↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я убила Сириуса Блэка! (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Белла уверена, что до конца своих дней не забудет маленькие ручонки Сириуса, смело сжимающие детское одеяльце.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑


* * *


В комнате до невозможности холодно. Белла на цыпочках подходит к маленькой колыбели и вдумчиво разглядывает лежащего в ней малыша. Он кажется таким беззащитным, что его тут же становится жалко. Вдруг ему холодно так же, как и ей?

Белле не хочется думать о том, что ее маленький брат может заболеть. Ей и самой никогда не нравилось болеть, но она — другое дело. Она сильная, взрослая. Ей уже восемь лет!

А лежащий в колыбели Сириус нуждается в защите, и Белла, осторожно накрыв того еще одним одеяльцем, обещает себе, что обязательно о нем позаботится!

Сегодня — первый день, когда ее тетка Вальбурга Блэк разрешила ей посмотреть на своего сына.

Белла уверена, что до конца своих дней не забудет маленькие ручонки Сириуса, смело сжимающие детское одеяльце.

Невообразимо мило, но чертовски пугающе.


* * *


Белла ненавидит, когда ее оставляют за старшую. Ну и что с того, что она действительно чуточку взрослее остальных? Это совершенно не должно означать, что, помимо прочих своих обязанностей, она должна следить за порядком и как-то развлекать неугомонную мелочь.

Белле шестнадцать. Она не любит читать книги и подолгу курит в соседнем парке. Ей нравится запах дыма и горьковатый привкус на губах, остро ощутимый после каждой затяжки.

Нарцисса то и дело грозится рассказать маме, но Белла раз за разом грубо ее обрывает и уходит курить в другое место.

С Андромедой дела идут еще хуже. Она постоянно плачет, устраивает истерики и дергает Беллу за волосы. Белла любит свои волосы — она каждый день их моет, а затем примеряет самые разные прически. Белла любит свои волосы и терпеть не может, когда к ним прикасаются.

С Сириусом значительно проще. Он спокойно сидит на лавочке рядом с Беллой и ждет, когда она наконец-то докурит. Сириус смешно морщит нос каждый раз, когда дым веет в его сторону, но Белла аккуратно достает палочку, слегка улыбается — и ветер почему-то тут же дует в противоположном направлении.

Сириус рассказывает Белле, как мама на него в очередной раз накричала, хотя он ничем не заслужил. А еще без умолку говорит о том, что в Хогвартсе все будет по-другому. Он почему-то уверен, что там все обязательно будут добры и дружелюбны, а Белла слушает и кивает.

Все, чего ей хочется — не разрушать волшебные иллюзии брата раньше времени.

Когда они оба приходят домой, Сириус не отходит от Беллы ни на шаг.

— Почитаешь мне перед сном? — сонно спрашивает он, а Белла лишь привычно кивает.

Она читает ему рассказ за рассказом, но Сириусу почему-то не спится. Он грустно смотрит в потолок и бормочет что-то о том, что его никто не любит. Белла крепко прижимает его к себе и говорит, говорит… Ей уже самой невероятно хочется спать.

— Почитаешь мне еще?

— Сириус, клянусь, когда-нибудь я тебя убью! — нарочито грозно отвечает Белла, а затем они оба громко смеются.


* * *


— Грязный, вонючий предатель! — кричит Белла и грубо хватает Сириуса за его галстук. Они долго стоят, размышляя над тем, что бы такого сказать более мерзкого. Оба хотят обидеть, унизить и растоптать.

— Ты с самого начала был мерзким! Шляпа права: ты недостоин Слизерина!

Белла отпускает Сириуса и отходит от него на несколько шагов. Ей противно и мерзко от сложившейся ситуации. А еще почему-то до чертиков грустно. Белла старательно пытается не показывать эмоций. Сириус Блэк слишком низко пал в ее глазах, чтобы и дальше иметь право видеть Беллу настоящей.

Беллу уже давно никто не видел настоящей.

Сириус подает голос не сразу. Он задумчиво смотрит себе под ноги, а затем тихо интересуется:

— Ты правда так считаешь, Белла? Что я был мерзким с самого начала? Почему ты мне тогда раньше этого не говорила? — у Сириуса предательски перехватывает дыхание, и он замолкает.

Молча вытаскивает из кармана полупустой портсигар, достает две сигареты и протягивает одну Белле.

Они оба курят в полнейшей тишине, а затем Белла аппатирует.


* * *


«Я убила Сириуса Блэка!»

От собственных слов и действий кружится голова.

Белла истерично смеется, пытаясь понять и принять собственные действия. Не понимает. Возможно, позже… По телу пробегает холодок, а глаза щиплет то ли от истерики, то ли от пыли. Белла обещает себе никогда не задумываться над этим вопросом. А еще она надеется, что весь прошедший день ей попросту приснился.

Белла крепко зажмуривается и считает до пяти, пытаясь унять накатившую дрожь. Досчитав, она привычно ухмыляется, а затем громко смеется.

Быть сумасшедшей — невероятно весело.

Глава опубликована: 07.06.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

8 комментариев
Сильный фанфик ,мне понравился
Жалко их обоих. И жалко, что они так и не продолжили свою дружбу. Имхо, этот фик вполне укладывается в канон.
Хороший фик. В несколько абзацев автор сумел уложить целую историю - пронзительную и печальную.
Кроуликавтор
Спасибо вам за отзывы. Рада, что читаете.
А такая дружба могла сложиться.
Спасибо.
Очень здорово, и вполне в рамках канона.
И от этого грустно((

Спасибо!
что-то в этом есть.
спасибо за работу.
брр, как пронзительно грустно вышло(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх