↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белый шаг (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 1070 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Орочимару любит собирать редкости и строить далеко идущие планы. И если один план проваливается, то это всего лишь означает, что выполняется другой. Но люди - не фигурки для шоги, они - думают, они - чувствуют, они - живут.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Арка V Мино

Глава 27 Вопросы доверия

За окном шумел дождь. Он то усиливался, то практически затихал, но не прекращался ни на мгновение. Сезон дождей в этом году начался практически на неделю раньше обычного, а усердствовал так, будто припозднился на месяц. Неджи передвинул какие-то склянки на тумбочке, выстраивая их в идеально ровную линию. В данном действии не было ровным счетом никакого смысла, так же, как и в его пребывании здесь. Вот только после утренней тренировки ноги сами принесли его в госпиталь. Без Кин на полигоне было… пусто. А ведь Хьюга пребывал в уверенности, что будет наоборот — спокойно. И он наконец-то сможет нормально потренироваться, без глупых комментариев и неуместных высказываний. Неджи с искренним раздражением взглянул на Кин, досадуя, что не имеет возможности прямо сейчас высказать все, что думает по поводу и без. Но Кин спала. Вернее, так до сих пор и не пришла в себя. Хьюга снова передвинул склянки, выстраивая их на этот раз по росту. Шизуне-сан, которая занималась их ранами после той провальной миссии, сказала, что в этом нет ничего странного — организм сосредоточен на восстановлении чакры и просто не запускает иные процессы, чтобы не отвлекаться от главного. Но все же видеть Кин настолько… безучастной было до ужаса непривычным. Неправильным. Неджи снова бросил взгляд на кровать. Ее лицо совершенно не напоминало лицо спящего человека, даже тогда, когда он нашел ее, Кин выглядела более умиротворенной. Сейчас же сведенные в линию брови, движущиеся под веками глаза и сжатые губы говорили о чем угодно, кроме спокойствия. Словно бой для нее все еще продолжался. Неджи дернул головой, отгоняя навязчивое воспоминание, но оно настойчиво вставало перед глазами, не позволяя от себя отмахнуться.

Ему не хватило минуты. Одной единственной минуты, чтобы успеть. Никто и никогда ничего не скажет по этому поводу. Никто, кроме собственного внутреннего голоса, который занудно твердит о том, что эта минута ничего не изменила бы. Он все равно ничего не смог бы сделать. Так может, этой минуты не было? Неджи сам не знал этого или не хотел знать? Вот только от отвратительно кислого привкуса собственного бессилия никак не избавиться. Наверное, самым простым было отключить бьякуган и просто не видеть, но этого Хьюга себе не позволил. Досмотрел до конца, против воли любуясь смертоносным танцем и выверенной точностью движений. Это было красиво. Если забыть о том, что это все-таки бой, а не танец.

С первым шагом Неджи на опушку начался дождь. Редкие вначале капли за несколько мгновений обратились в сплошную серую стену, надежно отрезающую каждого от лишних глаз и звуков. Но для бьякугана это не могло быть помехой, вот только Хьюга упорно казалось, что сейчас глаза его подводят. Он не видел то, что должен был видеть. Ни единого огонька чакры. Неджи сам не понял, откуда взялись силы и скорость, чтобы практически в одно мгновение преодолеть последние метры.

Бывают моменты, когда мир вокруг предстает с удивительной четкостью: вот и сейчас каждый штришок видимой им картины буквально отпечатывался в мозгу. Проплешины от взрывов и вздыбившаяся комьями земля. Неестественно зеленая трава, с которой дождь смывал бурые пятна крови. Какие-то щепки и обломки кости, леска, о которую он практически споткнулся, опускаясь на колени перед телом Кин. Секунда промедления, нерешительности, и вот уже ставшие вдруг ужасно непослушными пальцы с трудом нащупали пульс. Удар. Еще один. Хьюга бесшумно выдохнул, на секунду прикрывая глаза.

— Очень дурной способ самоубийства, — он не думал, что услышит ответ, и все же надеялся на привычное «не дождешься». Просто чтобы убедиться в том, что все не так плохо, как ему показалось в первую минуту. Ответа предсказуемо не было. И еще кое-что, что вызывало беспокойство. Для любого шиноби есть нечто практически столь же ценное, а для некоторых и более ценное, чем жизнь. Чакра. Каждый знает, что есть определенный предел, переходить который нельзя. Всегда оставлять немного, хотя бы один процент резерва. Иначе — очаг чакры можно и не запустить заново. А сейчас бьякуган различал лишь слабый огонек, который мерк с каждым ударом сердца. Будто последние крохи чакры по-прежнему куда-то уходили. Следовало поспешить.

Уйти далеко тогда не получилось — они практически сразу наткнулись на Какаши-сенсея. Правда, тот предпочел попытаться найти след Саске, выделив им для помощи одного из своих призывных псов. Но, насколько знал Неджи — безуспешно. Дождь надежно скрыл все следы. Хьюга недовольно скрестил руки на груди, выделив наконец еще одну причину своего раздражения. Причина звалась Учиха и оставалась таковой вот уже больше года. Обычно Учиха Саске вместе со всеми своими странностями и навязчивыми идеями являлся проблемой Кин, но чем дальше, тем виртуознее эти двое втягивали во все это его самого. Пока он перестал с уверенностью отделять проблемы личные от проблем общекомандных. Как-то они причудливо переплелись и срослись настолько, что проблема Учиха вдруг стала проблемой команды. И, как Неджи сразу и предполагал, ничем хорошим это не закончилось. Результат так сказать был прямо перед глазами. Хьюга резко развернулся к окну, словно пытался разглядеть что-то сквозь пелену дождя. На самом деле, он не видел сейчас ровным счетом ничего.

Тихий, будто нарочито предупреждающий, скрип двери привлек внимание Неджи. В оконном стекле он увидел отражение заходящего в палату Какаши-сенсея.

— Привет, — улыбка, пусть и невидимая сквозь маску, казалась фальшивой и нарочитой. Хьюга коротко кивнул в ответ, но поворачиваться не стал. Он знал, что многих раздражала эта его манера разговаривать, стоя спиной к собеседнику, и при этом демонстрировать, что он прекрасно видит все, что происходит позади. Кого-то это выводило из равновесия, кому-то казалось проявлением высокомерия, но эффект неизменно доставлял Неджи определенное удовольствие.

— Поговорим? — предложил сенсей, разворачивая находящийся в палате стул для посетителей, и усаживаясь на него, примостив руки на спинке.

— О чем? — нет, Хьюга, конечно же, догадывался, какая сейчас самая актуальная тема для разговора, но тянул время, определяя, что можно сказать, а что нет. Насколько он знал, доверительных отношений с наставником не сложилось в команде ни у кого. Учиха общался с Какаши-сенсем больше, особенно в последние месяцы, но Неджи не думал, что там примешивалось что-то кроме изучения техник. Хатаке Какаши никогда не вел доверительных бесед и не стремился залезть в душу, чем в свое время грешил Майто Гай. За это Хьюга был ему благодарен — свое он предпочитал оставлять своим, а личное пространство оберегал чуть ли не больше, чем кошелек. Кин придерживалась в целом аналогичной позиции, так что ни о каком доверии речи здесь не шло. Неджи доверял их наставнику не больше, чем любому другому джонину.

— Ну, думаю, ты догадываешься, о чем, — Какаши являл собой воплощение внимания и терпения, — что здесь произошло, пока меня не было?

— Учиха Саске был похищен из Конохи подручными Орочимару. Миссия по возвращению провалилась, — изложил Неджи официальную версию, продолжая наблюдать за выражением лица сенсея через отражение на оконном стекле. Занятие, впрочем, изначально бессмысленное: трудно что-то прочитать на лице человека, когда этого лица один глаз на виду и есть.

— Это все, что ты хочешь мне сказать? — пристальный взгляд буквально жег между лопаток, и Хьюга усилием воли подавил желание передернуть плечами, избавляясь от неприятного ощущения.

— Да.

— А как насчет того, что «подручные», вернее, «подручный» присоединился к Саске уже после его ухода из деревни?

— Понятия не имею, — умение врать с совершенно честным лицом — тоже часть искусства шиноби, так же, как и умение ложь распознавать. Но Неджи и правда не знал, почему Саске не встретили сразу на выходе из деревни. Так что ответ был совершенно искренен, ну, а непосредственно к чему он относился — это уже совсем другое дело.

— Почему Саске ушел из деревни? — Какаши тоже прекрасно понимал, что неопределенные вопросы оставляют достаточно простора для неопределенных ответов.

— А вы не знаете, сенсей? — Неджи даже повернулся ради такого дела. Последнее слово он вполне отчетливо выделил. Ему показалось, или на мгновение невозмутимая маска Какаши дрогнула? — В последние месяцы вы общались с ним намного больше, чем я. Так почему ваш ученик покинул деревню? Может быть, нашлось нечто, что ему не смогли дать здесь?

Хьюга резко отвернулся обратно к окну. Все-таки не сдержался: копящееся раздражение искало выход. Он злился и на Учиха, который заварил всю эту кашу, и на себя, который повелся на просьбу Кин, и вообще на всю эту дурацкую ситуацию, что почему-то никак не хотела оставить его равнодушным. Какаши-сенсей молчал. Неджи решил бы, что он ушел, но отражение на стекле говорило совсем о другом. Повисшее молчание было на редкость неуютным и пахло так и не разразившейся грозой. Тяжелый воздух сдавливал горло, и Неджи все казалось, что он никак не может вздохнуть. Ему хотелось этой грозы, дать излиться своей злости, раздражению и наконец начать дышать свободно, но вместо этого его пальцы лишь сильнее стиснули край подоконника.

— Нам не о чем разговаривать здесь, — он прижался лбом к стеклу, стараясь отрешиться от эмоций и просто смотреть на дождь. Говорят, зрелище бегущей воды обладает на редкость успокаивающим эффектом. Вот только с ним это почему-то не работало.


* * *


Темнота. Вязкая, давящая, всепроникающая темнота. Она падала в нее, тонула, захлебываясь бесконечной чернотой, из которой не было выхода. В ней можно блуждать бесконечно. Года и века, целую вечность, в которой нет и не будет ничего, кроме темноты. Пусть будет так. Принять это оказалось удивительно легко. Просто расслабиться и позволить себе раствориться в бесконечной черноте. Не существовать. Покой и пустота. Казалось, все ее существо уже смирилось с небытием. Но нечто в самой глубине никак не давало успокоиться, упорно прогрызая себе путь наружу.

Алый проблеск в темноте напоминает капли крови. Один, второй, третий — их становилось все больше, пока алое окончательно не поглотило черное. Цвет сменился, но изменилось ли хоть что-нибудь еще? Какая разница, в какой пустоте раствориться и утонуть, в черной или алой? Но разница определенно есть, она звенит тревожной струной, призывает к действию, вот только делать как раз ничего и не хочется.

— Предпочитаешь сдаться и сдохнуть? — голос разрывает пустоту. Он приносит с собой смутный образ неверных теней, шорох ткани и потрескивание свечей, но здесь всему этому нет места, и голос становится тугой серебряной нитью. На алом фоне она смотрится донельзя чуждо и неправильно. Алое недовольно ворчит, шипит и скалится, пытаясь растворить, поглотить серебро. Но оно опоздало. Пустота сминается, заполняясь ворохом неясных образов и слов, постепенно обретающих смысл. Серебряных нитей становится все больше, они оплетают алое, увлекая его куда-то в глубину, надежно пряча за слоем черноты. И алое, и серебряное — все вновь накрывает темнота, но она уже не кажется бесконечной. Она — живая. Стоит только вслушаться в нее, всмотреться, и темнота рассыпается на мириады огоньков-воспоминаний, тысячи слов и мыслей, сквозь которые нечто все пытается докричаться до нее. Кажется, она изрядно здесь задержалась. Пора… возвращаться?

Сквозь темноту до Кин доносились голоса. Она рефлекторно задержала дыхание, не желая раньше времени оповещать кого-либо о своем пробуждении, и прислушалась.

— …миссия провалилась, — донесся до нее обрывок фразы. Голоса слышались словно через толщу воды, а разум с трудом улавливал смысл сказанного. Какая такая миссия? Кин сосредоточилась, пытаясь вспомнить, что же было до темноты. Ведь что-то должно быть или нет? На мгновение она испугалась, что эта темнота что-то сделала с ее памятью, лишила чего-то ценного, но спустя один удар сердца темнота отступила, а разум наполнился обрывками воспоминаний.

Здесь холодно. Смерть всегда имеет холодный привкус. Она медленно идет между телами, удивляясь тому, как мирно и задорно играют солнечные зайчики на хитаях мертвых шиноби. Но одно тело привлекает внимание — человек судорожно прижимает к груди крепко сжатый кулак. Что же такого ценного он схватил за секунду до того, как жизнь покинула его тело? Кин с трудом разжимает сведенные судорогой мертвые пальцы, и ей на ладонь падает маленький обломок кости. Она смотрит на него бесконечно долго — на всей этой холодной мертвой поляне он единственный словно до сих пор источает жизнь и пульсацию чакры. Такой знакомой чакры. Но все это ей, конечно же, чудится. Кин убирает осколок в карман, но ни о чем другом думать уже не может.

Еще час назад она не стремилась нагнать беглецов, теперь же душу Кин разрывали два противоречивых чувства: она злилась, что Шикамару взял настолько медленный темп, давила эту злость и обмирала от страха, пытаясь представить, что же будет, если вдруг они будут двигаться слишком быстро и достигнут цели.

Ловушки временно остудили пылающий разум, заставив сосредоточиться на том, что происходило вокруг, но череда взрывов опять смешала все в одну кучу. Она хотела идти дальше, идти одна. И практически ненавидела в этот момент Хьюга, оказавшегося слишком искусным, чтобы получить хоть какие-то травмы. Для него самого было бы лучше остаться здесь. Там впереди — слишком опасно. Опасно для всех, включая ее саму, но об этом Кин предпочитала не думать. Кусочек кости жег карман, и больше всего на свете она хотела убедиться.

Аверс или реверс? Длинная или короткая? Она не узнает этого, пока не достигнет цели. Впервые за много лет ее спокойствие шло трещинами, и Кин была совершенно не уверена в своей способности скрыть чакру. Но это уже не было важным — там, впереди, она ясно чувствовала ту самую единственно верную чакру. Ее она узнала бы везде. Почему-то крепла уверенность, что перед ней не клоны и не ловушка. В кой-то веке Кин повезло достать именно ту фишку, на которую она рассчитывала.

Две чакры разделились, и никаких мыслей в голове не осталось. Только пьянящая сумасшедшая радость. Теплое.

— Плохо притворяешься, — на этот раз голос Кин услышала четко. Она привычно потянулась своими чувствами сенсора, пытаясь определить, кто же находится в непосредственной близости от нее, но натолкнулась на пустоту. Если чакра и была, то где-то настолько глубоко и в таких малых количествах, что дотянуться до нее сейчас оказалось непосильной задачей. На мгновение Кин испугалось, что все повторилось и… но сковывающей ее печати она тоже не чувствовала, так что, скорее всего, нужно просто подождать. И все же — как история любит ходить по спирали! Она улыбнулась и открыла глаза.

Неджи стоял у окна, скрестив руки на груди, и всем своим видом являл воплощение крайней степени недовольства. Кин почувствовала, как ее улыбка становится все шире, пока от нее не начали болеть скулы. Вне всякого сомнения, сейчас должен последовать взрыв.

— Ты находишь что-то смешным? — обманчиво ровный голос только подтверждал ее предположение.

— Я тебе уже говорила, что ты ужасно милый, когда злишься?

— Кин!!! — если бы волна ки была самую чуточку более материальной, то ее уже снесло в стену вместе с кроватью и всей остальной палатной мебелью.

— Это была последняя авантюра, в которую я ввязался по твоей милости, — каким-то невероятным усилием воли Хьюга взял себя в руки и эту фразу произнес абсолютно деревянным голосом, от которого Кин резко растеряла всякое желание шутить дальше.

— Прости, — совершенно искренне повинилась она, еще толком не представляя, за что именно извиняется, но с Учиха это обычно срабатывало безотказно, а определить логическим путем, что именно не так, все равно было невозможно.

— За что? — Неджи приподнял бровь, и отчего-то стал выглядеть еще более неприступно, словно каменной стеной отгородился.

— М-м-м, — смутное ощущение, что вокруг одни сплошные взрывные печати, а под ногами тонкая леска, стало донельзя отчетливым, — за авантюризм? И идиотизм, — добавила она после паузы, вспомнив, каким именно словом обычно Неджи величал все их авантюры.

— Зачем ты туда полезла? Кажется, приказ звучал как «следить и наблюдать», — Хьюга как-то уже более мирно фыркнул и уселся на стул, в кой-то веке предоставив ей возможность разговаривать не с его спиной.

— Так вышло, — Кин села на кровати, натягивая одеяло до самого носа. Подобрать более логичный ответ все равно не получалось.

— Ты знала, — Хьюга не спрашивал, он утверждал, отчего ей делалось откровенно неуютно. Словно каменные стены становились все толще и нависали со всех сторон.

— Я не была уверена. Но это ничего не изменило бы.

— Ты могла сказать хотя бы мне.

В эту секунду Кин отчетливо осознала, как же ей не хватает длинных волос — просто чтобы забиться поглубже в них, потому что одного одеяла, чтобы отгородиться от этого холода, ей определенно не хватало. А на ум как назло не лезло ничего, кроме банального «я больше так не буду». Целую минуту Кин изображала всю бездну искреннего раскаянья, на которое была способна.

— Ладно. Я не о том зашел сказать, — Неджи вдруг порывисто поднялся со стула и снова отвернулся к окну. — Наши тренировки закончены. Совместные, я имею в виду.

— А? — Кин моргнула, пытаясь уложить в голове эту мысль и осознать, что, судя по всему, задела Хьюга даже сильнее, чем показалось вначале.

— Хиаши-сама сказал, что сам будет учить меня. Так что, с учетом миссий, думаю, ни на что другое времени просто не останется.

— Это же хорошо, — Кин моментально успокоилась, сообразив, что дело по сути оказалось совсем в другом, — нет! Это просто прекрасно!

— Ты так думаешь?

— Конечно, — на странный тон, которым был задан вопрос, Кин просто не обратила внимания, — ты же сам всегда говорил, что все эти самостоятельные копания — совершенно не то и нужен наставник. И если он действительно будет учить тому же, чему учат вашу главную ветвь… Вообще-то давно пора, — как-то скомкано закончила она, понимая вдруг, что сам Неджи совсем не в восторге от перспективы. — Что-то не так?

— Да нет, все так. Вот только что будешь делать ты?

— Ну… я что-нибудь придумаю, — Кин прекрасно понимала, что эффективность одиночных тренировок еще ниже тех, что были у них до того. Так же, как понимала, что отсутствие наставника может отбросить ее очень далеко назад. Но это не значило, что она собиралась сдаваться. Если уж нашла в себе силы, чтобы открыть глаза сегодня, то найдет их, чтобы сделать шаг вперед, а потом еще один и еще. Столько, сколько потребуется, чтобы однажды обрести за поворотом то, что пока оставалось лишь призрачной нитью в руках.

— Невозможного — не существует.

Глава опубликована: 02.12.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Нашел белый шаг на fanfiction.net. Быстро закончился. Продолжение планируете?
P.S. Я как-то говорил, что фанфики про команду 7 с ОЖП часто скатываются. Я не могу сказать, что это произошло, но я так и не понял, как Кин смогла доставить хоть каких-то проблем Кимимару. Он достаточно силен в битве, чтобы быть членом Акацки, Ли и Гаара вместе не смогли даже поцарапать его, а Кин, вроде бы, специализируется на трюках и избегании открытого боя. Похоже на Мери Сью немного, имхо.
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 27.11.2017 в 15:46
Нашел белый шаг на http://fanfiction.net. Быстро закончился. Продолжение планируете?


Оу, я его там не выкладывала. А ссылку можно?
Продолжение будет выкладываться сюда же.

Цитата сообщения Varder от 27.11.2017 в 15:46
P.S. Я как-то говорил, что фанфики про команду 7 с ОЖП часто скатываются. Я не могу сказать, что это произошло, но я так и не понял, как Кин смогла доставить хоть каких-то проблем Кимимару. Он достаточно силен в битве, чтобы быть членом Акацки, Ли и Гаара вместе не смогли даже поцарапать его, а Кин, вроде бы, специализируется на трюках и избегании открытого боя. Похоже на Мери Сью немного, имхо.


Кгхм... мне казалось это вполне очевидным, но раз вопрос возник... У Кимимаро с Кин совершенно никаких проблем не было - он весь бой использовал самый простой из своих танцев. Она - да, выкладывалась на полную, но Кимимаро, пожалуй, на создание клонов потратил больше чакры, чем на этот бой. Собственно, все могло закончиться в любой момент. Оно и закончилось как только Кимимаро выяснил все, что ему было необходимо.
Показать полностью
Роудж
Приношу глубочайшие извинения, перепутал сайты. Нашел Белый Шаг на ficbook.net.

Насчет Кимимару: а-а-а, вот оно что. Я просто так и не запомнил какой танец там сильнее, какой слабее... В таком случае все норм.
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 28.11.2017 в 23:23
Роудж
Приношу глубочайшие извинения, перепутал сайты. Нашел Белый Шаг на http://ficbook.net.


На Фикбуке выкладка шла в "режиме реального времени", сюда уже после редактуры текст идет.

Цитата сообщения Varder от 28.11.2017 в 23:23
Насчет Кимимару: а-а-а, вот оно что. Я просто так и не запомнил какой танец там сильнее, какой слабее... В таком случае все норм.


Даже без последовательности танцев - в отличии от боя в каноне он и джуин не использовал. Хотя, тут Кимимаро и не на последнем издыхании, а вполне себе здоровой тушкой.
Роудж
Вот именно, Кимимару вообще жуткий противник. Если не брать главных героев/злодеев, то он входит в топ3 сильнейших ниндзя. Он сильнее, чем Цунаде (да, она медик, но все же).
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 29.11.2017 в 23:40
Роудж
Вот именно, Кимимару вообще жуткий противник. Если не брать главных героев/злодеев, то он входит в топ3 сильнейших ниндзя. Он сильнее, чем Цунаде (да, она медик, но все же).


Насчет Цунаде судить сложно - у нее опыта больше, плюс ее техника восстановления и дофигища заначенной чакры, но то что Кимимаро в топе - это факт. Мне всегда безумно жаль было, что его так быстро слили и таким образом.
Роуджавтор
В текст снесены изменения: Глава 17 дополнена POVом Данзо
Очень интересная история. Я очень хорошо отношусь к Неджи и рада, что наконец-то раскрывается его характер. Надеюсь, для Кин он также дорог, как и Саске. Должно же Неджи хоть в чем-то повезти? А то в каноне он совершенно бездарно помер, с кланом у него так ничего и не решилось, в общем, одно расстройство. Вечно все спасают Саске, Наруто да Хинату... А тут вроде и Хиаши что-то задумал на поприще клановой реорганизации, и Кин ему другом становится.

Тен-Тен откровенно жаль - в манге они находили общий язык.

Команда №7 в таком составе очень интересна, я уж было начала рассчитывать, что все сложится иначе, но, увы. Впрочем, эта версия команды гораздо лучше пережила уход Саске, нежели канонная. Связи между Кин и Неджи крепче, чем между Сакурой и Наруто. И Какаши не без помощи словесного пенделя Неджи и поддержки Гая все-таки взял себя в руки, а значит у него еще есть шанс завоевать авторитет у Кин и Неджи.

Кин очень прозорлива и умна, скрытна и, кажется, немного отстранена от окружающего ее мира. Приятно, что нет в ней излишней самоуверенности, дурости, нелепых заигрываний и так популярного ныне ехидства, которое чаще всего превращается в откровенные глупость и наглость. Буду с огромным интересом следить за развитием ее характера, способностей и отношений с Неджи и Какаши. Также очень понравилось, что она ничего не берет на веру и не собирает слухов, а потому начала разбираться в истории с Итачи и поняла Неджи в его молчаливом противостоянии порядкам клана. Как ей хватило такта и мудрости придать Неджи импульс отпустить свою ненависть и идти вперед, также ей, надеюсь, удастся разрешить вопрос Саске и Итачи.

Ну и конечно же мой самый любимый персонаж Итачи. Отлично передан его характер: внутренняя горечь, упертость, самоотверженность, хитрость и фирменная учиховская безуминка. Все-таки Итачи - яркий пример того, что объем чакры совсем не показатель для того, чтобы считаться сильнейшим. Мастер гендзюцу, создающий иллюзии одним своим присутствием, мастер лжи, играющий на чужих ожиданиях и самообманах, гениальный стратег, способный просчитывать шаги наперед, и при всем этом совершать ошибки, из которых способен делать выводы - и оттенком для всего этого безумная тоска. Я просто зачитывалась этими кусочками истории. Спасибо.

Маленькие замечания:
в 14 главе Неджи говорит, что бьякуган наследие Рикудо Сэннина. Это неверно. Бьякуган - наследие не Рикудо, а его брата Хамуры Ооцуцуки. Рикудо же родоначальник Учиха и Сенджу.
Сам Рикудо по тексту назван то Рикудо-сенином, то Рикудо-сэннином. Лучше бы, все-таки, остановиться на одном варианте. Вообще, эти слова раздельно пишут -это словосочетание, означающее Мудрец Шести Путей, а не имя - звали его Хагоромо Ооцуцуки.
И еще бедняга Шикамару, то через о, то через а написан. Он Шикамару, а не Шикомару =)

Добавлено 07.01.2018 - 02:20:
На КФ на две главы больше, поползла читать туда
Показать полностью
Роуджавтор
Цитата сообщения Rikena от 07.01.2018 в 01:44
в 14 главе Неджи говорит, что бьякуган наследие Рикудо Сэннина. Это неверно. Бьякуган - наследие не Рикудо, а его брата Хамуры Ооцуцуки. Рикудо же родоначальник Учиха и Сенджу.


Вопрос двоякий: как видно из манги, Хамура не оставлял потомства на «земле», он сразу отправился на Луну, а гены бьякугана у Рикудо были – от их с Хамурой матери. Так что, именно через него могли передаться дальше. Ну и плюс, если о Рикудо в мире шиноби знают, то о его брате – нет. Поэтому клан Хьюга вполне может называть себя потомками Рикудо. Озвученное устаи любого персонажа является всего лишь его виденьем вопроса, а не истиной в последней инстанции. Вообще у нас есть пять кланов, считающихся потомками Кагуи (причем по факту получается, что именно через Хагоромо, раз Хамуры на земле особо не было) – это Сенджу, Учиха, Хьюга, Узумаки и Кагуя.

Цитата сообщения Rikena от 07.01.2018 в 01:44
Сам Рикудо по тексту назван то Рикудо-сенином, то Рикудо-сэннином. Лучше бы, все-таки, остановиться на одном варианте. Вообще, эти слова раздельно пишут -это словосочетание, означающее Мудрец Шести Путей, а не имя - звали его Хагоромо Ооцуцуки.
И еще бедняга Шикамару, то через о, то через а написан. Он Шикамару, а не Шикомару =)


Ох, надо текст таки перевычитать... на КФ с Шикамару точно разбиралась, а здесь значит не правила...

Спасибо за отзыв!
Показать полностью
Жду не дождусь, когда Какаши узнает, насколько Саске улучшил/изменил чидори и насколько опаснее оно в его руках, нежели самого Какаши.

Интересно было увидеть Итачи, единственное, чего я опасаюсь, так это искажения его образа. Фанфикшн имеет моду рисовать Итачи как благородного непонятого героя, который болеет за мир во всем мире, и вообще "страшный снаружи, добрый внутри". А Саске, козел, в упор не видит какой его брат замечательный, добрый и благородный.

Несмотря на правду о резне Учиха, Итачи до смерти работал в Акацки, и он был ценным членом группы. А это значит, что он был успешным террористом. И если для сохранения доверия Пейна или своей тайны ему надо будет запытать до смерти очередную "ОЖП но не МС" или "обычная попаданка из нашего мира, сможет ли она растопить сердце..." или кого-то еще, то он это сделает с легкостью и без особых моральных терзаний. Он не сумасшедший, но все остальное - убийца невиновных, безумец, жестокий человек и т.д. верно. Итачи, как и все Учиха, уперт до невозможности и людей, которые могли бы убедить его изменить свое мнение больше не осталось.

Надеюсь, что разгадать поворот сюжета у Кин не удастся или удастся, но не полностью, и тогда Итачи откроет на нее охоту, чтобы она не передала
эти сведения никому.

Цитата сообщения Rikena от 07.01.2018 в 01:44
Все-таки Итачи - яркий пример того, что объем чакры совсем не показатель для того, чтобы считаться сильнейшим.


Ну да, всего-то и нужно, что быть рожденным в сильнейшем клане с ужасающим кеккей-генкай, быть гением, равным которому не было и никогда не будет (скорее всего), жить в обеспеченной семье, где от тебя не требуют тратить время, которое ты можешь потратить на тренировки на подработку, родиться в сильнейшем военном поселении мира, где тебе предоставят лучших учителей во всем, что ты захочешь, а так же убить всех, кто мог бы рассказать, как с тобой стоит сражаться. Но количество чакры действительно не остановит тебя, верно (хотя для гендзюцу вроде бы нужно много чакры?).

P.S. Последний абзац не критика или издевательство, я просто пытался показать, что Итачи - вообще не показатель никаких норм, которые можно применить к обществу шиноби.

P.P.S. Нравится, что Неджи получит свой кусок пирога в фике, он не заслужил такой блядской жизни, как в каноне.
Показать полностью
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Жду не дождусь, когда Какаши узнает, насколько Саске улучшил/изменил чидори и насколько опаснее оно в его руках, нежели самого Какаши.


У него будет шанс полюбоваться)

Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Интересно было увидеть Итачи, единственное, чего я опасаюсь, так это искажения его образа. Фанфикшн имеет моду рисовать Итачи как благородного непонятого героя, который болеет за мир во всем мире, и вообще "страшный снаружи, добрый внутри". А Саске, козел, в упор не видит какой его брат замечательный, добрый и благородный.


Итачи - появится. А насчет благородства... он Учиха, шиноби и профессиональный ликвидатор. С благородством это как-то плохо сочетается по-моему. Хотя, несомненно, пацифист всея шиноби. Первое место у Пейна, второе - у Итачи, третье - Забузе.

Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Несмотря на правду о резне Учиха, Итачи до смерти работал в Акацки, и он был ценным членом группы. А это значит, что он был успешным террористом.


Насчет Акацуки - они до последнего времени все-таки не террористы, а наемный отряд больше. Во всяком случае, мало чем по своей деятельности отличались от деятельности деревень. Та же Ива их регулярно нанимала, да и не только она. Но это так, чисто справочно.

Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Надеюсь, что разгадать поворот сюжета у Кин не удастся или удастся, но не полностью, и тогда Итачи откроет на нее охоту, чтобы она не передала эти сведения никому.


Чтобы все разгадать, надо залезть в голову Итачи, а это невозможно. Так что...


Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
P.P.S. Нравится, что Неджи получит свой кусок пирога в фике, он не заслужил такой блядской жизни, как в каноне.


Смотря что считать пирагом. Но насчет канонной судьбы вы правы. Этот человек может достичь намного большего.
Показать полностью
Цитата сообщения Роудж от 13.02.2018 в 22:32

Насчет Акацуки - они до последнего времени все-таки не террористы, а наемный отряд больше. Во всяком случае, мало чем по своей деятельности отличались от деятельности деревень. Та же Ива их регулярно нанимала, да и не только она. Но это так, чисто справочно.


Не знаю, в истории Итачи показано как он со своим старым напарником сражается с Мизукаге. Достаточно террористически, не?
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 23:54
Не знаю, в истории Итачи показано как он со своим старым напарником сражается с Мизукаге. Достаточно террористически, не?


Если уж вспоминать до конца сей эпизод, то у них была миссия на территории Тумана, а Мидзукаге туда не за Акацуки пришел, а за вполне конкретным нукенином из своей деревни.

Да и в целом, если вспомнить постулат о том, что "шиноби берутся за любую миссию", то о каком вообще терроризме там речь может идти? Вольнонаемные боевые группировки сплошные. Только часть из них более или менее географически привязана.
Роудж

Терроризм — политика, основанная на систематическом применении террора. Терро́р (лат. terror «страх, ужас») — устрашение своих политических противников, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения. Террором также называется угроза физической расправы по политическим или каким-либо иным мотивам либо запугивание с угрозой расправы или убийства. (с Вики)

Я согласен с определением. И согласен с Вами. Но я нигде не говорил, что не считаю шиноби террористами. По мне так как раз они и есть.
Роуджавтор
Согласна. Если смотреть с точки зрения определения, все так и есть. Но для описываемого типа общества (весьма близкого к полусредневековому типу общественных отношений) силовой метод решения вопросов является как раз нормой. Так что...
Мне всегда казалось, что Суне наоборот выгоднее делать ставку на индивидуалистов, чем на команды. Суна - безжизненная пустыня, где воды не хватает одному человеку, не то, что целой команде.

Кроме того, сражения в такой местности никак не выгодны командам. Когда единственная техника воздуха способна поднять в небо тонны песка, ограничивая видимость, уменьшая возможности командной работы, становится неважно, 5 человек в команде или двое.

Другое дело, что в Конохе собрались 3/4 потомков Мудреца Шести Путей и огромное количество других кланов, поэтому воевать с ней 1 на 1 глупо и трудно. Но никак не из-за "командных тактик" или еще чего-то, наоборот, Коноха обычно имеет более индивидуально сильных шиноби, чем противник.
Цитата сообщения Varder от 28.01.2019 в 13:18
Мне всегда казалось, что Суне наоборот выгоднее делать ставку на индивидуалистов, чем на команды. Суна - безжизненная пустыня, где воды не хватает одному человеку, не то, что целой команде.

эмм... разве суровые условия выживательские не намекают на жестко иерархированное и коллективно спаянное сообщество?
если базироваться на логике?
Цитата сообщения 7th bird of Simurg от 28.01.2019 в 13:22
эмм... разве суровые условия выживательские не намекают на жестко иерархированное и коллективно спаянное сообщество?
если базироваться на логике?


Наверняка да, я не разбираюсь в истории. Но боевые единицы - не сообщество, это часть его. И им, на мой взгляд, выгоднее и проще быть сильными одиночками, чем большой командой. В зеленом лесу, где куча ручьев и съедобной живности нет разницы в плане продовольствия. В песчаном аду, где только скорпионы, солнце и смерть? Есть.
Как знала что не стоит читать что-либо в статусе заморожен, ведь есть риск что его вообще забросят.
История БЕЗУМНО понравилась ❣️ и с нетерпением буду ждать продолжения, если оно конечно будет
Роуджавтор
Цитата сообщения Gloria0 от 14.09.2020 в 10:34
Как знала что не стоит читать что-либо в статусе заморожен, ведь есть риск что его вообще забросят.
История БЕЗУМНО понравилась ❣️ и с нетерпением буду ждать продолжения, если оно конечно будет

Спасибо!
История не заброшена окончательно, продолжение будет, хотя о сроках говорить зарекусь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх