↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Планы Мэрла (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Комедия, Юмор
Размер:
Миди | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
AU с начала второго сезона: Мэрл находит группу до ее появления на ферме.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25. Психушки и обломы: что хуже?

Как обычно, собрание началось с длинной и нудной речи Граймса о сложившемся положении, острой нехватке еды и отсутствии нормального убежища. Как всегда, он не мог предложить ничего лучше скитания по городам в поисках пропитания, а заодно и какого-нибудь чудесного места, где можно жить припеваючи, невзирая на то, что творится за окнами.

И снова он благородно предложил остальным поразмыслить над возможным местом для укрытия: зима была уже на носу, и переждать её хотелось не среди леса на голой земле.

Но группа, сколько ни напрягала свои скудные мозги, сколько ни жмурилась и ни кривилась в потугах выдать гениальную идею на-гора, предложить ничего не смогла.

И только пацан, поправив вечно сползающую ему на нос шляпу, вдруг смущенно сказал:

— Надо в банке жить! Там деньги прятали, значит, там надёжно!

— В сейфах мы все можем и не поместиться! Хотя, — Мэрл окинул жадным взглядом сидящую рядом Кэрол. — В тесноте да не в обиде, заодно и согреемся, да, красотуля?

— Карл, — слабо улыбнулся пацану Граймс. — Конечно, есть такие банки, в которых сами здания, как неприступная крепость. Но все они находятся в больших городах, где слишком опасно жить. Каждая вылазка за едой там будет в разы опасней, чем здесь.

— Тогда надо в больницу! — заявила Рыжик.

— Почему в больницу, милая? — удивилась Кэрол.

Девчонка лишь пожала плечами, а вот Уолш вдруг оживился и хлопнул ладонью по столу.

— Точно! Нам нужна психушка! Но не из тех, которые по новой моде почти ничем не ограждены, а психушка со своей территорией и надёжной оградой. Я помню…. Когда-то… — он схватил с середины стола карту и начала искать нужное место. — Вот здесь такая имеется!

— Ты че, там сидел, что ли? — опередив Мэрла, поинтересовался Дэрил.

А его Чупакабра, почему-то очень недолюбливающая Уолша, что таки говорило, что она правильная баба, а не такая слабая на передок вертихвостка, как вобла или Блонди, тихо хмыкнула.

— Не, я это… — Уолш вдруг смутился, что случалось редко, и потер всей пятерней затылок. — Тётушку туда отвозил. Давно уже. Там она и померла.

— И что, ты предлагаешь нам жить в… психушке? — скривилась Блонди.

— Там офигенно! И ничего такого, как показывают в ужастиках ваших, на баб слабонервных рассчитанных. Здание новое, все по последнему слову техники оборудовано, дверь надёжная, на окнах решётки, ограда, парк, фонтан, все дела. Внутри вообще как дом отдыха какой-то. И тренажерка, и кинозал, и библиотека, и ещё, самое главное, у них там свой генератор имеется и свой источник питьевой воды. Короче, жить можно и нужно! И как я только сразу не вспомнил? Молодец, малая!

Он потрепал довольную Софию по волосами, а Мэрл проводил его руку ревнивым взглядом, сам не зная, почему так недоволен.

— А если там остались люди? — заметил Граймс, нарушая тишину, в которой все представляли себе чуть ли не курорт.

— Даже если и остались, то ничего страшного. Пара докторов, пара тихих психов — нормальная компания. У нас тут психов побольше будет, — отмахнулся слишком радостный, чтобы думать о плохом, Уолш.

— А что, если психи будут не тихие? — настаивал лидер.

— В том-то и дело! Там психушка только для тех, у кого тихие и мирные расстройства. Ничего опасного для жизни. А решётки и ограда, чтобы они просто не свалили, а то там некоторые были из тех, что не помнят ничего дольше одного дня, если свалят, то не найдут ни психушку, ни родных, ни фига.

— Ладно, — согласился Граймс. — Других вариантов у нас все равно нет. Сколько туда добираться?

— Если выедем прямо завтра, то дня через два будем на месте. Это если будем каждый раз разбивать лагерь для еды и отдыха. Если ехать без остановок и на хорошей скорости, то приедем завтра ночью.

— Так сильно спешить нам ни к чему. Выезжаем на рассвете. Можете собирать вещи, — распорядился Граймс.

Все быстро встали из-за стола и разбежались кто куда, Кэрол начала собирать со стола пустые чашки, а Мэрл зло пнул ближайший стул.

— Психушка, блин?! От тюрьмы они нос воротят, а психушка им подходит?! Всегда знал, что выжили только больные на голову, вот их и тянет в места своего естественного обитания.

— Не верю я в безобидных психов, — покачала головой Кэрол. — Тут и обычному человеку неизвестно что в голову взбредёт, когда хочется есть и вокруг ходячие, а уж что случится с мозгами и без того больного человека в подобной ситуации…

— И ведь эти гуманисты хреновы психов мочить не захотят. Это ж больные люди, — просюсюкал Мэрл, кривляя Граймса.

— Эй, — вдруг подошла к нему Кэрол и провела рукой по волосам, успокаивая. — Все будет хорошо. Рано или поздно они все поймут. Нужно только подождать.

— Самой не надоело, блин, ждать и жить впроголодь? Так бы уже обосновались где и собирали туда хавку спокойно, огород там, все дела. Может, ещё и живность какую не поздно. Я, кстати, коров доить умею!

— Да ты что! Никогда бы не подумала! — рассмеялась Кэрол, продолжая приятно поглаживать его по голове в задумчивости. — А насчёт не надоело ли ждать... Наверное, это самое большое моё умение — ждать. Знаешь, сколько я ждала того момента, когда Эд исчезнет из нашей жизни?

— И чего, так до сих пор и не жалеешь, что полжизни угробила на это бестолковое ожидание? И так бы до смерти и ждала, если б не ходячие? Снова так хочешь?

— Не хочу. И не буду. Но бывают ситуации, в которых иначе никак. Они зависят от других людей, и этим людям нужно время на осознание многого.

— Мы могли бы свалить нафиг, да и все, — внимательно посмотрел в её лицо Мэрл. — Мы с тобой и с мелкой твоей и Дэрилина со своей Чупакаброй.

— С чего ты взял, что Мишонн пойдёт за твоим братом?

— Побежит вприпрыжку! Она ж не дура!

Подумав немного, домохозяечка поджала губы.

— А если с вами что-то случится на вылазке или на охоте, то мы останемся втроём с Мишонн и ребёнком. Не самая приятная перспектива. В группе безопасней и надежней. Мэрл, ты сам это понимаешь.

— В группе, блин, надёжней, пока эта самая дебильная группа не начинает тащить тебя в психушку!

— Мне уже начинает казаться, что дело не только в том, что группа не выбрала тюрьму, а в том, что ты почему-то недолюбливаешь психушки. Был опыт?

Мило улыбаясь, эта зараза приподняла бровь и ожидала ответа.

— Просто не люблю всяких там психов. На нервы они мне действуют.

Мэрлу вспомнилась мать, которая в истерике била сначала посуду, из-за чего у них в итоге не осталось ничего, кроме пары оловянных ложек, кружек и мисок, а потом расшибала себе лоб об стены. А папаша грозился сдать её в психушку, говоря, что там как раз такие и обитают. Только при представлении полной психушки баб в застиранных сорочках, с длинными спутанными волосами и опухшими от слез и алкоголя лицами, которые крушат все вокруг, а потом пытаются расшибить свои бошки, Мэрлу становилось не по себе.

— Знаешь, что-то мне подсказывает, что они тоже не будут от тебя в восторге, — хмыкнула Кэрол, все ещё стоящая совсем рядом.

Одним движением Мэрл усадил её на свои колени. Как ни странно, она не спешила подскакивать или вырываться. Только смотрела в его глаза своим хитрющим взглядом.

— Что значит не будут в восторге? От меня все в восторге! Разве не так? — поиграл бровями Мэрл, забираясь рукой под её рубашку и начиная поглаживать спину.

Такая мягкая нежная кожа — он уже почти забыл, что такое женщина, да еще и из этих, ухоженных.

— Не знаю, герой, могу говорить только за себя, — пропела она, не переставая лукаво улыбаться.

Последовавший за этим поцелуй получился почти что неожиданным для самого Мэрла. Он ведь даже не успел подумать о том, где и как собирается завалить сейчас эту цыпу. Просто понял, что хочет поцеловать ее губы. Прямо здесь и сейчас.

А когда она прильнула к нему, тесно прижимаясь, ерзая по его бедрам своей попкой, дразняще поводя по шее ногтями и жадно целуя снова, ушли все мысли, кроме той, что он хочет её всю прямо здесь и сейчас, на столе, в незапертой комнате.

Если бы все так и случилось, Мэрл, привыкший к подлянкам в принципе и от этой женщины в частности, решил бы, что он умер и по ошибке попал в рай.

Само собой, прямо здесь и сейчас случился не страстный секс с оказавшейся весьма горячей цыпочкой, а София.

— Мам! Ой! А что, вы…

Поморгав широко распахнутыми глазами, девчонка вдруг убежала, а Кэрол с силой рванулась из объятий все ещё надеявшегося на продолжение Мэрла. Он до последнего верил, что она бежит просто запереть дверь, но она, бросив на ходу, что ей надо срочно поговорить с дочкой, умчалась прочь, оставив после себя только неутоленное желание.

В планах громко ругающегося Мэрла теперь тоже был разговор с Рыжиком: кто-то ведь должен объяснить девчонке, что мать имеет право на личную жизнь. Конечно, исключительно с Мэрлом Диксоном.

Глава опубликована: 13.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Прочитала . Очень понравилось. Я так не давно не смеялась! Спасибо автору!
Мэрл, на мой взгляд, не слишком каноничный, не стал бы он так долго обхаживать Кэрол... Но читается легко и приятно, так забавно его восприятие других персонажей. И радует более оптимистичное развитие событий :) В сериале было очень обидно за Софию, жаль Шейна, а уж Лори вообще...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх