↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Беги, Вольха, беги (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Знаете ли вы, кто больше всех боится экзамена? Соберитесь, от ответа на этот вопрос может зависеть ваша оценка!

На конкурс «Микроскоп».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ранним (и для кого-то, несомненно, прекрасным) утром меня разбудили не зяблики и даже не дикий взмяв Барсика, которому наступили на хвост, а чей-то оживленный разговор под окном, оставленным нараспашку по случаю дикой для начала сеностава жары. Легла я далеко заполночь, и недовольный мозг никак не желал включаться и понимать, о чем идет речь. Однако уже сейчас предчувствие чего-то крайне нехорошего кольнуло в висок, а затем с головы до пят заполнило все тело, не преминувшее покрыться мурашками размерами с добрый кладень.

— Ну как, готовы к Боевой магии?

— Ребят, ей-же-ей, не сдам! Она чисто зверь, как глянет на меня — память отшибает напрочь, а если еще усмехнется — все, читай отходную!

— Да хватит уже трястись, Исай. Какой ты практик, если даже преподавателей боишься?

— А ты нет, ты нет, что ли?

— Делюсь секретом: надо представить ее в позе…

Голос дающего ценное указание упал до шепота, но было поздно. Мозг проснулся достаточно, чтобы сгенерировать одну-единственную мысль: о ужас, у меня сегодня экзамен! Не паршивый семинар или лекция, а самый настоящий, самый кошмарный в жизни экзамен! Ни на что другое, кроме как красочно, во всех подробностях представлять сцены своего позора, я была уже не способна, и паника будто ураганом сдула меня с кровати и бессознательно закружила по комнате.

Опомнилась я только внизу, у входной двери — как ни странно, одетая. С сумкой в одной руке (когда ее схватила и что туда напихала?) и сапогами в другой я на цыпочках пробиралась мимо прикорнувшего на рабочем месте Магистра Вахтера. До свободы и спасения оставалась пара метров вестибюля и еще десяток — до ворот Школы, но тут дверь распахнулась, одновременно полностью перекрыв мне всякую возможность побега посредством стоявшей на пороге фигуры.

— Учитель!

С удивлением окинув взглядом мои босые ноги, непрезентабельные мятые штаны и нечесанную макушку, директор Школы отчего-то закашлялся.

— Позволь поинтересоваться, Вольха, далеко ли ты собралась в подобном виде? Только не говори, что на утреннюю пробежку. У тебя экзамен через десять минут!

Когда-то очень, очень давно, будучи еще маленькой и глупой, я бы сделала хорошую мину при плохой игре и безропотно отправилась на заклание. Теперь же, несмотря на жуткий стыд, честно ответила:

— Учитель, я… не готова. Я не пойду!

— Что за детский лепет? — нахмурился тот. — Раньше надо было думать. Зачем тогда в Школу пришла, какая из тебя великая магичка?

— Но...

— Трусиха! Беги-беги. Магистра Лабскую я лично уведомлю, уверен, она будет безмерно счастлива.

— Ну Учи-и-итель!

— «Ну Учи-и-итель»!.. О боги, Вольха, когда же ты наконец повзрослеешь и остепенишься?

«Когда получу степень архимага!» — хотела было съязвить я, но не успела. Меня коварно ухватили за руку, и мгновением позже мы оказались перед дверью в аудиторию. От неожиданной телепортации слегка штормило, волосы и штаны, по ощущениям, дымились: первые от укладки, вторые — от глажки прямо на моем бренном теле.

За спиной послышались удаляющиеся шаги и голос Учителя:

— Про сапоги не забудь.

И упругой воздушной волной явно магического происхождения меня коротко толкнуло под зад в сторону двери, на которой висела бумажка с надписью:

«Тихо, идет экзамен!

Боевая магия.

Вольха Редная».

Глава опубликована: 10.06.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 23
Natali Fisherавтор
chubush
Увы)) Зато вы согрели мою душу одним намерением))
Тссс, никому не говорите, но я не только во внеконкурсе)
Здорово))) А как неожиданно))) И да очень канонно.
Natali Fisherавтор
Раз кому-то еще неожиданно, то шалость удалась:) Спасибо.
Шалость несомненно удалась, автор! Вольха как настоящая! Браво, меня ваша вещь...улыбает!)))
Natali Fisherавтор
riky
Я очень, очень рада) Очень их люблю, и Вольху, и книгу, у меня к ним особое отношение:)
Вот вроде бы и ситуация не нова, но как неожиданно и прикольно. Очень повеселило)))
Прекрасно, просто прекрасно! Большое Вам автор человеческое спасибо! Буду с нетерпением ждать деанона, чтобы посмотреть нет ли у Вас ещё чего по Громыко вкусненького))))
Natali Fisherавтор
Quiet Slough
Как же здорово, когда даже маленькая зарисовка вызывает такой энтузиазм:)
И как обидно на этом фоне вас разочаровывать... Впрочем, не исключаю, что Вольха еще появится в моих планах, люблю я ее... а фиков по Громыко на сайте неприлично мало)
Спасибо за отзыв!
Бородато, но забавно, и читается легко. :))
Развязка угадывается заранее, но фанфик это совсем не портит, наоборот, получаешь удовлетворение от собственной прозорливости.)))
Natali Fisherавтор
Строптивица, вы правы, история стара если не как первый в мире экзамен, то где-то близко. Но мне вспомнился собственный опыт, полученный по обе стороны баррикад, и я подумала: почему бы нет?)
Спасибо за добрые слова)
Читается как всё так и было! ::))
Natali Fisherавтор
Lasse Maja
Спасибо, именно такого впечатления и хотелось добиться))
Идеально, отличный конец. Лена тут с укоряющим взором не хватает. Спасибо.
Natali Fisherавтор
Miranda_littleGhost
Лен, увы, занят - не может надолго оставлять Догеву)
Natali Fisher
Это точно, пусть Вельха ей гомункула сделает)
Очень даже, не смотря на не знакомство с данным миром, понравилось.
Спасибо.
Natali Fisherавтор
Nikolai-Nik
А вы познакомьтесь) Вдруг понравится. Громыко-то всяко сочнее меня пишет.
Marta_Tch Онлайн
Надо, Вовочка, надо. Ты же директор школы)
Natali Fisherавтор
Marta_Tch
Именно так)))
Home Orchid Онлайн
Классный такой драбблик, точно так и было)) Верю! Оба классные - и Вольха, и Учитель.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх