↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Помоги мне помочь тебе (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Микроскоп». Номинация «Внеконкурс».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Магическое сообщество обнаружило себя. Нельзя наложить заклятие на весь город…

Ньют, как и многие другие, смотрел не на президента Пиквери, а в пролом, туда, где расстилался маггловский Нью-Йорк. Но если мракоборцы смотрели на здания и людей, толпящихся за магическим барьером, взгляд Ньюта привлекло то, что было значительно ближе.

Лоскут тьмы, тень, пятно… Что-то тёмное и непонятное…

— Вообще-то… я думаю, можем, — словно со стороны услышал он свой голос, глядя на то, как это нечто подымается по камням обрушенной мостовой и исчезает, скрывшись из виду.

Он моргнул и повернулся — теперь все взгляды были устремлены на него. Бывать в центре внимания Ньюту доводилось не слишком часто, он чувствовал себя неуверенно и скованно, и ему было неприятно. Но деваться было некуда, он ведь обнадёжил американцев.

Объяснить задумку и уговорить Фрэнка помочь было почти просто, гораздо сложнее было проститься с Якобом, а потом и сёстрами Голдштейн. Ньют был рассеян и молчалив, не в силах перестать думать об увиденном лоскуте тьмы, и со стороны, наверное, казался бесчувственным чурбаном. Он понимал, что обижает Тину своей холодностью, но не мог сосредоточиться ни на чём другом. Он не спас ту суданскую девочку, не сумел защитить Криденса от Грейвза… то есть Гриндевальда, не остановил мракоборцев, не помещал им атаковать…

Но Криденс не погиб, его ещё можно было спасти!

Осознав, что именно эта мысль столько времени пыталась пробиться сквозь сожаления и грусть, Ньют остановился.

— Не стойте на дороге, мистер! — буркнул кто-то позади, пихнув Ньюта плечом.

— Простите, — растерянно протянул он, отступая в сторону.

До отправки теплохода оставались считанные минуты, нужно было решить всё прямо сейчас. Решить и решиться. Покинуть Америку — а своей цели Ньют достиг, выпустив Фрэнка на свободу, и его больше ничто не задерживало, — или же остаться и разыскать обскура.

Пронзительный гудок теплохода заставил его вздрогнуть.

Как его искать? После устроенной в метро бойни Криденс наверняка спрятался в самой глубокой норе. Как, не упоминая обскура, оправдать задержку, если о том, что он не покинул Америку, станет известно МАКУСА? И самое главное — что делать, когда — если? — он обнаружил подростка?

Второй гудок заставил Ньюта сделать шаг обратно к сходням, но сомнения всё ещё одолевали его.

Разве может он бросить несчастного ребёнка одного? Разве не будет вечно винить себя за это? Разве…

Мысль ещё не успела оформиться до конца, а ноги уже быстро понесли тело на берег.

Решиться оказалось проще, чем решить. Он не отступит от собственного правила помогать нуждающимся. Пусть Криденс не магическое животное, — тварь, как сказали бы узколобые американцы, — зато обскуры — это по части Ньюта.

— Где же ты можешь прятаться? — прошептал Ньют, делая первый шаг на берег и расфокусированно смотря перед собой. — Помоги мне помочь тебе…

У опустевшего таможенного поста мелькнуло тёмное пятно, и Ньют без колебаний бросился туда.

— Криденс! Я не враг! Позволь мне стать твоим другом! Я помогу…

Чёрная клякса не сдвинулась с места, пока Ньют бежал к ней. Рухнув на колени, он открыл чемодан и взмолился:

— Доверься мне! Я не предам!

Несколько секунд ничего не происходило, даже края колышущейся темноты, казалось, застыли, а потом обскур сдался и перетёк тенью в недра чемодана.

Захлопнув крышку, Ньют широко улыбнулся…

Третий гудок и грохот подымаемых сходней заставил его плюнуть на все запреты и страхи и аппарировать на борт. Теперь можно было без сомнений и колебаний возвращаться домой, где разобраться во всём и помочь Криденсу будет намного проще.

— Я не предам твоё доверие, — прижав чемодан к груди, пообещал Ньют, отправляясь на поиски своей каюты.

Трансатлантический теплоход вздрогнул и отчалил, унося опаснейшую из магических тварей на другой берег океана, но Ньют не думал о том, как его поступок может быть оценён другими, его волновала лишь безопасность Криденса. И возможность его изучить.

Глава опубликована: 10.06.2017
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

12 комментариев
Уважаемый автор, мне понравилось. Чудесный Ньют)
Хэленавтор
sage renard
Как приятно получить такой комментарий первым же. Спасибо)
Да, Ньют здесь прекрасен. Автору огромное спасибо за такого персонажа.
Аноним
Интересный Ньют получился)))
Хэленавтор
Not-alone
tany2222
Спасибо)
Согласна с другими, Ньют крут.
Хэленавтор
NeumannF
Приятно)
оооооо, годная трава)
Хэленавтор
Whirl Wind
В чемодане другой не растет)
и кто ж курит такую траву?
Очень душевная история ::) Спасибо!
Хэленавтор
Lasse Maja
Старалась)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх