↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Трудовая повинность (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Юмор
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Настоящие причины неприязни волшебников к магглам или ответ на вопрос: почему же зубные феи оставляют вместо зубов золотые монеты?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вот вы интересуетесь, дорогие магглы, почему мы вас не любим? Почему мы берем в оборот Темных Лордов и идем против вас вас воевать? Ведь, вроде бы, с вашим миром мы не соприкасаемся, и видеть вас в глаза не видим, так в чем же дело? Ответ прост — мы бунтуем.

Как вы думаете, сколько нашего финансирования съедает организация ваших праздников? Фламель уже семнадцатый философский камень на вас извел.

У нас целый отдел во время Нашей Славной Революции согласился делать агитационные брошюры в поддержку Волдеморта, потому что уже не могли разбирать бесконечные письма Санта-Клаусу.

Это Дамблдору хорошо: у них там в Визенгамоте целая кодла седобородых старцев, и все их обязанности — это на рождество лицом поработать, попасться на глаза трем-четырем детишкам, чтобы те уверовали в Волшебство. Один день в году — и долг Её Величеству отдан.

Да-да, именно её Величеству. Мы можем не платить налоги, не иметь документов, не быть военнообязанными, но мы должны поддерживать веру в волшебство. Таков старинный договор, и еще ни один монарх его не аннулировал.

Например, целый отдел Зубных Фей ходит к детишкам, шарит у них под подушками, вынимает выпавшие зубики и заменяет их галлеонами.

Я действительно не знаю, куда те галлеоны деваются. Думаю, что детишкам подкладывают лепреконово золото, которое потом исчезает, но в памяти детей живет тот миг, когда они стискивали в потных ладошках настоящую золотую монету.

Другой отдел прячет в кустах яйца на Пасху, чтоб ваши детишки их искали. Геморрой, между прочим, — лазить по кустам. И все остальное министерство дружелюбно ржет над Мартовскими Кроликами, предлагая сделать Артура Уизли их почетным членом.

А сколько призраков мы рассылаем по всей Англии на Хэллоуин, для поддержки атмосферы?

А Несси — интересно, может, хотя бы Хагрид знает, как вывели эту тварь? — сжирает за год столько же, сколько целый драконий питомник, но она должна быть, ибо Лох-Несс должен манить своей загадочностью.

Отдел Тайн — слава великому Мерлину — следит за вашими разработками, и в Рождество мы успеваем доставить подарки во все уголки Англии. Интересно, а где еще в мире волшебники умудрились влезть в эту кабалу? Да лучше бы открыто жили, налоги платили, в армию ходили. Сомневаюсь, что это так сложно организовать.

Нет. Все-таки этот договор придумали садисты. И как же везет старым хрычам из Визенгамота.

Я так жалею, что среди нашего благородного семейства еще никто не водился, кто может отрастить толстое пузо и длинную белую бороду. Потому что, знаете ли, довольно муторно каждую зиму ходить и колдовать снег. И вот ведь подлость: такие блондины-альбиносы мы с Лавгудом на Британию одни. Весь декабрь приходится нам с ним вкалывать Джеком Фростом, пока снег не выпадет в каждом уголке Британии, и раз пятнадцать меня не заметит какой-нибудь ребенок. И ведь контролируют же: никакой оборотки при исполнении. Тьфу. Вот и спонсируй им больницы. Лавгуд пытался было под идиота косить: мол, отоморозил я себе мозги, кизляков теперь ищу — и чего добился? Только министерского спонсирования его журнала.

Гарри Поттер еще не знает, ради чего он побеждал Волдеморта. Когда узнает, ему придется натягивать костюм йети и скакать по горам. Вот тогда-то я и позлорадствую.

Глава опубликована: 10.04.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Мы - волшебники

Эти магглы - слишком простые. Все у них просто, любишь - люби, хочешь - делай... В их руках не может рождаться маленьких солнц, они не умеют делать всего из ничего и столь многое, что в мире людей - не важно, для нас - важее прочего.
Мир. Спокойствие. Мы.
Автор: Peppegina
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 8 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 32
Peppeginaавтор
Константин_НеЦиолковский

;-)))
спасибО, о неожиданный читатель)
Peppeginaавтор
Константин_НеЦиолковский
вы знаете - да, есть такой эффект, у меня он правда в обратную сторону работает. Если мне не понравится текст собеседника - я буду преодолевать в себе антипатии к нему, несмотря на то, что человек мне ничего не сделал. Потому что мы действительно сублимируем в своих историях)
Peppeginaавтор
Константин_НеЦиолковский


магглы - это люди без дара к волшебству. Не люблю этот термин, в своих текстах больше использую люди и волшебники, чем волшебники и магглы))))

Да в том и суть, что я знаю, что скорей всего это недостаток восприятия. Но никуда не денешься)
Peppeginaавтор
Константин_НеЦиолковский

не то чтобы как животное, но брезгливо. Переводится как "простец". Собственно потому я и не люблю фики, где фашисты от магии пытались истреблять магглов и их детей волшебников.

угу-угу.
Peppeginaавтор
Константин_НеЦиолковский
угу.
И склонность к нему авторов довольно неприятна.

Больше толерантости в мире толерантности))))
Peppeginaавтор
Константин_НеЦиолковский

это было так давно, что сейчас я просто привыкла. Когда начинала читать - зацепило количество альтернативных историй, когда начинала писать - уже обчиталась столько фиков по ГП, что про остальные и забыла.
Я больше пишу ориджей, но сюда не ношу - надеюсь на реализацию как писателя. А фики так - иногда локально рассказать какую-нибудь историю, которая забредает в голову. Ничем особенным меня ГП не держит, например большая часть организма отдана Плоскому Миру, но фики для чтения по нему слишком часто не достойны исходника, написание не вдохновляет просто потому, что Плоский мир прекрасен и полноценен. Чего там только нет)))))
Peppeginaавтор
Константин_НеЦиолковский
он)
и все сорок книг той серии)
Peppeginaавтор
Константин_НеЦиолковский

Цитата сообщения Константин_НеЦиолковский от 17.04.2017 в 13:53

только война и секс))


вы сейчас прямо напросились на то чтобы я вас зачитала и заценила.
Peppeginaавтор
Константин_НеЦиолковский

я всеядна, на самом деле. Важно не количество секса - хотя хороший секс никогда не бывает лишним, важно качество исполнения.
Честно говоря напишите мне порнуху красивым языком - будете оценены не меньше чем великий политиканский рассказ.
Peppeginaавтор
Константин_НеЦиолковский
ахаххахахахаха, да, емкость - такая помощница для фантазии)))))
На шпильке
)))))))))))))))
Даёшь Артура Уизли в почетные члены клуба Мартовских кроликов!))))))))
Я под столом, честно)
Peppeginaавтор
На шпильке
МУАХХАХАХАХАХАХХА!
Да - Кролики, они и в африке кролики.
Чудо, а не текст!
Собралась было спать, да случайно наткнулась на рекомендацию. Прочитав имя Люцика, не смогла пройти мимо, и ведь не зря, не зря!
Теперь точно приснится спокойный, тёплый сон с прекрасными героями :з
Peppeginaавтор
B_A_D_
ой спасибо, я б и мурзилке спасибо сказала, да она не отписалась!)
Оу, какое чудо!))
Вот - для кого-то волшебство, а для кого-то тяжкая работа :)
Полюбоваться на Гарри Поттера при исполнении было бы особенно интересно xD

Спасибо, история очень смешная и не лишенная оснований!)
Peppeginaавтор
Полярная сова
ой вэй, вот комплимент от вас - самое чудное чудо в моей коллекции артефактов)))
Забавно:) Напоминает последнюю короткометражку покойного Рикмана...
Книжник_
Мне очень понравился фанфик. Сижу и улыбаюсь, позитивная история.
Представила Люциуса в одежде Джека, великолепно смотрится.
Спасибо за интересную серию.
Peppeginaавтор
Книжник_
Люциусу все к лицу, ыыы)
Книжник_
Peppegina
О, да:)❤️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх