.08.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 23
Peppeginaавтор
XOR
да я сама недавно только на диснеевский мульт наткнулась и узнала.
А Пятачок у них Хрюня. А Тигра - Тигруля.
Забавно очень с этим переводом имен-кличек.
Ох, это же прямо про меня фанфик! Пепп, это невозможно, чтобы ты так знала все мои метания!
Я поражена и немного встревожена: ты провидица?
Peppeginaавтор
Строптивица
ну, как показывает практика - чуйка у меня хорошая)

Рада что оно пронзило и сыграло аккомпанементом!))
А за рекомендацию так и вообще ми-ми-ми.
Хоть автор и не перестает практически в каждом произведении писать: "Это бред. Ахтунг! Опасно для мозга!" я все же советую вам прочитать её тексты. Советую очень настоятельно.
К примеру эта история: как ослик Иа, стал Ежиком - конкретный бред, не так ли? Но вдумайтесь, эта история имеет свой подтекст. И многие из нас в жизни были осликами, что потом выбрали - только колючки.
Peppeginaавтор
Митроха
Колючки это вкусно, ы!
Pippilotta, да не совсем, язык больно. Но кактус - ниче, на огурец по вкусу похож.
Peppeginaавтор
Митроха
а если кактус с плесенью , - это не только блюдо для гурманов, но и для любителей алкоголя - внутри него текила. (Народная примета)
Pippilotta, ну с плесенью не ел. Мы люди простые, кактусом в школе ерш закусывали...
Peppeginaавтор
Митроха
от колючек хоть чистили?
Pippilotta, сначала да, потом - не помню, но язык болел.))))
Peppeginaавтор
Митроха
это ерш во всем виноват, полюбому!)
Pippilotta, да не, он не виноват. вот отвертка полюбому.
Peppeginaавтор
Митроха
столько колючего, што прямо пипец!
Pippilotta, и казалось, при чем тут камни?
Не понял, кто такой доктор Л ?
Ну и Крош, явно привирает на счет только зрения ...
Peppeginaавтор
watcher125
Лосяш же!)))))
Ааа. Я искал среди оригинальных персонажей, а надо было - среди измененных.
Но тогда непонятно, откуда он взялся. Про "обычным путем", я помню, но "обычный путь" вступает в противоречие с утверждением про давнюю практику...

Книжник_
Не сразу вникла в текст, а когда вникла это оказалось настолько необычно, что я перечитала фанфик дважды.
Спасибо.
Peppeginaавтор
Книжник_
муууур, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!
Книжник_
Peppegina
Муррк:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх